免费注册 找回密码     

支付宝对学生的危害

中级会员

昨天同朋友喝酒,他说起他的大儿子气的冒火。

他大儿子读大二,支付宝套现2.3万。全部赌博输了,上个月套现2万,也是赌博输去,还是我朋友还的,现在又2.3万。他说他也没有钱去还了,本来供他读大学就压力重了。

现在大学生借钱,贷款,套现十分严重,我听过的一个大三的套现了9万。我就问你怎么可以支付宝套现按多,他说刷咯!原来他们一群人都在套现,没钱还就叫朋友套现出来先还,等跳到下一期又可以把还的钱再套现出来,而且可套现金额还会增加。他们一个寝室的现在都可以套现最低6万,他的支付宝到了760分了,现在欠9万。

我也是醉了,还没毕业就欠几万。他说现在大学生那个不欠的,家里给的生活费那里够用。追妹纸要钱,自己去料要钱,请吃饭要钱,手机又想买好点的,衣服要牌子的。

现在支付宝我真不知道怎么评价他了。

中级会员

不应该说是支付宝的危害吧。
就像一把刀,人家生产出来是方便大家切菜的,可有人偏偏拿去砍人。那能叫刀的危害?是人本身没有自律,人本身不行,不是怪工具的。

中级会员

男孩子就应该让他“苦”,日后方知什么为甜

见习会员

穷养儿富养女

中级会员

tsrj2016 发表于 2017/6/2 13:22
不应该说是支付宝的危害吧。
就像一把刀,人家生产出来是方便大家切菜的,可有人偏偏拿去砍人。那能叫刀的 ...

但是细仔里他低麦挨,他心智不成熟,觉得来钱什么容易,还细就把自己的信用搞坏了,太里知道了也会后悔死里。

中级会员

丘兴平 发表于 2017/6/2 13:52
但是细仔里他低麦挨,他心智不成熟,觉得来钱什么容易,还细就把自己的信用搞坏了,太里知道了也会后悔死 ...

我觉得细仔里,还读书的,不应该借钱给他。他都还是向父母拿钱的人,老人家讲的妮都还是消费者以,怎么可以去搞按的。他们没有收入来源,就不应该借钱给他们。要是读书要钱,这个可以向银行申请,但是随便借钱给他们肯定是害了他们。现在妹纸里,为借钱拍裸照做抵押的听的十分多了。

见习会员

那么多用菜刀杀人的,那你来和我谈谈菜刀的危害

中级会员

大二了,属于成年人了,对于那些没有继续读大学的来说,早就赚钱了,所以这也没什么问题。问题在于作为家长该如何引导孩子,如何跟他解释利害关系。

中级会员

都不是小孩子了,还说听不懂,那就是有问题的人了。

中级会员

tsrj2016 发表于 2017/6/2 14:11
都不是小孩子了,还说听不懂,那就是有问题的人了。

没有出来社会上混几年的都不知道赚钱的辛苦,学校是象牙塔。

中级会员

heliu121720 发表于 2017/6/2 14:03

中国五大银行,建,农,工,中,邮,你看他们借的到钱毛?不要抵押物的。

中级会员

哉里惹的祸

中级会员

鬼仔里哉里爽老里,阿爸钱包苦老里

中级会员

国家消费不振,中老年人又“吝啬”,大学生意识超前、提前消费,故诞生信用卡、支付宝、校园贷,看来振兴国内消费的大任肩负在大学生、中学生。只是父母荷包不硬的,拿钱很潇洒,还贷需谨慎!

初级会员

赖里钱花了里毛事,还年轻,以后有教育意义!妹里要是毛钱去卖,那就不得了!

中级会员

有钱胆都过大, 妹仔也过好Q!

初级会员

没支付宝,他可以去套京东白条,去办信用卡透支,去趣分期拿手机转卖,去裸贷,总之这小子路子野着呢。

中级会员

支付宝算好了,若是其他如裸贷、高利贷什么的,借几万一年半载的时间滚到上百万,那才要命。

中级会员

高利贷都进校园了,你说是进步还是退步,学校老师,社会,家长都有责任,主要是学生自己的自律,

中级会员

不从自身找根源,以后输掉的可以不是那几万元,醒醒吧,朋友。。。。。。。。。

见习会员

涛哥涛哥我爱你,对你的钦敬之情有如滔滔宁江水绵绵不绝,又如渡田河泛滥一发不可收拾

中级会员

mzxnlb 发表于 2017/6/2 15:08
没支付宝,他可以去套京东白条,去办信用卡透支,去趣分期拿手机转卖,去裸贷,总之这小子路子野着呢。

对,你说的的确确实实的。

中级会员

2239069308 发表于 2017/6/2 17:25
高利贷都进校园了,你说是进步还是退步,学校老师,社会,家长都有责任,主要是学生自己的自律,

问题家长,老师都管不了,只有国家立法,出台相应的法律法规才有用。

中级会员

最爱客家人 发表于 2017/6/2 17:38
不从自身找根源,以后输掉的可以不是那几万元,醒醒吧,朋友。。。。。。。。。

我的支付宝才584分,套现不了。小孩子随便一个都比我高。

中级会员

鱼生王 发表于 2017/6/2 16:56
支付宝算好了,若是其他如裸贷、高利贷什么的,借几万一年半载的时间滚到上百万,那才要命。

是的

中级会员

都是手机惹的祸,现在的小孩把手机当命一样。

中级会员

我的根在兴宁 发表于 2017/6/2 20:02
都是手机惹的祸,现在的小孩把手机当命一样。

乡友好,虽然你在梅县发展,但是从你喜欢A8,喜欢说些对兴宁的看法和意见,这是值得赞的。无论你官做的多大,在那里工作,有多少爱,但是你都是兴宁人,做人不能忘本。对家乡人能照顾的照顾下,能拉的拉一把,能帮的帮一帮。

我对你还是挺欣赏的,不像有些人口不对心,整天自以为是忽悠人。

中级会员

有多少钱,改下,不是有多少爱

初级会员

完全是教育问题,关支付宝什么事,做父母的要好好反省自己,而不是推卸责任。

见习会员

看这个标题我就想喷你了,什么玩意儿?

见习会员

heliu121720 发表于 2017/6/2 14:03

是啊,建议楼主再写一篇菜刀对人类的危害,那可是要人命的,不是几万几万的事了。

中级会员

什么是校园贷?
1、专门针对大学生的分期购物平台,如如趣分期、任分期等,部分还提供较低额度的现金提现;
2、P2P贷款平台,用于大学生助学和创业,如投投贷、名校贷等;
3、阿里、京东、淘宝等传统电商平台提供的信贷服务。
所以楼主所说的支付宝附加业务只是其中一种而已。

中级会员

从校园贷,到裸贷到培训贷
学生贷款乱象横生,怎样让我们的孩子避开这些陷阱呢?
一方面当然是政府和各级相关部门要加强监管,另外
做为家长也要去关注这些及时提醒和告诫自己小孩
防范以未然。

中级会员

丘兴平 发表于 2017/6/2 22:00
乡友好,虽然你在梅县发展,但是从你喜欢A8,喜欢说些对兴宁的看法和意见,这是值得赞的。无论你官做的多 ...

谢谢你的信任。

中级会员

zx7935 发表于 2017/6/3 10:18
是啊,建议楼主再写一篇菜刀对人类的危害,那可是要人命的,不是几万几万的事了。

你错了,菜刀是切菜工具,人民对它的使用已经熟悉。但是刚刚学切菜的人也可能帮菜刀切到手,但是一般不会太严重。支付宝也一样,看你怎么用,会不会用。一个3,4岁的小孩用锋利菜刀在玩,大人不去制止,不去教育他,就是大人的失职。一个还没有自己正常收入来源的学生,还靠父母拿钱的学生,没有资格去贷款,因为他没有还钱的能力。

我感觉你不是小孩子就是放贷者,昧着良心说话,或者根本不懂。不要在这里玩弄你可怜的心机,一山还有一山高,A8不是一个人的天下。。。。。。望谨记!

初级会员

上诚信黑名单了就麻烦了,以后的生活会处处受阻

初级会员

手机,网络游戏.什么王者荣耀,英雄联盟对当代中小学生危害...

初级会员

支付宝对大学生放贷就是因为有家人朋友帮他还。换成福利院,敬老院,五保户看他们还放贷不?拿菜刀对比的,敬佩你的智商,特请你去为毒品代言好了,医院还用毒品救人呢,贩毒不是要合法化了?

初级会员

明知在读大学生无收入无偿还能力,而鼓励,引诱他们消费(校园内广告,针对大学生的营销),和引人吸毒有多大区别?

见习会员

丘兴平 发表于 2017/6/3 12:09
你错了,菜刀是切菜工具,人民对它的使用已经熟悉。但是刚刚学切菜的人也可能帮菜刀切到手,但是一般不会 ...

就一个比喻而已,你却认真跟我解释菜刀怎样怎样,真好笑,人不管住,去管支付宝?无论你怎么谴责支付宝,管完支付宝,还有很多很多“支付宝”,人家可是合法的,我就一90后,不放贷,我芝麻分770分,信用好得很,规规矩矩,不欠贷,不放贷,更没有什么心机,不借款,您多虑了,您心里是有多阴暗要这样揣测人家?活的累不累?,照您这么说,那长江黄河要加盖子了啊,免得有人跳河啊,多危险,不管人,你去加盖子,不觉得可笑么?大二学生,都快要当家的人了。

中级会员

zx7935 发表于 2017/6/3 16:15
就一个比喻而已,你却认真跟我解释菜刀怎样怎样,真好笑,人不管住,去管支付宝?无论你怎么谴责支付宝, ...

呵呵,90后,很好啊!你年轻,未来是你们的。支付宝方便好用,我也知道。我不是说支付宝所有的都不好,只是就事论事,对学生不应该贷款给他们,特别是大金额的。

所谓上有政策下有对策,现在的学生很聪明,一个大学生带不出1万以上都不好意思讲,就像初中同学高中同学说没有男女朋友一样,感觉丢脸一样,现成攀比心理。

对一下爱赌博的,爱装大头鬼又没钱的,对攀比心理(名牌衣服,手机等)。不要轻易去贷款来用,以为是要还的。没有经济来源,怎么去还,最后还不是父母买单?父母赚钱也不容易,望你们好好珍惜。量力而行

中级会员

还有你说你770分,我不怎么相信。

见习会员

丘兴平 发表于 2017/6/3 17:16
还有你说你770分,我不怎么相信。

这个不关支付宝的事情,支付宝为群众做了多大的贡献啊

中级会员

花钱如流水是潮流吧

见习会员

丘兴平 发表于 2017/6/3 17:15
呵呵,90后,很好啊!你年轻,未来是你们的。支付宝方便好用,我也知道。我不是说支付宝所有的都不好,只 ...

兴宁的华润燃气,电费我都支付宝交,在外面没带过现金,都用支付宝,花呗按时还,信用当然高,你不用怀疑,现在的学生主要还是靠自觉,个别的比较叛逆,造光,打高里,还有你说的赌博输几万,属于烂人了,完全是家教问题,这叫什么,可怜之人必有可恨之处呐!

中级会员

蚂蚁分到760就不会动下里,一年没有加过一分了。支付宝支付早超百万金额,可以贷款9万。

见习会员

都读大二了,成年了,从法律上讲就是具有完全民事责任能力民事主体了。除了支付宝还有直播平台,还有网购平台,还有游戏平台,还有诸多的xx宝,甚至学校旁边开房的小旅馆,哪个不是盯紧学生的荷包。小孩一离开父母到了外面世界就乱来,对于各种诱惑没有抵抗力,家长首先要反思!

中级会员

国人的特性是过份溺爱孩子,加上长期的一孩政策,这种情况变得更加严重,在国外孩子过了十八周岁,几乎都不再依赖父母可独立了,在法律层面上此人欠了钱犯了法也不会牵扯到所谓的监护人(父母),因为都属成年人,有自己独立的思想。香港属中西文化交融之地,普通家庭的孩子上大学后几乎都不用向家人要零花钱的,都半工半读自己搞定,有帮中小学生补课赚钱、有到餐厅做兼职......。总之全社会都有一个共识:成年人必须具备独立能力!

初级会员

金融监管部门,教育部门,立法机构,执法机关,统统都有不可推卸的责任。大学特殊,大学生也特殊。绝大部分都是承担完全法律责任的成年人,但又因传统除了衣食住行外极少有额外收入来源的社会人。中国没有个人破产法律。资本所到之处,一片哀鸿。

初级会员

不能怪支付宝吧,这样的人没支付宝搞不好他们就去抢了,后果更严重