免费注册 找回密码     

返回列表 发新帖
楼主: 丘兴平

支付宝对学生的危害

中级会员

曾经冲动 发表于 2017/6/4 17:14
不能怪支付宝吧,这样的人没支付宝搞不好他们就去抢了,后果更严重

我不赞同,借钱给小孩,读书人,没有经济来源的就是不对。

中级会员

曾经冲动 发表于 2017/6/4 17:14
不能怪支付宝吧,这样的人没支付宝搞不好他们就去抢了,后果更严重

你以为借钱不要'还的

见习会员

丘兴平 发表于 2017/6/4 17:52
我不赞同,借钱给小孩,读书人,没有经济来源的就是不对。

借给小孩肯定不行,借给大学生只要不是高利贷、裸贷等不对等、不合法借贷关系都没问题,因为大学生已经是完全民事责任主体了,可以明白跟人借钱意味着什么。至于你说借给没经济来源的成年人,那是金融监管部门要考虑防范金融风险的问题,你没钱还那是你的事,人家可是真金白银把钱借给你了,难道借钱不还还有道理了!

中级会员

pinping 发表于 2017/6/4 18:14
借给小孩肯定不行,借给大学生只要不是高利贷、裸贷等不对等、不合法借贷关系都没问题,因为大学生已经是 ...

大学生还在读书,他的主要职责是读好书。借钱做什么?伙食费都父母提供了,如果借钱去Q7,赌博,攀比,吸毒,就是害了他。如果有需要,如创业什么的,可以去银行贷款,现在有很多创业基金。

见习会员

丘兴平 发表于 2017/6/4 19:36
大学生还在读书,他的主要职责是读好书。借钱做什么?伙食费都父母提供了,如果借钱去Q7,赌博,攀比,吸 ...

拉倒吧,都tm大学生了,还说是小孩子,不懂事,没生活经验,没经济来源,都tm会Q7、会约p,会赌博了,还在那里推卸责任,分明是自己小孩没教好,还在那里死不承认。总而言之,我穷,我有理;我弱,我有理;我吃亏了,我更加有理,谁叫你是大公司,谁叫你比我有钱;我不管,我不管,反正你就得赔我,你就得负责!!!唉~

中级会员

pinping 发表于 2017/6/5 01:22
拉倒吧,都tm大学生了,还说是小孩子,不懂事,没生活经验,没经济来源,都tm会Q7、会约p,会赌博了,还 ...

这你就错了,我小孩虽然玩手机,但是没有支付宝,最多玩玩游戏。这方面你不用替我操心。

也不跟你争辩了,突然感觉与你争辩IQ都降低了。十分简单的道理,唉。。。。。。

初级会员

现禁止未经银监部门批准进行校园贷了。。。合不合法有了官方指引了。

中级会员

13888888888 发表于 2017/6/18 16:30
现禁止未经银监部门批准进行校园贷了。。。合不合法有了官方指引了。

好,真的吗?我看看先,这是好事。

中级会员

13888888888 发表于 2017/6/18 16:30

三部委:未经银监部门批准不得开展校园贷
人民网 06-18 15:22  大
原标题:监会等三部委发文整治校园贷业务未经银监部门批准机构不得为大学生提供信贷服务

中国银监会、教育部、人力资源社会保障部近日下发通知要求,未经银行业监管部门批准设立的机构禁止提供校园贷服务;且现阶段一律暂停网贷机构开展校园贷业务,对于存量业务要制定整改计划,明确退出时间表。

真的是,太好了。这是社会进步的体现,可喜可贺。