免费注册 找回密码     

我的极致肮脏婆婆加恶毒的公公

初级会员

我和老公是在读大学的时候认识的。02年认识,现在是七年之痒的时候。
结婚两年,实际分房而居一年。

还会一直分房下去。
因为,我要离婚,他不愿意。

我的婆婆肮脏,吝啬。
我的公公歹毒,嘴坏。

偏偏是术业有专攻,他们擅长于教育孩子。
我的老公超级无敌大孝子。

好了,可以说我的那些糟糕的事了

初级会员

有多脏,我说说就大家就可以理解了
1.婆婆家的碗柜里,伸手进去,毛茸茸的,那是蜘蛛网。
不过没事。碗筷,饭菜接着往里面放

2.灶台,地板,所有触手可及的地方都有历史感,那是灰尘聚成的土。
没事,照样不用擦

3.不洗澡,说是省水。不换衣服,说是省布
我去过婆婆家四次,累计时间有两个月。从未听说过公婆有去洗澡的。
忍不住问了,人家一冬才洗一次澡,开春了换一次衣服

4.推己及人。婆婆带自己外孙女的时候也是这样。小婴儿出生11月出生。在医院洗过一次澡,第二次澡就是来年二月,春节了。
说是,不洗澡不会生病。

5.白菜,包菜一类的卷心的,都是不用洗的。摘掉外边的叶子,就可以直接下锅了。
家里洗脸洗脚洗头洗碗筷洗菜都是一个盆。

因为昨天心里郁闷,在百度里已经写了上面那些事实。
今天还是很郁闷,好想终结这段婚姻。

初级会员

再说到邋遢了。
她是典型的农村老妪。俭省,老穿大姑子淘汰的旧衣服,还不穿内衣。
大姑子有件不要的蕾丝雪纺的衣服,婆婆穿要把我雷死了。那种透明满是洞眼的衣服呀,婆婆就净身穿,让外人对她的身体一览无余。

我实在受不了,跟她说,量量尺寸,我去给她买内衣。
她说,怕什么?老了光着身子也不怕人看,谁看谁吃亏。

我无语了

初级会员

公婆的床从不换床上用品的。
我实在忍受不了他们房间的潮湿,异味。主动去帮他们换洗床上用品。
说出来吓死人。

他们的床垫有十多层之厚。
一张草席
一张竹席
五六条床单
四五床棉被
两床海绵垫
一把菜刀
一堆瓜子壳
一个啤酒瓶
一块用过了的卫生巾

不用说,是一次次不想洗,所以一次次就加了东西上去。
从此我发誓再也不去给他们收拾床了,此生一次就好

初级会员

公婆超省水的。
我洗衣服,上肥皂洗衣粉洗第一遍,然后就是漂,我也没有洁癖,水清澈了就好。一般是漂两次到三次。

这样一个很正常的举动,在公婆们看来是不可思议的
公公说,要让我交水费。我这样完全是浪费水
婆婆说,漂一遍就可以了,洗那么多遍,衣服快坏。

我说,那没洗干净怎么办。
婆婆说,怎么不干净,晒晒就干净就了。

初级会员

可以说,一开始,我对他们是相当友善的。

我还是希望自己做个好媳妇的。
尽管城乡差距大,本着不歧视农村,尊重老人,热爱丈夫的心思去做个好儿媳妇。

结果,矛盾越来越大。
直接导致恶化

初级会员

我在婆婆家不会主动做家务,
因为他们家没有家务可以做,

比如说擦洗东西
他们能恨得把我的心挖出来。

比如说拖地板
河南农村的尘土大,卧室进进出出几下就满地脚印
我就去拖地

结果,公公心疼的说,又花了一块钱水费了
婆婆说,你拖你房间就好,其他地方扫扫就好,费水。

初级会员

我就郁闷了,河南难道是沙漠地带或是荒漠地带。
没看出来啊。

再有洗衣服。
因为,他们嫌我洗衣服费水,而不让我洗。
坚决不让。
他们有更高明的清洁方式

紫外线清洁
把满是尘土的衣服拍拍打打
然后晾出去就好了
不必过水

在我婆婆看来,没有比阳光更好的东西了
晒晒就干净

初级会员

说到价值观的不同

我已经是深刻认识到把完全不同类型的人拉到一起生活是多么大的错误
我提出离婚了
可是老公不愿意
他的父母说,要拖死我,一定是我外面有人了

初级会员

我在他们家,每回都得自带饭盒

更要命的是不是他们不洗菜
而是买点肉的话,不用洗,直接切切就下锅了

你要是去问我婆婆
我婆婆绝对是不以为然的回应你---
洗什么,肉联厂杀猪的时候就洗过了,很干净

然后我马上就想起我老公的话
让他换内裤
他就是穿了一个星期,乃至一个月的
他都会说
不要换了,内裤还很干净

初级会员

现在 老公已经改过了
每天换衣服,洗头洗澡
但是我知道,外面的问题并不是换不换内裤那么简单

而是他身后的那一帮人

初级会员

我公婆非常的俭省
还想拿她的价值标准来教育我

谈论结婚细节时,就给了我个下马威
因为我去苏州出差时,买了婚纱,五百多块吧。在虎丘那里算是中等的货。
我想一辈子结婚就一次,我应该对自己好一点

结果,我说我已经买了婚纱的时候,婆婆就大怒。
公公是暴怒。
说我居然敢自作主张去买那没用的东西。反正就结婚穿一下,租就好了。

我不管他们。
我就对他们说,你们也说是结婚。一辈子一次我不能顺着自己吗?我要是结好几次婚,那就算了,我不在乎这一次。

事后,是老公去跟他们解释,赔礼。
老公说,要是在市里租一套好看的,也要五百多。
婆婆就说,那不会租别人不要的,那就可以讲价,不好看的,总便宜。

我在一旁,心理活动是个幻象,我把它们一家都打趴下了。
但我一言不发。

初级会员

我和老公的感情还算是深厚
七年了
最青春美好的时候遇见他

离婚事出无奈
我不能让别人先踹了我

没人要的女人名声不大好听

实际上是,他的父母要我们离婚
而当我提出离婚时
他们死活不让离婚

初级会员

真到我们结婚的时候
遇上了雪灾
本来是提前一周回去的,变成了再婚礼前的十一个小时前到家

在火车站受了三天。
住酒店花了两千多块。
还不安心,时时刻刻要到火车站广场上去蹲守,生怕有车了,我们赶不上。
赶上了车,车又很慢
花了三天半我们才到郑州

本来,下午三点多我们就到的郑州。
直接回他家的话也就是五点到家。

可是他非要听他父母的,在郑州接他两个堂弟一起回去。
那两个人磨磨蹭蹭,结果我们晚上十点才到的家。

落脚在大姑姐家里。老公的舅舅过来接我们。
郁闷的事开始了

初级会员

我说,先洗个头再回村里吧。
大姑姐家有热水器
而村里婆婆家没有

我说,三四天在车上了,头发都一绺一绺了。我从没这么脏过。
结果我没洗成。
老公的堂弟说我矫情。
说我不尊重他大舅。
说他大舅开车接我们去村里了,我还那么多话说。
说我不懂事,头发脏就脏,又不会死掉。

我说,大姑子,你就把家里的吹风机借我
婆婆家里没有,头发不知几时干
大姑子说,等一下,她去找,因为不常用

那个堂弟又开始说了,姐,找啥找,就她事多。别找了,我们走了
推推攥纂把我推进大舅的车里。

我那窝囊废的老公,还不知道我有多生气

初级会员

我老公坚决不离婚
要离婚可以

他死给我看
或者是等他出家了我再改嫁

初级会员

婚礼就是第二天的九点钟
我的早上五点就去做头发

婆婆说,这还是照顾我了,很多新娘夜里两点就去做头发了
我都快被气死了。
我说,你看看现在几点了。快十二点了,我还要不要睡觉了。火车上我多辛苦你们知道吗?

十二点了,我自己烧水洗澡洗头
过几个小时我就要结婚了
我的头发还一绺一绺的黏在一起
我四天没洗澡了

没人管我这些
我举着锅放灶台上
这个灶台非常的高,我公公要修的,说这样能让小媳妇听话,都低头
灶台到我的腹部,我一米六高。按这个比例,我没办法把一铝锅水放上去。

公公说,自己的事自己做。
不让人帮我。
我也狠着一股劲,搬个凳子也要站上去把水放好

闻到了煤炭的那股呛人的味道
我放下水,到院子里大吐了。

那个晚上我吐了五次
大半是心里不舒服吧

早上五点我去做头发了
那时候我是在沙发上躺的,到了美发店,我的头发都还没干。

我老公在呼呼大睡
接新娘他也没有来
是他的堂弟来接的

初级会员

我跟我老公说过
不管怎样,你就是要随着婚车来接我,不然我不会原谅你的

其实他可以来的
不过他父母不让,让他多睡会,说没有车过去。他找不到那个美发店的
后来,就干脆叫他去做着做那
反正不让他去接我

果然他没去
准备上婚车时
我打电话大骂他,苦的泪眼婆娑

初级会员

婚礼的下午,忙完了
我都累死了,新的高跟鞋把我的脚踝磨破了,站了一天,痛的要死
我就坐下来休息
让老公敲个核桃给我吃

那个堂弟又说话了
当着很多亲戚的面说我

说,我这样的女人死一百次都可以,要是他的老婆早就被他杀了,说他堂哥真没用,不会一巴掌扇我
老公当是玩笑,做了个瞪着眼睛用核桃扔我的动作。

我气他不会保护我,任我被别人说
起身要走,不小心把一盘糖果打翻了,真是不小心带到的

他一把拉住我,大声喝问我想怎么样,把东西捡起来
当时那么多亲戚在场。我忍住委屈给了他面子

晚上我哭了一夜
他也哭了
他哭着对我说,让我要绝对听他的父母的话,不要计较他堂弟说的,说他父母很喜欢他堂弟,我要去说这件事,他父母要生我的气

初级会员

我本来以为他很爱我的
后来,越来越不自信

我们分房的时候,我就知道了
是啊不爱他了

初级会员

婚礼的第二天
早饭时
我还是不信邪说了那件事

就是他堂弟说的那些话

果然我被我的公婆说了,他们说我小气,人家说我一下怎么了。他们很喜欢这个侄子,我不能背后告他的状。
公婆说完,老公也瞪着我大骂---
说什么说,让你别说,找抽啊

我知道他是想在他父母面前树立威信
到了房间他就会请我原谅他

但我抑制不住自己的悲愤之心
又不能在长辈面前发火

只能放下碗筷走了

初级会员

下午,他父母跟我讲
让我要好好照顾那个堂弟
他们很喜欢他
他们的关系很亲,是公公哥哥的儿子
那人是在跟我开玩笑,我做嫂子的真是小气

我要老公答应我,以后再也不许去那个堂弟家,不许找他玩。如果去了,这事就没完。
老公答应我了,可是他那窝囊废的样子已经让我不厌其烦了

初级会员

婚后他们就开始逼着我们要孩子
其实我还不想要
他们就说我们在一起那么久了,如何如何的
关键是他们老了,再老就不能帮我们带孩子了
再有就是三十岁生的孩子,不是残疾就是弱智

且不说,他们那么脏我愿不愿意让他们带
难道三十岁生的孩子就是弱智吗

结婚的时候我才24岁

初级会员

我读书比较早。
认识老公的02年,我已经是大三了,
而老公是80年的。
我们读同一年级,差三岁。

在大城市工作生活的大学毕业们,有几个愿意24岁就要孩子。那怕是那时候我已经工作四年了。但是心理素质还是不够做母亲。

初级会员

公婆在我们结婚几个月的时候就来过一次
到我们这里

婆婆带来了一堆粗布
在我看来,就是那种死人的丧布
我去参加过葬礼,我知道披麻戴孝的布是怎么回事

他们来督促我们生孩子

初级会员

我忍不住好奇,问这些又脏又旧又粗糙的布料哪来的
结果,真是证明我那不好的预感

这个真的是人家不要的曾经出席过葬礼,披在亲属们头上的布
人家不要了,要扔了。婆婆五年前就去要了来,本打算打了做棉被的
后来,直接想到给孙子做尿布

这不是来寒碜我么

初级会员

所以我现在要离婚
要和那样的人家脱离关系

初级会员

且不说我要不要生孩子
就算我生孩子我也绝对不能要那么晦气的布

就算是我不在乎那东西是不是晦气
我也不能用粗布来给孩子做尿布

就算我不在乎那是粗布
我也洗不干净,不知道放了多少个年月,用过多少次葬礼

初级会员

我们一直用避孕套
和老公商量的也是,二十八岁再要孩子,都还年轻
他的父母一来,他就开始动摇了

先是跟我说,要个孩子吧
他年龄也大了,没有孩子要被人笑话的

又跟我说,要尊重他的父母
不要辜负二老

初级会员

从他父母来的那天起
我就偷偷吃妈富隆

我太了解我那懦弱的动摇的老公了
我还年轻还不想要孩子

我是个自认独立自主的现代女性
如果我连生育这件事都不能做主的话我能做主的是什么

原则问题不能谦让

初级会员

于是老公开始在避孕套上扎洞
用针扎了好几个洞
我都知道

是谁翻我的抽屉我的第六感都能准确的告诉我
随便你们扎洞去吧

我有妈富隆我怕谁

初级会员

八月份,他们过来了有两个月了
我还是没有停经的动静

这样给我带来了耻辱
婆婆认为我没有生育能力
要让老公跟我去做检查

他们不会认为是儿子有问题
就认为我是
他们说,有问题要早发现,不然再过几年就来不及了

意思是再过几年,我老了,赖上他们儿子就来不及了

初级会员

我当然不会去医院做检查
但是老公已经答应他们了,要是九月份在怀孕不了,他就要让我去检查了。

我问老公是不是要是我没有生育能力就要跟我离婚
他说不会

但是我坚持不肯去医院检查,抵制得很厉害
让我的公婆相当怀疑
更是认定我绝对有问题

这时候认定的问题是我肯定不能生育,看我能瞒多久

初级会员

我觉得他们压根就不能理会

不是我瞧不起他们河南人
是他们河南人瞧不起我福建人

这不是在挑起什么地域歧视
我的公婆甚至瞧不起一切以米饭为主食的人。

我的父亲是福建人,我母亲是广东人
我是被公婆歧视的劣等人种

他们说,他们那的人多么多么好看。我们这的人多么多么难看
他们说,他们那的女孩多么多么白,多么高大。

言下之意,就是我多么的萎缩,矮小,瘦黑

可是婆婆,我们对比一下吧。你不是才一米五吗?
我比你白多少、
在看看你的女儿。她不是才一米五五吗
我比她又白多少
比你们全家的女性都白吧

初级会员

他们鄙视我不会做手工面
那么放眼望去吧,有几个广东女孩,福建女孩会做手工面

我不会和面
我不会擀面条

但是记住
我不爱吃面条
要吃面条我可以买,我可以外面吃
我是吃米饭吃菜的

初级会员

公婆在的那几个月,我避之不及
他们等着我回家做饭。
但是我告诉他们我上班远着呢,要倒三趟车
所以他们不再指望我做午饭了

但是等着我做晚饭
他们要吃面条
我要是下班回的早,就会主动做饭
做两样,面条和米饭

他们说吃面条好,不费菜
他们说,我自私,一个人吃饭也要两个菜
他们的筷子还是过来了
他们说我买的面条不中吃
我告诉他们这是十块钱一斤的袋装的日本拉面,我买不到更好的了
他们听到是十块钱,大骂我败家,又呼啦啦的吃,一人都能吃一斤

初级会员

我对面条的憎恨就是那时候开始的
我做饭做了一个星期,老公嫌贵了。他们心疼儿子,于是自己做手擀面了,
白天晚上的吃。还蒸馒头。

老公去给他们买了个大铝锅蒸馒头,他们说我们的小蒸锅只够猫吃的。
他们一次蒸两锅馒头,刚开始几天吃得很欢,南方的天气正是最热的时候,很快就要坏了。他们就热了放凉,凉了放冰箱。然后再热着吃。

他们自己也受不了,让我吃,说不吃就坏完了。
我说不关我的事,我早说过我不吃了。

初级会员

他们说,你看看你怎么对我儿子的。瘦成那样
你看看,现在他都胖起来了,多好。你也学学。多做作面条,不会委屈了我儿子。

我嗤笑老公真是穷人。
公婆耻笑我,不会持家。吃那么多米饭,肉菜有什么用。没有面条营养。

我嗤笑老公就是个面粉袋,一肚子全是面粉

初级会员

他们是七月份来的,最热的时候
他们还是不洗澡不换衣服。头发油光可鉴,脚奇丑无比,袜子黑布隆冬
而且恶臭

自己是这样的,还没有自知之明
他们房间也有空调,但是不舍得电费。我们房间开着空调,我和老公玩电脑时,二老就进来了。
那脏袜子,脏衣服也直接上床,他们直接躺我们床上了

他们说,我们这里凉快一下。

老公和他父母有说有笑,有打有闹。
我就愣在那里了。

他们起身后,一床的沙子,也染上那种头油的味道。
他们再自己床上怎么搞随便他们,也睡到我们床上了。

我被恶心到了。他们回房后,我就提出换床上用品
老公不肯,说,睡睡怎么了,他们又不脏

我说,你闻闻枕头的味道,你摸一下床上是不是有很多沙子,你要睡自己睡,我去住公司宿舍了

初级会员

我们当晚就换了。
可是第二天晚上他们又来了,又是一屁股坐上去。然后就躺上了。
还在床上挠头,掏耳朵。婆婆来了,在床上也学着挠头,两个人说说笑笑,又躺着吹空调了。

我真是被气死了。
这次换的是全白的,酒店里大床的那种感觉

结果彻底检验了他们有多脏

当晚没有换,翻了个面睡的。
我让老公发誓,让他再也不要父母睡外面床上了。

初级会员

老公在晚饭的时候说的
他的父亲问是不是我嫌弃他们了
老公说不是

我偏说是
我问他们你们多久没洗澡了,这儿的天多热啊,每天出多少汗。
我说,你们看看自己的头发,闻不到臭吗

说完嫌弃他们就嫌弃他们
我不装了
我就是对这样的脏的人厌恶透顶

我怎么这么倒霉遇到这么脏的公婆

他们不但会睡我的床,还会去试穿我的衣服
我的婆婆会说,发现我的哪件衣服,她可以穿

初级会员

她接着就打开我的衣柜,真的试穿我的一件大衣给我看。

太变态了。
她还会穿我的内裤
当我发现这个的时候,我都气死了

她会说又没拿我的花边的
也就是说,蕾丝的不能拿,纯棉的可以拿

我是八月份发现她拿我的内裤
她穿过以后直接丢水盆里
我正奇怪,我最近没穿这条内裤,而且每天的衣物都会洗掉,不过夜的
我还是去洗,不看不要紧
裤子黄黄的,真让我受不了

我问老公,这是怎么回事
他就去问她妈
她妈就说是在我的抽屉里拿的,那么多,反正又穿不完

初级会员

婆婆还要来质问我
穿你一条裤头怎么了,那是不嫌我脏

我跟她说了如果没有我可以给她买,但是不要乱拿我的东西
完全是对牛弹琴
人家说
我又没病,还给你就是了,我儿子怎么会娶到你

初级会员

还有就是我父母也不肯我离婚
离婚再他们看来是大事,而且觉得女婿不是坏人

我现在是属于绝对孤立

初级会员

老公还生我的气
觉得我看不起他的父母,不愿意跟他父母去上街

我是不愿意
换过我的所有姐妹们他们也不愿意、

我的婆婆在农村邋遢惯了,在城里也这样
她还穿着大姑姐淘汰的衣服,网眼的,蕾丝的,雪纺的
这些衣服是能单穿的吗
你不愿意穿内衣也要穿背心吧
你裸身穿那样的衣服该有多难看

我跟婆婆出去该忍受多少人怪异的目光
他们若无其事
算我脸皮不够厚可以吗

初级会员

我问过我妈这该怎么办
我妈说,那就直接买件内衣放她床上,她会懂的

于是我真去买了
结果婆婆跟我说,她不要穿,就那样,那内衣可以回去送给他女儿。

我晕了

初级会员

再说到九月份,一转眼就到了
我还是没有怀孕的迹象
于是他们非逼着我去医院

周末的一大早,就开始催
一遍遍叫我起床去医院

嘴里还唠唠叨叨,要是有问题怎么办。
公公说,怕什么,那就找过一个,

初级会员

公公说,要是她不能生,说到哪她也不能怪我们的。有理走遍天下

我马上想到,学好数理化,走遍天下都不怕

我去不去,当然是不去
我跟老公说,我是决对不会去的
要是去,我们就离婚,我受不了这样的侮辱

老公说,去查一下也好,看看会不会有问题。这也是为你好。
于是,我就甩出了藏在书柜里的避孕药

初级会员

因为想离婚,我和父母的关系非常恶化了
我提出离婚想法时,父母说了,不让我会娘家住,在他们看来这都是夫妻磨合中没什么大不了的问题

可是别忘记了,我们之前还有五年在一起
磨合期早过了吧

和老公说,他也不愿意离婚
他觉得我这是小孩子脾气
我说要搬出去住,他说没必要,那就分房吧。没分居那么严重
他觉得在同一屋檐下我会被他感动的

初级会员

我的避孕药真相大白
公婆大骂我毒杀他们的孙子

老公也用冷眼看我
说我做什么事都不与他商量

我说,你说什么都不能改变我的决定,所以没什么好商量的。
我说,生不生孩子,什么时候生是我自己的事。我们早就说过,几时生孩子都由我决定,你们管不着

婆婆说,到时候别生个傻瓜缺胳膊断腿的。
我说,你放心吧,我才24岁。
婆婆说,你别求我帮你们带孩子
我说,你放心吧,我要求你带孩子我就猪狗不如

公公一拍桌子,说,让S(老公)娶个一个,你们不要说了,就这样
公公说,本来就不愿意儿子在外面工作,早就想让他在家上班了