免费注册 找回密码     

听到征婚的要求,吓一跳.

见习会员

前段时间,听朋友提起,有个女孩,长得不错,年龄在二十六左右.想找个条件好点男人.

做介绍的人问她,有什么要求,她想都不想就说,最好不要有家公家婆的,介绍人傻晕了一下.

问她,为何?    她说.有老人的家庭,麻烦事多.

崩溃.   真难为这女孩想事情想得这么长远.

中级会员

不懂得尽孝的女人绝对不能要,俗话说的好:家有一老如有一宝,竟然被这样的女人说成那样了,谁娶了这样的女人绝对不会有安宁的日子过,不信走着瞧吧

初级会员

俗话说的好:家有一老如有一宝
最起码的:饭有人煮,衣有人洗,子有人带。

其他什么先别说。。

中级会员

家中一宝

我晕啊,楼主是不是听错了......

新手上路

这种女人应该去叶南做鳮

初级会员

做鸡都不好去玩。

初级会员

高级会员

什么女人。送得不要。

见习会员

嫁给叶南吧

中级会员

说明女孩性格直爽啊   有什么说什么    也没说一定不要有老人的   她说的是最好   现在婆媳那么难相处  我觉得女孩都比较喜欢两个人自由吧

中级会员

这样的女人可以去死了。

见习会员

百善孝为先,替这种人感到悲哀,很难想象她是在怎样的家庭环境中长大的!

初级会员

说明女孩性格直爽啊   有什么说什么    也没说一定不要有老人的   她说的是最好   现在婆媳那么难相处  我觉 ...

罗浮人 发表于 2012/7/3 10:50

要自由的话干脆孩子也不要得啦。。能说出这种话的女孩一看就是不负责任,吃不了苦的女人,坚决要不得!!!

初级会员

如果说这个女孩子的意思是说最好没有家公家婆的话,那确实是不可思议的。年纪轻轻的就没有了父母的该是多么不幸的事情。也许她的意思是不跟家公家婆同住吧。

中级会员

...晕...
还是个小不点吧
没有尝过不跟老人家一起住的苦
我现在都头痛,这个假期小家伙谁来带呢
平时我爸妈带的,但假期想去深圳过,而公公身体不好,婆婆要照公公
哎...
提醒一下哪些小不点们,不要身在福中不知福,家有一老得了一宝

初级会员

我怀疑她是不是人/

中级会员

家中一宝

说明女孩性格直爽啊   有什么说什么    也没说一定不要有老人的   她说的是最好   现在婆媳那么难相处  我觉 ...
罗浮人 发表于 2012/7/3 10:50

妹子,你发言是有代表性的,别乱说啊......

初级会员

这个女的说话也忒直白了,就不会委婉一点吗?曾记得以前嫁人就问他家口粮多不多,后来就问他家是不是万余户,再后来就问他城里有没有房子,有没有车子,现在该问父母有没有退休金了,有没有社保、医保的。哎,社会在变,女人也在变,而且变得越来越现实了。为什么呢?

初级会员

人都有老的一天;到时她的小孩要找对象也提个这样的要求。他会咋想?

新手上路

这样的女人可以去si了,

初级会员

她听人说“婆媳关系不好处”想都没想,就作为证婚条件说出来了。对我妹子别太苛求,她人挺好的。

初级会员

新手上路

[quote]说明女孩性格直爽啊   有什么说什么    也没说一定不要有老人的   她说的是最好   现在婆媳那么难相处  我觉 ...
老妹里,话不能这样说,没有老人家你细满子谁来带,你得咩?
你这种女人可以去死了,看到都少恼

中级会员

如果让男方知道这个要求,相信生活以后好不到哪去,不能说这样的女的是直爽。只能说明是没大脑,没父母她对象哪里来。我也喜欢自由的生活,但没有节制和管制,相信很快就拉倒睡大街

中级会员

她听人说“婆媳关系不好处”想都没想,就作为证婚条件说出来了。对我妹子别太苛求,她人挺好的。
紫薇 发表于 2012/7/3 20:53

能说那种话的人,不是人品有问题就是脑子有问题!还好意思人挺好的!呸!

中级会员

每个人生长坏境造就人的个性吧   我妈嫁给我爸  家里有健壮两个的老人  我爸三兄弟   我们四姐妹   我们没吃过爷爷奶奶好吃的·····连读书一天走三回(半个小时)也是自己走回家去的  两个叔叔的孩子都是爷爷奶奶带大的
  现在我们四姐妹长大了   就跟我们说  小时候多疼我们怎样怎样  没想到农村的也能虚伪到这程度  现在他们老了  需要人家出钱给他们治病什么的   就把我四姐妹都算上去了   我很果断的告诉他们,我是不会出钱的,过年过节回家了,该有的礼节我不会少,是我爸教我的。别的什么我是不会出的。现在村里的都是我是没孝心的·····
  呵呵  当初我小的时候,我爸有病,我妈身体不方便的时候,你们有帮我家里带过一个小孩么?爸妈出去做事了,我们吃冷饭,饿肚子,看着叔叔们吃饭,你们关心过么?我对爷爷奶奶有怨无恨,我也对他们关心不起来,谁对我好,我就对谁好,对我不好的,我也不会对他好。随便村里的怎么说吧······让他们说去吧!

初级会员

洒脱,就好,欣赏楼上的性格。人吗,还是善良点好,没有爷爷奶奶,哪会你爸爸呢,没有你爸爸,你就不知是不是投胎到这个家了。所以该出的时候还是出一点,意思 一下。孝道 是中国人最看重的。

中级会员

不要把问题的本质引到“家公家婆可以帮忙煮菜做饭带小孩”上面去。那是可有可无的事,帮得了就帮,帮不了就算。也不要话题延伸到“偏心”问题上去。这是另外一回事。

女人可以要求我们男人有车有房有地位,这顶多是“现实”,我们男人有就有,没有就没有,有也不一定肯给你,没有的话你爱来不来。中立一点来讲,大家追求幸福的心态是情有可原的,也是各自的权利,但请不要超越底线。

楼猪提到的那个“人”,希望你家里所有的未婚男性都可以顺利找到另一半。

见习会员

可以说是个一个奇迹,竟然没有人觉得这是赚点击率的

见习会员

有才热闹呢!以后还可以帮忙带小孩

初级会员

每个人生长坏境造就人的个性吧   我妈嫁给我爸  家里有健壮两个的老人  我爸三兄弟   我们四姐妹   我们没吃 ...
罗浮人 发表于 2012/7/4 11:46

家家有本难念的经。看来你爸是老大,可能你也比你叔叔的小孩大,叔叔们有小孩了爷爷奶奶自然是要帮着带的,两个老人要同时带三个儿子各自的几个小孩也是有难度的,尽量客观的理解一下各自的立场与难处吧。每个人都会变老。现在的你还年轻,等你以后结婚了面对更复杂的家庭关系的时候也许比较能理解很多以前不理解的东西。

初级会员

首先,她说“没有家公家婆”的意思是“都死了”,还是“不跟家公家婆同住”???我认为有待考证。
我想一般正常女人都不会希望自己老公的父母都早早就死光光了吧,如果那样的话,那这个女人有可能很快就守寡了,因为父母长寿的话,子女长寿的几率更大,反之也是。

初级会员

未婚女孩对婚后跟家公家婆相处,有所恐惧,情有可原。不过跟她说下,说话最好委婉些。

初级会员

想问问那些骂人是鸡的人:你知道她的意思是哪种吗?如果她只是不想同住???呵呵呵
问问在座男士:有几个能接受婚后跟岳父岳母同住?按照以上人士的看法,假如你不同意,你就是鸭了。。。。

哈哈哈

初级会员

家有一老,如有一宝,那得看是怎样的“老”了,醒是的就是宝,不醒是的简直就是“活宝”,很多夫妻就是因为老人离婚的。
老公是独子,父母都是农村的,生活完全我们负担,零用钱女儿给。家公不是很醒是的那种,经常说他女儿怎样好。老公是孝子,从不说他什么。有次过节他女儿给他寄钱,又在那含沙射影说什么儿子不如女儿啊。。。。。
我听得实在是刺耳,妈的!!!是可忍孰不可忍???我问家公:女儿每个月给多少啊??我给双份,她给500我就给1000,让女儿女婿跟你住,好不??
如此,耳跟清净。

中级会员

俗话说的好:家有一老如有一宝
最起码的:饭有人煮,衣有人洗,子有人带。
其他什么先别说。。
a0001001 发表于 2012/7/3 00:13

赞同您的说法!

中级会员

家有一老,如有一宝,那得看是怎样的“老”了,醒是的就是宝,不醒是的简直就是“活宝”,很多夫妻就是因为 ...
天地一沙鸥 发表于 2012/7/4 13:40

耳根清净,这位的婆媳关系肯定不怎么样了,谁家无老,自己也会有老的时候,想想吧

初级会员

现在很多人一提起相亲,好象现在的女孩子都是奔着房子,车子,票子去的。你们看看自己周围的人,确实是这样吗?其他地方我不敢说(特别是外省),我觉得兴宁的女孩还是比较务实的。

中级会员

首先,她说“没有家公家婆”的意思是“都死了”,还是“不跟家公家婆同住”???我认为有待考证。
我想一 ...
天地一沙鸥 发表于 2012/7/4 13:16

“最好不要有家公家婆的”=“最好就吾妹有家官家娘介”。我们口语习惯加个“最好”,其实内心意思已经是很确定的。
其实,都说了是“不要有”,我们还认真替人找那么多可能性,说人家可能是想说“不想一起住”啊?撇开这些来说,两者有什么本质区别么?质是一样的,差别只是量的问题。

中级会员

未婚女孩对婚后跟家公家婆相处,有所恐惧,情有可原。不过跟她说下,说话最好委婉些。
天地一沙鸥 发表于 2012/7/4 13:18

26岁左右,已经不小了,说话还这样不经大脑。就算真的介意不好相处,那顶多也就强调希望对方父母为人善良和蔼可亲不要尖酸刻薄等等。很多时候,婆媳关系不好,就是因为各自带着传统观念,先入为主,戒备心强,捕风捉影导致的。
如果相亲后到了见父母的阶段,见过之后觉得男方父母不是善类,你决定退出,这倒合情合理,八字还没一撇,嫁都还没嫁过去,人都还没接触,就担心这担心那,排斥这排斥那,试问,这样的心态受欢迎吗?

中级会员

想问问那些骂人是鸡的人:你知道她的意思是哪种吗?如果她只是不想同住???呵呵呵
问问在座男士:有几个 ...
天地一沙鸥 发表于 2012/7/4 13:24

一些网友确实激动了点,但是他们那么大反应,就不是情有可原么?人家体现的也是一片孝顺心吧,起码不会娶了老婆就抛父弃母。

很能理解你作为女人,从女性角度和自身遭遇去为那个女孩辩护,但是似乎有点刻意的主观了。
那我是不是要问“如果她真的是希望男方有车有房父母双亡”呢?又该如何呢?

事实上,叫我们男人住到岳父母家里,跟婆媳相处问题性质都不一样。我们住过去,基本上不会引发什么太大问题,只是有没有必要而已。

中级会员

家有一老,如有一宝,那得看是怎样的“老”了,醒是的就是宝,不醒是的简直就是“活宝”,很多夫妻就是因为 ...

对于你的遭遇,深表同情。确实,很多时候,不是我们晚辈做的不好,是长辈不懂为人处世,处处刁难我们。但这个只是一个特定的情况。
因为对于一个婚姻,我们不能说刚开始就认定谁谁谁好或者不好,肯定是以最中性的评判去对各方进行假设。
可人家一开口就是不要有二老,意思明确,反正通通都不是好人,都给老娘滚,二人世界才是最美好的。这样的女人,谁能接受?想象一下,如果你儿子的女朋友是这样的人,在你儿子带她回来见过你二老的时候,她那么对你儿子说,你作何感想?你希望你儿子迁就她还是怎样?
事实上,如果对方父母是老实巴交和蔼可亲的人,而你自己又知书达理善良孝顺,那真的难以想象会有多大的矛盾在那里。

婆媳关系(泛指)不好,什么原因,想必大家都可以总结的七七八八出来,我就不多说了。
反正作为我们男人,起码拿我来讲,如果是自己父母做的不对,那我肯定会为老婆站出来说话。如果是自己老婆没做好,那也不会听之任之。总之是三方都要做好自己的角色,才是根本所在。

就你的例子而言,鄙视你家公,谴责你老公,支持你的处理方式。

中级会员

每个人生长坏境造就人的个性吧   我妈嫁给我爸  家里有健壮两个的老人  我爸三兄弟   我们四姐妹   我们没吃 ...
罗浮人 发表于 2012/7/4 11:46

也不能一竹竿打翻一船人吧

不管什么人相处久了,自然就有矛盾。更何况一个女人要把自己辛苦培养几十年的儿子跟别的女人走,听别人女人话。就像一个女人的老公,突然被第三者抢走一样的感觉、况且还是养那么多年的儿子、
如果真要是说偏心。父母给了生命自己就已经是最大恩赐。过了18岁。他们愿意帮你就是人情,不愿意帮你也是道理。何况叔叔还是长子。不管什么时候都要让着弟弟。年代久远,思想自然更保守。自己有手有脚,别人的帮助只能是一时的。不可能一辈子都有人愿意一直那么帮下去。
我跟我男友也是靠自己一手一脚的过来。有多辛苦就自己才知道。从一开始就是,想别人帮吗?不可能的事。想帮的没能力,有能力的不愿帮。现在的社会就是这样的情况。当然我们也埋怨过不肯帮的人。但后来还是明白,自己有能力帮助自己才是最好的。什么都要靠自己才最稳定

其实可说现在的女生要求确实比以往多。房子和工作比较稳定有。自然婆婆就变不满意。女人出名是对于高付出的东西都会苛刻挑剔,而且现在八零后买房不是件容易的事,作为一个婆婆肯定不愿意看儿子受罪。对娶媳妇就挑了又挑,挑完再挑。再加上现在的女生,未嫁先恐婆。已经把婆婆的形象恶化和丑化的思想先入为主了。所以觉得做婆婆的就一定是很凶很恶很野蛮

其实每个人性格不同,意见不同。相处当中肯定会有磕磕绊绊。难免的。自己调节下就好了。不能调节就不要理,自己做自己

中级会员

所有事情的原因肯定都不会只有单方面的

中级会员

也不能一竹竿打翻一船人吧

不管什么人相处久了,自然就有矛盾。更何况一个女人要把自己辛苦培养几 ...
小女人h 发表于 2012/7/4 18:19

很多事情不是发生在自己身上  是没法体会其中滋味的   如果那天我为人母亲   我一定会尽力做到公平

中级会员

支持罗妹子。人生下就要对他负责任,给他温暖给他爱。生下来不问不问那算什么。感情亲情是从小培养起来的。

初级会员

清扬弟说“事实上,叫我们男人住到岳父母家里,跟婆媳相处问题性质都不一样。我们住过去,基本上不会引发什么太大问题,只是有没有必要而已。”
其实,言下之意,就是不同意跟岳父母同住。男人,99。9%都不愿意跟老婆的父母同住。所以,换位思考下,作为女人,有多难。

初级会员

清扬弟说的“反正作为我们男人,起码拿我来讲,如果是自己父母做的不对,那我肯定会为老婆站出来说话。如果是自己老婆没做好,那也不会听之任之。总之是三方都要做好自己的角色,才是根本所在”不过是理论上成立,事实上是行不通的。
等你真正成家后,你就明白什么是“清官难断家务事”,家务事几乎没有对或错、有理或无理之分。在这时,最辛苦的还是夹在中间的男人,夹心饼。所以我老公的处理方法还是比较好的,呵呵,以后你就能体会到这种滋味了。。。。。

初级会员

耳根清净,这位的婆媳关系肯定不怎么样了,谁家无老,自己也会有老的时候,想想吧
老吴 发表于 2012/7/4 14:57

我的婆媳关系还行,至少结婚7年,我没有跟婆婆吵过架,她是比较善良老实的人,而我,自认为还是讲道理的人。
    我肯定首先尊重长辈,我没有什么要求,但尊重是互相的,特别是长期相处的人。不可能我单方面尊重他,而他当我是傻瓜吧。
    当我连自尊都不保时,你同我说什么尊重长辈,你不觉得好笑么???
    我当时那样说他,就是拍醒他听:我和你儿子才是真正照顾、供养你们的人。当然,他后来没再提过类似话题。

中级会员

我的婆媳关系还行,至少结婚7年,我没有跟婆婆吵过架,她是比较善良老实的人,而我,自认为还是讲 ...
天地一沙鸥 发表于 2012/7/4 21:58

只想说:家和万事兴,多多理解和体谅长辈们的感受就行了,能够做到的话我想事情也会变得简单了