免费注册 找回密码     

真的爱你却无缘牵你的手

初级会员

谁爱谁都没有过错,错的是我们,人是无法恒久的生命,在刹那的爱恨之间,都会有奢求永恒的意念。有缘千里来相会,是缘让我们认识,缘让我们相互牵挂,思念。      只着与你真心相随,只想着与你一世相知,曾经,那些逝去的日子里,因为有你,我有了欢乐,因为有了欢乐,我有了梦想和希冀。所以寂寞时我的耳边总能响起那远去的声声。。。。                                                                                  因为与你的相遇,我有了向往,向往着梦一般的绿洲,“梦里花开千百数,举杯独望归去路,山小窗雪飞舞,夜来语声共我诉”梦中的你又在何方?淡淡的旋律抚慰我沉淀的忧伤,灌醉了梦河的泪滴,留待我慨叹风中,如醇酒般温馨. 爱 , 不是一场艰难的谈判而是一种情感的交融,一种每个人都不一样的感觉,一种每个人都不一样的安抚。爱,不是完美而是补充的过程,不是依赖而是互相搀扶,我一直孤独地走着,是因为我有一盏没有点起的心灯,直到遇见你,遇见你灿烂的笑容。而这一切证明了,我尘封了多年的情感并没有空等。                                                                                                 我常常试着将关了的心门再打开,却情不自禁的对着堆满门前的相思发呆,有些爱情,很无奈,有些甜蜜,也很伤怀,孤独的时候,我知道泪水是咸的,那咸中总夹着一丝辛酸,总在无奈的咀嚼着,那一抹深深的思念。寂寞的人儿经不起相思的煎熬,心里的痛在慢慢的延伸。   爱一个人很难,忘掉一个人更难。爱上了你,我不知是否应该安静地走开,还是虔诚地等待,要知道,与你牵手,曾是我多么渴求的啊!   无所谓选择,无所谓伤痛?我只知道的是时间的手心已慢慢漾满相思,谁的故事没有伤悲,哪一种爱可以平淡而隽永?谁不是繁华里善变的青藤?                                                                                               走在行人稀少的街头,踩着自己的身影,我承认,我是脆弱的,虽然我努力想把你忘却,但我做不到不  ,我害怕独自走在这片孤寂中的感觉,害怕梦中的中绿洲消失。 叶落了,花枯了,明年还可以再生,花再艳,也要逝去的,有时,我真爱那落叶,爱它潇洒的来去,不给人间留下一丝哀鸣;爱它的包容,它平凡而不平庸的人生态度,爱它眺望远方的目光和回归大地的微笑。可一人,谁又能一生都心如止水,无爱,无恨,无怨,无悔?!我……不能。 即使我们无缘牵手,但我还是要告诉你,认识你是我一生的幸运。或许注定的,只是拥有你的背影,看着你的背影消失无踪迹,我故作洒脱,但你的语音和笑容,还犹留在我心底……                                                                                           我不知道自己应该做些什么,继续前进还是往回走,而我是这样地舍不得你的影子。我唯一能做的只是等待,半年,一年,两年,即或永远,我期待…… 真情不会为时间所冲淡,它清澈,晶莹,没有污染,滋润着我的灵魂!爱你,却无缘与你牵手。我愿以永恒换取与你相聚的瞬间!                                                                 

中级会员

在抢一个沙发

中级会员

送你一首郑中基的歌<相思无用>。。。

中级会员

缘分是什么呢?缘分是佛教概念,很深奥,是因果肄的一种。现在拿来说爱情,其实意思很浅薄,就是说“在千人万人中怎么就遇见了一个你。相遇相知相爱,太不容易了;可惜,太多不可抗拒的因素让我们不得不分离,这是宿命的结局,这不是我们的错,这是命运的错”。如果我们爱得痛苦,爱得不顺利,不反思自己的原因,倒去推咎于命运,说缘分不可捉摸,这就像小孩子被绊倒了,不说自己不当心,却去打凳子,骂它挡道。
          如果是性格、生活习惯合不来,在不可改变的情况下,理性地分手也是个办法;如果是缺乏成熟的心灵,缺乏爱的艺术,那就要赶快弥补,不好的爱情都是有原因的,找出真正的原因才是正道,而不是怨天尤人、推说命运和缘分。

中级会员

没有机会在一起了,就把他(她)放在心底吧,可以不忘记,但一定要放下。
每个人都差不多的,我也曾经很天真的下过这样的决心:我一定要努力、努力地忘记他、忘记过去。然而每忘记一次却是想念多一次。多年之后,不知不觉地,再面对过去时,已经是云淡风轻了。现在我明白了,真正的忘记是不需要努力的。过好自己的日子才是真理。

初级会员

回复 5楼 拥抱阳光May

只是听到她的消息,知道她过的很辛苦、、、、心里多少有一点不舒服,毕竟在学校几年时间。当初的分开也是很现实的,毕业了,大家都很迷茫,她没有坚持下了广东、、、、、现在一转眼就7年了,我们各自都有家庭了。唉,只能给她更多的祝福、、、、

中级会员

回复 6楼 叔宝

以前听过这样的一句话,男人长情但不专一,女人专一但不长情。呵呵。专一不专一,不知道;长情嘛,看来还是有点符合你哦。
然而大多数女人,只要她开始了下一段恋情(前提是真的爱),那么她会比较快忘记过去的。因为女人会把每一次的恋爱都当作初恋来爱的。以前有男网友说过,自己不是她的初恋,怕她。。。。。。那时我就说他根本不理解女的心理。
   所以,不管她过得怎样,也许她早把你放下了;你也没必要再多想了,珍惜现在就好!

初级会员

回复 7楼 拥抱阳光May

谢谢你,我会珍惜我现在拥有的一切!我知道从农村走出来的都不容易,我很爱我的老婆儿子,很爱我的家。我心里面会默默地祝福她、、、、就像你说的;这是这是宿命的结局,这不是我们的错,这是命运的错”。 就把她放在心底吧,可以不忘记,但一定要放下 !感谢她在陪着我走过几年我人生中最美好的学生时代!

初级会员

楼主蛮痴情的哦。

新手上路

学生时代的恋情是最纯真最美丽的,如果不能在一起,但也要彼此感谢留下最美好的回忆。。。。。。

初级会员

楼主,知足点,今到讲唔到岸多情情爱爱嘅聊,你自家有你自家嘅责任,如果挥列责任来满足情感系行唔得嘅,唔妹吃脸碗公里嘅又想锅头里嘅!

中级会员

归田园居

执着的精神可嘉,但过于执着就会钻进死胡同去了。人生的人路在前方!向前走吧

初级会员

问世间情为何物,直叫人生死相随。

初级会员

回复 9楼 南屏晚钟

是阿燕?

初级会员

回复 11楼 十分狂

讲老有道理

见习会员

邰正宵的《想你想得好孤寂》听听独白吧!