免费注册 找回密码     

迷茫,我那无可救药的爱情

见习会员

我不知道自己要说什么,总之,生活,让我一团糟。
苦守了3年的恋爱,最后什么也得不到,爸爸嘴上说同意了,心里失望的要死,妈妈更本从一开始就不同意。我的同学,我的朋友,我的同事,所以认识他的人,所有知道我们关系的人,所有看见过我们的人,都不同意...
他的工作,现在的年轻人根本就没有几个人肯去做了,虽然不是民工,但也差不多。三番几次的,我让他拿出钱来开店,他都不同意,总跟我说没钱没钱,要么就跟我说家里的钱 要留着买房子...
他是单亲,父亲早死,一个母亲带大3兄妹。我不知道他妈有没有钱,只是知道他妈很小气,很吝啬。我在的时候,都是我在买菜做饭,年年生日买衣服定蛋糕包红包,但是他妈只在他哥哥在的时候才会买菜。平时就算会买,也是几块钱小菜,等他哥回来的时候却买一大堆鱼肉鸡鸭...他妈居然还说我好吃懒做...后来我终于忍不住吵架了,他妈才开始收敛一点。
他妹妹的女儿也在那里,5岁大的小P孩,跟大人一样,说话接嘴接舌,还骂人,又娇气,整个一个小太妹,以前其实我也挺疼爱她的。后来,他妈教她骂我,从那开始,我对从骨子里讨厌这一老一小,很狭隘吧我...
每个月的钱都不够花,每个月我要拿出一两千出来,他的钱都用在家用上去了,而我的钱都用在给他家其他地方上去了...还没结婚,就这样,还说我好吃懒做。每个月光水果零食就要好几百,买菜也要一千上下,难道那些东西都狗吃了吗?
妈妈很生气,她说3年了,也不结婚,也不说要结婚,房子也不买,明明有钱还装穷。
他很好,是个好人,对我很好,很疼爱我。只是,大家都不同意,我的爱情,一败涂地。

中级会员

任何人都要为自己的爱情付出代价

真正的爱情也经得起时间的考验
不过在现实中的爱情,基本上都是以“钱”来衡量

其实面对这样的情况,我觉得可以跟你男友商量,看他的意思。
有时候相处久了,问题总会有很多。有时候有距离,反而会是一种美

见习会员

不要管他人同意不同意,只要自己“同意”就好,选择要跟自己生活好几十年的人,只要对方能体贴自己,足够了。“他很好,是个好人,对我很好,很疼爱我。”
相信自己!

见习会员

冷静想清楚哦.现实中你的爱情是在过日子哦.

初级会员

得不到父母祝福的婚姻往往是不幸福的,這個主要針對男方父母。

初级会员

我个人认为,他对你好,是因为你还有利用的价值,你挣的钱全部发他们家了,任劳任怨的给他们家付出,不用钱的劳动力。如果他是个有担当的人,3年的感情了,2个人之间已经够了解,没有必要还试婚,他应该给你一个属于你们的家,男女永远不能平等的,吃亏的始终是女人,一个女人的青春有多长呀,有几个3年呢?不是我重男轻女,现在给我的感觉就是我父母说的,“养妹里就亏本”,还要操心她的以后!哎。下辈子我不做女人!哈哈哈!

初级会员

回复 6楼 小小我

前面的我贊成,男方家裡90%都是這樣想的;至於都是女方吃虧一說,這個就有待商榷了。因為現在社會上好多女人都是居心叵測的,“所謂戀愛就找自己喜歡的,嫁人就嫁有錢的”,如此謬論一出,作為有錢的男人到最後怎麼對待有這種想法的女人都不為過,當然前提是不能犯法!

中级会员

海宝

回复 6楼 小小我

深有感触.不过没有关系呀,现在女人也是半边天哦.支持呣.

楼主要有主见,爱情和婚姻不是筒单的事情,还是多听母亲言.才不会吃亏在眼前哦.

中级会员

冲动总有惩罚!!

见习会员

如果所有人都不同意,就表示所有人都觉得你们不合适
相信大家吧……
如果你要坚持你的爱,如果你有勇气,接受所有可能发生的事情,如果可以做到,那就不要管别人同不同意了

初级会员

回复 6楼 小小我

哈哈

见习会员

算了吧!!

1万

金牌会员

你的问题,我先来总结一下,您看对不对,好吗?
首先,问题的一切根源不在你,在于你的男朋友!
也许你会很奇怪?我男朋友对我很好啊,对他家人,他妈妈都很好啊。而且他夹在我和他家人的矛盾之间,受夹板气,好可怜的,你就不要怪罪我男朋友了,好吧!
我估计你就是陷入上面我讲的思维陷阱里面不能自拔!所以才过的很痛苦!你男朋友,还有他家人感觉好不好受!
别着急,我来给你分析一下,你就会茅塞顿开,豁然开朗!从而认识到问题矛盾的根源,找到好的办法去解决目前的困境!
首先,你知道男朋友他妈妈为什么会对你不好吗?其实,每个单身母亲往往或多或少存在恋子情节,你作为她未来的儿媳妇,在她这个单身母亲的眼中,无形中是插在她们母子之间的“第三者”,你男朋友完全是接受你的,可是在你婆婆没有感情代偿的情况下,是在心理上排挤你的。
这个心理学上的难题,是很多即将嫁到单亲家庭的女孩子往往会忽略的。这个问题处理不好的话,酝酿出家庭悲剧的机会还是挺高。
其实关于单身母亲恋子情节,是有办法可以解决的。大体可以分两种类型。
第一种,是单身母亲单独抚养儿女,经过艰苦努力,儿女取得了事业的成功,付出的努力得到回报,心理上得到一定的补偿。这种类型是偏向于良性的,相对来讲,这样的母亲心态还是比较平和,比较能够接受儿媳妇的。进入这样的单身家庭,儿媳妇如果扮演一个乖巧的角色,我想会比较容易和婆婆和睦相处。
第二种,是单身母亲经历比较多的坎坷,但是儿女却并不成功,甚至是没有走上正道的,母亲付出心血得不到心理补偿,或者母亲本身就存在种种性格缺陷的。那么这样的母亲是比较性格怪异,脾气暴躁,吹毛求疵,自私自利的。如果你要出嫁到这样的家庭,你就要有充分的心理准备了。如果你没有足够的手腕和耐性,我奉劝每个女孩子尽量避免进入这样的家庭。因为要融进这样的家庭,实在是困难的很。
从你描述的情况来看,你是属于第二种情况的,就是说,恭喜你,你中奖了。你说你的男朋友“现在的年轻人根本就没有几个人肯去做了,虽然不是民工,但也差不多。”很显然,你的婆婆教育并不成功,你男朋友本身也没什么积蓄,经济地位的低下,导致他“总跟我说没钱没钱,要么就跟我说家里的钱 要留着买房子”
你的男人,应该是个善良的人,不善良的人是不会孝顺的,他能够默默承受你和他母亲之间的矛盾压力,就是个证明。但是这样的男人往往还有个最大的特点,那就是懦弱。说的委婉些,就是“听话”。你的男人,如果有技术,是可以占社会的一个角落,发挥自己特长,也是可以创造比较好的经济条件的,如果不具备一定的技术,那么从事普通的附加值不高的工作,就很难为家人创造好的经济条件的。
在社会,在家庭都一样,经济地位决定个人地位。像你的男人,虽然已经尽力了,但是没有取得经济上的主导地位,他自己都会自卑,会在家庭里面没有说话权利,那么你的家庭权力,应该还是掌握在你婆婆手里的。
那么如果你念在多年感情,不愿意脱离关系了,我可以给您出主意。
像他这样的家庭,是需要强大的后援的。他们希望的是有一个强有力的儿媳妇。如果你能够扮演这样的角色,我想,你马上就是这个家庭的老佛爷。你要透过表面看本质。不不要看到你的婆婆表面上很强势,很讨厌,其实她的内心很沧桑,很可怜,很盼望能够得到帮助。
你具备比你男人要强势的潜力吗?你每个月拿出来的1000多块钱,是你自己的工资吗?
如果你在兴宁,作为一个女人,能够每个月挣到1000多块,我认为是很强的了。同时,你要加强你的统战工作,首先,你要鼓励你的男人,要做个真正的男人!拿出男人的气概来!老婆没做对的,要批评;母亲不对的,也要教育!作为一家之主,不能这样窝囊!让你的老公感到,你是激发他潜力的救星!
其他的,那个小女孩子,根本不是小女孩子的问题,是她妈妈,也就是你小姑的问题,而你小姑的问题又是从你婆婆那里来的,解决你婆婆的问题关键是要你男人挺直腰杆,硬气做人。一环扣一环,只要打开你婆婆这个死结,整个绳索就顺了!
在这样的家庭,你是不适合在家里呆着的。既然你选择了留下来和你男人一起奋斗,你就必须勇敢的迈出家门,去赚钱!你只有有了经济能力,起码是独立的经济地位,你才能在这样的特殊家庭中占有一席之地!当然如果你娘家有地位的话,你婆婆也根本不敢对你不尊敬,但是目前看来,不成立!
做人是要有一股气势的,气势来源于底气!有了气势,任何人都不敢对你不尊敬!这种气势的培养,就看你激发自己的斗志,去奋斗,奋斗的人本身就带有一股强大的气势!
总之,面对这样的家庭,你只有两条路可以走,第一种,我上面已经讲了。第二种,是要有壮士断手的果断!下定决心,离开这样的家庭!

中级会员

回复 13楼 曾大海

曾大哥,你可以做评论员,你可以做作家了。

1万

金牌会员

不瞒楼上饮水兄,俺读大学时,就是客家帮里的骨干分子。有点类似部队里的政委加敢死队队长。遇到兴宁老乡有事,大家聚到一起商量收拾对方,肯定有部分人怕事。我一般是属于那种用三寸之舌,鼓励大家杀气的坏学生。到动手时,我一般也是第一个大叫:叼你老母之北!然后带大家嗷嗷叫冲过去狂殴的那种人。但强烈声明啊!我在老师和女生面前,绝对是很文静的呀!什么好人,坏人,鸟人,都还是见过的。楼主这种遭遇的类型,我村里就有呀!什么评论家呀?现学现卖而已。

初级会员

回复 15楼 曾大海

呵呵,你说的也太好笑了,哈哈哈哈.............

1万

金牌会员

你是没见过守寡的女人带大小孩的,如果你有了解,就笑不出来了。这也是一个悲剧,本来楼主是不必趟这滩浑水的。

1万

金牌会员

不知楼主"不可救药的爱情"是死马当活马医,还是就此人道的安乐死?

中级会员

我认为还是让这段情安乐死好。女孩子在婚姻大事上还是多听听父母的意见,他们是世界上爱你爱得最无私的人,而且他们也是过来人了,人生的经验丰富得多。现在都已经那么多问题了,以后怎样去面对婚姻中的更多问题。女人,没必要把自己当成是救世主。

初级会员

关键还是要男人中用,既然选择了这样的窝囊废,还要一条道走到黑吗?

中级会员

如果彼此相爱,就搬出来吧。没结婚就这样痛苦,何必呢?

初级会员

退一步海阔天空。

见习会员

退一步海阔天空