免费注册 找回密码     

玩好数字游戏

1万

金牌会员

我工作之余休假时间,会偶尔看下股票。看了有什么感觉,习惯于写下来。也热诚欢迎大家一起来发表意见。

初级会员

过来支持下,哈哈~```虽然我不敢去,担心贴得得穿皇帝的新装,哈哈~~```

禁止发言

1万

金牌会员

推荐股票,严格来说是违法的。对大盘评论,好像目前还是允许的。把握好大盘,大多数股票还是跟随大盘的。

中级会员

趁这个机会,观摩下...

1万

金牌会员

三月一号,星期一。今天大盘其实是先跌后涨再跌。实际是阴跌。现在越来越复杂了。复杂就复杂在,有一股神秘的力量,总是在关健时刻托住大盘。周五是这样,今天同样也是十一点开始出手,将大盘拉起来。这股强大的力量两次将做空的部分主力酝酿的跳水动作化解。按常理,上周二强做空的主力,在回抽到2900点附近,将进行下一轮下跌的。这个在上周五和今天早上很明显。但是由于另一种强大力量的制衡,总是跳不成水。这两种力量已经复杂,留意一下股指期货,你会发现情况更复杂。期指下跌,且是空方处于优势,考虑到期指的先导性,那么就增加了明天行情的复杂性。因为银行,地产通常是股指期货主力用来做空指数的工具。今天拉银行地产,明天也可以用这些筹码来控制指数。好复杂啊!以前主力分歧不大时,第二天怎么走,是很有把握,目前的确比较困惑。既然新娘子还顶着红布挡住了脸,那就等进了洞房再看看吧!

1万

金牌会员

进了洞房都还要小心,搞到一个大姑娘还好,最怕搞到一个人妖哦。

1万

金牌会员

谈谈什么是股指期货?为什么它总是可以牵着大盘的牛鼻子走?咱不说那些晦涩难懂的专业术语,咱就用兴宁人都听得懂的话来解释下。一桌麻雀四个人玩,突然门外又来两个好朋友。高叫:我矛来就碌啊得!已经在打的人也不让步,你两个家伙就不会买马么?如果坐桌的四个人打麻雀比做股市的话,那么,买马的那两个伙计,就是玩股指期货。买马的想赢钱,那肯定要想办法去干扰打麻雀的,让自己买的赢。同样,股指期货的多空双方,都要挖空心思,去通过打压或拉抬一些决定指数的权重股。指数一变,个股难免受影响,这就是股指期货影响股市的根源所在。特别是到了交割日,如果多空双方下的单子还很大,那么,对不起,股市就会被这些股指期货的庄家们为了争夺最后的输赢,而闹得大幅震荡。这就是所谓的交割日魔咒。

初级会员

三月一日,星期二。下午眼看大盘要跳水,结果尾盘又拉了上去。貌似多头强大一些。

1万

金牌会员

三月二号,星期三,上午。上周五我下午开始,我感觉到,除了做空的主力,还有新的场外大资金进来。上周五到昨天,不断的防守反击,充分说明这股资金的强大。但我个人是买空方赢的。那怕昨天差点涨成中阳,我依然空仓。今天是空方小发威。看着吧!盘面越来越好看了。现在进去玩股票,怕是要被股票玩。

初级会员

哈哈,地产股又起来了。

初级会员

000006深振业 好牛!

1万

金牌会员

哈哈,追到热点就对啦!现在正是主力做戏的时候,机灵而且有时间完全可以利用主力做戏,赚点小钱!
我是要上班,没办法时刻看盘,干脆就不做这些短差了。

1万

金牌会员

现在,那些比较散乱的热点,今天涨了,明天就狂跌,那就是小游资打游击战的杰作。
如果你的脑子比那些操盘手要灵光,就去追吧!
我个人还是喜欢玩大致的趋势。

1万

金牌会员

有一直看我的帖子的乡亲都知道,我在上周五就空仓了,而且我在帖子也提到,周一,周二是有很确定的短差可以去博取的。但是我没有去博取。可以说,明天肯定还有冲高的。今天在低点,我刚好坐在公司的车上,不在公司。我是通过手机看到行情的。我看到了短线机会,可是明天呢?明天我冲高出现卖点的时候,也许我偏偏就在开会。现在热点像跳瘙一样,跳来跳去,大盘随时会翻脸不认人,要是没有在高点卖出低点抄进的筹码,很容易短期内当上“股东”。
其实,我曾经在一个帖子里面描绘过,不同的时空观决定了各种股民的操作风格,也很大程度上决定了成果。
玩股票,最重要的是要抱着“玩”的心态去玩,真的去玩,而不是被股票玩。
有些钱,是自己意料之外的,不属于自己的,就没必要去拼命争取。
放松的心态,不是要求大家去打坐修禅,那样对广大的食人间烟火的民众来说,不现实。
放松的心态,应该是来源于不断的在自己把握的范围内赚钱,请注意,是在自己把握的范围内。
只有赚到了钱,心态才能真正放松。
整天在股市当送财童子的人,说有放松的心态,那是骗人的,要么是神经病。
比如我,我上周五到现在为什么面对那么多热点无动于衷?
原因很简单,我上周二在到了阶段性低点买了进去,而且根据计算,肯定会冲击2900点。
我是在周五冲到压力位的时候抛出筹码,赚到了7个百分点。
至于高于2900点,很可能是主力在诱多,或者是散户憧憬两会行情,大量的散户盘顶起来的。
2900点上面,是我没有绝对把握的,再多的利润,我也不稀罕。
因为无论怎样表演,人不可能抓住自己头发把自己提起来。
其实,只需要赚到了自己有充分把握的钱,有时间,泡好一杯茉莉花茶,看看盘面的龙争虎斗,看看盘面后面无数的贪婪,虚伪,怯懦,冲动,狡诈,绝望等等种种众生相,也是一种享受吧!

初级会员

感觉大盘的走势是慢涨急跌,有转强的趋势。

1万

金牌会员

三月三号,星期四。主力终于逐渐露出真实的目的。大盘开始跳水。这也是我上周5以来,面对连续的的小阳线的诱惑,我丝毫不以为然的原因。因为我看到了主力的真实目的。
但是短期还是有反复,从上海市场来看,主力还在维护两会的和谐气氛。
看着吧,从容些!

1万

金牌会员

今天表面上上海指数没跌多少,其实,那是主力疯狂拉抬银行等金融权重,虚拉指数造成的假相。大家看看普通个股跌两个点的,比比皆是。深圳指数比较真实。这种情况已持续五天了,只是散户还不知道而已。个人看,明天不乐观。

1万

金牌会员

今天很多散户抢了进去,看到他们急着抄所谓的“底”,我很惋惜,也许,有人天生就是送财童子吧!今天抄“底”的人,明天会发现,自己站在三四楼上面,离地面还高着呢!

初级会员

地产股又飞起来了,呵呵

1万

金牌会员

看起来,主力是发誓要将诱多进行到底啦!
我今天上班偶尔用手机看了下盘面,今天比较热闹。今天指数表现好,尾盘银行也拉的好!但在A股2200多只股中,今天涨幅达到百分之五的个股只有49家!还不到百分之五!全是超级大盘股拉的。
其他股票也有好多上涨的呀?对,大盘被这样被指标股狂拉,有联动效应的。
今天还没去深圳报道,还在站好最后几个岗。以我的性格,还是要好好上班的。
今天也是有低点的,我那个股票的低点比大盘低点要提前12分钟。工作一忙,觉得还是算了,这个短差还是放弃。当然有时间的乡亲还是不要浪费了。今天抓到低点的,就恭喜了。
我现在在电脑旁边,用电脑看盘。
我还是感觉,后面还有一次比较刺激的,有力度的调整,而且那个低点是远比今天的低点要低的。我玩的是比较完整的波段,没时间的话,小波段我是不去玩的。比如上周五到现在,已经多次放弃了主力调仓造成的震荡而产生的短差机会。
期待着,到深圳工作不久,那次大调整可以到来吧!
地产银行,在这个星期是没有风险的,我曾经说过,每天到中午以后,就明显有场外比较大的资金进来,这些资金让大盘这个星期比较安全,而这些资金流进的就是地产,银行,钢铁这些低市盈率的大盘蓝筹股票。资金流向我倒是没说详细。
我本人不是很喜欢这些大盘蓝筹,盘子太大,难于激起它们的激情。
我到现在还是空仓的。后面小的波动,有时间我会去做一下,没时间,我就工作,休息。该干吗就干吗。
我们要玩股票,不要让股票玩了我们!

1万

金牌会员

您是散户,我也是散户。
您知道将有一波大行情,我也知道。
那么世界上有这么舒服让你低位买进,然后等主力当你的奴仆,拉起来,让你舒服的享受的好事么?
没有,世界上绝对没有,现在没有,以后也不会有。
只要记住,主力机构也是人,我们想到了,他们会想不到吗?
假如你是主力机构,你会怎样来对付散户呢?
我已经大体想出个计划来了,您想到了吗?

1万

金牌会员

主力的障眼法,先是掩护中小盘个股出逃,这也是为何这两三天权重股放量不多,但中小盘个股却纷纷放量的原因;随后一次是护盘股指,虽然股指是护住了,但个股的重心却下移了,甚至说,这里启动权重板块(包括银行保险,甚至今天连地产也拉起来,煤炭是陪衬)本身也是障眼法,以银行板块为例,大型银行股几乎没动,只是将中小银行股拉起,以最小的资金撬动了整个股指,可以说手法非常老辣。
呵呵,这些是我对盘面的一些感觉,

初级会员

探讨一下对大盘的看法,如果出现跳空缺口,小心迫空行情。深指将直冲14000,创09年12月8日新高。现在正构筑右肩。

初级会员

理论上深指将会在14500附近来一波幅度比较大的调整

中级会员

楼主:你好!
   希望你能推荐好股票给大家,祝兔年发大财!QQ:904670431

1万

金牌会员

以前我连续提到,盘面上看上去,连续好几天都出现一种情况,那就是每天上午有大资金出货。中午十一点后,总有一股神秘的力量把即将破位的大盘托起来,而且下午明显有望成为今年的主题波段股票涨,盘面上表现为突然有大买单把散户卖单一扫而空(也有可能小单也是机构自己挂的,对倒也可以拉升),指数却没有怎么涨。
我当时判断是有场外新鲜血液进来。而且这种资金志存高远,现在不作为,不等于将来不作为,随时都可能作为。
上面这些话,都是我在帖子里面强调过的,我把这些文字复制到这里。
但是我为什么短期还是看空呢?我在上上个周五就开始空仓到现在。
我的分析思路是这样的,连续几天下午明显有区别于原来场内主力资金的场外大资金进来,他们进来肯定是要拉起来赚钱。我们把这些大资金叫多头吧。
同时,我们也要看到,基本上午总有场内主力资金想打压,可是总也打不下去。我们可以把这些主力资金叫空头吧。很明显,盘面上看,空头被多头压住。
我为什么还会买空头赢呢?我一直是怕这些场外进来的大资金是开两会期间维护面子工程的“临时工”,等维稳任务一结束,这些“临时工”会一哄而散,到时候空头借势一砸盘,那时候追高的散户会上套没商量呢!
上面就是我空仓的思路分析。
我个人只喜欢赚自己能有充分把握的钱,而且每年都会有一半的时间是处于自己能够充分把握的状态,其余看不懂的时间段,我宁愿少赚钱。只要赚到了自己有把握的钱,累计下来,每年翻倍应该是不难的。
从今天上午的盘面来看,煤炭和有色金属明显接过银行地产的领跑棒,而且已经激起部分散户的热情。
煤炭有色的盘子都不是很小,主力启动这些股票,短期内自己都没办法脱身的,现在买点,不怕!而且煤炭有色比银行地产有激情,涨得多,比起银行地产相对适合散户。
我个人还是空仓。

1万

金牌会员

现在玩股票,已经不可以像以前那样的老思维来玩了,情况每天都在发生变化。
从前A股也就是庄家和散户的游戏,开始的时候,有些几千万的大户都可以玩转一个股票,来鱼肉散户。现在已经不可能出现这样的情况了。
打个比方,以前A股是单纯一张麻将台,四个人玩,互相算计。
现在有股指期货和ETF的存在,就好比是麻将桌旁边有好几个买马的围在周围,下注赌博。
打过麻将的人都明白是怎么回事了。
现在最麻烦的是,旁边“买马”的这些家伙,比打“麻将”的还要有钱,有时候表现为A股指数被期货“绑架”。
所以,现在股票市场的各种利益关系是越来越复杂了。
股指期货要想获得丰厚的利润,就必须有足够多的对手盘,而怎样造成大的对手盘呢?就是要股指推进或者下砸到多空双方分析很大的点位。
现在大环境是偏暖的,所以拉起来比较容易,那么拉到什么点位,有部分人会看空了呢?
呵呵,到时候,积累了足够的对手盘的时候,就是现货主力和期货主力合力砸盘的时候。(到时候酶体会突然放出重大利空的消息来配合造恐怖气氛)。
上面的描述的前景,也是我短期看空的因素吧。
也许,现在还远远不是多空双方分析扩大到无法调和的电位,那样我会浪费一段可观的利润,到时候,我会检讨我自己,总结出原因。并且会公开认错。
我看到有些老乡发的文章,没有说出自己的分析思路,比较遗憾。
我在这里发表文章,就是想吸引各种思路在这里碰撞,融合,形成正确的操作思路,大家一起发财。

初级会员

拜读过贴主曾(大海)大哥的文章,觉得很好,很实在,是个好人。为大家提供一个交流平台。多一份意见,多一份参考。谢谢!主意还是要自己拿的,青年老乡们最好别踏入股海,能在这里成功的人很少,该做脉介还系做脉介,唔别介话会荒工废业,这里其实就是个睹场,尔想基符炉,基爱尔锅头。

1万

金牌会员

逍遥兄的最后一句话很标准的兴宁话,也是至理名言。作为没灵感,没经验,没时间的上班一族,应该是属于股市里的送财童子加活雷锋。千万不要轻易进股市。

见习会员

十分欣赏楼主的炒股方法,就是赚自己有充分把握的钱。我炒股几年,也曾想一年做它一两次赚百分之二三十就可以了,但总是做不到这点,大部分时间都入市,资金还是平平过,白给证券公司打工。我觉得主力的意图越来越难揣测,不知楼主怎么练就金晴火眼看清主力的图谋?

1万

金牌会员

楼上的兄弟,今天有两个股票的分时走势,可以提供给你参考。一只是塔牌集团,典型的主力拉高出货。另一只是西山煤电,典型的拉高同时锁住筹码。看人家怎么样操作,看详细成交情况,猜猜那些是主力对倒维持股价,哪些是真正卖给散户的?到最后,你甚至要算出主力大概的进出总额。今晚您就琢磨这两个分时图吧!会有收获的。

初级会员

谈谈这波行情的心理战:这波行情是从2661点起动的,春节前2800点跌下来之后,最乐观的也认为要补完2656点缺口才到底,网上利空消息也很多,看到二千三四的也大有人在。好了从2661点离2656点差4点拉起,散户还在等待补完缺口才进场,所以散户大部分都踏空了。已然庄家不愿给散户更低点进场的机会,那么这里就是庄家心里的底。接下来到了2900点又做出好象非常艰难再向上挑战3000点心理关口的样子,特别是2月22日的大阴棒,散户跑得快的当天就跑了,没有跑的等以后六连阳都跑了。上星期五拉个中阳盘中创2944点新高又面临3000点心理关口,散户不敢跟进,又一次踏空了。(注:以上纯属梦话)

见习会员

曾先生和逍遥兄都是高手,听君几席话,胜读十年书。不知两位先生对这波行情可看高几点?

1万

金牌会员

一切都在观察中。

初级会员

小散们就木有必要去太过于关注指数了
做好自己的股票就ok了

1万

金牌会员

恩,确实是。前期银行地产拉指数,其他个股大多是跌的。结合目前资金面和总市值,我个人认为银行地产上升高度应该是有限的。我从来也对这些不感冒。至于煤炭有色,本来是我的至爱,在国际大总商品屡创新高的情况下,被我疏忽,我必须检讨,反思。谈到其他概念股,在指数高歌猛进的这几天,其实普遍都有一个阶段性的下跌。这也是我看空的底气之一。前期我跟踪的几只股票,比十几天前我高抛时,已经有了一到三块钱的差价。如果今天主力继续演戏,那我也假戏真做,逐步在低位把筹码捞回来。但我不会超过一半资金。顺便提一下,过年到现在,指数涨了不到百分之三,我虽然因为水平有限,很多时候看不大明白,没敢怎么动,但收益也是指数涨幅的两倍。绝对收益来看,也是家乡工薪阶层两三年的收入总和吧!我计划在今年翻倍,我想,目前已经超额完成月内任务了。轻轻点,就是玩游戏嘛,没什么大不了的。

1万

金牌会员

对于想在股市捞第一桶金的老乡,我的建议是千万不要去玩股票。前几天有个乡亲发表的回复,就是:你想他的浦炉,他想你锅头。这是至理名言。如果实在是一定要对股票死了,建议先去算个命,算到好了,才投入大钱,选个不要太差的股票,买进去,就博一度炒房资金会涌进来抬你轿子。我想你可能会有翻倍的机会。前提是你买进去,不要老动它,而且两个月内不需要用这些钱。刚刚起步的人应该比我激进吧!我从内心是很不看得起炒股的,纯粹是抢劫。如果有机会做老师,我宁愿每月拿一千块的工资,一家人和和气气,每天看着自己的学生成长,多么理想!

初级会员

回复34楼:我是个小得不能再小的小散户,平时工作清闲,有时关玩玩而已。编个故事吧,某某人有一天在某只股票下跌3%时同时推荐给甲乙丙三位朋友,当天收盘接近平盘收市,他们都有3%的收益,当晚他们都致电说他是股神,高人。第二天这只股票也很给力,开盘不一会儿上涨5%,其中甲把他卖了赚8%,乙和丙没卖,到收盘只涨1%,到三天低开1%,乙和丙还有3%的利润,但心里不服昨天赚8%没卖现在卖不是吃大亏了吗,后来一路下行,到第十天已亏了10%几,丙再也扛不住了,刈肉卖出。丙反而加仑摊低成本,也许他运气好,后来一路上涨,不到2个月卖出赚了30%。你说这个推荐股票的是高手还是什么手呢?

1万

金牌会员

这一两天忙着交接工作,办理手续,就没心思关注股票了。今天大盘回调。我还是坚持空仓到两会开完,判明做多资金的性质后,我才动手。

1万

金牌会员

今天表面上反反复复,最后还表演了二十多分钟跳水。其实今天并没有看上去那么糟。有人会问,前面银行涨破三千点,你还看空,现在跌回起跑线了,你反而说没那么糟。你没事吧?呵呵,别急,听我解释。前期场内主力想像模像样的在2900关口前好好洗洗盘的。但是每到中午十一点,总有一股场外资金进来护住。护来护去,强龙压倒地头蛇了,场内原来做空的资金被逼翻多,这就有了上周五和这周一波澜壮阔的直拉一百点,强周期大盘股集体造反,捅破3000点的精彩表演。我唯一可惜的是错过煤炭股。其它的跳瘙热点,不是我这样的散户可以抓到的。我一直在观察,这些新进来的资金,究竟是搞完"面子工程"后就一哄而散的民工,还是潜伏进价值洼地蓄势待发的特种部队。这个很重要。昨天开始到今天,其实前期进来的一部分资金已经获利了,连同原来想作空的力量,加上股指期货空头资金,三方有了一致的利益,暂时超过做多力量,表现在盘面就是下跌。我之所以前期拉指数不着急买,是因为拉指数的个股都不是我喜欢的类型,而且那些大盘股需要确认场外资金铁了心要做活他们,否则都走不远。前期我跟踪的股票,其实在指数涨时,是跌的。我现在随时买进去,都有足够的价差。而今天表面上大盘跌,其实留意一下创业板和中小板指数,像猪八戒吃萍果,一个劲往上拱。就在今天十一点开始反弹直到下午跳水前,主板的的上证50和沪深300一刻都没停留过调整的步伐,而且与中小指数相背离的结果,就是引发了尾盘的跳水。从中大家看出什么问题来了么?这么好的事情来了还不知道呀?告诉大家吧!散户真正容易赚到钱的中小股票行情来了!主力的一部分资金在搬家!搬到以战略新产业为代表的中小股票那里。我现在在期盼着主力资金腾挪造成的波动更大些,相关股票被连累下跌更多些,将来我们就可以买在更低的价格,赚得更多些!

1万

金牌会员

其实,关于前期新进资金的性质的分辨,下周一两会就结束了,他们什么性质,到时自然揭晓。如果是志存高远想做蓝筹的大行情,那就不是什么3000点,破四千都就个把月的工夫,这么大的行情,随便买进去一个月都赚好多。如果二八转换最终还是浮云,那大盘股回调的威力也是相当惊人,顺便把我关注的目标股也席卷进去,跌下来,我的建仓成本大大降低,反正都是好事!

1万

金牌会员

希望中国人这次不要太矫情。上次朝鲜往韩国一小岛上开了几炮,韩国股市没怎么跌,中国股市倒跌得一塌胡涂。这次千万不要跌得上次那样哦。虽然我空仓,跌得多,对我没坏处。

初级会员

咳咳~~这几天大盘好像不太好。

1万

金牌会员

呵呵,有些人赚了钱,但不知道为什么赚到钱,亏了钱,更不知道为什么亏钱。我个人观点是,抓住主力心理,拿准主力不得不做的事情,赚有把握的钱。没把握的钱,再多我也不想去赚。

1万

金牌会员

其实,这次调整,从二月二十二号算起,由于某些敏感原因,已经迟到差不多一个月了。我等待的就是这次调整,好把我的股票继续拉低,才好建仓。

1万

金牌会员

呵呵,看看基金指数,是远远好于大盘指数的,为什么接带血的飞刀的总是基金?

1万

金牌会员

现在抛盘减少了,也许是做短差的时候又到了。

1万

金牌会员

小心刚才有大资金在护盘,现在护盘就等于是陷阱。
万一护盘资金一跑,等下该跌的还会跌

1万

金牌会员

我个人是买了点新能源,等高了跑