免费注册 找回密码     

这一刻我哭了

新手上路

以前家里很穷,但庆幸的是有个疼爱我和弟弟的爸妈。不管再困难,家里学费还是不得少我和弟弟的。自己想要的东西也会帮我们买来。培养我们的兴趣也花了部少的钱。

所以我也好努力的,因为自己能回报他们的就是我的学习成绩了,弟弟就不知道是本来就不是读书的料还是男孩子爱玩学习也不是怎么好,所以家里的希望都在我的身上了。

高考的时候因为生了一场病,所以没有考上学校。后面爸爸就要我读卫校。卫校的学费好高,幸运的是爸爸那时候的事业越来越好。所以才能让我读下去。我也还是没有让他们失望。我回报他们的也永远是我的好成绩。

工作了,因为成绩好的原因我可以到外面的大医院上班。我想去外地,这是我的梦想,但爸爸不肯,挣扎了好久,为了他们我又一次听了他们的。放弃了我的梦想。在市里最好的医院工作。同学讲我怎么不到外面闯。一辈子都在听他们的,连没得自己的主见。以后估计婚姻大事业会帮你包了吧!

工作不久认识了我现在的男朋友,但那时他还在小说读书。爸爸就反对讲他还没有工作随晓得他以后会怎样!这次没有听他的,我还是和他在一起。他真的对我很好,真的太好了。

两年了,我满了他们两年了,其中也有人跟爸爸帮我介绍,我没有同意,而他也在一家国企单位上班一年多了,所以我告诉了爸爸,哪知道他还是反对。他要我找公务员。

刚爸爸又打电话过来了。他说:“你一定要听我的啊?我做父母的不会害你的咯!把你养这么大,让你读这么多的书啊,也是你该报答我们的时候了,找个干部,还可以帮你弟弟啊。这样出去我们都有面子些。”听到这我哭了,爸爸你变了。是你现在生活的环境让你变的吗?你把你女儿当什么了!

中级会员

滴水之恩涌泉报
养育情深需记牢
同胞骨肉血相连
殷切期望心所靠

初级会员

婚姻大事应该考虑和尊重父母亲的意见,不能只信同学的。

见习会员

哎,可怜天下父母心啊。

初级会员

父母的出发点也是为你好.也要尊重下长辈的意见.

初级会员

自己的人生要自己掌握

见习会员

自己掂量,也不能一味的遷就父母的意思,這種事情自己要有原則,關鍵是要幸福,你幸福了,父母就不用操心了,這也是一種“孝”的方式。

初级会员

可怜天下父母心,同胞骨肉心相连。

中级会员

苗条上尉

孝顺不一定什么都要听从父母的,但是你的父母的出发点一切都是为你着想,兴宁人最爱的就是面子了。谁不想风风光光的啊,再说回想你家当年的景象,所以你的父母再苦再累都把你培养成一个有用之才,所以你的父母要维护面子是在情在理的,你也用不着太在意什么!只要你觉得你跟那个男生有幸福的话,可以通过沟通协商的啊!

初级会员

爱情应把握在自己的手里。但同时,也要结合现实各方面考虑,也要听一下父母长辈的意见,但不要全部完全地听他们的。这些,要自己去综合把握与考虑了。

生活是很现实的,如果你觉得跟现在的男友将来能确保过得幸福,你可以尝试与父母多多沟通,让你父母多了解你的男友,让他们相信,你的男友将来也会让你过得幸福与他们想拥有的面子与风光。

你现在可能会因为你父母的这些话不高兴而想哭,但或许将来你也成为人父母时,就能理解他们的心情。特别在你将来如果又过得不幸福快乐的时候,你可能就会深有体会了。

加油了哦

见习会员

他说:“你一定要听我的啊?我做父母的不会害你的咯!把你养这么大,让你读这么多的书啊,也是你该报答我们的时候了,找个干部,还可以帮你弟弟啊。这样出去我们都有面子些。” ——文章来源: 兴宁528   

这样出去我们都有面子些 ——看到这句特别不爽`
找个干部,还可以帮你弟弟啊 ——这句还算能理解他为你弟弟着想` 如果为了面子`这种老爸不要也罢`

初级会员

唉,你让我想起我姐,我姐找的还是汕头的,比她小三岁呢,现在父母坚决反对。站在父母的角度,我应该帮我父母,站在爱情的角度,或许我该站在我姐的角度吧!

新手上路

老人家的话还是要听的,我就后悔了...