免费注册 找回密码     

到年底了,借钱的来了!!!

中级会员

一到过年就有朋友向我借钱,朋友,不借又不是这样,一但借了,要他们还钱就老是说没钱啊,还没发工资啊等等,,,一听就是骗人的啦,,
每个朋友向我借钱多说的他现在的处境多困难多困难,看在朋友的面子上不借又不是这样,借了给他们,他们还敢乱发,一点也不会想,借来的还拿去乱用。。

见习会员

谁叫你这么有钱啊?有福同享不知道吗?像我没钱的谁会向我开口啊?

初级会员

十几年前,有个同学在珠三角到处找同学借钱,生活艰辛,我给了300元,这可是当时的半个月工资,后来,他“失踪”了。

中级会员

回复 3楼 528538

我有个做交警的朋友,又一次他说起,几年前他有个朋友向他借了3000元,正因为这3000元,他朋友看到他就掉头走或兜路走,正因为这3000元搞的连朋友也没得做了。

中级会员

就去年年头,一同学向我借了一千,也是我半个月工资啊!现在号码也停了,人也失踪了,好人难做。

初级会员

借不借都伤感情,都是“得失”,还不如你借,最起码钱在自己的手里。

初级会员

十几年前,有个同学在珠三角到处找同学借钱,生活艰辛,我给了300元,这可是当时的半个月工资,后来,他“失 ...
528538 发表于 2011/1/2 10:53

那还是用BB机的年代,当时我的工资很低,刚结婚不久,家里存款不超过2000元,听到老乡老同学生活艰辛,又开了口借款,还是挤出了几百元给他。事后,知道他与我们很多同学都失去了联系。不过,我们几个人都很体谅他,肯定是日子混得不怎么样,他这样做。

不知道现在他的日子过得好不好?祝福老同学!

中级会员

昨天晚上八点多朋友打电话给我说还钱我,当时没空客气的说了一句那就改天吧,我有空在给我啦。想想他那种人有钱就大发晒的,这次主动说还我,要是在过几天可能又说没有钱还的了。。晚上十二点多了,还是开车去他家要他还钱,最后还带他去下度路吃了个宵夜,呵呵。。。搞定。。。

初级会员

现在人心难测啊.

中级会员

呵呵,借少点,不还就当捐款了。

中级会员

哎,说到借钱就伤感情的了,现在做人真的难啊,多的就不借,借几百元的就没办法,以前有个同事我帮他充了200元电话费,后来他不做了,也就没得还,还老说等什么时候充回给我,现2-3年了过去了还不见他充回给我,还有个岗背的向同事们借钱都是几百元钱,辞职时说不够钱还就走了,无可奈何,福兴有个朋友借了300元,想他还钱,见到就说没有,就人家的鞋子好点都说要的,小人多着呢。

中级会员

到过年了,在外面认识的朋友,借我钱的我就要把钱收回来。试过几次人间蒸发的。像在兴宁一起长大的朋友,出来外面工作,有急事借我钱的,我多不会借,也从来不会催他还钱。

中级会员

回复 12楼 饮水思源

像在兴宁一起长大的朋友,出来外面工作,有急事借我钱的,我多会借,也从来不会催他还钱。

中级会员

LZ这么有钱啊,好多朋友都想向你借钱。

中级会员

我以前也借过钱给别人,也没有还,还好钱不好,只有几百而已

初级会员

不借,借了几千块没拿回来.

见习会员

我也有朋友向我借过钱,几年了,没还,,虽然不多,但伤感情。

初级会员

说到借钱,交情好的没关系,有实业的也不怕,借多少就自己看着办了看他在你心中能直多少,最好自己知道在他能力范围之内。一般没什么交情的就推掉了。这种经历很多,特别是赌博的或者没有做事的借的时候说他现在有多困难。一定什么时候还,到还的时候就难搞了。

初级会员

人情难却啊!!

见习会员

好人难做

中级会员

朋友:我会还的,借钱给我吧!

中级会员

借出去钱,你会人财两空
借进来钱,你会忘记勤俭

初级会员

亲戚朋友确有困难,借点给点也是可以的,要看具体情况,我本人一般有亲戚朋友来借钱的话,我会给他几百元钱,叫他不用还了.这样避免因借钱而难做人和影响朋友关系.

新手上路

这年头就应该《炸穷》。。。。。。名牌都爱留到年初一占穿

初级会员

你想失去一个朋友,那么请借钱给他。

中级会员

你想失去一个朋友,那么请借钱给他。
xnzzp 发表于 2012/1/11 09:47

同意

新手上路

这就叫兴宁人

初级会员

开心

现在的社会,能够有金钱来往的朋友真的是不多的,能借钱给人的朋友是真的朋友,请大家好好珍惜!!!!

中级会员

中级会员

现在的人想跟你借钱时会叫你爷爷,要他还钱时你叫他爷爷都没有用。

初级会员

的确是头痛的问题,有时还真会好心办坏事哩!

初级会员

我借了很多钱给别人,到现在还没还呢,我也不打算让他们还了,唉,

见习会员

朋友之间相互拆借很正常,问题是借钱之前最好能够侧面了解一下他的借钱理由是否真实。如果是家里出了事情,急需用钱,可以量力帮忙。如果是赌博,那就意思一下就可以了。不要锦上添花,但要雪中送炭。

借钱应该留下收据,最好写上利息,日期。兴宁人爱面子,这个应该改改了。如果向你借钱的人认为这个影响朋友关系,那这样的朋友的价值是有限的。

见习会员

如果朋友向你借钱,主动讲利息多少,借期多长的,一般是打算还的。当然,额度还要自己把握。

中级会员

毁掉友情的方式有很多,最彻底的一种是“借钱”。

如果你朋友跟你借钱,你可以开玩笑说:朋友,是否我哪里得罪你了,你竟然要想跟我绝交??”

中级会员

归田园居

钱是不能借的,要么就施啥,和楼主一样的经历好多人都是经过来的。

中级会员

09年快过年时,有个关系不错的朋友,向我借了2000元,到现在还没还呢!
那可是我刚发的补课费呢,想当初补一节课才15块钱,我得站多久才挣那2000元啊。。。。。想起就心疼。
偶尔朋友也跟我说,会尽快还我。表面我也不好意思催,心里多少却有点不舒服的。
怎么借钱给人家,反倒受折磨的是我啊???

中级会员

现在看开了,还,就当作是中奖了;不还,就当作施舍了。
以后吸取经验教训,绝不随便借钱给他人。
平时在朋友面前,诈穷。

初级会员

09年快过年时,有个关系不错的朋友,向我借了2000元,到现在还没还呢!
那可是我刚发的补课费呢,想当初补 ...
拥抱阳光May 发表于 2012/1/11 12:31

你的算好一点的了还会偶尔自己主动提起来   我是09年六月份借给了同学2000块   还是自己太单纯了动了恻隐之心(是小学同学) 后来屁都不放一个当什么事都没有一样

见习会员

如果有朋友向你借钱,而且你非常明白他是不会还的,或者即使还也一定会打折扣的,我教大家一个方法:
第一,开始,你先认真听他讲完,不要急着打断他说话。
第二,等他说完之后,你先喝一口茶,一本正经地跟他说,这样,为了钱这件事,我正想找几个朋友一起合伙做个生意,本来想找你,但现在你经济上也有困难,那我就不多说了。再说了,做生意这事,流动资金需要比较大,有时也很急,而且赚不赚钱还还难讲,风险比较大,我也不想拉你下水。
第三,说完上面那段话之后,先停一会,再喝一口茶,表情上显得很为难的样子,等他说话。如果他还听不明白,不妨再加一句:所以,我现在也到处筹钱,如果你有什么门路,不妨介绍给我。

不过,一定要分清楚,如果那个朋友真的需要你帮助,你可不能乱用这个方法,别冤枉了好人,错过了做善事积善德的时机!

见习会员

还不起的,这个没什么说的。就是他不想还这个钱的,这个才他妈的

见习会员

我借钱给的那2个人,就是这样,借钱不想还的人。以后看到他就是快死了,我也不会借1分钱给他。

中级会员

小伙子够坦白!够实诚!可以做朋友!不像我家小张,给他10万块做慈善,那个臭小子就贪污了九万多!好不容易拿出九百块捐献出去,还到处汪汪叫,生怕没人知道他捐献了那几百块!搞得我都不好意思在外人面前爽快的承认我是小张的义父啦!

中级会员

正所谓“借钱时他叫你爷,还钱时你叫他爷”。

见习会员

呵呵,05年当我俩公婆还在美美地睡午觉,一个打电话把我们吵醒了。“急,撞了人,你先帮我送2000元过来,在人民医院等你”吓得我俩公婆连忙起床,二话没多说“好的,马上送去”一个四年同窗打来的电话。
   因为事情急,大家都关心撞到的人怎样,没有心思谈这点钱什么时候还给我。就送钱过后第二天开始,到2010年,那同学就像人间消失一样,再也没见过、联系过,电话也打不通。我还特意去找他姐,他姐一看我来,就知道什么回事了,我都还没开口讲钱的事情,她的觜巴都叽哩呱啦骂他弟不停,没心思听,心情灰溜溜走人好过。

后来老公通过搜索同学关系,最终找到他的手机号了。呵呵,老公是个老实爱面子的人,客客气气地侧边敲下,看看他的反应。还好,他没忘记,电话回音:一个字“没钱”。当老公复述给我听,听了真是一肚子的火,因为那年我们也急要钱。第二天,我向老公拿到手机号,亲自打过去“礼貌性的问候下这几年过得怎样。后面也不客气直接讲钱事了:
“我那2000什么时候打过给我,我现在也急钱,老同学啊,想当年你要2000,我们二话没说自亲送过去”
“你要知道,我前几天同样向陈同学借钱,因为陈不在兴宁,她说去她老爸那拿给我们,结果去到老人家那里,说好5000才给2000且还要写借条”
“我老公你同学拿着那2000回来跟我说,当时他真的觉得脸面都没了,2000还要借条?他的人格在他人面前这么不值啊!!!”
“而你呢,我们亲自送过去,你却是这么看待我们俩公婆的啊?”
“你如果觉得我们俩公婆还值得做朋友,请你马上把我2000解决了,如果你觉得我们俩公婆不值得做朋友,那好,看清了,不就2000,算是我给你儿子孙子的利是,同学一场。”
“以后你发了什么大财回兴宁也不用拎着水果来看放看望我们,受不起。我们最困难时你都想不到我们,一切太假了。如果你再次潦倒,你以后也别再打来电话了。对你不再会有同情心了,只有挨骂的份,就说到这里”。火火地把挂断了。

嘿嘿,不知是头脑终于清醒?第二天早早,我们一家子还在被窝,家里的电话响了,我们俩异口同声“难道是....”哈哈,果然,钱打回来了。因为要手续费,不可能说从2000元里扣掉吧,他多打了100,除了手续费还有80元,他也客客气气地说,就算给我女儿的利是吧。老公也没客气地说谢了。有空过来“喝茶”。

见习会员

同样是借钱,2010尾,一个初中要好的女同学她老公因做生意要周转 ,特意来电问我有没有几万私房钱借下周转,我说要多少,多就没有。她说能借多少就借多少吧,我说好。我个人只能答应你2万先。待会儿叫我老公转过去。她说,你老公知道啊?那叫啥私房钱,哈哈,我说我们都没有私房钱,叫家里的钱。她说那好,一年我还给你,算回利息给你。我当时就说,如果要算利息,你别向我借了,去银行吧!她不好意思地说,别说了,都懂。在没有借条下老公把钱打了过去,一年后她在说好的还款日期迟了2个月把钱打了过来。
这个同学,曾在我刚出来社会工作时,2000年我给同学骗去做传销,结果逃了出来,没钱没住当时,我想到了她在广州,打了个电话给她,她马上叫我过去她那住,最后走时还给了我50元的车费。我很感动。一辈子不会忘记她的恩情。

见习会员

也同样是借钱,2011年4月,深圳同学来电说要借20万,我说没那么多,15万吧,最后,也在没有任何借条下把钱打了过去。她说最多2个月还,或许一个月就可还给你们,给3个点的利返还给我们。因为以前我也在她公司做过,跟她算是好姐妹了。同学到现在10多年交情了。老公也帮我把钱打了过去。一天都没迟,一个月后准时把钱跟利打了过了。当时老公心里挺担心的。他说,借条都没有就这么多钱打了过去。我说,这个朋友要是能从我眼里把它给骗走,我算认栽了,当交学费了。哈哈,出来社会10余年了,给骗过,吃过亏,到现在有自已看人的一套标准了。

见习会员

借不借都伤感情

见习会员

钱是不能借的,要么就施啥,和楼主一样的经历好多人都是经过来的。
☆雅◎趣☆ 发表于 2012/1/11 12:25

呵呵,网友我认为你只说对了一半。那要看对方是什么人。前年,老家来个亲戚的亲戚,不知是什么亲了,来到城里我老人家那里说要借孩子们的学费钱。因为她家当家的为人虽然我们年轻人没见过不知道但我家的老人家还是有点了解的,后来我老公做出决定,就像你所说那样,不能借,要么就施啥。她说要借1000,最后老公说,给500,算是给孩子们的利是,老公跟她说,“其实我们也是没钱的,平素时大家都很省过日子的。只能帮这么多了”呵呵,她是个明白事理的女人,以后就没再来过了。

初级会员

实在是困难的有必要时可以帮一帮。找借口的一律不给。