免费注册 找回密码     

2010年12月10号晚,我想念着我的母亲!

初级会员

窗外是一片黑暗,好像要下雨的样子,连一颗星星都没有,我仰望的视线该往何处,遥望没有一颗星星的天空夜晚,心静静的。
       当自己的心慢慢地静下来,总是会回忆起过去自己所经历的一点一滴,伤感,期盼,担心等等,但就是不知道自己哪来那么多能让自己伤感,让我无助的感觉,让我彻底的无言。                  人,有时候总是会莫名其妙地些不切实际的东西,人,怎会有那么多的烦恼忧愁,人,有时候总是那么地冲动愤怒,人,为什么野心总是那么地贪婪,这些的一切结果都是为了什么呢?
         对如今的社会,对生活中所有的一切追求,所有的奋斗,所有的努力,然后所谓的坚持,在很多无聊的时候,安静下来的时候,想着家里的母亲为这个家,为了我们,而很辛苦很辛苦地忙碌着。看着她那瘦小的身躯,想着她为了这个家而节省着每一分钱的情景,她所做的一切一切,都是为了什么?不就是为了我以后的生活过得比她好一点。每当想起这些,我就想哭,我甚至克制自己不去想这些,但我就是控制不住自己的脑海,控制不住不去想父母亲的苦和累,为了这个家的付出,毫无怨言。自己虽然知道这一切的苦和累,心里明白这一切,但自己试问下自己,自己有为这个家付出过吗?分担过吗?难道还要继续让父母亲这样辛苦下去吗?当自己想起和看到年老的父母亲这样辛苦卖力地为了这个家,自己又能忍心这样吗?既然有这么多的不忍心和这么多的不愿意。虽然自己很情愿去分担这一切,但觉得就凭自己的这一些真的很渺小。或许吧?我想什么时候才有个真正的自我,能为这个家承担一切。其实为了生活真的会累,会厌倦,但这些都是每一个人一生当中必须要经历的。当所有自己不习惯的事态都会演变成机械化一样规律运转,这时候我已经把曾经所幻想最真的自己都丢掉了,变成现实实际的自己,这会觉得可悲吗?
          有时候的心情不需要有人去懂,因为从来就没有人会想要懂得自己,除非是自己的亲人。如果我能把过去所发生在自己身边的事情统统甩掉的话,我想我偶尔会不经意地想起。那心痛,那悲伤,到现在想起,又说明了什么呢?又能为当初做些什么呢?这或许不就是又让自己伤心一次,记忆再深刻一些。所以这一切都没有那么容易从我的脑海中所抛弃,只有一次次伤心的回忆,让自己懂得去珍惜和努力,让自己对生活充满了信心。一直让自己别在意过去的一些好与坏,但始终还是会忍不住去自找伤感,一直以为自己是乐观派,可是乐观派真的是这样的吗?真的有象自己想像的那么简单吗?真的很无奈,但怎么无奈都好,我不能去伤感。
           当自己的脑海已经疲惫的时候,心却是很清醒,明白自己在想什么,大脑也还在不停运转,时间也不停地在走,始终的一切事实都在告诉我们,我们每天的烦恼都是自己自寻。

时间不会因为你的烦恼而停止,这一刻是2010年11月4号的夜空,没有音乐的陪伴,没有灵感的结构,但有一丝丝的冷风吹袭着我,此刻,又让我感觉冬的来临,是多么地快,即将不久,又要迎接自己22岁的生日。我问问自己,22岁快到了,年龄不断地增加,你真的长大了吗?

中级会员

归田园居

孝子

中级会员

归田园居

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

初级会员

母爱伟大

见习会员

22岁快到了,你真的长大了吗?

新手上路

看来真的长大了不少