免费注册 找回密码     

【原创】山寨的不一定差

新手上路

工信部官员在国新办新闻发布会上表示,对山寨产品将区分知识产权,而不是直接对企业或者产品否认或肯定。对于创新的应该鼓励。

咬牙切齿地反对以上言论的人大把,这句话对于那些所谓的正品行货企业究竟有多大的杀伤力目前为止暂时还是个未知数,但此官员的祖宗十八代的英名想保全我看那是不太可能的了。为什么中国的山寨产品那么猖獗,就因为有市场,没有市场的产品哪怕你吹得天花乱坠也只能自己躲在墙角偷着乐去。

前段时间有个美国的鸟公司说已在月球上拥有了地皮使用权,煞有其事地在全球销售,标价是40块钱人民币一个平方,最绝的是还一本正经地发给购买者一本起法律作用的土地使用产权证书。且不论拥有月球地皮算不算科幻,就算你拥有了月球上的地皮,你有两个闲钱闲得蛋痛想上去盖个别墅叹叹世界难道你长翅膀飞上去咩,果真如此那你不是天使就是鸟人。

就这离谱到完全不靠谱的神话,还是有极少数脑残的中国人乐呵呵地付钱心甘情愿地挨骗。幸好月球地皮的价格基本属于白送的级别,如果付出的代价像地球上那么高昂无比的话,你拿菜刀抹脖子的心都会有。看得见摸不着的那些人拿着那张月球房产证仰望天空,呵,我在上面有地皮,随时可以建房子,那种神神化化的表情人家会以为你刚从精神病院逃出来的。像这般超神话的玩意应该属于原装正版,问题是没市场的干活。所以,一段时间后,如神经病院科研般的产物基本销声匿迹,拥有月球房产证的人一样生活在放一个屁还要收你污染空气质量费用的地球上。

每个城市都有跳蚤市场,地摊上也充斥着玲琅满目物美价廉的山寨产品,甚至比原装产品的性能更好更强大,在这种地方流连忘返的人摩肩接踵。物价是欧洲水平、收入是非洲水平的绝大多数屁民们的选择方向在哪里连喝奶的小屁孩都知道,更何况那些饱受金钱之苦看不到希望看不到未来只能靠发梦有朝一日中个五百万安慰奖的人们。

知识产权要保护这个问题必须要正视,但是也要权衡一下各方面的利益,试问一下全中国有多少人敢说我用的绝不是山寨产品都是原装正版的呢?何况山寨不代表就是质量下乘,山寨也不是危险系数高的代名词。我在前几年看到一个新闻,在汕头查到一间生产翻版碟的公司,它的生产流水线比正规厂的还先进,如此先进的设备生产出来的产品差也不会差到哪里去,如果价格再比正版的便宜好几倍,傻瓜才会去买正版的。当然,弄假钞的就算把人民币印得比国家银行印出来的还真我们也不要去使用,这点,我们得达成一个共识。

我们不要去打击那些山寨公司,舶来之物再好也是别人的,能在别人产品的基础上加上我们的思想我们的技术,就是我们的东西,只要适合现实大众,举手举脚欢迎。如果哪一天山寨奔驰宝马的价格定在3万块人民币左右,功能还差不多,哼哼,借钱我也买一部,现在?只能远远地看看。

新手上路

怎么把我的编辑成这样啊

新手上路

第一次在家乡论坛上弄东西,想各位老乡们问好。

新手上路

顶,自己的家乡论坛

新手上路

下次版主编辑的时候帮我把段落分一分,看起来没那么累,谢谢。