免费注册 找回密码     

善良的父亲感动着我

见习会员

善良的父亲感动着我

星期天,本着习惯回家看看父母和奶奶,虽然没有大包小包买回家,但回去乡下的家里呆上片刻心里也感到很舒服。就在跟父亲闲聊的时候,父亲的一个举动真让我感动!
   我和父亲在马路边的杨桃树边聊着,当我正眼看到父亲眼角厚厚的一层皱纹,黑发中掺杂的花白发丝,总是有些心痛,我知道我太令他操劳了,我总是忍不住和他反着来,小的事情父亲每次都只是听我的,在大事上他甚至会为了我的逆反和我吵上一架。尽管我无法抑制自己表面上的行为,可我感受到了他对我的关怀,那是任何人都替代不了无法去忽略的。就在我镀膜着父亲的时候,路上有个学生牵着自行车,刚刚有个人问那个学生,怎么没有把自行车修好啊,那个学生没有说什么,父亲听到了,拦下那个学生,帮他检查了一下自行车,是车胎爆破了,我看见这样,问了句那个学生,你家在哪里啊,要不要打电话叫你父亲来送你上学,就在我话音未落,父亲跟那个学生说,小朋友,你把自行车放我家,我家的自行车你骑去上学。那个学生说,不用,父亲跟着说,哪你有没有带修理自行车的钱啊,如果没有带我先给你,过后你告诉你父亲把钱送回我这里就可以了。一些都是简朴的话语,这种善良的举动感动着我,其实父亲早就已经影响着我,从善从良。
   但生活中却不如意,总是磕磕碰碰,从当兵退伍回家参加工作,心中有着不同的牵挂,人世间,何谓善良,人世间,何谓从良。碰到虚假横生的面孔和参合着恶毒的人,心在浮动着父亲的举动,想想苦涩的东西又回到了对父亲的感动。有时候想想,也许就是父亲的举动这样拯救着恶毒的人命运,同时也拯救着我自己去完善生命的一波一澜。
   父亲的举动感动着我,在生命的每个号角徘徊时,清晰看到善良的泰山风景,是那么魏延。

见习会员

在生命的每个号角中徘徊时,清晰看到善良的泰山风景,是那么魏延,恶毒的人又一次一次逃过死期。

中级会员

天下父母心嘛

初级会员

善良的父亲!!!