免费注册 找回密码     

惊爆!烟草中毒会引起弱视

初级会员

最近在一本国外的杂志上看到这样一个报道,看完之后浑身冷汗。抽烟的朋友都要看看。

吸烟历史比较长、烟瘾比较大和习惯于空腹抽烟的人,这是特别危险的。因为烟草中不仅含有尼古丁、砷等有毒物质,还含有一种毒性非常强的“氰化物”,烟草中毒性弱视就是“氰化物”造成的慢性中毒。

烟草中毒造成的弱视。

一、视力障碍,敏感的人会发现一段时期双眼看远和看近都很模糊,作针线活或读书、写字都非常困难;

二、看出来的东西,中间部分有一团象哑铃形或圆形的黑影遮住视线,医学上叫它为“中心暗点”;

三、看颜色看不清,特别是红绿颜色,医学上称之为“色觉异常”。

四、在强光下视物反而不清楚,原因是病人在强光下瞳孔缩小,中心暗点恰好遮住视线的原因。

看完的朋友是不是也出了一身冷汗啊。我还和我在爱尔眼科工作的朋友沟通了一下,在他看来这个说法还是比较真实的,比较符合科学依据。怎么样,该戒烟了吧!在抽烟不但肺坏了,眼睛还得瞎了不成。

中级会员

苗条上尉

请问lz是在那里看到这条信息的呢,中毒后发生弱视,应该怎么治疗呢!请告知。

初级会员

请问lz是在那里看到这条信息的呢,中毒后发生弱视,应该怎么治疗呢!请告知。
宁新苗条肥仔 发表于 2009-10-28 17:20

是中毒性弱视啊,少抽点烟就好了