免费注册 找回密码     

掉进了逻辑的坑里

初级会员

很多人觉得井底之蛙可怜,其实,井底之蛙不这样认为。它们觉得自己上可观天,升级一下,就是知天文;潜水下可见泥地,知地理;每天置于冰冷的水中,又精通水利。青蛙最后觉得,自己几乎是唯一可以陆海空通吃的神物。最后,青蛙情不自禁地笑了,笑得全身发抖,笑到整个村庄都感到毛骨悚然。
    生活在另一个世界的人,永远无法理解封闭世界里的人的感受。
    井人是从来不讲逻辑的。
    你说:“看到国内一些人随地吐痰就很生气,为什么不能文明一点呢?”你的本意是,希望大家注意这个小的问题,改进一下,我们的环境会更加美好。
    但是,你这样说,那类人马上就会对你迎头痛击。
    井人A:美国人不随地吐痰吗?美国人吐痰就文明,中国人吐痰就不文明了?
    你说:我只是希望大家注意一下这个生活小节,注意别人的感受,改正一下。
    井人B:你眼中为什么总是看不到好的一面?改革开放几十年成就不伟大吗?怎么别人随地吐痰就让你记住了,好的一点没记住?
    你说:我只是希望大家不要随地吐痰。
    井人C:在对美帝打贸易战,需要国人同仇敌忾的时候,你却指责国人随地吐痰了,你是什么居心?一看你就是个汉奸,卖国贼!
    你说:我只是希望随地吐痰的人注意一下。
    井人D:你敢说,从小到大,你没吐过痰吗?!你自己一身骚还好意思指责别人?
    你说:我只是希望随地吐痰的人改进一下。
    井人E:十四亿中国人,随地吐痰的总归是少数,你为什么不看主流?你什么用心?!
    你:……
    井人F:心中有啥就看见啥,看见屎是因为你心中有屎,为啥你总看见别人吐痰呢?或者,为啥别人吐痰总是让你看见呢?是你内心太脏了,傻缺!
    井人G:人家甩一下头发出点响声就是在吐痰啊?你录像了吗?权威部门认证了吗?凭啥说人家随地吐痰了?我看见你摸裤子了说你准备拉肚子,合理吗?
    井人H:随地吐痰怎么了?你不看不得了吗?吐你脸上了吗?没吐你脸上碍你什么事了?傻逼!
    井人I:说祖国这不好那不好,一个随地吐痰也成了你说事的靶子,祖国不好你为什么你还赖着不走,怎么不去移民?怎么不去死?
    你很快就不说话了。因为,你的逻辑干不过井人,井人不按逻辑走。然后,你会听到井人骂X独:“祖国是你们的母亲,你们这群傻B却想着独立,CNMB!”    你立即晕倒。
    因为,你感受到了其中的逻辑比较销魂的部分,而井人是不管这些的。井人只管痛快,他们表达的目的,只是为了痛快。哪怕他们不小心咒骂到了自己,他们感受到的依然是快乐。所以,并非所有的智障都是一种痛苦。
    井人从来不在乎自己的生命,他们会高唱:“你的名字比我生命更重要 ”而从来不去思考,自己的生命其实是可以比布更重要一点的。爱,可以用更合理更优雅的方式,用脑残去爱,是对爱的羞辱。
    所有的井人都自我标榜非常爱国,口头禅就是“没有国哪有家”,这句话早已经成为真理。但这种真理的认可范围,仅局限于井内。井内的人听到这句话,会觉得非常爽,知道自己人在用屡试不爽的绝招干对方。
    而井外的人,则会仰天大笑,以为听到了一个特别幽默的包袱。因为,这种逻辑推而广之,就是:没有大海哪有水滴?没有森林哪有树木?没有米饭哪有米粒?没有沙滩哪有沙子?没有儿子哪来的父母亲……
    你说话,永远跟不上井人的节奏,因为,他们的思维是跳跃的,逻辑是断裂的,人格是分裂的,精神是撕裂的……关键时刻,他们可以把自己撕裂成一个个碎片给你争辩,你根本不知道你面对的是谁,甚至,你根本不知道自己面对的是什么东东。
    井人的标准与井外是不同的。井外,股票涨,是绿色,股票跌,是红色。这一点跟井内相反。所以,井内的人看到井外的股票总绿油油的,心里就非常快乐,因为,觉得别人一定很惨很痛苦,既然别人非常惨非常痛苦那自己就由衷地感到非常快乐。这群人看到别人痛苦总会莫名其妙地兴奋甚至喜极而泣。
    井人的爱国与井外也不同。井外,爱国者首先是批评者,因为你太爱,所以,会看到不足,提出来希望改进。不足改进了,国家就会变得更加美好,更加强大,更受世界尊敬。而井内的人,则认为,你爱国的唯一标准,就是永远唱赞歌,哪怕有人因病返贫,哪怕有人因穷辍学,哪怕有人因被欺凌而无助地哭泣……你只需要赞美就足够了。这种人才是真正的混账,他们以险恶的用心期盼小问题积累成大问题,给国家造成痛苦和创伤,其心才是真正的可诛!
    在这个世界上,有两种人,一种人井人,一种是智人。如果你想做一个快乐的人,永远不要跟井人辩论,也不要试图去唤醒他们。让他们走出冰冷的深井,看到阳光,看到更大的世界,看到比井蛙更智慧更有力量的生物,对于井人来说,是一种非常残忍的事情:那个时候,他们知道,自己不再是陆海空全能。那个时候,他们会突然发现自己是如此的无知……
    我非常感谢这里的许多朋友,我们一路走来,大家看到更广阔的世界,大家一起努力地呐喊,试图让世界变得更加美好,但所有的努力,迎来的,都是无端的辱骂,而这些辱骂的人,恰恰是我们最想帮助的人。这是一种令人伤感的反差。这些年来,大家累了,我也累了,我理解伴随多年的老朋友们的伤感与失落。老时在这里说一声:我爱你们,谢谢你们!
    所以,这篇文章也算是一种告别。此后,除了趋势类相关的文章,这类文章,我不再写了,敬请井人世界的大佬们,宽容一把,此文就别再骂了,否则,把老时骂火了,再给你骂回去就没意思了。
      最后,祝愿亲爱的您和您的家人身体健康,万事如意!也祝愿伟大祖国民主富强繁荣昌盛,祝愿世界永远和平!

初级会员

财经界知名人物时寒冰的文章

初级会员

这具丑资圈养的公蜘,
但凡骂下祖宗就可挂个世界知名的牌坊,
于是拿着西方的排泄物当成真理,不停地舔。

中级会员

道不同不同谋啊——

初级会员

一条狼,对着下游的羊说,你们怎么能污染我喝的水呢?
你应该永世象矮子一样帮我打工的,怎么可以超越我呢?
羊说,我不是按你的规则办事吗?是你好吃懒做,怎么能怪我呢?
狼说,我不管,信不信我咬你。
搞笑的是,慕洋犬马上献的大腿。

初级会员

jianeary 发表于 2022/5/15 10:18
这具丑资圈养的公蜘,
但凡骂下祖宗就可挂个世界知名的牌坊,
于是拿着西方的排泄物当成真理,不停地舔。

人家用不着谁圈养哦!时先生的课程和分析资料能换很多钱,他把讲课收入大部分都拿去资助贫困孩子上学!人家不但有爱国之心,还有爱国之才,不像那些俄奴俄杂净晓嘴贱,砣衰国家、惹是生非

初级会员

若思 发表于 2022/5/15 11:38
道不同不同谋啊——

那是的。其实如果仅仅从个人角度来讲,看到那么多井底蛙和俄奴应该暗自高兴,因为那些俄奴除了居心叵测的汉奸那部分,其他多是愚昧无知、素质低下的人,看到那么多不如自己的人,值得高兴

初级会员

人民评定 发表于 2022/5/15 19:19
人家用不着谁圈养哦!时先生的课程和分析资料能换很多钱,他把讲课收入大部分都拿去资助贫困孩子上学!人 ...

杀人犯还上山当了主持,
扶贫留守儿童的还暴出是强奸犯,
坏人从来不在脸上写坏字,
伪装的再好,也会露出尾巴。

初级会员

人民评定 发表于 2022/5/15 19:19
人家用不着谁圈养哦!时先生的课程和分析资料能换很多钱,他把讲课收入大部分都拿去资助贫困孩子上学!人 ...

但凡骂祖宗骂国家的,你称之为爱国人士;
但凡从维护国家利益的,你称之为俄杂,
这里跟俄一毛钱的关系都没有,
足以证明你脑吾好的逻辑,真家学屎腊里去

初级会员

jianeary 发表于 2022/5/15 21:09
但凡骂祖宗骂国家的,你称之为爱国人士;
但凡从维护国家利益的,你称之为俄杂,
这里跟俄一毛钱的关系 ...

你哪里看到他骂祖宗骂国家了?你们俄奴汉奸无视俄罗斯侵占我国几百万平方公里领土还残忍屠杀我中华民族数十万同胞的滔天罪行,现在又要拉中国给俄寇陪葬,又怎么维护国际利益了?!

初级会员

认贼作父、处处给中国树敌俄杂汉奸也配谈祖宗?真是不知羞耻!

初级会员

不要以为翻个墙就看清了整个世界,然后一副举世皆浊我独清的样子,这样只能让人觉得无知与浅薄。
就像那个说美国的空气香甜的女孩,到最后只是一个笑话,时间才会给你答案。

初级会员

有智慧的人不用翻墙也能看清世界;愚昧或思维不正常的人,就是翻了墙也一样不知是非真伪

中级会员

几千年的封建和奴化教育,能有1%的人清醒就不错了

初级会员

普希金 发表于 2022/5/18 09:57
几千年的封建和奴化教育,能有1%的人清醒就不错了

几千年来中华文明都是世界最领先的,
那怕是清朝对汉人最黑暗的统治,也是黄金白银最多的国家,
最后被西方强盗抢去了。
西方领先只不过百年,在世界的长河中,不过是昙花一现。
你现在读唐诗宋词,多么的温文儒雅,
西方那时只能吃带毒的士豆,吃半生的牛肉,
当时我们还称他们未开化之人,
怎么就几十年宣传之下,就说几千年封建呢?
只不过是他们的 话术权作弄。

初级会员

昨天俄罗斯庆祝瑷珲条约签订164年,在远东布市(海兰泡)举行。俄奴俄杂昨天也继续为俄寇侵略乌克兰喊“乌拉!”。将来俄寇再次侵略中国时,俄奴汉奸也可能会说:战斗民族!欢迎欢迎!

中级会员

若思 发表于 2022/5/15 11:38
道不同不同谋啊——

是的!

中级会员

看来楼主不是井底之蛙了,而有“正人君子”认为你是井底之蛙吗?……

中级会员

学校巡督导师 发表于 2022/6/23 09:27
看来楼主不是井底之蛙了,而有“正人君子”认为你是井底之蛙吗?……

呜呼哀哉

初级会员

最近人们关注比较多的一件事,就是乌克兰的一个亿万富豪,有出版社、有商业杂志,曾是军官,退役後经商发财,但俄乌战争爆发後第一批主动要求上前线,现在阵亡了。乌克兰上下深受感动,带动更多人要求上战场,保卫家乡,献出生命也无所谓。记得开战不久,有很多黄俄势力控制媒体造谣说,乌克兰的富豪都逃跑了,丢下这个国家不管了。这只能是再次被打脸。自欺欺人、掩耳盗铃,只能是误国误民;作为老百姓,也不可坐井观天。

初级会员

由于上下各路俄奴俄杂多年反骨反智、认贼作父的恶行,到处给我们树敌,我们今天已陷于四面楚歌,产业也大规模加速转移出去,甚至欧美日等发达国家已限制我国的留学生去它们那里学习,各种关键的信息、先进的技术也害怕与我们分享。如今任何一个国家,包括美国都没有能力脱离国际社会而获得好的发展,我国更是离开了欧美啥也不是。如果任由俄奴俄杂们胡搞下去,将来的苦日子可想而知!俄奴俄杂们为了自己的一点狗粮可以不顾十幾二十亿同胞的生死,卖国投敌,他们恐怕一餐碗里少一块肉都要骂娘,将来苦日子真正到来,第一个掀桌子的就是它们!

初级会员

奴才认为离开他干爹,自己啥都不是。
大家看清这条狗。
丑国封锁中国参与国际空间站,造成未来只有中国的空间站在天上。
丑国封锁中国航母技术,造成中国领先的电磁弹射航母旦生。
要不是几百年前他们东渡学习,一条杆偷走了蚕种,一些汉奸把火器,天工开物(清朝把他禁了,直到民国才在国外找到馆藏,在日本找到西译本),证明中国一直都是最发达的国家,只不过被汉奸卖了。
伟人说,封锁吧,封锁个十年八年,我们什么都有了。

中级会员

第一敌人乃俄鬼也——

初级会员

今之俄罗斯,汉之匈奴也!

中级会员

自古以来……

初级会员

没有永远的朋友,也没有永远的敌人,在时势之下都会转换角色。
一个人经历也一样,曾经是孩子,现在是孩子的他爷爷了。
只有强大自己才不会永远做奴才,如果固执的不分析时势,
只作自己口爽,那就会大浪淘沙。
楼主看来去躲风头了,领着外国的资金在国内分化意识形态,国家开始动手打击水军了

初级会员

俄奴俄杂水军严重损害了国人在国际上的形象,正是打击的对象