免费注册 找回密码     

对高三补课的看法

关闭 [复制链接]

新手上路

各位,兴宁朋友,乡亲。本人是在校大学生,身为原兴宁一中一份子,对高三补课绝对支持,高三是一个艰苦的过程,表示反对的人民,你们要记住,我们是在山区,我们的教育根本就无法跟珠三角的人比,那我们靠什么呢?只有靠我们更多的努力去填这个坑。学校居然肯补课为什么不去,你知道高三是什么样的吗?应该说,你反对?你有上过高三吗?你知道高三的复习课程是讲不完的吗?你知道最后有多人再心里暗想,如果在给多我一个月我就可以上大学了,我就可以上本科,我就可以上重点了,我就可以光宗耀祖了,我对沐彬的那些脑残份子(传出是沐彬的初三的先去闹的)不敢苟同。或许我的语言有点过激,但这是我的心声。
下面是QQ校友那里转的一篇文章

尊敬的羊城晚报编辑部的各位“领导”: 你们好!今天,我仍和往常一样早早起床,捧着英语课本晨读,奋战在喜爱的三角函数中…一切都是那么的平常,一切都是那么的美好!然而!你们却给了我一个“惊喜”,一个晴天霹雳!是你们,让我们失去了补课的机会;是你们,在我们迈向成功的道路上放置了一块巨石!对此,我非常的“感激”! 我们当中,绝大部分都是来自农村的孩子,我们并不像你们一样拥有庞大的家庭背景,坚强的社会后台,在这个几乎是“靠关系是铁则,走后门是常识”的社会,你们已经在刚出生时就高出我们一大截了,你们的教学条件,学习环境,生活待遇都优于我们,这又比我们高出一大截,再有……换句话说,无论是软件还是硬件,你们都比我们高出许多,对你们来说,读书不是唯一的出路……但是,你们知道吗?对我们,对我们这一群农村孩子,读书是我们唯一的出路,如果不读书,我们还能做些什么!我们只能去打工,去为你们打工!做最下等最苦的活,然后拿最低的工资!再然后,我们的孩子再像我们一样,再去为你们的孩子打工…这一切都是天注定了的吗?注定我们就是要为你们打工的吗?注定我们就要低你们一等吗?我们不甘心!我们也不能甘心!为了子孙,为了祖国,也为了我们自己,我们不能甘心!我们唯一的路就是读书!这是我们的唯一!而现在,你们又要在我们唯一的路径上堵上一块巨石!你想想,这是我们唯一的出路啊!你们竟然忍心! 你们口口声声说:上级指示,不准补课”哼!可据我所知,珠三角地区的许多学校都有补课!典型的“只许州官放火,不许百姓点灯”!你们厉害啊!你们无非就是想将高考状元留在你们那吗?你们无非就是想表明你们优于我们吗?哼哼哼!我告诉你们:中国人民是压不垮的,而中国农村的孩子更是不会被压垮的!2011年广东省高考状元一定会是农村的,一定会是边缘山区的,一定会是兴宁的! 我们补课都是你情我愿的事,家长也极力支持。你们难道就因为一两个学生的任性之举就否定我们的这一种关系吗?你们也太不负责任了吧! 一直以来,我都挺支持贵报的,我们都很信任贵报。可是!你们太令我失望了!太令我们心寒了!你知道吗?!现在,贵报已经成为我们学生之间人人痛骂的对象,家长们茶前饭后批评的对象了!贵报的形象一落千丈!所谓“得道者多助,失道着寡助!”自我反省吧! 媒体是要发挥舆论监督的效果,不过你们有时间关心这些的话,不如去监督那些腐败官员!现在的社会风气那么差,你们不去监督,发挥你们的舆论效果,却做这些会伤民心的事,岂不事与愿违! 做好自己本分吧!别铸成大错才后悔道歉,没人会原谅你们。 时间太紧,要读书了!有许多话都没时间说了…就不再多说,好自为之!强烈要求复课 ---奔草

中级会员

假若不收补课费,老师会义务补课吗?
假若不收补课费,学生愿意补课吗?

初级会员

关键是学校搞个免费、自愿的补课,不要为了钱而补!现在的补课已经变味!

见习会员

回复 3# 白天黑夜

免费的补课?哪个行业加班没加班费?补课费加以控制在一个合理的数字就是了

见习会员

其实反复讨论论这个补课的话题,我们大家都是视力疲劳了。就收费而言,上高三的收400-500元,其中是包括语文、数学、英语、文综(理综)四套蓝本教材,教材的价格都200多了。剩余的就是作为老师上课的酬劳,其实这么热的天气有几个老师愿意去补课的。也许我这样说很多朋友都猜出我也是老师了。我也曾参与补课,每天两节课,18元每节,加教案5快,我还担任班主任,每天的落班管理从早到晚也算一节课的补助。整整一个月的补课,我总共拿到手的是1000元多点。同时我也还参与年级一些经费的监督之类的,确实不像外界所说老师靠补课去赚外快什么的。如果那些还心存偏见的人,你可以来体验体验。而且作为高中办学,基本上是自负盈亏,虽然很多基建项目不是学校出钱在搞,但是很多的附属工程所要花钱比项目的造价还要高。这些都是要学校垫付的。就兴宁而言,除了一中、家炳上级部门会适当的倾斜外,周边的学校都是欠债。不可否认补课费的其中一部分要上解学校,作为校务的日常开支,如水电费,临工工资等等。每当看到很多社会不明真相的人在指责老师说什么什么的,我作为其中一员,虽说麻木了,但是总觉得还是尽力说明一下是又必要的。