免费注册 找回密码     

大家好我是来自印度老司机的易瑞沙。

新手上路

早上好,印度这边还刚刚天亮,没睡好,困啊。

中级会员

阿三???

新手上路

新的一天又开始时,加油

新手上路

新的一看开始了,加油

新手上路

中午饭还没吃。

新手上路

下一步我会讲我再印度的这些年。

中级会员

三哥?

新手上路

大家好,最近闲暇,想静下心了写点东西,那就是写写我这几年在印度的所见所闻,让大家也了解一下这个神秘的国度,希望大家能够喜欢和支持,谢谢!
第一次来到印度,首先给我的当然是视觉冲击,毕竟是第一次到印度,以往听说过的一切都放到了脑后,我们到印度时是凌晨,晚上的德里看去还是一个不错的地方,但是随着时间的推移,我越来越多的了解到了印度,并逐渐的去理解他,我在如下几个方面讲讲我的感受,入境、交通、人文环境、租房那点事、沟通、饮食等方面去说说我的感觉吧

入境

当天晚上我与杰哥来到大印度,因飞机晚点,当时已经是当地时间的凌晨2点了,下了飞机,要先接受盘问与审核,印度本地的人在另一个区接受检验,外国人在另外一个区接受审核,当时只开通了三个工作出口进行盘问,但是每个出口处都坐着两个人,此处第一次让我感受到他们的工作状态是什么样的,因为这是国际窗口,工作人员都应该是积极去办理入境手续和认真去实施,但是他们每个出口处都是一个在盘问,另一个在旁边看看这看看那,或者聊两句,偶尔两个人也同时进行,每个人的审核时间大约是在2分钟左右,有时还有串岗的情况,本来六个人可以平行进行,但是他们却只有三个或四个进行审核,黑黑的脸上的两个眼球毫无憀赖的丢溜溜的转来转去,奇葩,但是给我的直觉就是这俩字哈哈,其实更多的奇葩还在后面哦~~,经过大约半小时的排队终于可以通过第一个出口去取行李了,行李已经在转台上旅游了好几圈了不哈哈哈~~。

打车,出来机场后,因为时间比较晚,手机几乎没有信号(即使开通了全球通),所以打车软件几乎是无法使用的,如果打黑车,那宁愿待到天亮,打个正规点的出租车又怕被宰,还好,我们也有一个老司机曾经到过印度,于是我们来到了一个小岗亭,在一个小窗口排队(其实就一个窗口),干嘛?去告诉岗亭我们要去哪里,把地址给他看了看,然后他就煞有介事的对着地图思考一下子,说五百五十卢比,交钱后开个谁也看不懂的单子(为啥说谁也看不懂,稍后司机为证啊),然后有人过来帮你拿行李到了一辆四轮车上,和老家的三轮车很像,因为干农活干的里面的音响是个大窟窿的那种,等是稍微有点亮度的那种呵呵,有人帮你拿行李为什么说个帮字捏,一开始我们以为是司机,所以让他帮喽,等行李搬到车上才发现,车上还有两个人啊,有点蒙啊,那个帮忙拿行李的放到车后面后就伸手过来了,听不懂听不懂~~,我们说着,心里明白是要小费,但是当时我们坐上车正在犹豫要不要给的时候,司机直接拉着我们就走了,误会啊~~,不是不想给哦,是我直接没打算给啊¥%~~。