免费注册 找回密码     

杀死公司的那些傻逼管理,老司机带你如何上位

初级会员

zyn要是支持的话,我就长期更新。

高级会员

崖又不懂经济,怎么支持?要是你招聘员工,唯有清洁工种合适崖。喜欢听你说多的逻辑推言给崖学习学习,好多谢啊。

初级会员

zyn 发表于 2017/8/28 12:15
崖又不懂经济,怎么支持?要是你招聘员工,唯有清洁工种合适崖。喜欢听你说多的逻辑推言给崖学习学习,好 ...

有你支持,我才好多学习。

就一句话。

你说一句支持,这个帖子就继续。

见习会员

我不支持杀,支持骂

初级会员

老令屎zyn 发表于 2017/8/29 12:27
我不支持杀,支持骂

那就OK

中级会员

看来新一轮的“台风”又将席卷A8论坛大地……

初级会员

大家请不要跟帖,谢谢。

营销是一种思维存在,而不是具体学科。

营销是认准买家,满足其需求,获得回报的过程。

所谓买家,要不捧人场,要不捧钱场。
(1)受众:只分享不购买;
(2)顾客:只购买不分享;
(3)粉丝:既购买又分享。
此外都不是营销对象。

所谓需求,无非痛点、痒点。
(1)痛点,什么让买家深恶痛绝?
给买家看甩开对手一条街的解决方案。
(2)痒点,什么让买家心痒难耐?
当买家需要更快的马车,给他看汽车。

所谓回报,无【利】不起早。
销售额是今天的利,得让买家立刻买;
品牌是明天的利,得让买家反复买,推荐身边人买。

见习会员

早点睡吧,13

初级会员

13.30

初级会员

跑人、跑马与跑狗

旧上海,与跑马场、跑狗场并称的是跑人场。

跑马跑狗一个星期只赛三天,跑人则天天开赛,逢礼拜天还赛日、夜两场。

生而为人,却与跑马、跑狗并称,那是相当悲剧。

考场择优录取,算不算跑人?略懂应试教育的学生跑在最前;
职场团队竞赛,算不算跑人?略懂高层偏好的人精跑在最前;
情场撩妹钓凯,算不算跑人?略懂投其所好的老手泡在最前;
商场比稿竞标,算不算跑人?略懂甲方内幕的乙方跑在最前。

被【跑人】而不自知,悲剧的是过程,更悲剧的是结果。

混职场是陪跑,眼看那些略懂的当上总经理出任CEO迎娶白富美,然后开始排挤你;
不混职场还是陪跑,尤其那些本来就爱疯爱笑的红男绿女,然后不知搭错哪根筋,开始跟风创业,被ZF套上狗绳接着跑……

赚到钱不可耻,可耻的是没赚到钱,
还把生活搭进去了,变得了无趣味,
然后从考场、职场、情场、商场,一路向西跑到坟场。

高级会员

8号台球俱乐部 发表于 2017/8/30 08:59
跑人、跑马与跑狗

对啊,人最后都跑向坟场。人自从妈妈肚子里出来到世界,就是走在【向死而生】的路上。

中级会员

8号台球俱乐部 发表于 2017/8/30 08:59
跑人、跑马与跑狗

哈哈,有意思。命运的建筑家,那就是你自己

初级会员

乡愁 发表于 2017/8/30 09:11
哈哈,有意思。命运的建筑家,那就是你自己

哎 被生活逼得紧。

初级会员

zyn 发表于 2017/8/30 09:07
对啊,人最后都跑向坟场。人自从妈妈肚子里出来到世界,就是走在【向死而生】的路上。

我就不想向死而生了。

死了就死了,被选择成为【人】,可能未必比其他好。

高级会员

8号台球俱乐部 发表于 2017/8/30 09:18
我就不想向死而生了。

死了就死了,被选择成为【人】,可能未必比其他好。

好,那交谈几句话先,请指教。
         1,侪家或许职业不同,道也不同,干的活也不一样。但你的见解和对人的了解很多方面是很深刻有深度的,我每次看到都沉思片刻。叫您“老师好!”
         2,每个人是被选择人的。至于好不好,自己成人前决定不了啊。唯一就是成了人后,争取生活得好。要活得好,就应有自己的思考,就是你前面说的不要或尽可能不“被人跑”那意思。
         祝您身体健康!生活快乐!向你说句“感谢!”。

初级会员

zyn 发表于 2017/8/30 09:29
好,那交谈几句话先,请指教。
         1,侪家或许职业不同,道也不同,干的活也不一样。但你的见解 ...

“老师”这个称呼就不敢了,我们都是学习者,也希望你多多指教我。

要生活得好,的确是要有所思考。

我对生活得是否好的判断标准一直是“金钱”,钱可以解决90%以上的家庭问题、职场问题还有商场问题,如果剩下10%的问题还没解决,说明钱没给够,没给到位。

据我的认知,“不要让孩子输在起跑线上”本身就是悖论。

官富二代没赢在起跑线上,他们被直接生在了终点。
(富二代生来就有父辈的商业资源和已被验证的技术,直接可以变现。官二代生来就有父辈的政治资源,换商业资源和技术资源间接变现。)

穷人已经输在起跑线上,多半还要一直输到死。

所以我一直在努力成为另一半不输到死的人。

请多指教。

中级会员

笑死哦,见男人扎辨子币小孩出街

高级会员

8号台球俱乐部 发表于 2017/8/30 10:05
“老师”这个称呼就不敢了,我们都是学习者,也希望你多多指教我。

要生活得好,的确是要有所思考。

金钱很重要(国家叫金融实力、外汇贮备)。“一分钱难倒英雄汉”。不讲钱的人至少是虚伪的,追求钱多是符合人本性的。只是有个界限:追求金钱不是人生目的;君子爱财取之有道).
   人不单要读正规学校,还要在“河海学校”、“海洋学校”、“牛津大学”、“芝加哥大学”(笑)研修。所以有文化的人要多到打工仔打工妹的工厂附近、菜市场“逛、看、思”;文化低的人要多看书,翻新华词典,多看人民日报海外版英文版。

初级会员

zyn 发表于 2017/8/30 10:25
金钱很重要(国家叫金融实力、外汇贮备)。“一分钱难倒英雄汉”。不讲钱的人至少是虚伪的,追求钱多是 ...

z兄,你说的大方向或许是正确的,但小方向却会让人不知所措的。

新闻联播也好,人民日报也好,国家级的媒体,都是简单的事情复杂化。

我们熟知的缩略词【那你先忙】包含了【好想继续和你聊天啊,但我要表现的矜持一点懂事一点,你忙啊谁不忙啊,我都能专门为你腾出时间,你就不能放下手头的事多陪一下我吗?真是气死我了】。

还有,紧逼、逼紧、逼太紧、日后再说、一次性交多少钱、日本姑娘、我下面给你吃、大学生活好包含了两个意思;
而爱人的在吗,同学的放学别走,老板的下班来我办公室,都是一个意思。

我也只是举例,不代表我看得懂国家级媒体的新闻。

而我的目的很明显,我并不打算终止这个话题。我要一直交流下去。

于私,思维碰撞,自我提升。于公,论坛也好,兴宁也好,多影响一个正直的人,有趣的人,有才的人,也是极好的一件事情。

初级会员

乡愁 发表于 2017/8/30 10:18
笑死哦,见男人扎辨子币小孩出街

高级会员

不要见怪这种现象。当下能留辫子的男人都是接近艺术专业顶端的人物,又是画家居多,音乐家居少(烫卷短发兼有)。也是这类画家、音乐家的外在符号。为什么?因为世界唯一共同都懂的,全球通行的文化只有绘画和音乐,叫全球通用语言。他们与乞讨者辫子人的区别,前者衣着光鲜、干净,后者是脏兮兮穿着。

中级会员

zyn 发表于 2017/8/30 11:33
不要见怪这种现象。当下能留辫子的男人都是接近艺术专业顶端的人物,又是画家居多,音乐家居少(烫卷短 ...

是的

中级会员

脑子不同。哈哈

高级会员

8号台球俱乐部 发表于 2017/8/30 10:50
z兄,你说的大方向或许是正确的,但小方向却会让人不知所措的。

新闻联播也好,人民日报也好,国家级 ...

大方向全国只有少部分人掌控的,百分之九十九点九九的人是不能的。
   我们都是掌握(还不能够说掌控)小方向,极小极小的方向。要避免不知所措,就只有思索、思考、慎独、慎行。人与人的根本差别就基本上在小方向,高低、距离也在小方向。所以有“勿以小而不为”。小方向赢了,个人的人生也就赢了,是赢家。因为大方向都一样的,个人改变不了(就是省部级都不能的)。该做的就剰下这小方向。供参考

中级会员

没有比人生更艰难的艺术,因为,其他的艺术或学问,到处都有教师

初级会员

乡愁 发表于 2017/8/30 12:13
没有比人生更艰难的艺术,因为,其他的艺术或学问,到处都有教师

是的,兄台。

人生是最艰难的艺术。

因为人性是最捉摸不定的。

兄台,怎么称呼?

中级会员

叫小老头吧

初级会员

(毕竟是交流贴,还是先正式说说职场)
为啥好好的人要去打工呢?

打工是不可能打工的,因为【打工的意义】:

1、借公司的钱,练自己的技术。
测试多了,你会发觉线下最好的流量入口是超市门口。

2、借老板的势,圈自己的资源。
加各种行业人、各老板的微信。

3、借老板的权,搭自己的平台。
这个,还在实践。欢迎内行人补充这条。

技术、资源、平台,是打工的意义;
同事、工资、老板,是打工的祭品。

中级会员

8号台球俱乐部 发表于 2017/8/30 13:33

看来你也是不安分的人,笑……

这个我就不说明了,祝好,同类。

初级会员

丘兴平 发表于 2017/8/30 23:38
看来你也是不安分的人,笑……

这个我就不说明了,祝好,同类。

躁动的心,有人隐藏起来了,有人表现出来了。

中级会员

哈哈,与身外遭遇保持距离

初级会员

新主管如何带班子

新主管三件事:搭班子,定规则,带队伍。

搭班子
就是不服你的不用。职场讲白了,大家都是冲着赚老板钱去的,那些当面都不服你的,背后肯定得说你坏话,影响你升职加薪。

定规则
就是定一两条看似为公司好的新规,比如每天24点前交工作总结,每周日前交下周工作总结,目的是让团队更服帖——不服你的如果准守就公开表扬告诉所有人他服你,如果不准守就用违反公司规定多次公开批评到服。

带队伍
就是比学赶超四个字:

所谓比,就是定KPI,然后每周二例会公开所有人的成绩,让前20%谈经验,让后10%谈改进。

所谓学,就是学先进经验、失败教训、理论与实战。每周五开培训会,先进的说经验,后进的说教训,主管说理论与实战。

所谓赶超,就是让先进的拿行业优秀做标杆,后进的拿先进的做标杆,然后沟通周工作计划定目标,沟通日工作总结跟执行。

一条都不做是文艺主管,只做第一条是普通主管,只做前两条是二逼主管,做到前三条才算牛逼主管。

初级会员

乡愁 发表于 2017/8/31 13:08
哈哈,与身外遭遇保持距离

哈哈,我们还要与傻逼保持距离。

促使我努力赚钱的动力就是为了远离傻逼。

高级会员

8号台球俱乐部 发表于 2017/8/31 21:11
新主管如何带班子

新主管三件事:搭班子,定规则,带队伍。

赞同。做管理者(领导)是把“搭班子、定规则、带队伍”为重要工作内容。加一条,也是当下时髦语言:打铁要靠自身硬! (自身不硬没有威信或威信不够)     谢谢您!

初级会员

zyn 发表于 2017/9/1 00:03
赞同。做管理者(领导)是把“搭班子、定规则、带队伍”为重要工作内容。加一条,也是当下时髦语言:打铁 ...

哈哈,互相学习哈。

最近朋友圈很流行的《对员工宽容的公司,都死掉了》z兄怎么看?

高级会员

8号台球俱乐部 发表于 2017/9/1 12:45
哈哈,互相学习哈。

最近朋友圈很流行的《对员工宽容的公司,都死掉了》z兄怎么看?

对职业队伍人制度松、宽容多一定走向衰亡。宽容就是溺爱、放纵,所以“死掉”是正常,不死去不正常。如体制内人腐败除了个人因素之外,就是制度宽容、惩戒宽容酿成的。贪五万就杀头,看谁敢?。

初级会员

zyn 发表于 2017/9/2 00:40
对职业队伍人制度松、宽容多一定走向衰亡。宽容就是溺爱、放纵,所以“死掉”是正常,不死去不正常。如 ...

有道理。

高级会员

你当董事长、总经理,当领导,一定要严管!吴妹话崖吴缅提醒建议您。“对赖里吴严肃的都还来跳皮呢!当他爹冇料到。”

初级会员

zyn 发表于 2017/9/2 11:20
你当董事长、总经理,当领导,一定要严管!吴妹话崖吴缅提醒建议您。“对赖里吴严肃的都还来跳皮呢!当 ...

不管是以前的职场还是创业路上,都深有感触。

初级会员

人算不如天算,
天算又不及人算,
因为人性总有黑暗。

人性已如此艰难,让我们愉快地拆穿。

人性最特别的特点就是:在乎别人眼里自己的名声,在乎的越多,也越脆弱。

一、环境绑架
比如,好声音兴宁赛点,分现场得分和网络加分。
从小到大都是别人家的孩子在加分,这次怎么也得让自己加。

二、行为绑架
网络加分让参赛者提前步入得冠的幻觉。

三、能力绑架
参赛者相信他必须为网络加分、最终冠军买单。
何不来一次公正、公开、公平的以购买虚拟礼物来实现的刷票行为?
给其他网络刷手赚,何不某某网自己赚?

自古深情留不住,从来套路得人心。
老板,来一斤智商税,打包带走喂狗。

中级会员

8号台球俱乐部 发表于 2017/8/30 13:33

站在巨人的肩膀上起飞,飞得更高,李嘉诚的女秘书就是传奇。

中级会员

吾妹惊,古驰奥40岁才创业(古驰品牌)

初级会员

乡愁 发表于 2017/9/3 17:20
吾妹惊,古驰奥40岁才创业(古驰品牌)

可能我比较急。
三十不豪,四十不富,五十……