免费注册 找回密码     

楼主: 强悍兴

龙田中学出名

初级会员

中国冰 发表于 2016/11/18 23:01
几个不想读书的差生说:600元买6本书,记者信了,并把它报上去,一些领导也信了,仔细想想,这可能吗?班主 ...

哇,真怀疑你是龙中老师啊,讲的怎么完全没有头脑,完全的一己之欲讲出来的。奖学金来说,是学生努力的结果是应该得到的,并且老师和领导有义务及时交到学生手上。也可以说那是学生的私人财产了。老师扣留的话,可以说是侵吞人家财产的行为。虽然你那老师工作很高1万,2万甚至10万也不算什么。但是换个对象而言,你老师的工资卡,长时间扣留,老师你能无动于衷吗?校长抓成绩那是他责无旁贷的份内之事。如果不能抓好成绩,就应该让有能力者上。其次能力和品德是两码子事情,两者不一定成正比。龙中事件,或许那个老师背后是有能力,但是他的品德是掉渣的。

中级会员

无言

新手上路

zjhhyj 发表于 2016/11/20 10:45
哇,真怀疑你是龙中老师啊,讲的怎么完全没有头脑,完全的一己之欲讲出来的。奖学金来说,是学生努力的结 ...

一百个赞

新手上路

目前还未看到官方的处理结果,莫非不仅不退款,还不了了之?

中级会员

理性来分析:大会做公开的奖学金谁也不能动的!而且金额也并不多,应该是等下一下活动适时发激励和其它原因!不管怎样!估计不可能那么蠢的!然而上面什么原因静待检方公开!

中级会员

基层腐败无处不在!学校评优评先进你教学怎么出色,没活动也不是你的!当老师们评级时需要评优评先进了,领导们荷包也就涨了,要不先进就不是你的,所以很多教学很出色的老师于世无争,反正要出钱买也就不要,评不上高级也就算的有很多

中级会员

巡山马 发表于 2016/11/20 13:13
基层腐败无处不在!学校评优评先进你教学怎么出色,没活动也不是你的!当老师们评级时需要评优评先进了,领 ...

大兴宁书呆子没有市场了,有些邪门歪道书呆子不愿学也可能学不好。

新手上路

几个不想读书的差生说:600元买6本书,记者信了,并把它报上去,一些领导也信了,仔细想想,这可能吗?班主 ...

差生怎么了?差生都比你这个墙头草要好。我想问你,吞卡怎么不可能等到高三的一毕业,那时吞卡不是更好吗?还有就是奖学金的事,如果你没贪的话学生们会去举报吗?你口口声声说主任每月工资都差不多八千到万元,我就问你,有人会闲钱多的吗?地上掉了黄金可能不去捡吗?

新手上路

600元6本书,问题你们的书是教育局定制的吗?是正版吗?后面标价不到80  多出的20算你运费好吧,问题来了 你他妈去哪个书店买书没折扣的

新手上路

987123456 发表于 2016/11/20 14:01
600元6本书,问题你们的书是教育局定制的吗?是正版吗?后面标价不到80  多出的20算你运费好吧,问题来了 ...

拜托,先去看几遍新闻再来发表意见吧,没看到教育局的领导都说不是在他们的征订目录里面了吗

高级会员

梦、魇 发表于 2016/11/20 13:48
差生怎么了?差生都比你这个墙头草要好。我想问你,吞卡怎么不可能等到高三的一毕业,那时吞卡不是更好吗 ...

说得有理。也说中了要害。若高考这样答议论题,是可以得高分的。迟发卡(法庭上不可以先固化结论叙述,所以不能说“呑卡”,至多可以说到嫌疑呑卡),并且己一年余,目的是等毕业生毕业后离校再处置。为什么?就兴宁人们都懂的。奖学金叫学生签名领,签名格前置位置没有具体金额,都是做手脚的。这方面问一下搞财务的同志都知道的。以后碰到领钱(不管奖励金、助学金)时,又不知道多少,领导发给你后又要签字时,除签好名,自己写上实领数额,必要时写上日。今后去社会办事也如此。家里要领什么钱也要这样做。既防止人家腐败,也是依法保护自己。骗与被骗很多就是不经意间发生的。被骗者,很多是受害者。在情义上可以同情,但法律是讲事实的。人的成长,首先要思想成长。

新手上路

怪谁呢 发表于 2016/11/20 14:19
拜托,先去看几遍新闻再来发表意见吧,没看到教育局的领导都说不是在他们的征订目录里面了吗

你也理解差聊,我意思说,吞也别吞那么明显,同样的书,就及敢收600的,我看她是免鱼醒,死鱼化,还歧视差生。没有差生哪来的优越生,。

新手上路

987123456 发表于 2016/11/20 18:45
你也理解差聊,我意思说,吞也别吞那么明显,同样的书,就及敢收600的,我看她是免鱼醒,死鱼化,还歧视 ...

可能系涯读书过少,理解不透彻,唔妹见怪哈

中级会员

中级会员

zyn 发表于 2016/11/20 16:40
说得有理。也说中了要害。若高考这样答议论题,是可以得高分的。迟发卡(法庭上不可以先固化结论叙述,所 ...

乡友,现在我们可以很清楚兴宁老师的态度,我很不满有些人对违法违纪的人所表现的思想。现在学校有些是已得利益者,而且形成了有权(利益)集体与普通老师两个派系严重分离的现象。以前只有一两个人拍校长的马屁,现在竟然有很多人自愿或被迫拍搞长的马屁,有的人就常常想着告搞长,这样的环境不可能同心协力搞好教育。

中级会员

有的搞长是很被多人多次告状的。

中级会员

有的老师在采购方面吃好处费不少……你懂得

中级会员

中级会员

ZX132888 发表于 2016/11/20 19:38

我懂!钱来钱去在帐目上看不出钱被搞长搞到自己腰包里去了。

高级会员

回扣那叫

中级会员

还有人有高论:对那些钱要看破来,是老百姓钱和政府的好来的钱与自己无关,自己的工资那份才是自己的能领足就好了,还要去管那些事才好。

中级会员

政策发来的钱

中级会员

修正:不要去管那些事才好

新手上路

明天局里召开中小学校长会议,有谁知道大致的内容?

新手上路

会不会退款给学生?兴宁人民关注中,省电视台也关注着。

新手上路

他们仗着山高皇帝远,敢顶风作案!

新手上路

?!

初级会员

兴宁纪委要吸取群众意见,重视意见,认真......

新手上路

今天教育局召开大会,想了解大会的内容议题,以及对龙中事件的看法,知情人可否透露一下?谢谢!!!

初级会员

南风8 发表于 2016/11/21 08:29
今天教育局召开大会,想了解大会的内容议题,以及对龙中事件的看法,知情人可否透露一下?谢谢!!!

估计局领导会严重批评龙中事件当事者,写检讨,下不为例。再发话烧酒校长要戒酒半个月,麻将老师要停手三日,有婚外恋的要耐得住寂寞,安抚好学生情绪,个别领导老师要有大局观,勇于承担,全力以赴,力挽狂澜,安全度过这次事件危机。

高级会员

学校巡督导师 发表于 2016/11/20 19:46
还有人有高论:对那些钱要看破来,是老百姓钱和政府的好来的钱与自己无关,自己的工资那份才是自己的能领足 ...

什么事情都要着重看性质、恶果、危害、影响。量是一方面,质才是要害之处。

初级会员

布衣丁 发表于 2016/11/21 09:12
估计局领导会严重批评龙中事件当事者,写检讨,下不为例。再发话烧酒校长要戒酒半个月,麻将老师要停手三 ...

哪个行业都有害群之马啊,空余时间节假日跟亲戚朋友打打麻将娱乐一下也可以啊,我也打麻将啊,丝毫不影响我的工作啊,老师也是人有七情六欲吧,又不是圣雄甘地苦行僧,那些什么吃喝嫖赌包二奶样样齐,比例最高的应该是公务员,国企领导那些蛀米虫吧。

新手上路

新手上路

目测布衣丁是教育局中层领导,早已有先见之明!

初级会员

书香门第1 发表于 2016/11/21 10:31
哪个行业都有害群之马啊,空余时间节假日跟亲戚朋友打打麻将娱乐一下也可以啊,我也打麻将啊,丝毫不影响 ...

哈,老师你历害!麻将戒三日都不行啊?婚外恋也是七情六欲的范畴吗?谁说老师就不能玩麻将了?

高级会员

你们就相互撕吧,涯搬张凳里看热闹。

初级会员

全力08 发表于 2016/11/21 11:29
你们就相互撕吧,涯搬张凳里看热闹。

围观围观,板凳拿来,好戏开始,锣鼓喧天,对错之间,你思我想,利益再大,以我无关。

初级会员

布衣丁 发表于 2016/11/21 11:25
哈,老师你历害!麻将戒三日都不行啊?婚外恋也是七情六欲的范畴吗?谁说老师就不能玩麻将了?

你这个人怎么这么好笑的,臆想症那么严重,是不是没有附和你就怀疑人家是老师,我不是老师你是不是就地吃屎三堆啊,赶快去芳村医院挂个号!

初级会员

书香门第1 发表于 2016/11/21 11:36
你这个人怎么这么好笑的,臆想症那么严重,是不是没有附和你就怀疑人家是老师,我不是老师你是不是就地吃 ...

所谓书香门地,根本就没看懂我回贴的意思,我只是调侃下某些局领导可能对龙中事件的态度,你自作聪明七情六欲,庭芳医院在哪?你识路么?

初级会员

布衣丁 发表于 2016/11/21 09:12
估计局领导会严重批评龙中事件当事者,写检讨,下不为例。再发话烧酒校长要戒酒半个月,麻将老师要停手三 ...

老丁,你绝对有做兴宁教育局长的潜质,说得很到位啊。

初级会员

布衣丁 发表于 2016/11/21 11:43
所谓书香门地,根本就没看懂我回贴的意思,我只是调侃下某些局领导可能对龙中事件的态度,你自作聪明七情 ...

脑残,欠屌!你以为你才读过书啊,看不懂你的意思,你不就是借机讽刺下对老师的一些东西的不满吗,我说哪行都有害群之马不对吗?吃喝嫖赌包二奶三奶n奶样样齐的被查出来最多的不是公务员国企领导那些蛀米虫吗?好像打到你痛脚一样出来就乱咬你大爷!

初级会员

观世隐者也? 发表于 2016/11/21 11:51
老丁,你绝对有做兴宁教育局长的潜质,说得很到位啊。

老观,下任局长可以选的话,你要选我啊,我当了局长保证您子孙上兴宁最好的学校。

初级会员

布衣丁 发表于 2016/11/21 11:58
老观,下任局长可以选的话,你要选我啊,我当了局长保证您子孙上兴宁最好的学校。

好,如果真的是民主选举产生兴宁市教育局长,我,还有说服所有亲戚朋友,都投老丁一票。不过到时你要注明你是A8老丁哦。

见习会员