免费注册 找回密码     

痛斥兴宁市工商局黑心的领导班子

见习会员

关于兴宁市工商局遣散个协工作人员的违规做法讨个说法

正当全国个协组织为响应中个协“关于全国个私协会系统基层协会建设年活动”蓬勃开展之时,兴宁市工商局在2009年12月17日突然召开全体个协工作人员会议,会上要求个协人员要按照《梅州市人民政府办公室的梅市府办[2005]4号关于转发市转制办关于市属国有企业职工安置工作指导意见的通知》,要求他们全员下岗。并于2009年12月22日召集全兴宁市个体劳动者代表进行所谓的投票表决,要求代表们投票表决注销兴宁市个体劳动者协会,解除全体个协工作人员的劳动合同关系。

后来兴宁市工商局的个别领导又出面胁迫他们要在其已打印好的“申请书”上签名同意“按梅市府办[2005]4号文件规定和兴宁市个协、私协会代表大会通过的关于解除个私协全体人员劳动关系一次性经济补偿的方案”,并说如不签名的人,列入重点打击对象,不发给经济补偿款。

我认为梅市府办[2005]4号文件规定只适用于市属国有企业职工安置工作,并不适用于事业单位的事业编制人员。根据《中国个体劳动者协会章程》第三十一条:“中国个体劳动者协会的终止,须经全国个体劳动者代表大会三分之二以上的代表通过,方可有效。”现兴宁市工商局利用上述毫无关联的文件随便作出注销兴宁市个体劳动者协会,并强迫他们申请下岗的做法完全缺乏事实根据和法律依据。兴宁市工商局的个别领导在大会上毫不隐讳地讲:“天上的大事都是地上解决的。”这种目无上级组织一掌遮天的雷人说法在当今强调建立和谐社会是格格不入的,针对这种现实情况我们只得求助于上级组织。

这次省工商局下拨了720多万元用于安置个协工作人员,67个个协工作人员,人平可以拿到10多万元的补偿款,但按照工商局那些领导自己制定的补偿计划,有些工作人员两个人一起一共才拿到十多万元的下岗补助,还有上百万元去向不明。这次兴宁市工商局假借兴宁市委市政府的命令,强行强迫所有的事业编制人员“自愿申请下岗”,说如不自愿申请下岗的既不给班上,也不发给任何补偿。我认为工商局的这一做法严重违反法律,还有那720万元补偿款是否真正的落到实处了呢?还节余的上百万元是否落入那些腐败分子的腰包了呢?

更为荒唐至极的事情是,这些领导们在2009年12月22日召集全兴宁市个体劳动者代表进行所谓的投票表决,要求代表们投票表决注销兴宁市个体劳动者协会,解除全体个协工作人员的劳动合同关系。难道这67个个协工作人员是个体工商户聘请的?事业编制工作人员的工作去向要由个体户来决定?真是天大的笑话?难道一个组织机构说取消就取消了,其他各市县的个体劳动者协会都还存在,难道兴宁市工商局是独立王国?难怪,一个协工作人员指着某局长说:“**局长,你作为一个领导,饭可以乱吃,话是不能乱讲的!”

省工商局规定一年四大节日的补助每人1000元,离退休人员和在职工作人员享受同等待遇,但兴宁市工商局在去年之前把那些老干部的节日补助按照在职人员的一半补给,那少发的那些钱哪里去了?难道这些局长们都活不到退休?这些连老同志的血都敢喝的人,还配做人、还敢称自己是人们公仆吗?

“官逼民反,民不得不反。”这次工作问题得不到合情合理的解决,我们誓将抗争到底,逐级向上反映。我们坚信共产党的政策是好的,最后会为我们主持正义的。我们一定坚定信念,誓把那些腐败分子绳之以法!!

中级会员

现实社会中,有太多的强买强卖了!
目前国家正进行反腐行动. 更多需要监督机构,完善相关的制度!

初级会员

如果县市不能解决,那只能一层层向上反映

初级会员

不出奇呀,这才是正常的中国官场游戏规责

见习会员

是啊,这个社会,我真的不想理解 为什么会这么黑暗

见习会员

回复 3# 空虚飞刀

你说得真在理,得为了自身权利斗争到底……

中级会员

苗条上尉

只要是自己合法的权利,我们就要努力的维护,现在中国大地上都弥漫着各种潜规则和钱规则!我就不信国家高层不知道,黑夜始终会迎来光明的,相信那一天很快就会到来。
各位受害者一定坚持,也许你的遭遇得不到声张,但你为后来者铺好的前进的道路,你也是最光荣的人!

中级会员

如果自己是一个农民,拿什么去上诉啊?
面对目前的经济社会,什么都要钱,就怕坐车,吃饭,都花费不少!

见习会员

回复 8# 烦人

是啊,你分析得很对,这个社会为什么就那么黑啊,非得搞得哪里去上诉不可吗?

见习会员

回复 7# 宁新苗条肥仔

大家要一起团结

见习会员

回复 4# cgs

真是站着说话不腰疼,还游戏

中级会员

个人的力量,永远也没办法的了~
无奈~~

中级会员

个协工作人员也是腐败分子帮凶好不到耶.现在也轮到你们下岗了.个体户每年每户给了个协多少费用你们个体劳动者协会...个协一样黑心.

见习会员

回复 13# 尼是耐来

不知道 又在这瞎说

黑的也给上面的那些给吞了 我们下面的哪有什么

如果真有黑的 那也是个别 不能一概而论 一竿子打死人

中级会员

回复 14# 咩咩

呵呵.不对某人说个协.....每年工商费验证费不用交了.个协会员费每户要近百元大洋.你们为个体户做了什么呢?用在那呢.??????

见习会员

回复 15# 尼是耐来

我是替我亲戚申诉苦处的,至于你讲的那些我想他们一定不会做

以上也全属事实,我绝对相信他们不是你所说的,现在的主题是那些黑心的领导班子,别转移话题

中级会员

苗条上尉

就事论事,受害者我们应该同情,施害者可耻。这句话永远都是对的.

中级会员

关系网,的确让外面的人难于进入内部网

见习会员

新闻曝光呀,这么简单都不懂么?

初级会员

真是辛苦了,LZ

见习会员

回复 20# 雪山飞狐

呵呵 不辛苦 为了维护自己应有的利益 是应该的
    不过我不是当事人 我是为我亲戚这样做的

见习会员

初级会员

不能一概而论 一竿子打死人

见习会员

崖话大家爱服!

初级会员

能领这么多钱已经比很多工厂下岗工人强很多了!再说“个协“这个只收费不做事,纯粹浪费纳税人、工商户钱的怪胎早就应该取缔了,我相信大部分工商户都绝对赞同!

中级会员

回复 6# 咩咩

你怎么对这甘那么气愤......你家人有在内的...

见习会员

興寧就是因為政府不得力,腐敗、無能,所以才會造成發展不起來。

新手上路

要习惯    要知道他是兴宁的官

等待验证会员

不想发表言论,只是了解下,小手一抖见习到手。