免费注册 找回密码     

操盘9年,已退役。准备回兴宁前,有些故事需要讲出来。

见习会员

“这个庄家肯定是个老年人,磨磨唧唧两个月不涨,把我磨出去了。”经常听到身边老股民有这样的分析。而对于新入市的股民而言,还有人不知道每天涨涨跌跌的股票是与背后的操盘手有关。

操盘手在股民眼中是一个叱咤风云又带有神秘感和传奇色彩的职业。为何很多散户一买就套,一卖就涨,这都与操盘手做盘有关。因为操盘手每天都在不断的研究散户心理和行为。
  简单地说,操盘手就是为别人炒股的人,他们往往对盘面把握得很好,能够根据客户的要求,熟练把握建立和抛出筹码的技巧,利用资金优势在一定程度上控制盘面的发展。

见习会员

上面说的只是自己的一点点心得,有时候真的蛮累,想想这些年过来的日子,想想当初成败。

操盘手其实跟程序员真的没什么两样,陪伴自己的只有冰冷的数字和那些不会说话的电脑屏幕。

见习会员

请尊重你的第六感,不要骗自己,那种瞬间的感觉有时候真可以让人起死回生,尊重自己的感觉!
  别人犯错误是在为你积累财富,失败是成功之母,说的真是没有错,也是交学费等你交够了,痛了累了自然学会了股市中的奥秘,我从来只坚信痛了自然会懂,我曾穷到一天只吃过一餐,也做到了成功人士有钱有权,最后到过着平平常常的生活.我曾经后悔过,但这一想法转眼忘掉,因为走上这条就没有退路.
  写这个贴子并没有什么别的意思,只想写下我和股市的恩怨情仇,把我从事9年操盘手,股市经验交给大家,希望对大家帮助!!!
  在我大学时期,我就是学金融学的,曾经我的恩师在上课的时候,就用一句话说出了他的一生,说:我原来是家财万贯,到现在我成了大学老师 .叫我们不要步入他的后路,那时候我不懂他,为什么经历这样的情况依然可以谈笑风生给我们教课,到我35了我才明白这一道理.

见习会员

作为一个散户,你一定要知道庄家最怕什么,毕竟在这个激烈搏杀的市场中,针锋相对的就是庄家和散户 。股票的差价就是庄家的盈利来源,这种差价绝不是天上掉下来的馅饼,往往就是散户亏的钱。

作为一个散户,你不必急于求成赚钱,到这个市场来的人都是想赚钱的,没有一个人是为了亏钱而来的。但为何亏钱的总是你,那是因为庄家的一举一动都是冲着让散户来的,只是你不知道罢了。在股市中,散户钱越数越少的时候,常常诅咒庄家,很少反省自己,更不会去寻找庄家的弱点。其实庄家才不会怕你哭闹呢 ,这里原本就是一个合法的财富再分配市场。

那么庄家最怕什么呢?是不是知道了庄家最怕什么就能战胜它?

见习会员

我2007年在广州找到的第一份工作就是做操盘手,当时与我一起面试的很多人都比我强 ,我想自己没希望了,心里反而十分平静。
说起来真的是缘分,那时候刚出社会,真的是什么不懂。去应聘操盘手,也只是因为没饭吃,那里的招聘公告上面说包吃两顿,有独立宿舍。 自己虽然学的是金融,但是却一次实盘都没有操作过,只因为家里穷。那时候读大学的钱都是家里借的,自己平时在学校打零工积攒的伙食费。
        主考问:倘若你在广州市发生意外,有谁可以帮助你 ,能帮助你多少钱呢?
        我诚实地回答 :我在广州举目无亲,没有一个人可帮我。
         主考问:如果不介意,你能谈谈你家最大收入来源吗?
        我说:一亩三分田。
        主考又问:噢,你能与我谈谈自己的操盘经验吗?
        我的 脸红了:对不起,我操盘经验一点都没,无从说起……
        我说完起身准备告辞。
         主考望着我问:你的简历中忘记写上电话和呼机了 。
        我说 :我没有。
         没料到,居然就是这样的回答,我被录用了,成了那批8个操盘手之 一。主考就是我们后来的老师,我问 他:我那么差,为何还被录取?他说我是一张白纸……

见习会员

培训了一个星期,我们就开始操盘了,老师说,散户就是我们的对手 ,散户最大的弱点就是贪婪和恐惧,老师说,只要你操盘的股票中有散户,他们就会时时刻刻地盯着它……好多事让我莫名其妙,每个交易日,我都在电脑前下单 ,我操盘的股票交易十分清淡,大多数都是我挂上去的,做做差价。明明是要买进的价位 ,我会挂上大量卖单;明明是要卖出的价位,我会挂上黑压压一片买单,老师教我这样做,我就这样做。每天早上我会收到一份自己操盘的股票流通股股东排名,被画了叉的就是老师让我洗盘出局的对象,20日清单上不见该股东,我就会拿到奖金。
        每个月还要去市场实习一次,我跑了广州市的八九个证券营业部,结识了几个买有我操盘的股票的股民,我与他们聊天,听他们对该股票的看法,其中有个退休老者对我很好,我想 ,他难道就是我的对手吗?我真的不忍心。我说: 你天天看着股票不累吗 ,不如捂着它不看,也可做点别的事情啊。旁边的一位老太太说道:这只股票俺也有,我就很少来看,到时一定会涨!我一惊,赶忙问: 为什么这只股票会涨 ?她说:我说它会涨它就会涨。

见习会员

培训了一个星期,我们就开始操盘了,老师说,散户就是我们的对手 ,散户最大的弱点就是贪婪和恐惧,老师说,只要你操盘的股票中有散户,他们就会时时刻刻地盯着它……好多事让我莫名其妙,每个交易日,我都在电脑前下单 ,我操盘的股票交易十分清淡,大多数都是我挂上去的,做做差价。明明是要买进的价位 ,我会挂上大量卖单;明明是要卖出的价位,我会挂上黑压压一片买单,老师教我这样做,我就这样做。每天早上我会收到一份自己操盘的股票流通股股东排名,被画了叉的就是老师让我洗盘出局的对象,20日清单上不见该股东,我就会拿到奖金。
        每个月还要去市场实习一次,我跑了广州市的八九个证券营业部,结识了几个买有我操盘的股票的股民,我与他们聊天,听他们对该股票的看法,其中有个退休老者对我很好,我想 ,他难道就是我的对手吗?我真的不忍心。我说: 你天天看着股票不累吗 ,不如捂着它不看,也可做点别的事情啊。旁边的一位老太太说道:这只股票俺也有,我就很少来看,到时一定会涨!我一惊,赶忙问: 为什么这只股票会涨 ?她说:我说它会涨它就会涨。

初级会员

w6156527 发表于 2016/8/19 11:11
培训了一个星期,我们就开始操盘了,老师说,散户就是我们的对手 ,散户最大的弱点就是贪婪和恐惧,老师说 ...

股市里最真实的状况,值得多看看这一篇文章。【心如止水看股市,勿急勿躁别冒进】

新手上路

道理谁都懂空说无凭

新手上路

w6156527 发表于 2016/8/19 11:11
培训了一个星期,我们就开始操盘了,老师说,散户就是我们的对手 ,散户最大的弱点就是贪婪和恐惧,老师说 ...

假打的很

见习会员

楼主的故事好像在哪里看过

见习会员

楼主的故事好像在哪里看过

中级会员

一年收益200%甚至更多的人经常有,但10年年均20%的人很难找。很多人以为股市是一个快速致富的地方,殊不知对于一般不懂政策、投资、投机、者而言,股市完全是一个吸取国民血汗钱的地方。

初级会员

让子弹飞 发表于 2016/8/20 08:53
一年收益200%甚至更多的人经常有,但10年年均20%的人很难找。很多人以为股市是一个快速致富的地方,殊不知 ...

这就是股市真谛:股市就是要投机,领会政策意图,紧跟主力炒主题,快进快出,见好就收没有错。

中级会员

塔下老鸟 发表于 2016/8/20 12:00
这就是股市真谛:股市就是要投机,领会政策意图,紧跟主力炒主题,快进快出,见好就收没有错。

下午收市前买进放量过顶急升股票,第二天就看5分钟K线图,等到MACD红柱消失时卖出,这一回合你就赚钱了。下了要做的是复制粘贴,把一回回赚到的钱串起来一条珍珠项链就成了。5分钟K线图急升部分其实就是股票多日大升段中最精华最灿烂的有效部分。这样做可及时买进而早于庄家卖出,吃的是鱼的中间一小部分,可你要记得稳定压倒一切,你拿一点死工资不一样买房买车养家糊口?

中级会员

我建议每次赚的取一半出来,欲速而不达,安全第一。

中级会员

关于下午买进我要求买的股票最好是逆变的,昨天还跌今天转升。放量过顶后看回调是否不破,等到再放巨量过今天高点{双过顶}时大胆买进!

新手上路

dfg 发表于 2016/8/21 08:50
下午收市前买进放量过顶急升股票,第二天就看5分钟K线图,等到MACD红柱消失时卖出,这一回合你就赚钱了。 ...

理论上是,大盘弱势情况下难说,大盘走强的情况下这种股很有效,下星期你买什么股试试我跟

见习会员

过了几个月,这只已不属于我操盘的股票在一个月中涨了一倍,而我认识的几个散户早就亏钱出局,唯有那个老太太赚了钱。我请教她的心得,她还是那句话:我说它会涨它就会涨。 那个对我很好的老头后悔莫及,说早听我话不看股票 就好了 ……
         说到这里,你或许说我并没回答庄家最怕什么 ,请你反思一下 ,从2001年的熊市到现在,假若你不看股票,你失去了什么?假若你看股票,你得到了什么?相信你一定会说,如果我当初死捂着那只股票就好了,多少也会赚一点。
        作为一个散户,在分析、研究 、资讯、资金上都不是庄家的对手,但庄家最怕穿有铁布衫,一样有不为人知的死穴,庄家最怕什么呢 ?
        我说出来的答案一定会让你感到可笑—— —庄家最怕你不看他!因为庄家深知你的贪婪与恐惧 ,庄家的阴谋通过操盘手传递给你,他让盘口别有洞天风起云涌,他让k线图青面獠牙天花乱坠,只要你睁开眼睛看,你就会患得患失,你就会神魂颠倒,你就会惶惶不可终日……庄家 就这样征服了你,因为他把这个交易市场当作戏院,将自己看成是卖座的大明星,而你心甘情愿做个忠实的观众,他就没天没日 地尽情表演。当你不看他的时候,当他没有观众的时候 ,当他对牛弹琴的时候,他真的好怕,因为他的钱是贷款,他要付操盘手的工资,面对一个不看不闻不问不急的人,面对一个无知无欲无畏无惧的人,他 的一切表演都是徒劳的,这就是庄家的死穴,这样的股民 就是庄家永远不可战胜的散户。