免费注册 找回密码     

年龄一年大过一年,也感慨一下今年的工作机会少!

新手上路

把儿子哄睡了,看了书准备考 试。现在躺下来睡不着了。也感慨一下今年的工作机会少,还是因为自己年纪大了路越来越窄了。

简单说下情况,女,33岁半,年底34了,211大学小本一枚,北 京土著。毕业之后一直在一家500强IT公 司,从临时工做倒项目经理。收入一般。每月工 资加福利差不多18000,一年13或14薪吧。

老公南方二线城市国外研究生加国外工作3年转回国内外企工作。也是项目经理,工 资比我多一些。我们俩宝宝三岁多一点。

我俩双独,但父母家经济条件一般,所以买房全靠自己,2011年五环边上300万的100平的连借钱贷 款买了一套。去年全款换了辆30万的车,因为想要老 二,原来车太小了。

花销每月

给我这边父母2000,因为他们要偶尔照顾我们起居

房贷6000,还20 年

保姆4000(接送孩子,做饭,家务),

孩子私立幼儿园5500,

油费保险费2500每月

每年给全 家三人买了重疾险我和老公分别每年8000交20 年,儿子的交十年每年10000左右

平时生活水电超市4000左右

月消费粗略算下来在25000左右固定支出。

所以每月剩下大概15000左右存下来,但其实也没存下来,因为旅游支出。

大概收支还算平衡,略有盈余吧。

但是从三年 前开始,外企因为国内劳动力越来越贵,纷纷倒得倒,并的并,裁员大潮中,我们俩都岌岌可危了。

首先是老公失业了,他职业背景丰富一些,迅速找到一个互 联 网创业公 司,工 资略降,但承诺股票,然后哦我俩被创业公 司吓傻了,996啊,天天我和孩子见不着他啊,累得到家倒头就睡,一周在家吃上一顿就不错。

就这样坚持了一年,胃也疼,睡眠也不好,人都累恍惚了,甚至每个月七八次的夫 妻生活锐减到一次,还只有三分钟。不行,我力劝他辞职啊,裸辞,没熬到上市,即便上市新三板了,真要拿到钱,也得再熬三年。在家休息了一个月,还买了牌雳森给他延长房 事时间,这才重振了往日雄风。

补好身 体之后开始找工作,因为受了创业的工作环境和理念的刺 激,老公决定重回外企,但是你知道在北 京的挨踢外企才几家。而且这几年全在走下坡路,常年裁员,几乎半年,老公才找到新工作,外企,工 资略涨,早8出门晚八进门。

但是,公 司里啊全部都90后啊,我们这样82年的都算大叔级别的了啊,人家年轻,挨踢天天更新学的快,代码写的快能加班,没家庭负担啊。老公常年觉得力不从心啊,上下班开车堵着堵着都堵崩溃了。

我呢,也还坚 挺在外企,但是裁员消息已经在耳边,拼命学习,拼命投简历,反响平平啊。更刺 激人的是好多都要求年龄35以下啊,再过一年,我难道就该退休了吗?年龄一年大过一年,互 联 网永远都需要的是,阳光汗水的年轻血液。

但是我们还那么需要工作让家庭运转起来,孩子还小,我们想买学区房,老人渐渐老去,我们想多带他们看看外面,34岁的我们在红海里,何去何从?

见习会员

日子可以过得平淡,压力没那么大

见习会员

总有一些人,底本只是性命的过客,后来却成了记忆的常客。

见习会员

人生须知负责任的苦处,才能知道有尽责的乐趣

见习会员

转身,一缕冷香远,逝雪深,笑意浅

见习会员

男人恋爱时对对方无所企求;女人恋爱时对对方无所不求。

见习会员

牵挂是一种忧伤的幸福,当你牵挂一个人时,你就会想他是不是也在牵挂你。

见习会员

这文章我给你82分 剩下18分我以666的形式给你 五毛请收好

见习会员

这文章我给你82分 剩下18分我以666的形式给你 五毛请收好

初级会员

人生知足常乐最重要。不比不知道,一比吓一跳。到贫穷地区去看看,那里的老百姓收入是多少?日子过得怎么样?
       一位月薪1.8万元的小本211大学毕业的女学生,你夫妻每月双方收入超过3.8万元,每月高消费2.5万元,是一个非富即贵的中产阶层家庭,应该非常满足,也应该如此非常知足。现在关键问题是怎么样减少超豪华的开支,再来责问和担忧今后怎么办,好像不太应该如此。

见习会员

一段白云下的遐想,找回的是心灵空间的宽广和飞翔。