免费注册 找回密码     

楼主: v1818

*炒股的朋友,每天早开盘前免费公布一上涨黑马股!......

初级会员

2015-12-22私募票,广田股份002482,永清环
保300187

新手上路

楼主,加个Q,跟你学习下

中级会员

金发科技,华北制药,银河生物

初级会员

2015-12-23私募票,同仁堂600085,四川九洲000801

初级会员

2015-12-23私募票,同仁堂600085,四川九洲000801

初级会员

2015-12-24私募票,中泰股份300435

初级会员

2015-12-24私募票,中泰股份300435

初级会员

2015-12-25私募票,洲明科技300232

初级会员

2015-12-25私募票,洲明科技300232

初级会员

2015-12-28私募票,真视通002771,鹏辉能源300438

初级会员

2015-12-28私募票,真视通002771,鹏辉能源300438

初级会员

2015-12-29私募票,天华超净300390

初级会员

2015-12-29私募票,天华超净300390

初级会员

昨天大盘高开大幅走低的格局无疑是打了乐观投资者一记闷棍,那么大盘为何暴跌呢?我觉得有三大原因:第一,昨天大盘暴跌有一个意外的诱因,就是B股毫无征兆的暴跌,而且B股暴跌的原因投资者并不知晓,这无疑更增加了市场的恐慌氛围。其实B股的下跌也不是什么大的利空到来,只是外汇管理局自明年1月1日停止使用个人结汇管理信息系统及上线个人外汇业务监测系统,由于B股是T+3日资金到帐,要在新规实施前最后一天换成美元现金,那么昨天是卡时间抛售。正是B股今天的大幅跳水真正原因,不明真相的A股以为是利空来了,所以也跟着下来。第二,市场总是逆大众思维而动的,在投资者普遍较为乐观,人心思涨的情况下,大盘往往都会反方向运行,出现回落。第三,周末消息面和政策面没有亮点,预期中的降准没有出现,注册制虽然通过,可是要等到明年三月份,资金囤积筹码的积极性放缓。基于以上三个原因,大盘大幅走弱,那么大盘后市会如何运行呢?我觉得今日大盘的阴线有点突然,出乎绝大多数投资者的预料,从这个角度来分析的话,如果明日大盘不能快速企稳的话,那么市场的恐慌情绪会更趋严重,对后市运行不利,但昨天的下跌我们只能是当着市场的一次调整,全是恐慌惹的祸。这样的不明真相的“踩踏事件”我们相信也是极少数发生的,并不会影响到年后大行情的走向,必定现在中国太需要一波牛市了。

只要市场有行情,市场就有机会,就不应该错失良机,荒废行情,年底的每次下跌都是在个你机会,等待是备受煎熬的,但是有多少人懂得等牛市的滋味呢?如果你懂的话,你应该珍惜行情,如果你觉得你不是很懂,那就该加倍的珍惜行情。

长阴下的“黄金坑”file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WML`ZUS$8NCVU(%7M%5VUJI.gif

新手上路

现在股票难难难

初级会员

2015-12-30私募票,日上集团002593

初级会员

2015-12-30私募票,日上集团002593

初级会员

股市解盘:
2015年仅剩一个交易日,之前我们主要担心的利空为如下:
1、年末结算,钱紧(即将失效,后续资金回流将促进资金流提升);
2、注册制明年三月推出(长期因素,后续会持续影响,但预期已经释放);
3、减持禁令到期(证监会规定上市公司主要股东从即日起6个月内,上市公司控股股东和持股5%以上股东及董事、监事、高级管理人员不得通过二级市场减持本公司股份,目前还未完全释放,需要谨慎关注);
综合看,大的利空因素目前没有,大盘处于正常的周期波动态势。年终将至,基金排名战会激烈开打,基金重仓股预期下周会有意外之喜,包括一些被各大基金持有的蓝筹股、行业龙头股,以及一些新兴行业的代表概念股,都可能随时拔地而起,甚至此前一直默默无闻的“死股”,也会莫名其妙地突然大涨。

初级会员

2015-12-31私募票,大康牧业002505.韩建河山603616

初级会员

猴年来了,小心让猴子上当的投资三个陷阱!
一、包装成理财产品的融资骗局

MMM互助金融平台、e租宝、泛亚、大大集团……去年爆掉了不少网贷企业,可以肯定的是,今年会继续有平台爆掉,而且一定包含很多“啊它竟然会出事真是怎么都都想不到的·知名企业”。

我在去年年初还去当了一回说客,去说服一个朋友的妈妈把资金从“理财产品”中取出来。

她妈妈是50后、学校老师,可能是一辈子都待在学校这个相对单纯的地方,所以没有基本的经济常识。

那个平台承诺2年300%的收益,称在做新能源项目、和比亚迪有合作,通过上市来兑付这个收益。而且平台创始人在某大学读MBA,和很多名人都有合照,各种手续齐全……显然是做好充分准备的,对于小白来说,并不容易找出破绽,骗他们绰绰有余。

最关键的是,这个产品是她的好朋友推荐她买的。在小城市,做什么事更加依仗人脉,人靠谱=事情靠谱。所以在朋友的背书之下,她毫不犹豫买了。

其实,对内行人来说,这个项目处处是漏洞。首先,2年300%收益 —— 看到这里可以下结论了,骗子!

我好说歹说,把数据和道理都摆在台面上,竟然说!不!通!而且她死硬的反驳我,说他们公司什么手续都是齐全的,我和她女儿联合起来,不让她赚钱。

哎,辛辛苦苦、省吃俭用一辈子,存了几十万,就这么打水漂了。

所以,一定要建立科学的价值观,对经济大势和行业发展有一个基本的判断。前者会让你看到“2年300%收益”就做出判断;后者,你从比亚迪的增速,油价下跌的大环境,上市条件流程等等任何一个角度都可以分辨出其中的荒谬来。

啰嗦这么多我其实是想说,包装成理财产品的融资骗局,最大的风险不在你,而在你的父母,以及其他亲戚身上。如果你家在三、四线城市,而在一、二线城市打工,除了自己增强分辨力,还要反复给父母和其他亲戚“反洗脑”,任重道远。

一定要给父母反复的“反洗脑”,他们的误听误信可能才是2016年最大风险所在!

二、杠杆+黑天鹅

去年6、7月暴跌,让不少中产阶级一夜入贫。而这,源于杠杆。

炒股第一条原则,就是不要借钱、不要用急用的钱来做,只有闲钱才适合。加上杠杆,一旦遇到黑天鹅跑不掉,就一夜清零了,这是非常残酷的。

事实上,我不少朋友,6、7月深套,但硬抗至今,市值已经超过沪指在5100点的高度了。如果你选股没有问题,又没有用杠杆,即使6、7月中招,也是可以扛过去的。

三、三四五线城市的房子

之所以看衰中国三、四、五线城市的房子,主要基于两点:1、库存量太大;2、人口红利结束+劳动力外流。住建部上个月祭出救市政策,要支持农民工购房、又喊着让开发商降价,恰恰说明黔驴技穷了。

说实话,三、四、五线城市的房子,大趋势在前,无论怎么刺激,能够不维持下跌已经是最好结果。如果你在上述城市拥有多套房,建议借着去库存政策慢慢出手套现。

除去刚需,以上城市的房子如果上涨,是最好的脱手机会,且记不要再买。

综上,要想避免陷阱,核心就是不要贪小便宜,不要幻想一夜暴富,细水长流才是王道。

初级会员

2016-01-04私募票,成都路桥002628

初级会员

2016-01-05私募票,国恩股份

初级会员

2016-01-05私募票,国恩股份

初级会员

今天在早盘银行股在大盘低开将近100个点的时候在短短十几分钟将大盘拉升到涨30个点,是那一双“无形的手”在呵护这个市场,所以不必过度担心。中午给大家说的下午可能会出现向上熔断,我相信大家听到这个消息半信半疑,但是多半是愿意去相信的,因为在我们经历2015年两次股灾的中国股民来说,是及不愿意因为测试熔断机制而引发“股灾”,国家是不会搬着石头砸自己的脚。大家所关心的8号的解禁潮,很多上市公司都表示,要增持自己公司的股份,并且力度很大。3200是大底,今天两次触及3200,不破不立,一破就立,未来三个交易日必见中阳线。

初级会员

2016-01-06私募票,久其软件002279

初级会员

2016-01-06私募票,久其软件002279

中级会员

都是让人接盘的节奏,别太相信私募,老吴推几只16年可能翻倍的票给大家参考600704.601808.002315.002742.600508,当然最终结果谁也无法预知,我只根据自己的所学分析选出来的票,炒股心态很重要

初级会员

2016-01-07私募票,天润曲轴002283  湖北金环000615

中级会员

v1818 发表于 2016/1/6 19:13
2016-01-07私募票,天润曲轴002283  湖北金环000615

天润曲轴自选股之一,基本面不错。从走势上来说,曾经于11月25日、12月3日、12月25日、三次“打桩式涨停”蓄势上涨的,无奈大盘1月4号大跌,昨晚公布10转10(2016年1月15日有老板到期解禁2.18亿股多)今天再遇熔断大跌,人算不如天算!今天证监会再出董监高减持新规,不少老板想过肥年的愿望落空了、、、、、

初级会员

今天会有反弹,关注:002594比亚迪

中级会员

都是公告刚出的票,看看就好

初级会员

又没叫你买,老吴你急啥!

初级会员

2016-01-11私募票,烽火电子000561/海利生物603718

初级会员

2016-01-12私募票,欧比特300053

初级会员

今日小结:今日整体市场开始企稳,银行,证券,保险这些蓝筹也开始发力拉升,虽然收盘只涨6个点,但盘中的击穿3000点和再次站上3000点这一穿一站说明市场的恐慌已经到了极致了,那么还有比这恐慌的吗?没有了, 最没有希望的时候,往往就是希望到来的时候。今日的盘整行情还会延续,不出意外近期展现出来的会是一个L型走势行情,3000点附近的震荡还是有必要的。稳健以后才会开始向上的突破,我们唯有重新振作等待行情。现在已经没有必要去害怕了。

补充内容 (2016/1/12 20:16):
2016-01-13私募票,000592/600422

初级会员

2016-01-13私募票,000592/600422

中级会员

v1818 发表于 2016/1/12 19:44
今日小结:今日整体市场开始企稳,银行,证券,保险这些蓝筹也开始发力拉升,虽然收盘只涨6个点,但盘中的 ...

不少个股已经2天甚至3天探底回升,这类股也可以说是风向标之一。

初级会员

公告:去香港几天,暂停发帖!

新手上路

王教授早点回来

初级会员

2016-01-26私募票,三峡水利600116

初级会员

我觉得今日大盘高开震荡收高的走势还是符合我的预期的,毕竟外围股市大涨和政策面继续维稳在一定程度上稳定了投资者的持股信心,可以说现在的市场环境还是支持大盘继续上涨的,究其原因,主要有三个:第一,管理层持续维稳,频吹暖风在一定程度上缓解了投资者的忧虑情绪。第二,新股持续申购可以说锁定了部分市值,投资者的抛售意愿降低,而场外资金如果想要申购,就必须入场买入,这无疑会增加场外各路资金跑步入场的意愿,也增加了整个市场的资金供给,对稳定市场有一定的积极意义。第三,大盘技术面企稳迹象也在逐步清晰,大盘量能萎缩就可以表明市场的抛压是非常有限的,只要没有进一步的利空打击,大盘后市应该继续连续企稳回升。

其实在利空因素逐步解除的情况下,大盘明日还是有望站上10日均线的,今天的地量往往是一个很好的买点,特别是经过大幅调整后所产生的地量,可信度更高!

初级会员

市场今天受外围市场的影响,早上以高开的方式开盘,盘中震荡填补了缺口,这说明市场的稳定性还是不太好,目前继续维持震荡缩量的可能性比较大。

同时我们亦必须清醒的认识到,春节也快到了,各方面都在考虑过节休整,大规模资金入场的可能性并不大,对于投资者而言,在当前控制仓位谨慎操作,在板块个股方面可继续关注新股(包括新股申购)、高送转、供给侧改革等。

初级会员

中级会员

v1818 发表于 2016/1/25 20:49

三峡水利10转20股派1.5元高送转摆明是为了2016年2月4号解禁的6346.86万股铺路的

初级会员

祝贺600116大跌之下成功涨停

初级会员

趋势为王,没有买卖就没有伤害

初级会员

初级会员

2016-02-04私募票,[backcolor=rgba(232, 232, 232, 0.701961)][url=]600460士兰微[/url]

初级会员

2016-02-04 重点关注:   士兰微600460

初级会员

2016-02-05重点关注:   海欣股份600851