免费注册 找回密码     

楼主: 让子弹飞

牛市中炒股

中级会员

mz3471805 发表于 2015/11/27 14:27
写完几个字票子掉头直线下去了……

谢谢那么快掉下去证明你没买对强势股,你看日上集团之类的很快就上了了

见习会员

让子弹飞 发表于 2015/11/27 15:00
谢谢那么快掉下去证明你没买对强势股,你看日上集团之类的很快就上了了

今天佛塑科技和威华股份也不错。

见习会员

让子弹飞 发表于 2015/11/27 15:00

默默关注你半年多了,感觉挺靠谱。最近进了些康佳和华发的A、B股,没玩过股票,忐忑中~~能帮忙分析下?

见习会员

考驾照很简单的。第一最后一科,下载个驾考宝典或者驾考一点通就行,最难的就是第二科,第二科关键在于控制离合。控制速度,其余都不是问题。表示刚拿驾照半年

中级会员

mz3471805 发表于 2015/11/28 22:55
默默关注你半年多了,感觉挺靠谱。最近进了些康佳和华发的A、B股,没玩过股票,忐忑中~~能帮忙分析下?

刚看了深康佳和深华发,选股不错你太低调了,不敢献丑

中级会员

路人88 发表于 2015/11/28 16:17
弹兄,这个就是所谓的基金吃饭行情吗?

如果有基金吃饭行情,重点也应该是在基金抱团的个股之中,宝盈基金、中邮基金、汇添富基金、都是比较常抱团重仓某股的。还有好几个私募也是,特别是有政策利好预期的,关注中。

中级会员

日上集团加油!通达股份不赖、佰利联不会掉队、西陇化工新进自选股、、、、、、

中级会员

西陇化工,10转15股派一元,上午就分析好了没下手,错过了。
也罢了,看下面备用的几个高预期的吧

中级会员

今天早上买进了:永兴特钢

中级会员

买人永兴特钢,主因滞涨,看好横盘突破向上,盘小三高有高送转预期,浙江股活跃,核电概念有政策利好预期。

见习会员

现在到处唱多,这礼拜乖乖打新,下礼拜再看,嘿嘿

中级会员

先卖出

中级会员

先卖出

见习会员

上班族 做生意 按揭房 全款车 保单贷 首选宜信普惠  大公司 低利息

上班族;满半年  代发工资流水满2千元以上即可申请。
做生意;营业执照满一年  每月银行流水满3万以上即可申请。
按揭房;按揭房合同加半年还房贷流水明细即可申请。
全款车;按揭车;
详情请咨询;15219105777何经理  微信同号。

中级会员

中级会员

练车刚回来,给我奖励?

见习会员

今天尾盘买了老百姓这股,,楼主怎么看。

中级会员

冷静冷静 发表于 2015/12/3 15:04

老百姓,药房连锁,具有三高,但我个人坚持认为总股本在2亿内送转力度才会超10转10以上(当然也有徐工机械本来就23亿多的股本了,中报也是10转20股老百姓连续5个涨停是因为复牌公告定向增发,但大股东没有参与,我觉得不能太高预期。意见仅供参考

中级会员

冷静冷静 发表于 2015/12/3 15:04

老百姓明天收盘前涨幅有3个点以上就持有,否则属于弱势建议卖掉。瞎说的你的地盘你做主!

见习会员

让子弹飞 发表于 2015/12/3 15:54
老百姓明天收盘前涨幅有3个点以上就持有,否则属于弱势建议卖掉。瞎说的你的地盘你做主!

国企改革的已经很久没风了,我明天潜伏

见习会员

八一钢铁走势怎看,楼主,谢谢

中级会员

那奴 发表于 2015/12/3 17:06
八一钢铁走势怎看,楼主,谢谢

八一钢铁虽然业绩亏到唔识路转屋夸,不过盘子市值小(宝钢集团是大股东暂放一边)日线、周线、已经趋强,持有。

中级会员

12月份不确定因素多,小心慢行!会买的是徒弟、会卖的是师父、会空的是师爷!

补充内容 (2015/12/6 22:20):
空仓倒不必,减仓是必须

补充内容 (2015/12/6 23:53):
逢拉高卖出,等待低买

中级会员

康盛股份年报10转20派1元、财信发展10转25股并派现,公告已经出来的不是每个高送转都可以买的。看看:顺荣三七、盛洋科技、西泵股份、看样子第一波炒作已过,估计第二波要到除权前后了、、、、、、

见习会员

600193创新资源。600595中孚实业。000806银河生物。600691*ST阳化楼主怎么看

中级会员

冷静冷静 发表于 2015/12/10 00:18
600193创新资源。600595中孚实业。000806银河生物。600691*ST阳化楼主怎么看

挑一个的话比较看好银河生物

中级会员

[tr][/tr]
[tr][/tr]
股市和经济的互动关系正在发生变化。市场中流行这样的观点,不看好股市的逻辑是经济差,那是过去的观点,现在正慢慢变成股市是推动经济发展的发动机。通过股市的繁荣发展,更能化解经济中出现的问题,并能拉动经济增长,经济越差股市发展的动力就越强。这一点他山之石可以看出,2008年经济危机后,美国的实体经济到现在才起步,但股市已经走牛了近6年。因为通过股市的发展,可以化解呆坏账问题、盘活经济存量、同时给创新创业注入利益驱动力。过去股市没那么重要是因为出口、投资、消费、任何一驾马车都能拉动经济,现在拉动经济的三驾马车已经凸显疲惫,股市将成为核心驱动力,推动新一轮经济增长。

---------北京云程泰投资管理有限公司总裁魏上云

回复 补充

补充内容 (2015/12/11 09:59):
12月份不可大意

中级会员

12月已近盘点,各种机构回笼资金的意愿会很强,部分基金也开始马放南山,活跃的“投资高手”应该也赚了不少利润。可以说,离场的是赚了钱想休息的,而护盘的是套牢者和出不了货的。2016年1月1日开始启用熔断机制,说句不好听的,我要是游戏规则制定者的话,那肯定要试试新工具的效果啊!、、、、、

中级会员

这段时间个股很精彩哦,比如前面提到的:海南瑞泽、通达股份、还有稳步攀升的步森股份、顺威股份、华资实业、等、、、还有:中冠A、亚夏汽车、赞宇科技、等随时有可能加速上涨

见习会员

300228富瑞特装    002166莱茵生物这两个楼主怎么看?

见习会员

300228富瑞特装    002166莱茵生物这两个楼主怎么看?

中级会员

LXH李 发表于 2015/12/17 21:15

个人看法:莱茵生物一般,富瑞特装短中期都很不错。

补充内容 (2015/12/17 21:32):
算命先生的话不可信哦,呵呵。

见习会员

好的,谢谢分析!一直都有关注你的帖子

中级会员

12月已近尾声,基金为了排名次,可能会有单一基金抱团重仓的个股大涨。中邮基金抱团持有:威帝股份流通的23%、宝盈基金抱团持有盛洋科技流通的31.67%、汇天富基金持有西陇科学13.4%、方正东亚信托抱团持有石化油服27.43%、还有:歌力思、迎驾贡酒、海利生物、维力医疗、等等不少!我押注了上面其中两个碰碰运气

见习会员

000965天保基建   000012南玻A   002145中核钛白  603012创力集团

中级会员

终于等到12月底了,基本上有惊无险。

中级会员

虚拟现实股

中级会员

买进突破盘整区的股,可以安全获利。买股就要买涨势!耐心等待最完美图形出现。如果趋势确立了,买进后多看少动。不要在高位追进涨停股,危险!

中级会员

说说:通产丽星,(不是推荐股票)部分媒体报道了(通产丽星富勒烯受关注——有英国公司产品卖10亿、克)公司已经做出澄清:我公司应用的基础富勒烯市面价在200元克左右,与媒体报道的价格差异也很大,目前仅处于实验室阶段、、、、、、我这个人脑子容易进水:即便是200元一克,我认为也牛X了,现在黄金才多少钱一克啊、、、、、只是个人瞎想,不供买入参考!

中级会员

这么快就试验“熔断工具”了?为何不向上熔断好人太少了、、、、、、

中级会员

不用算减持的市值是多少,如果减持的公司超过100家,恐会再入熊途!考验当家的智慧了、、、、、

补充内容 (2016/1/4 13:58):
空谈误国,实干兴邦,中国梦

补充内容 (2016/1/4 22:17):
信心没有的话,神马都是浮云

补充内容 (2016/1/4 22:30):
自家才是自己的救世主

中级会员

又是一个大魔后年代。

中级会员

认同某人的评论:目前我们的熔断机制就是脱裤子放屁,市场下跌的时候它只会增加恐慌加速下跌。

补充内容 (2016/1/6 12:49):
大盘一旦跌至2个点的话很快就会大家恐慌卖票导致向下熔断。

补充内容 (2016/1/6 12:50):
真不知道这是保护还是什么了

中级会员

2015年股灾的教训:市场发生巨变的时候,少看新闻、少看微信、多看K线吧!
存在幻想,太相信XX的救市能力,自家才是自己的救世主。

补充内容 (2016/1/6 13:01):
向上熔断肯定会有,但谨慎点总没错的

中级会员

胡晓辉:剜肉补疮火烧连营 危险的熔断设计证券研究院腾讯证券[微博]2016-01-06 07:24
[url=]我要分享[/url]

腾讯“证券研究院”特约 胡晓辉 资深股票期货投资者,机构管理人员

熔断制度的重要目的,是直接控制交易日当天价格变动范围,期望以此控制股价波动范围,在后股灾期间,则是希望维持股价稳定。但是,熔断机制并不能控制股价变动范围,只能给市场冷静时间。目前熔断具体规定,在技术范围内观察,有两个致命危险:一是维持股价,却牺牲股价稳定的流动性基础,此为剜肉补疮。其二原本相互隔离的品种间危险,现在只要部分出现波动,就会波及全场,火烧连营。现行熔断制度只能加剧危机,如不尽快调整,将长期危害股市稳定。

熔断政策出台前,监管虽然经过市场意见征集流程。市场各参与机构、人员的观点,立场,似乎并没有体现在熔断政策具体规定中。熔断更像是监管层为了应对股灾的社会舆论呼吁,认为熔断可以控制股价跌幅而出的方案。可想而知,这种脱离市场结果,往往事与愿违。仅从以上两个技术因素观察,熔断就足以造成股市风险加剧。

维系股价稳定,核心是资金流动性,有钱才能水涨船高托住股价。资金要从股市出得去,才敢进得来。这需要长期政策预期明确,比如机构股票可以自由退出,而不是长期被限制卖出。短期则要求股市每天有交易量。交易量缺乏的股市,估值自然降低, AH股价的区别,就是表现的典型。熔断直接限制股市交易,压缩资金流动性,必然打压股价。当日以熔断限制跌幅,又不能限制第二天的股价不跌,那只能让投资者为防止被熔断关在里面,尽快跑路。这种设计,看似可以强制维持股价,实际是对股价釜底抽薪。

火烧连营的全场风险。熔断之前,个股间停盘风险隔离。哪怕大盘波幅很大,不停盘的个股,基金、期货等还可以交易。现在一旦沪深300指数触及熔断,暂停交易对象涉及沪深两市所有股票以及各交易所相关衍生品,包括两市所有A股、B股、股票类基金、可转换公司债券,中金所沪深300、上证50和中证500股指期货。从概率看,只要一个点出问题,全场就可能出问题,原来是全场各个点问题要累加到一定程度,全场才可能出现共同的问题,比如股指期货大面积停板。情况即便如此,还有一些股票、品种可以交易。现在熔断政策,专门设计了一个火烧连营的机制,股市怎能不危险?

并且,现在两档熔断幅度是5%和7%,相比10%的停板幅度低很多,股指期货等还有单独熔断,这就大大增加了大盘和各品种停盘的概率。

限制流动性,系统一点出问题,全场陪绑、波动幅度减少造成触及停牌概率大大增加,这几个因素,在后股灾时代,每个都可以对股市具有致命的杀伤,现在是协同发挥作用,结果对股市危害程度会无以复加。

就熔断政策中,当天的冷静期,对市场则有积极作用。比如市场还可能出现乌龙指事件。停盘十几分钟短时间,让大家可以检查问题,然后可以继续交易,大家也不会担心个股或全场停盘。

朝过夕改,恐怕是熔断制度的不二选择。首先需要调整熔断的基本出发点,是为了给市场冷静期,而不是以熔断控制股价变动幅度。因此,保留个股、单独品种的短时间熔断,优化具体规定,取消大盘熔断,结合原有的停板制度。这既可以发挥熔断功能,又消除熔断带来的负面作用。

微信扫一扫,关注最专业的资本市场智库平台——腾讯“证券研究院”公众号:(QQ-StockViews)

中级会员

据说美国推出10年才熔断一次,我们才几天就熔断2次,惨不忍睹啊、、、、、蹩脚设计。

中级会员

[url=]举报[/url]

让子弹飞

284楼

12月已近盘点,各种机构回笼资金的意愿会很强,部分基金也开始马放南山,活跃的“投资高手”应该也赚了不少利润。可以说,离场的是赚了钱想休息的,而护盘的是套牢者和出不了货的。2016年1月1日开始启用熔断机制,说句不好听的,我要是游戏规则制定者的话,那肯定要试试新工具的效果啊!、、、、、

中级会员

今天二次熔断后证监会公布了董监高减持新规1月9号开始实施,(迟来的爱力度偏小,希望有更大的利好。(不能太依赖,主要靠自己

中级会员

有没有外资或者内部在做空我不关心,所学有限,大盘的顶和底我也过后才会知道,尊重市场、敬畏市场、顺应市场、、、、、

中级会员

[tr][/tr]
[tr][/tr]

股市下跌的原因有很多是对的。大股东减持新规已出,熔断设计缺陷无疑是最要命的,如果没有熔断,不少活跃强庄股都有机会由跌停拉起来甚至到涨停!要命的是现在一熔断停止交易大家关死在里面了。关于养老金入市,总量好像1万亿多点,(具体数字不记得了)允许30%入市的话大概4千亿左右,我的看法是券商自营承诺4500点内不减持,养老金入市应该没必要等到2500点,A股还是有操盘高超机构的。当然一切皆有可能,市场信心缺失的话,2000点也未必是底。

回复 补充