免费注册 找回密码     

梅汕高铁为什么会招来一片骂声?

中级会员

昨天梅汕高铁环评公示,预计年底动工(能不能确保不得而知),本来对梅州来说也是件高兴的事,虽然跟兴宁无关,但浪浪和企鹅门户网站新闻评论区里却是骂声一片,不管是粤东西北,还是受益的潮汕人还是本梅州人,都骂,有说奇葩线路绕大弯去珠三角,又说没客源等等等等(更多评论自己可去看),真没看过会招来如此统一的骂声,为什么呢?省府规划的线路难道真的如此不得民心?

初级会员

大家都来骂,骂废它

中级会员

蠢货,那条高铁是去厦门泉州宁波杭州上海的,我就在厦门,我希望它快点通车。。
去猪三角做什么,有病吗?
国家不是傻子,早想到了梅州兴宁以后要并入福建的事,只有兴宁的一些蠢货还在那只多北叫。。

中级会员

因为与兴宁无关。

高级会员

自私自利造成的。

初级会员

新的兴宁 发表于 2014/11/1 16:59
蠢货,那条高铁是去厦门泉州宁波杭州上海的,我就在厦门,我希望它快点通车。。
去猪三角做什么,有病吗? ...

小舅子,你姐姐喊你回家吃夜辽

中级会员

有比没有好!我就搞不懂为何又骂上了。

高级会员

合理规划,争取大家好。

中级会员

北京记者你不做,你不是跑去梅城洗厕所了吗?怎么还在厦门做鸭啊?没必要多跟你这个脑膜炎争论,眼见为实,你自己可以去浪浪和企鹅新闻评论区里去看的,到底梅州人是去珠三角的多还是去潮汕去福建的多,你脑膜炎并不代表梅州人都是脑膜炎,包括梅县人。

初级会员

学老妹过靓,过盏叼,支持修条铁路过去集体嫖学老妹

见习会员

中级会员

赵丹阳 发表于 2014/11/1 17:07
学老妹过靓,过盏叼,支持修条铁路过去集体嫖学老妹

老赵 ,不要搭上人家潮汕人,谢谢了

中级会员

潮汕的女人很美丽,厦门美女也多,杭州上海也比猪三角好太多,跑去猪三角看越南妹做什么呢

初级会员

老猴 发表于 2014/11/1 17:07
北京记者你不做,你不是跑去梅城洗厕所了吗?怎么还在厦门做鸭啊?没必要多跟你这个脑膜炎争论,眼见为实 ...

他现在在非洲专业同非洲黑大婶舔屎眼里,舔一次五美分,经常舔到舌头抽筋,所以上网狂吠来辽

中级会员

XN百万SB!唉!

中级会员

老猴 发表于 2014/11/1 17:07
北京记者你不做,你不是跑去梅城洗厕所了吗?怎么还在厦门做鸭啊?没必要多跟你这个脑膜炎争论,眼见为实 ...

猴子,正因为兴宁以前跑到猪三角做民工去了,才那么穷。现在国家想清楚了,梅州兴宁应该往海西的厦门方向和长三角的杭州上海走,梅州兴宁才能富。兴宁人去猪三角大部分拿两三千,有什么意思。。梅县人早醒悟了,只有部分兴宁人还是当井底之蛙。。

中级会员

LHX2012 发表于 2014/11/1 17:01
因为与兴宁无关。

不管是粤东西北,还是受益的潮汕人还是本梅州人,都骂,被骂的原因很多,不一一举例,自己可去看

中级会员

梅汕高铁将开工建设,它将连接杭深高铁(广东人常说的厦深高铁)的潮汕接驳站,建成后将让梅州山区更好的融入海西经济圈和长三角经济圈,梅州地区的人民去漳州厦门泉州福州温州宁波杭州上海将距离大大缩短,去广东的惠州深圳也在四小时之内,对促进整个梅州地区的发展将有重大的作用,也有利于兴宁人民更好的去厦门杭州上海工作和去深圳工作。比如我就在厦门,我希望它快点通车以后建成,从梅县南口镇坐车,两小时内就可到达厦门。
有些兴宁人老是想着坐高铁去猪三角做民工,有什么前途呢?又去猪三角做什么,有病吗?
国家不是傻子,早想到了梅州兴宁以后要并入福建的事了,只有兴宁的一些蠢货还在那只多北叫。。请自重。

中级会员

新的兴宁 发表于 2014/11/1 17:23
猴子,正因为兴宁以前跑到猪三角做民工去了,才那么穷。现在国家想清楚了,梅州兴宁应该往海西的厦门方向 ...

脑膜炎去问问你的亲戚朋友是在珠三角寻食使多还是在潮汕福建多,过年过节去你梅县看看那些外地回来的小车是粤x多还是闽X多再来喷口水,智商低就是你的硬伤,没办法医

高级会员

被珠三角赶出广东去厦门了,受刺激了,所以到处乱咬。
应该是他老婆在猪三地区被人强奸过吧

中级会员

老猴 发表于 2014/11/1 17:30
脑膜炎去问问你的亲戚朋友是在珠三角寻食使多还是在潮汕福建多,过年过节去你梅县看看那些外地回来的小车 ...

蠢贷,现在车子那么便宜,我都有。你以为在猪三角打工的兴宁人个个是开车上班啊,拿两三千的大把!兴宁男人找不到老婆的大把!正因为很多兴宁人跑到猪三角给当地做民工,才让兴宁那么穷,又被人看不起,还被猪三角人的越南种广府人歧视。。
梅县人早醒悟了,要往福建走,高铁也往那里走,只有兴宁的一些猪,比如像你,才会那么只多北叫,坐井观天。。

中级会员

全力08 发表于 2014/11/1 17:35
被珠三角赶出广东去厦门了,受刺激了,所以到处乱咬。

你喝多了吧,猪三角怎么可以能和厦门比。

中级会员

正解,太多SB了,怎么吊都吊不醒

中级会员

新的兴宁 发表于 2014/11/1 17:25
梅汕高铁将开工建设,它将连接杭深高铁(广东人常说的厦深高铁)的潮汕接驳站,建成后将让梅州山区更好的融 ...

脑膜炎,现在兴宁坐广梅汕列车三个半钟上下就可以到东莞东了,到惠州还要四个钟?傻b  南口到厦门两个钟高铁可以到?高铁是吃了梅县狗肉还是你骑着梅县猪瓜去呢?

中级会员

正解,井底之蛙太多了,唉

中级会员

老猴 发表于 2014/11/1 17:38
脑膜炎,现在兴宁坐广梅汕列车三个半钟上下就可以到东莞东了,到惠州还要四个钟?傻b  南口到厦门两个钟 ...

蠢猪,潮汕站到厦门站才45分钟,以后梅州站到潮汕站才一小时左右。你没出过省吧。天天想着去性都东莞和惠州淡水,陈江,难怪你没有什么长进。

中级会员

新的兴宁 发表于 2014/11/1 17:37
蠢贷,现在车子那么便宜,我都有。你以为在猪三角打工的兴宁人个个是开车上班啊,拿两三千的大把!兴宁男 ...

脑膜炎把我的问题问答下

中级会员

梅汕高铁将开工建设,它将连接杭深高铁(广东人常说的厦深高铁)的潮汕接驳站,建成后将让梅州山区更好的融入海西经济圈和长三角经济圈,梅州地区的人民去漳州厦门泉州福州温州宁波杭州上海将距离大大缩短,去广东的惠州深圳也在四小时之内,对促进整个梅州地区的发展将有重大的作用,也有利于兴宁人民更好的去厦门杭州上海工作和去深圳工作。比如我就在厦门,我希望它快点通车以后建成,从梅县南口镇坐车,两小时内就可到达厦门。
有些兴宁人老是想着坐高铁去猪三角做民工,有什么前途呢?又去猪三角做什么,有病吗?
国家不是傻子,早想到了梅州兴宁以后要并入福建的事了,只有兴宁的一些蠢货还在那只多北叫。。请自重。
老猴也只有你才有那么多时间,听老弟一句少说点,我跟dogtxin说最多,可是我们两个早就不鸟他了,没看到我们两这几天都不说话了

中级会员

骂得好,劳民伤财又一无良工程
老猴听老弟一言,别说了,没有什么意义争论这些

高级会员

不知道谁在知多北叫。大家心知肚明就行了。

中级会员

新的兴宁 发表于 2014/11/1 17:40
蠢猪,潮汕站到厦门站才45分钟,以后梅州站到潮汕站才一小时左右。你没出过省吧。天天想着去性都东莞和惠 ...

脑膜炎,你不用计算兴宁倒车去梅县搭高铁浪费的时间金钱精力吗,整个梅州有多少人去福建,你去厦门做鸭,梅县男人都还没贱到你那样要跑去福建做鸭

高级会员

口水榨干就那几句话,不和他聊了。

中级会员

梅县混蛋 发表于 2014/11/1 17:47
老猴听老弟一言,别说了,没有什么意义争论这些

没争论,就事论事

中级会员

梅州的自私会变成区域的公害.

中级会员

老猴 发表于 2014/11/1 17:49
脑膜炎,你不用计算兴宁倒车去梅县搭高铁浪费的时间金钱精力吗,整个梅州有多少人去福建,你去厦门做鸭, ...

我就在厦门工作,目前在厦门工作的梅州人越来越多了,兴宁人比较少。但高铁开通后会有更多兴宁来美丽文明的厦门工作和生活,旅行。
梅县高铁站首站就在梅县南口镇,离兴宁城区40分钟车程,径心径南永和新圩等地不到半小时就到了。。
你可以去你的猪三角,但梅州地区融入海西是大势所趋,是历史发展的必然,谢谢,没人强求你去厦门杭州上海,也没人强求你不去你到猪三角捡猪屎食
我,是农民
有什么是他不能做的,他现在想把自己身份证烧了

初级会员

这条铁路本来就一条奇葩路线,这条铁路太明显有某家族的影响,大家明知道没有客源没有货源,但广东还非要做,那浪费纳税的钱吗,现在停了还来得及,要必做成了,真的的把梅县的空气拉到汕头去买啊!

初级会员

新的兴宁 发表于 2014/11/1 17:54
我就在厦门工作,目前在厦门工作的梅州人越来越多了,兴宁人比较少。但高铁开通后会有更多兴宁来美丽文明 ...

多你妹啊,在厦门工作,那边的人都会说,你们珠三角那边比较发达,怎么会想到跑来厦门工作,是不是秀逗的啊

中级会员

新的兴宁 发表于 2014/11/1 17:23
猴子,正因为兴宁以前跑到猪三角做民工去了,才那么穷。现在国家想清楚了,梅州兴宁应该往海西的厦门方向 ...

早涯都话:XN人确实是井底之蛙、老鼠目寸光!
别太迷恋高铁神话,韶关清远有高铁,可是大项目又有多少

中级会员

新的兴宁 发表于 2014/11/1 17:38
正解,井底之蛙太多了,唉

确保99%都是井底之蛙!

中级会员

新的兴宁 发表于 2014/11/1 17:54
我就在厦门工作,目前在厦门工作的梅州人越来越多了,兴宁人比较少。但高铁开通后会有更多兴宁来美丽文明 ...

你自己上网去查查看看做做调查梅州人现在。未来到底是往珠三角还是往潮汕福建多,你自己心里清楚,建议你去梅州各县的论坛网站做做客观调查,讲蛮话讲死话梅县人没这样的传统

中级会员

或许你还记得 发表于 2014/11/1 18:09
多你妹啊,在厦门工作,那边的人都会说,你们珠三角那边比较发达,怎么会想到跑来厦门工作,是不是秀逗的 ...

一下子在北京做记者,一下子在厦门做鸭,一下子在梅城洗厕所,习主席都没脑膜炎换地方换的勤,天知道他下次会不会在西非感染埃博拉回来到处咬

初级会员

老猴 发表于 2014/11/1 18:22
一下子在北京做记者,一下子在厦门做鸭,一下子在梅城洗厕所,习主席都没脑膜炎换地方换的勤,天知道他下 ...

我看像啊,可能是被狗咬了

初级会员

说的很对

中级会员

或许你还记得 发表于 2014/11/1 18:09
多你妹啊,在厦门工作,那边的人都会说,你们珠三角那边比较发达,怎么会想到跑来厦门工作,是不是秀逗的 ...

从中国历史的发展过程来看,广东自古以来就是中国最贫穷落后,最受轻视的地方,在古代就是流放犯人和让黑人定居中国的地方。虽然改革开放后有点起色,但是广东省经济和社会发展并不能让人乐观。特别是在经济上,只弄珠三角的部分地区,如广深,不搞非珠三角,是最大的失误。就是在珠三角,也有很多地方还很贫困,如肇庆,惠州的龙门,惠东,江门的恩平等。广东的湛江茂名阳江三市和潮汕揭三市位置绝佳,居然不如中国中西部落后省份的县,兴宁市更是在全广东倒数第一,还不到全国平均水平的三分之一。。当需广东省政府认真检讨。广东非珠的发展问题是广东省府最大的败笔.从以前的省长HHH到往前追溯五任,都有责任。现在国家发改委想在你们非珠三角地区那边上大型钢铁项目和其它项目,却被广州的一些官员阻止,简直是不可思议.那边广州办亚运,这边还贫困!目前广东省三分之二的地方,百分之七十的人口都还达不到全国平均发展水平的一半,那真的是很让人失望的。以后情况怎样,就看现在省政府的作为了。从梅州兴宁并入福建才是根本的出路。