免费注册 找回密码     

返回列表 发新帖
楼主: 连心

非珠梅州最穷,经济发展资源被剥夺的恶果

初级会员

没有国家每年的巨额财政补贴,江西早破产了

初级会员

广东给梅州政策和资源还少吗,关键是梅州不懂安排,好项目好资源全安排到梅县山坑去了,结果是梅县富了,其他地方穷了,整体拉底了梅州的平均值。

中级会员

岁月龙城 发表于 2014/9/25 18:30
我们梅县的发展速度已经广东省最垫底的了,还还有脸笑人家兴宁。

光天化日之下你把梅县(梅州)的实际底细说出来了,到时他们狗肉之乡的梅县狗肉煲多少钱都不会卖给你吃的。(

中级会员

宣统时京城八旗、圆明园八旗、包衣三旗、健锐营三旗、火器营八旗等约20万户、100万口。当时京城百姓13万户、约78万口。八旗人口竟超过百姓!旗人待遇特殊,在居址、土地、学校、法制等方面都享有特权。这批庞大的寄生虫占有大量国家资源,最终把满清拖入了深渊!

中级会员

gdp低,不代表人们生活水平低。只能说明兴宁第一二三产业都不发达。兴宁很多人都是靠外面务工或者经商汇款回来的。平时又能见几个年轻兴宁人在家里工作。见到的几乎都是老人,小孩以及中年人。他们还能创造什么gdp啊。所以说gdp跟收入没有太大的关系,只能直观反映当地工业农业服务业的发展状况。

中级会员

个人认为,gdp来比民富没有多少价值,用户籍创造的价值gnp更能反映当地民富。当然了,如果兴宁也发展成为繁华的城市,那就肯定少不了gdp。政府也是靠gdp创造的税收来发放政府部门人员工资,分配资金改变城市建设,改变面目。所以说兴宁现在的状况是苦了政府,而跟普通民众没有太大的关系。

初级会员

笑古 发表于 2014/9/26 08:18
个人认为,gdp来比民富没有多少价值,用户籍创造的价值gnp更能反映当地民富。当然了,如果兴宁也发展成为繁 ...

你这话还是比较到题

见习会员

小健 发表于 2014/9/26 07:36
广东给梅州政策和资源还少吗,关键是梅州不懂安排,好项目好资源全安排到梅县山坑去了,结果是梅县富了,其 ...

没错,广东给梅州的资源不少了,是梅州政府下面有个梅县败梅州这个大家庭,占有了广东给梅州的绝大部分资源。

高级会员

资源不少,又发展不起来,领导无方呗。

初级会员

梅州是被内耗耗死了的,左右互搏,有地人太自私了

中级会员

全省倒数第一的兴宁拿什么和别人比……更不能和外面的比,一比就让人好丢脸……

见习会员

梅州落后是梅州政府无能又爱面子,把所有资源都用到梅城建设表面功夫,造成梅州整体落后,梅城也只是表面好一点,老百姓的生活一样落后。

初级会员

理性爱兴宁 发表于 2014/9/26 12:24
全省倒数第一的兴宁拿什么和别人比……更不能和外面的比,一比就让人好丢脸……

来了论坛没见什么比,只是我们梅县一小部分人选择性失明想在兴宁的论坛找优势找YY,却不知我们梅县这几年不争气发展速度已经降至省垫底全省倒数第一了。到别的论坛要以和谐为原则,不要在外给我们梅县REN蒙羞,把我们梅县REN弄的名声扫地

初级会员

理性爱兴宁 发表于 2014/9/26 12:24

不要再说了,我们梅县的发展速度已经是全省倒数第一了,与兴宁的人均倒数第二是半斤八两。你不觉得丢脸吗。

初级会员

郑子姬 发表于 2014/9/26 07:54
光天化日之下你把梅县(梅州)的实际底细说出来了,到时他们狗肉之乡的梅县狗肉煲多少钱都不会卖给你吃的 ...

我只是有自知知明 我们梅县的情况,知道梅县这几年的不争气,还没发展到好的程度下发展速度就节节败退,担当起来垫底倒数第一角色。

中级会员

岁月龙城 发表于 2014/9/26 12:34
不要再说了,我们梅县的发展速度已经是全省倒数第一了,与兴宁的人均倒数第二是半斤八两。你不觉得丢脸吗 ...

你是龙川人,别装了。

梅州各地都穷,是省里的错,你龙川也好不了哪里去。谢谢。
我是性都梅县人

中级会员

梅县混蛋 发表于 2014/9/26 13:00
我是性都梅县人

呵呵,你一下又说你是梅县人 又说是淡水人,有病吗?
神经病……

初级会员

新的兴宁 发表于 2014/9/26 12:59
你是龙川人,别装了。

梅州各地都穷,是省里的错,你龙川也好不了哪里去。谢谢。

我是梅县的,地地道道。我支持兴宁并不代表我不是梅县的。我不故意贬低任何一个地方,除非别人蓄意挑衅。
梅县兴宁和气发展粤东客家才有希望。我来这就是不希望因为不成熟的表现破坏我们梅县在兴宁心中的形象。

补充内容 (2014/9/26 13:03):
我来这就是不希望因为你不成熟的表现破坏我们梅县在兴宁心中的形象。

初级会员

我确实梅县人

中级会员

岁月龙城 发表于 2014/9/26 13:03
我是梅县的,地地道道。我支持兴宁并不代表我不是梅县的。我不故意贬低任何一个地方,除非别人蓄意挑衅。 ...

你被梅江东去老师狂揍多次了,还不反省。
做可耻的兴独分子只会让兴宁永远倒数第一,人人痛恨,孤立无援。

高级会员

继续表演,一个人唱独角戏吧,看谁被孤立。
我是梅独分子,怎么没有人狂揍我,

初级会员

新的兴宁 发表于 2014/9/26 13:07
你被梅江东去老师狂揍多次了,还不反省。
做可耻的兴独分子只会让兴宁永远倒数第一,人人痛恨,孤立无援 ...

希望你一改过去造谣生事的习惯,梅江东去是时空出名的牛皮藓大王,他贴牛皮藓是因为对别人的反驳无言以对。是这时空有目共睹的,时空有大量他重复的回复帖子是他的铁证。我作为梅县人对梅县有这样偏激无脑的人感到耻辱,我只想梅州都发展做大客家地区经济。

初级会员

全力08 发表于 2014/9/26 13:09

这话该顶。他就这样。他只是我们梅的小众,并不足以代表。

中级会员

岁月龙城 发表于 2014/9/26 13:12
希望你一改过去造谣生事的习惯,梅江东去是时空出名的牛皮藓大王,他贴牛皮藓是因为对别人的反驳无言以对 ...

梅县人不是你这样垃圾的,谢谢,我再说一次,你是龙川的,谢谢,少做兴独分子,要不然兴宁永远倒数第一,谢谢……

中级会员

梅县混蛋 发表于 2014/9/26 13:11
我是梅独分子,怎么没有人狂揍我,

你是神经病,直接无视你……
我是梅县人

高级会员

病到疯狂。

见习会员

全力08 发表于 2014/9/26 13:09

一针见血,不过梅县人脸皮后,反而说大家孤立

初级会员

新的兴宁 发表于 2014/9/26 13:14
梅县人不是你这样垃圾的,谢谢,我再说一次,你是龙川的,谢谢,少做兴独分子,要不然兴宁永远倒数第一, ...

本人不造谣不生事,不故意贬低别人。看看你的贴比较一下,谁垃圾。
作为地产的梅县一员有责任在其它地方维护家乡的声誉。

补充内容 (2014/9/26 13:17):
本人梅县本地生产

中级会员

岁月龙城 发表于 2014/9/26 13:17
本人不造谣不生事,不故意贬低别人。看看你的贴比较一下,谁垃圾。
作为地产的梅县一员有责任在其它地方 ...

滚蛋,神经病

高级会员

是啊,滚蛋,不错。

初级会员

你不过在唱被孤立的独角戏,大家都希望你滚蛋,我对兴宁的友善兴宁是欢迎我的。

中级会员

怎么又冒出“兴独分子”言论来了,难道你是大陆陈水扁?我们说“梅毒分子”。你就来一句兴独分子,看来你是有意针对我们兴宁人啊,你这样做会不得好死的,你知道么,还是面壁思过,好好反省自己的作为吧,就像“岁月龙城”这位老乡说的,不要再给自己,给自己的家乡再蒙羞了

见习会员

广东百分之九十地方连全国平均水平都达不到

见习会员

城里的月光 发表于 2014/9/24 23:55
的确是这样,比内地的一些城市都还差距很大....

有同感

初级会员

广东大部分地区还很穷

初级会员

所以这些穷的地方可以联合起来,向省里及国家要政策,要支持。

见习会员

谈GDP有什么用,关键还是要藏富于民。兴宁大搞这些基建,钱大部分还是外流给那些资本大鳄。所以谈GDP有鸟用

新手上路

xss 发表于 2014/9/30 10:51
谈GDP有什么用,关键还是要藏富于民。兴宁大搞这些基建,钱大部分还是外流给那些资本大鳄。所以谈GDP有鸟用

崖赖里发狂,请勿见怪。几连自己系男系女都搞无醒,日夜讲国家大事。你问几起咧屙尿还系蹲咧屙,几都少答你,话几同狗一样脚蹬啊起来屙尿。所以经常胡说八道的,大家不用理会几,过几日崖都带几去青山看啊里。庭芳都看不好几噶啦。

初级会员

思念兴宁的人 发表于 2014/9/25 08:48
龙岩的客家土楼开发门票八十元有很多人参观,看梅州那么多客家楼开发不了,北海市是广西人口少海边富裕的 ...

是啊  本人也觉得  慢生活的广告好笑   

初级会员

随着珠三角与粤北、粤东西两翼差距的增大,当局也在正视这一问题,像近年的“双转移”政策,正是推动落后地区发展的举措。但平衡起来并不容易”,对于投资者而言,交通、物流成本、时间成本都是必须考虑的因素。
      除了交通与自然环境的差异外,广东财政投入长期向珠三角一带倾斜,包括大量基础设施建设集中在这里,也被视作造成区域差异不断扩大的因素。尽管广东当局近年加快了相对落后地区的基础工程建设,但在粤北与粤东西两翼,目前的基建投入仍然远远不够。

初级会员

当广州、深圳一线城市每平方米的住房均价超过一万元时,还有225万6000名广东民众仍住在泥砖或茅草房里,而后者大约需要10年的收入,才买得起一线城市1平方米的住房。

光鲜的GDP数字背后还有少为人知的另一面:广东贫困户占全省农村人口的6.14%,远高于全国4.6%的平均数字。
以兴宁人口基数,至少要有30家到50家规模以上企业,至于我说什么青岛九联,鸿源机电,凯闻食品,华丰小家电加起来产值都有一百亿是不够 的