免费注册 找回密码     

相亲的那些事

初级会员

面对相亲这个问题,有些人问我想找怎么样的女人,有时真的很难回答这个问题,不是我不会回答,而是很多人不会理解我的回答。我觉得嘛,主要是找个聊得来的,有共同理想和目标的心在一起的人,我想有这个作为处对象的根基,我个人认为其他的问题都不大。性格差异和现实生活习惯也不会大。有共同的目标和理想,只要心一起,什么样的生活会没有?退一步说,哪怕最后只是两心相爱的平凡生活,这又何尝不是一种幸福呢?
也许很多人会认为男人不应该谈什么条件,选择在于女人。女人则不同,必须得有个稳定的生活,较宽裕的物质生活,这样才会有安全感。这点,从某种角度上说也是合情理的,因为谁不想生活好点啊,谁又愿意嫁给一个没本事的男人啊。但是,换个角度来说,婚姻生活是两个人过日子,物质生活可以说很重要,也可以说不重要,因为作为女人起码要相信只要两个人的心在一起才能幸福,更要相信自己爱的男人的担当,没有不要紧,有敢于进取创造的勇气和决心。相信自己爱的人会给自己幸福,毕竟嫁的是人不是钱。如果连自己爱的男人都不相信,或者说没点优点的男人,我想也没必要嫁给他,不要过于寄望婚后改的思想,也不要过于奢望婚后会如何努力。
结婚,直接面对的是孩子和现实的婚姻生活,不是每天说我爱你就会有饭吃。所以,没有一定的经济收入也不行,每个人都想生活越过越好。所以说在某种角度上说是合情理的。衣食住行样样都要有经济的基础。谁也不想过下餐还是个未知数的生活。某种角度上,男人可以什么本事都没有,但要有本事养活自己的妻儿,可以什么都没有,但是要给女人一个温暖有爱能正常过日子的家。
物质上,比什么也比不了夫妻两个人一起创造的财富,那才是真正属于你们的共同财产,用得心安理得。如果给你优质的生活,心却走不到一起,说得再有钱,也不会幸福。只是抱着物质过日子的家在某种角度上不会温暖也不会有爱,更不会给孩子一个健康的成长环境。有的时候,财富仅仅只是对外炫耀自己的一种工具而已。现在的男人,不论富不富有,很多都不愿意找动不动就要求哪里有房,有车,多少经济收入为前提的女人,女人要求这些的同时,自己的优点呢?不要说我把自己都给你了,还要什么优点?错了,婚姻是两个人一起过日子,应不分彼此,是一种依靠,是一种相伴,是为了爱才走到一起,是共同努力为了一个属于你们的家,不能于谁谁付出多点来定论,若真要计论谁付出多点,那还不如不结婚。婚姻生活中,女人是辛苦,生儿育女,但男人也不轻松,养家糊口。同样一个问题,很多女人也不愿意找一个爱自己的“穷光蛋”,因为爱不能当饭吃,谁也怕穷的生活,衣食住行样样都要钱。我个人认为只要在能稳定生活的前提下两个人真心相爱才是最重要的,当然找到更好的,那就再好不过了。车、房,不论现在有无,那都是迟早的事,因为我们都有勤劳的双手,就现在社会发展来说,就是谁先达到的而已,最重要的是两个人的心在一起,有共同的理想和目标。你认为呢?若没点优点的男人,相信你也不会选择,对不对?
平常心态探讨一下,女人要求对方怎么怎么好的条件,也要试问一下自己的优点,如果对方真的有那么好的条件,为什么会看上自己?是心?是玩?除了自己真有过人的优点外,也是个反思的问题。当然男人也是,若要要求对方什么条件条件的也要看看自己是否有足够的底气,若没有底气,人家凭什么爱你,你又能给人家什么?除了有过人的潜在能力。再有就是若没有足够的勇气一生相守,不论男女,若不能保护自己的女人,若不能一心一意爱自己的男人,别轻易的说爱,也别轻易的上床。想象都是美好的,我们每个人都想过好的日子,可是现实生活中,总是有那么多的不如意。这也许就是人生。
长相问题,男人要求女人多漂亮,身材多好,那自己呢?女人也是,若要找如何帅气的有钱的男人,也要先评估一下自己。谁都想娶个漂亮的老婆,嫁个帅气的老公。可人就是有缺点,不能事事尽人意。世界都是公平的,嫁个健康的“丑男人”也好,娶个健康的“丑女人”也好,都是过日子。现在可能他丑,但结婚生子后,你也许身材走样,各方面的原因也不美。想他以后爱你,你就要爱现在的他。当然男人也一样。当然若能找到门当户对,长相也天生一对的,那就在好不过了。若想得到最好的,首先自己是最好的,才有百分之五十的机会。如果你问别人,你这样个人有什么好的?那么请你先反问一下自己有什么好的。己所不欲,勿施于人嘛。我很喜欢一句话,我觉得很适合婚姻生活,“不抛弃,不放弃”
很多女人会说,我只想找个爱我的疼我的男人,别的我不在乎。当然一个男人的心很重要,一个男人的为人处世很重要。就这个问题,婚前,男人都会说以后会好好爱你,会好好疼你的,几乎没有男人会说不的,可婚后就变了,所以说男人的为人很重要,会对你好的,永远都会。不对你好的,说以后会如何爱你疼你,只是他想得到你的一种方式而已。还有就是爱是双方的给予,你若要对方给予你多少的爱,你也必须付出一定的爱去爱他,别想着要他先付出多少爱,再回报他多少爱。很多男人也会说,我只想找给女人好好过日子,日后一定会好好疼她爱她,但是如何去疼爱呢?物质?心灵?还是只是婚前或孤独时的一种“豪言壮语”呢?很多时候,婚姻就是一场赌注,胜负天定。换句话说,若婚前真能都分辨清楚,那就没有离婚的了。
    地球不会少了谁而停止运转,但个人世界是因为多了谁而幸福。所以且行且惜吧。最近看到一句话“为了找你,我把世界都走遍了,除了幸福,没什么不能等待。爱,是相守一生的幸福”

1万

金牌会员

以为字多就有用吗!

初级会员

小风树 发表于 2014/9/12 22:50
以为字多就有用吗!

初级会员

小风树 发表于 2014/9/12 22:50
以为字多就有用吗!

那你就学我,看下头,看下尾,就彻了

初级会员

太长,只看了头一行。

新手上路

见习会员

反正我是没看完的咯 看不下去了

初级会员

w我也没有看下去。其实理论根本没有用的。要实战才行

中级会员

相亲不难,看你的文章------难!

我一目百行,几秒就看完了,不知所云。

初级会员

文字太长了,你能不能一句话概括了

见习会员

以前相亲很容易,据说要求也不会像现在太高,一般一个星期就能定下亲来。
现在相亲,很多时就是见光S,没房没车别想。

见习会员

兴宁有好男人吗,我常年在外,认识的,没一个好的

初级会员

飘飘 发表于 2018/8/7 15:08
兴宁有好男人吗,我常年在外,认识的,没一个好的

极品的都有,只是你还没找到.