免费注册 找回密码     

念飘零

初级会员

不是不爱,只是这份爱来得太重太急,也太怕失去。我真不知道如何去面对和承受。兴趣、爱好、向往、理想方方面面都如此的雷同,甚至吃的都差不多。突然觉得我不知道可以给予你什么,也突然觉得自己的渺小。由加你的那刻起,我都是诚意的,如果可以,我愿意是永远。只是有的时候,我不知道该如何表明自己。你总说我在网上暧昧,倘若不爱你,我花那么多时间干什么,我在网上暧昧究竟得到了什么?倘若不爱你,不要说你,我都觉得没意思。我说过,我要的是永远,暂时的得到,我宁愿不要。爱,我就爱得彻彻底底,当然不是只为我,也为了孩子,家庭,更为了对方。我们都是受过伤害的人,感情的伤,都很清楚,那种痛彻心扉我不愿意带给谁。
也许我在担心自己配不上你,一切一切都觉得你好完美,不论在外表,还是内心。你是那么的美丽善良,你对孩子的疼爱,对家人的孝顺。又也许你的完美,你的强大,让我担心再一次失去,因为在我的心中就是你在选择我。又担心我的家庭孩子会带给你伤害。你是我爱的人,我多想珍惜你的一切啊。你知道我为什么会变成现在这样吗?自从你删除情侣空间起。我突然觉得,你离我好远好远,好像一切都是我在自作多情。我不是在选择别的,也根本就没有跟人暧昧。对于未来,其实我心里也没什么,我就是想找相爱相知的人过一辈子,为了彼此,为了孩子,为了家人。我的上半生几乎就在迷惘中过了。
我觉得幸福,就是找一个温暖的人过一辈子,一辈子的不离不弃,哪怕再多的困难。爱是一场长久的拉锯战,从相识到相知,然后是相恋的一路上,就摆下一场战线很长的拉锯战。两个20年甚至更长时间毫无交集的人在一起,难免会争吵,会有分歧。两个人的相处,信任很重要,每个人都有自己的想法和愿望,就要看如何去配合对方,感情中,不是1+1=2,而是0.5+0.5=1
我们都爱过,我相信都是很认真的,但是至今想起,还是会隐隐的作痛。我们都清楚自己,不到万不得已,谁也不愿意去走离婚这条路。也许你会说,上次是对方没珍惜,有的时候夫妻间,一个巴掌是拍不响。过去了,也算了,我只知道以后一定珍惜,把握彼此的分分秒秒!但是我们该怎样珍惜呢?一句气话,一个抱怨,一个怀疑?难道这些就可以将彼此的缘分赶尽杀绝吗?不是,更多的是谅解和信任。我相信有好日子,谁都想过。有好的缘分,谁都想去珍惜。可是人生不长,真正要遇到一个对的人很难,而且兴趣爱好都那么的相同,那么聊得来的人。每个人都会说我爱你,但现实中,懂比爱更重要。不是吗?如果两个人真心相爱,那份爱比任何鼓励都要壮大。
我们出生到现在,其实从没真正学过怎样去爱,都是一点一滴的从现实和经验摸爬滚打的体会着爱的意义,我写这些真的不是为了标榜自己,其实我也不知道自己懂不懂爱,但是我知道自己在寻找自己的幸福,而且我相信,找到之后,我一定会珍惜、保护、心疼自己的爱人。我觉得人生最幸福,莫过于被人懂得,那份感同身受的温暖足够驱散自己心中的疲惫与恐惧。这份被懂得,是心与心的默契感知,并非金钱可以收买。我觉得精神家园的丰满,才是生命中无价的美好。
我觉得两个人要撑起一个家,要的不仅是彼此承担,更多的是责任的担当,也许一切都那么平淡,偶尔出去吃顿晚餐,可能还要考虑着钱该怎么花,每晚看着孩子熟睡,很美,我们永远也不会忘记最初的抉择,因为注定这次一辈子要在一起,因为爱,因为珍惜。

新手上路

见习会员

每个人都有每个人的思想、、你在这晒感受 人家在那晒幸福 不一定要把你的感受通过文字表达出来  了解的人内心是懂得的!人生 说长不长   说短不短、且行且珍惜

初级会员

没有想到楼主如此有才,琼瑶小说看多了。

中级会员

看啊老都屎鸡麻皮。

见习会员

林三哥 发表于 2014/8/17 12:59
看啊老都屎鸡麻皮。

短命崽里又偷钱上网了,转是脚骨都扫啊你跛。

1万

金牌会员

兴宁人们有那么多愁善感吗,天涯抄的不。