免费注册 找回密码     

青春都给了广州

新手上路

一眨眼的时间过去了,从2005年开始在广州读书到现在就要整整10年了,回头看看自己走过的路程,很简单也很复杂。
    05年接到大学录取通知书,开始踏上了陌生又熟悉的广州,在广州黄埔读的航海驾驶技术的专业。大学的生活很让人怀念,一个班里基本都是各省份的同学,而且都是男生。很有八国联军的味道,也让我熟悉了很多省份的风俗人情。清楚的记得一个宿舍放着4张上下床,房间不大,但也不拥挤,每晚在谈话中睡去,每天都有聊不完的话题。大学里的生活很简单,为了以后工作用的各种证书,很多时间都在为着证书在忙碌着。大学让我为踏入社会准备着,也让我结交了各个省份的好兄弟,我们共同扶持共同进步,也因您们在广州的原因,我来到广州时没有感到孤独。
    毕业了,走上了航海的专业,做了一名航海驾驶员,也就是海员,一年里8个月呆在海上,每天陪伴的是那30个同事,还有大海,星星,偶尔可以看到海鸥,海豚,听着海浪声入睡。每天的工作都是固定的时间,每个人都有自己的工作,各有各的分工,生活既紧张又放松。在航海的5年里,认识了很多兴宁的老乡同行,有水手,有机工,有船长,有轮机长,也有像我这样的驾驶员和轮机员。也许是长时间的奔波,厌倦了长期不着家的生活,我选择了辞职。在茫然中做出的选择,有很多朋友同行对我的选择都是反对,认为我应该在坚持几年,等到了船长时再离开也不迟。我很理性,当我在等时间的时候,我也错过了时间。这段时间不知道会发生什么,我不去想,我需要安静的考虑人生。
    也许是缘分,我和同学一起在广州中大附近一起开了窗帘制作培训和窗帘制作加工,刚开始,很累很苦,但也很甜,我为自己活着,我为自己忙碌。我一直都在坚持着。我不知道以后会怎样,但我知道,我不会因自己的选择而动摇,我为自己每做的一步选择都不会动摇。路是人走出来的,在这里祝在外的老乡都有自己的前程。不需要有多大的空间,装的下自己的梦想就好。

见习会员

年轻不闯,要青春何用。。支持老乡,共同努力

初级会员

中大好多老乡都已经闯出了一片天,身家过千万的不计其数。有的都在珠江新城买了房子。只要肯吃苦,相信你也不会远。

初级会员

无论在何方,家都永远只有一个,那就是兴宁

见习会员

xingningrenliao 发表于 2014/4/21 18:35
无论在何方,家都永远只有一个,那就是兴宁

家就一个,兴宁。。。

初级会员

想发财必须先发疯,嘻嘻

中级会员

做广告

见习会员

你是赖JX?

见习会员

同行,你好。