免费注册 找回密码     

妈!节日快乐!!!

初级会员

从小我妈妈给我的印象就是一位不擅长言语的女人,说直接点就是普通的一个老百姓。惊不起什么波澜。家里从小环境在我身边的同龄人中算是较好的,所以养成了我从小花钱比较开和家务甚少做的情况。
  初中终于毕业了,在尽情享受毕业放假的时候。偶尔回家的时候能听见父母的几声叹息,在我出现后就停止了话语。而当时的我根本没有去想过什么。只知道玩。在背起行囊去广州读中专的时候我依然是少年不知愁,在远离了父母的监管下我更是如鱼得水,中专三年我基本上每个月都把父亲规定我的生活费早早用完后再打电话叫母亲寄(当时觉得父亲比较严厉,母亲比较好说话基本要钱就只找母亲)。而基本我闹了母亲都会寄钱给我零用。转眼就到了中专毕业找工作的时候了,我这看不上那看不上的,还把父亲通过我广州的舅舅联系的一份工给直接辞了。心高气傲的觉得自己是名中专生还愁找不到好工作。在家吃喝玩乐半年后因为一直没钱就和妈妈要,我姐姐实在看不下去了终于在一次要钱没要到我赌气走路跑去了外婆家玩了2天,吓的我爸妈到处找我。在外婆家把我领回去的时候我姐姐大骂了我,把我去读中专三年时家里发生的事情全部告诉了我,原来我读中专的第一年我爸就已经下岗了,我读书的学费是我爸爸下岗后的补贴,而我每个月的生活费是我妈妈去做工地做小工挣钱换来的。我爸下岗后打零工挣的就家用。我在广州大鱼大肉的时候我爸妈和姐每天省吃俭用一个月都吃不上一顿有肉的菜。我在外面吃喝玩乐的时候,我妈妈用她那瘦小的身躯在高楼柃着水泥桶来回走着。我姐还说我读书的时候爸妈最怕听见电话响了。因为一响起来是我的话就是要钱。我就是家里的蛀米虫!!
   这一次我们姐弟的谈话对我影响很深,我做了那么多的错事我妈妈一句也没有责骂过我,她只是默默的在一直付出,希望着我有一天能够懂事。曾经有人说过母爱是世界上最伟大的一种情感,那时我深刻的体会到了。在我小时候我妈很爱打扮可从我读书后我妈再也没买过新衣服和首饰了,小时候觉得妈妈不善言语有点腼腆,现在妈妈却会为了菜价大街上和商贩几分钱的讨价还价了。为的就是省钱给我。从小觉得妈妈很矮小才1米5几不好看,然而就是那么矮小的身躯每天搬砖上下楼和柃水泥桶上下楼挣钱给我吃喝玩乐用。我爸恨铁不成钢,我妈说孩子爸妈不辛苦,只要你没走错路。当时我听到心里在滴血,我多想放声痛哭和说句我错了,我走错了19年的路了。
  经过这次的事件后我性格有了很大的转变。我不再眼高手低了。在经人介绍我加入了本地一间企业做了一名普通的员工,在朋友的嘲笑中我选择了沉默,我知道我不再是以前的我了,我不想做蛀米虫,我要靠我自己的双手养活自己,还父母的恩情。这份工作对于刚毕业又享受惯的我是一个很大的挑战。刚做的时候手会经常因为长时间工作而酸痛,会面对形形色色的顾客所产生的问题而困扰。会因为专业不对口从新学习的困难而退缩。可我都坚持下来了,因为我知道所有人都不看好我会转变,包括自己的亲戚。为了父母也为了一个新的我,我要坚持。班组的同事对我很好,教会我成为一名合格的员工所具备的基本条件。还教会我怎么应付不同类型的顾客。使我慢慢的成长起来。
   一转眼我已经在企业里工作14个年头了,我也从员工升到一名主管了,也身为人父了。在这13年里我慢慢的长大成人,妈妈也慢慢的变老。但是妈妈一直是我工作遇到困难诉苦的对象。我妈妈文化不高,安慰人来来去去就几句。可是每当我遇见不开心的事情我总愿意向妈妈倾诉。那怕我知道我妈妈其实帮不上我什么。可我就喜欢在妈妈面前撒娇。象我妈妈说的在她眼里我永远是个孩子。
  人的一生有很多转折点,毋庸置疑我妈妈对我的影响是巨大的,她是一个很普通很平凡的妇女,可她教会我怎么去做一个对社会有用的人,怎么去面对得失,怎么面对风浪,怎么去承担责任,妈妈用她那平凡又伟大的母爱照耀着我人生的每个阶段。在即将迎来妈妈的第62个妇女节日的时刻,让我送上我最真挚的祝福。谢谢你我最亲爱的妈妈。因为有你的爱任何时候我不再孤单,因为有你的爱我才更懂得去爱其他人!!!

见习会员

浪子回头金不换,能体会到母亲的良苦用心,实在是个不错的儿子。趁父母有生之年,多尽点孝道。祝福你,楼主。

初级会员

初级会员

妈妈永远是最伟大的~顶楼主

初级会员

难得,真情!

初级会员

母爱的伟大只有女人才懂。母爱的伟大惊天动地的