免费注册 找回密码     

9月4号 生活

初级会员

有时想,总归还是生活也太是安逸了。亦没有了梦想的追逐及一些于心的执念,也没有那一抹洒脱与绝然。于是,我淹没于大千世界中,重复以每天复于每天的生活。。。 一个个熟悉又或者陌生的号里,又迎来了陌生又或熟悉的感觉里!这些已然分不清,如能那般的纵情,其实已不然,无法做到。刚闻知了好友BB即将于预产期,而我被问及她生了否时,我却是异常的恍恍惚惚,以至于忘记B是未说启,还是说启了我却忘记,如若后者,我应该不安;如前者哼哼。后来通得了电话才知B也一心想着出生后再告讯。哎,居然没说,继续哼哼。而此今,也算是被这喜悦消息而喜之心头,及此祝福。。零零散散的思绪,在上一刻,它还存在的,然而它的存在意义似乎只在一那么一恍间,然后,我却然记不起了。我也不知何为相处状态,似乎。不曾,不知。吹着风扇,我那么一刻一动不动的坐着!一切可都有停住了,而只剩那或有时飞舞的发丝。并不一定飘逸,而且可以散乱。其实,我也仍还有梦。例如,鱼是假的,那么,一切是不是都是假的?那些同行的痛楚, 不真,那些难以岂及的……我又有叹息什么呢,又有在婉惜,或者,庆幸什么呢。还有听闻提起的普陀山,那是多年前曾去过,。这整整理的十年有余,忘记当时是抱着什么样的心情去了?还仅仅是她相邀,记得那躺在石上,还有那海风与吹启的浪涛声,似乎与友猪还通了一番电话,也有捡些零碎的贝壳回来。还记得当时她亦赠予了一黑星星的挂饰,大概也在我一复一日的佩戴中,是消殒了,还是如何了。却在岁月中已成了模糊,就犹如,我摇摆在那些不清不楚的记忆中。。。 而后来,再至后来,大家之前也少有言语,以至今更少言语,这一份旧时的友情或同窗情们,它们都在渐渐的消隐啊。。。。。。得源于已,也得源于彼。得源于周遭。有时想,关于回想中,亦或是生活中,亦或来于梦或幻想,那一份悸动,那一份或者悲然,我又该以什么来以寄托呢!或偶又存脑海只一时二刻即予消幻,亦或在画间,在字间,在无声无息间……

初级会员

这个版块好冷清!!!!!

初级会员

毛文华看鱼出买意思。。

初级会员

路过。。。

初级会员

文化人