免费注册 找回密码     

返回列表 发新帖
楼主: 余小云

答《强烈建议兴宁老师公开招聘……》帖

初级会员

真不是在抹黑你的东家,原来你们提前实现GC主义,按需分配了,怪不得有人分配得少了。
有人能弄个章程来给我开开眼界么?  三毛有听过, 你比他多两条么。

见习会员

打工仔也不是受施者哦,是光荣的劳动者。 以后的社会,按劳分配,多劳多得,少劳少劳,一切按需分配哦。
苍老公 发表于 2013/5/31 00:08

光荣你条毛!

不是伟大光明正确的党建立了民主的社会主义中国,你现在就是一堆屎!  没有党,你有工打吗?还一年十几万的收入。还敢攻击热爱党的人无骨气!

真是令人愤怒!  你这种抹黑党和政府的人,就应该枪毙,全部财产收归国有!

见习会员

真不是在抹黑你的东家,原来你们提前实现GC主义,按需分配了,怪不得有人分配得少了。
有人能弄个章程来给 ...
苍老公 发表于 2013/5/31 00:15

你这次更过分了!
你形容党是教师的东家,这不是把党和城南帮等黑社会相提并论成黑老大吗?

我已经通过网络将你的言行报警了,小心今晚国保的人敲你家门!

初级会员

这么大的厌气?又不是除了老师就不能做别的行业,就是帮老师也不是只有兴宁才需要,受不了就转行,或者去别 ...
lovemut 发表于 2013/5/30 08:01

这么大厌气????是怨气吧?你不好好学习不怪你,但出来丢人现眼就是你的错了。。。。

初级会员

你这次更过分了!
你形容党是教师的东家,这不是把党和城南帮等黑社会相提并论成黑老大吗?

...
天凉好个秋 发表于 2013/5/31 00:37

你算得了老几?

中级会员

只想问下现在教师工资有没有比当地同级别的公务员工资10%。优秀评选等名额是不是比其它行业多,职称评定比例是不是比其他行业高?
如果这样还总是说社会低位低,难道自身没有原因吗?

初级会员

各位,我一边把喜欢恐吓人的人,四两拨千斤,将他轻轻拨在地上, 再让他来个狗吃屎。 因为从那些回复看来,智商真的不是一般的低-----------(请恕我现在以其人之道反治于其人之身。)
要就请各位有水平的,觉得我所说的是一派胡言,根本子乌虚无的,以正常的手段一一来驳斥我。 因为我不知道哪里是城南哪里是城北, 昨天晚上的确有人敲我的门,不过给我一闷棍敲晕了,立即报警送他去青山公社了。

见习会员

由于兴宁A8很奇怪,竟然不能复制文字。下面只好用手打了。

苍老B就是一个歪嘴和尚,农村论棍,讲歪理你在行。

1、教师是一个群体,不是割裂的个体。教师群体中,是存在一些不和谐的现象,但不能否定整个群体。就如你苍老B,你一生当中肯定做过一些有违道德、法规的事情,例如小偷小摸、偷税漏税、湘他人的控、偷窥女同学女邻居、观看黄色视频成人小说、内心一些不劳而获的肮脏思想等。如果你没有做过那就是圣人,而这点连孔子都不敢自称完人。那我们是不是可以将你一棍子打死,然后趾高气扬地将你拖去喂狗?

从全国的教育投入、世界教育投入的平均水平来说,我国的教育投入是存在整体水平低、教师群体收入低的客观现实,这不容否定。对于教师群体呼吁提高收入的现象,对于整个社会来说,应该是喜闻乐见,而不是像你这样从旁冷嘲热讽、自以为是、一副小人得志的样子。兴宁教师应该都是兴宁本地人,教师收入提高了,也大部分只能在兴宁消费,这对于兴宁老百姓来说,是财富自然下移、互利双赢的好事情。当今国富民穷,除教师外,其它老百姓限于各种条件没有发出改善收入的声音,而普通的公务员群体作为政治群体又不方便跳出来讲;此时,教师群体作为国家全额拨款但身份又与普通老百姓无异的底层普通知识分子阶层,在此冒着风险在网络上发出声音,是一件非常好的事情。而苍老B阴险地从小农角度出发、各种羡慕嫉妒恨,容不得发声,进行各种言语诬蔑、攻击、报复,实是一种丑恶现象,是中国5千年积淀下来的的酱缸文化的糟粕表现,臭不可闻。

2、再来看苍老B所谓的:你收入低是你没水平、你不做自有他人挣着做、自己想做教师还嫌来嫌去……等各种谬论!这种苍老B,实是一种心胸非常狭隘的表现。

纵观整个兴宁教师群体,从来不缺少工资收入低却依然坚持在艰苦岗位默默奉献的优秀教师。这个教师群体、教师个人,几十年如一日默默奉献,虽然不满收入低,却从没有因此耽误学生的成长、成才。如今,网络发达,上网发出声音,却被卑鄙下流无耻的苍老B攻击为无水平、无能力、爱做不做……。这个小人还有人性吗?你学习的知识都还给教你的教师了吗?简直是猪狗不如啊!如果有这种药,可以洗去你由小到大从兴宁普通教师身上学习到的知识的话,我情愿独自把你父母为你受教育而在学校花费的所有金钱返回给你,让你感受感受就是这样的兴宁山区教师,是怎样把你从一个白痴变成今天在网络上肆意攻击教你的教师的人的。

3、我建议,苍老B应该多看看西方哲学方面的书籍,多多了解普世价值,而不是专看中国5千年酱缸文化的积淀:如厚黑学、鬼谷子、权谋术、三十六计、美人计、倒打一耙……。人活在世上不是互相算计、割控的,不是非此即彼的。

以上所言,请苍老B三思!

见习会员

兴宁教师坚持留在兴宁、为兴宁的教育事业奉献自己的力量,不应该成为兴宁教师就应该长期接受低收入的理由。党和政府有义务在科学、合理的情况下为教师提高收入,更不应该成为苍老B将此作为攻击兴宁教师的理由。

初级会员

答天凉好个秋: 你的一二三,并没有回答到上文所提出的尖锐的问题,可以算是离题万分, 但绝对是避实就虚, 掩盖事实。 还真希望你深思之后能解答出来。

请继续回答以下问题:
1. 请回答,如何看待学校让学生家长,出钱给学生买学校读书,造成教育极大不公平,教育资源浪费,考生整体水平滑坡的问题?
2. 然后老师如何分脏的。 哪些有份分的,哪些无份分的。 当然很多老师是分不到的,分不到的肯定吵工资低。比如农村的老师, 实际上他们才是弱势群体。
3. 再然后是如何分完脏又在那里拼命的叫着工资低的?  农村的老师工资是低,但却被你们利用来掩盖你们的大量非法收入的事实。 你们在叫喊工资低只是掩人耳目, 无法获得也从未过获得过这些收入的老师,正是被你们利用的老师。

你所上面一大堆关于教育的,关于圣人的,都是空话大话假话, 明眼人一眼可以看穿的。你用不着在这里把教师作为一个整体,好像要帮他们出气一样,说得自己多么的伟大。 他们正在想着,是否辞职,是否把事情闹得更大,是否把事情闹得更大之后可以拉出多少蛀虫来。 他们不言,不代表着他们不恨你们混进老师队伍之中的败类。

事实上是, 你就是有利益所得的一部分团体中的人。 现在纸是包不住火的, 怕事情越闹越大不收场,就以国保去恐吓人, 恐吓不了人就拿一些靠不住脚的理论在攻击人。 你看你的回复, 让真正广大老师来看看,不可笑之极。还什么:
A. 老师是一个整体。你就拿这个整体,拉上他们来掩盖自己的利益,怕自己的利益受到败露罢了。 经A8网友这样一闹, 大家都明白是怎么回事。 好的老师不会发声, 他们在看戏,看你如何演戏。 我所发的言议,正是要引你出来。
B.  你觉得我所说的是谬论。的确是谬论,在这个不公平的,兴宁教育充满着走后门走关系, 上面扣着工资不发,你做老师又怎么奈何? 我提议让他们到外面去,有何不妥? 怕就怕到时候辞职了,没老师上课了,利益集团要败露了。 难道到A8发几个贴子么就可以加么? 不行。 骂一骂苍老师么? 也不行, 因为苍老师让一些老师已经充满骨气了。 而就你,天凉好个秋, 就有本事叫上面在“科学,合理”的情况下提高教师收入么? 你就是吵翻了天,我敢说也得不到。 因为你也只是应应景, 装装样子,因为你根本就不用靠工资吃饭。
你在这里为老师申张正义,申个鬼。 还号召兴宁教师坚持留在兴宁,为兴宁的教育事业奉献自己的力量。 是,他们奉献,成果谁得? 是,只要他们留在这里,就有足够的理由把他们盘剥。 又听话又能干, 还可以从他们碗中夹菜。 要是兴宁老师,集中9.1号不要去上课, 看不把某些人撤掉。 搞里就搞大来,怕什么。

但是,兴宁老师陷进了囚徒困境说里面。 在这里先申明一下,囚徒困境说,并不是说老师是囚徒,不要等一下又给别人像这样安罪名:
你这次更过分了!

怎么样囚徒困境说呢,我也记得不是很清楚,下次给大家分析。 也希望反驳我的人,能够分析,不要空话大话假话套话一大堆哦。

我会一如继往的支持A8, 不断的抛出我的观点出来。 这些观点,会严厉打击信心,但都是社会现实,更是“兴宁的具体情况具体说”。 如果造成一些都看透了,想化了,留失了,请别找我。

初级会员

好一个: “  却从没因此耽误学生的成长,成才” 
笑掉群众的牙。 

初级会员

这个人真是胆大包天,敢说出如此大逆不道的话来,影响你东家了哦。天凉好个秋赶紧去报警呀。

初级会员

我错了哦,我不应该阻挠我们伟大的PARTY给你升工资哦,天凉。
我也劝各位老师安安份份把学生教好哦。  说你们能力不够,应该进修然后远走高飞真是目光短浅哦。

见习会员

我错了哦,我不应该阻挠我们伟大的PARTY给你升工资哦,天凉。
我也劝各位老师安安份份把学生教好哦。  说 ...
苍老公 发表于 2013/5/31 21:47

中国当前最大的社会问题是"国富民穷"。作为普通老百姓的我们,实不应该内部鬼打架,而是要齐心协力,在自己的影响力范围内,力促国家最高统治者在保持上层社会与底层社会之间上升渠道的顺畅外,令财富下移,使国富民穷转变为国强民富与藏富于民。

新手上路

大部分老师都是本份善良的,但有些老师确实缺乏胸怀、气量。整天抱怨工资低,没想过工资低是兴宁未发展起来造成的。现在兴宁想谋划大发展,需要征收拆迁之时,有的又在背后做小动作,真是大不应该了。

见习会员

中国当前最大的社会问题是"国富民穷"。作为普通老百姓的我们,实不应该内部鬼打架,而是要齐心协力,在自己的影响力范围内,力促国家最高统治者在保持上层社会与底层社会之间上升渠道的顺畅外,令财富下移,使国富民穷转变为国强民富与藏富于民。这不应只是教师群体的理想,也应是整个平民阶层的理想。因为我们知道:我们不向国家伸手要钱,就会有大把的非洲黑人、金三胖等外人向国家伸手要奶吃。本是我们的糖果却送给了别人,事后还振振有辞!

对于兴宁百姓来说,政府如果能将兴宁教师的收入提高甚至位居梅州巿前列的水平,我想作为学生家长的你,彼时更有资格评价教师的职业道德。毕竟作为与其它部门同属国家全额拔款的教师群体在收入上是最为光明的。

见习会员

中国当前最大的社会问题是"国富民穷"。作为普通老百姓的我们,实不应该内部鬼打架,而是要齐心协力,在自己的影响力范围内,力促国家最高统治者在保持上层社会与底层社会之间上升渠道的顺畅外,令财富下移,使国富民穷转变为国强民富与藏富于民。这不应只是教师群体的理想,也应是整个平民阶层的理想。因为我们知道:我们不向国家伸手要钱,就会有大把的非洲黑人、金三胖等外人向国家伸手要奶吃。本是我们的糖果却送给了别人,事后还振振有辞!

对于兴宁百姓来说,政府如果能将兴宁教师的收入提高甚至位居梅州巿前列的水平,我想作为学生家长的你,彼时更有资格评价教师的职业道德。毕竟作为与其它部门同属国家全额拔款的教师群体在收入上是最为光明的。

中级会员

小云老师嘴巴挺能说,就是不知道长得还过得去么?俺未婚!

见习会员

老师,对于疯子的帖您也这么重视?这个兴宁老牛8是我们庭芳医院的重症病人,编号134466.他在院里憋急了,刚 ...
妙妙无花 发表于 2013/5/28 16:25
有水平!

初级会员

啊哈哈哈,终于温和一点了,不口口声声“苍老B"了,会说一句“作为学生家长的你了”。
但还是笑话,让兴宁老师工资在梅州居前? 请问凭什么?
凭你敢去闹,凭你敢去创么? 凭你天天不痛不痒的在这里叫几句,那里发几个贴么? 凭你向南方周末写信么?
这些,都没有用。
凭实力,凭勇气,凭着过硬的能力。
既然大家也在学校里呆得懒了,没有冲劲了,温水煮了青蛙了。 那让兴宁老师工资居前,有一个方法,在兴宁办几间大学。 那么有着教学小水平的都,心安理得的去教初中甚至高中,有教中学水平的老师去教高中,有教高中水平的人去教大学。 大家工资都长了一级,皆大欢喜。
试问,之前老是说兴宁是教育强市, 兴宁有一间大学么? 任何大学都是人创办的, 为什么有着传统读书的优良传统的兴宁没有一间大学? 何来教育强市?  现任老师说不知道,历史原因。 之前的老老师说不知道,我接手就是这样的,再之前之前的老师说我不知道,我就只是教书,照着书念念就行了,其它的,没想过!
多少支持家乡建议捐资办学的华侨,心痛着呢。 有多少他们捐资兴办的学校,现在空无一人,你们想过没有?
你们是可以伸手向国家要钱,也同时向学生家长要钱,也要到了,是振振有辞的。
国家说,你们向学生和家长要得太多了,你应有的工资,就扣一点吧。

初级会员

小云老师嘴巴挺能说,就是不知道长得还过得去么?俺未婚!
maitong 发表于 2013/6/1 08:08

晕………………
    因为奇才的出现,这楼早就已经歪了,真让做楼主的本人苦笑不得,偏偏树欲静而风不止,滚滚长江滔滔不绝……你又还来火上浇油,是想让这帖子纯粹变成一个八卦帖么?!

初级会员

兴宁教育的埃菲尔

初级会员

还是兴宁教育中的埃菲尔? 不知道怎么形容,
我想表达的本意是:“不是贴歪,是JY系统歪了。"

见习会员

啊哈哈哈,终于温和一点了,不口口声声“苍老B"了,会说一句“作为学生家长的你了”。
但还是笑话,让兴宁 ...
苍老公 发表于 2013/6/1 12:51

苍老b,你上学时一定成绩很差,才这么痛恨教师。可能你刚好遇到不够敬业的教师,或者你本来就脑子有水智商属于有限公司成绩不好赖上教师了。

今天我就再给你好好上课。

先让你了解一下,每年都有许多兴宁教师凭自己的能力跳到发达地区任教实现了更好的理想,或者跳到其它行业成为佼佼者实践着人生的机遇。从这说明兴宁教师群体并不如你所想缺乏有能力的人才。
那么你又会想,继续坚持在兴宁任教的教师就不是人才、没有能力的人。这个想法显然又是错的。否则何来年年那么多的教师实现跳到发达地区任教的现象?那年年跳走那么多优秀教师淘汰下来的都是没水平的吧?你这又错了!先说兴宁地区每年通过学校培养出多少人才,而又有多少优秀教师出于各种原因如家庭、恋乡等,情愿留在兴宁任教;每年又有多少年轻教师随着经验的增加成长为新的优秀教师。仅举例每年的高考,兴宁一中所取得的成就在梅州地区都仅次于东山中学!

所以,你苍老b所说的留在兴宁工作的教师是没水平、无能力的,此谬论可休矣。请你凭你的智商不要再说出这种腔调来秀下限。

第二,兴宁教育水平居全梅州第二位置,收入却列梅州倒数第一,连国家贫困县五华的教师收入都超过兴宁。这些也是事实。政府根据梅州地区教师的平均收入水平适当提高兴宁教师收入,是有必要也有义务的。这一点不知你还有何异议?

第三,兴宁教师提高收入的要求是否属于与民争利、与兴宁老百姓存在利益冲突?  我想,苍老b对此纯辞是无病呻吟!  教师属于国家全额拔款对象。国家所定的4%的教育投入已远低于国际平均水平,更何况因为城乡区别、珠三角与非珠三角区别、地方财政收入水平以及地方政府对教育的重视程度不同,而导致全国各地的教师收入差异悬殊。具体到兴宁地区,政府可以说对教育所展现的政绩大小是很重视的,但要说对兴宁教育重视实不敢苟同!否则也不会出现垫底的现象了。

教师对于提高待遇的要求与普通老百姓的利益并无冲突,反而具有一致性。你只看到了部分家境好的教师开小车抽五叶神而心里非常不平衡,却对大部分家庭收入一般甚至是窘迫的容观现实祝若无睹。兴宁八七矿难时就据说有几位当地教师在兼职时永远留在了矿底,而为家庭所迫充当摩托仔拉客的现象,相信你也并不陌生。当然也有一部分教师做起了家教补贴收入。我想,做家教的教师,在做好本职工作的同时不违反职业道德凭手艺挣钱也无可厚非。

兴宁教师应该都是本地人,消费也在本地,政府提高待遇其实也是一种财富的顺利下移过程。

我不知道政府为教师提高收入为什么就会在哪些方面与老牛8、苍老b形成了不可调和的利益冲突?
难道近期多起的校长性侵小女生案让你反感? 请保持清醒:校长是官不是普通教师,校长一般都不用上课。与普通教师无关。即使有这样普通教师参与的个别现象,我支持法律严惩!

也许,老牛8、苍老b或愚钝、或妒忌、或出于歧视,对教师群体充满了深仇大恨。对于a8论坛的教师不四只脚跑上去龇起牙咬两口便不解恨。

丿
我想,上面所言应该能释苍老b所有的质疑了。一方面,由于对于你这种智商缺角的苍老师我不屑再上课;另一方面,楼主似乎有狗屙尿的地盘意识,我将不再参与此帖的回复。

谨以此言上!
                     一个普通教师

见习会员

也许,老牛8、苍老b或愚钝、或妒忌、或出于歧视,对教师群体充满了深仇大恨。对于a8论坛的教师不四只脚跑上去龇起牙咬两口便不解恨。

丿
我想,上面所言应该能释苍老b所有的质疑了。一方面,由于对于你这种智商缺角的苍老师我不屑再上课;另一方面,楼主似乎有狗屙尿的地盘意识,我将不再参与此帖的回复。

谨以此言上!
                     一个普通教师

初级会员

你骂也骂完了,完全可以去申请个小号继续骂的。
哥还是那句话, 做老师不要没骨气, 哥看不起没骨气的。

初级会员

同时,请天凉好个秋回答完我的上面的问题再走嘛。 就是关于老师的黑收, 怎么通贴都是避实就虚呢?

初级会员

为什么五华的老师收入高于兴宁呢? 五华人恶啊,不敢扣那么多。 换成你兴宁的天凉好个秋,你敢出头么? 怕就怕你的位子是通过关系得来的,什么三姨的四妹的老公的弟弟的同学的**********的*****的在什么局,给你弄来的吧。
有本事就去闹, 没本事, 哥还是叫你滚蛋。(本来不想说这句话的, 但看此人死不悔改,素质不怎么高,骂上一两句)

初级会员

为什么五华的老师收入高于兴宁呢? 五华人恶啊,不敢扣那么多。 换成你兴宁的天凉好个秋,你敢出头么? 怕就 ...
苍老公 发表于 2013/6/1 17:26

你敢说说你在什么单位吗?有本事报上你的真实姓名来,别跟老子玩虚的。

初级会员

楼上哥哥,说实在的我不敢报我真实姓名,也不敢说我在哪个单位, 跟你玩虚的很正常。
又没说你,说天凉好个秋呢,跟你何关,这么大火气。

初级会员

也许,老牛8、苍老b或愚钝、或妒忌、或出于歧视,对教师群体充满了深仇大恨。对于a8论坛的教师不四只脚跑上 ...
天凉好个秋 发表于 2013/6/1 15:18

同行,你有点莫名其妙啊,我有哪个字是针对你的吗?狂晕。

发帖,最悲哀的是洋洋千字打了半天,发上来却没有人看。
    发帖,最悲哀的不是洋洋千字打了半天,发上来却没有人看;而是有人看,却没有人回复。
    发帖,最悲哀的不是有人看,却没有人回复;而是回复得离题万里。
    发帖,最悲哀的不是回复得离题万里;而是离题万里却偏偏还停不下来。
    发帖,最悲哀的不是回复离题万里却偏偏还停不下来;而是你为同行说话最后却被同行给骂了。
    发帖,最悲哀的不是你为同行说话最后却被同行给骂了;而是明明你说别人同行却说你说的是他……

跪求管理员删帖。

见习会员

嗯,还是删帖或请管理员锁了。本以为可以心平气和地交流一下,但是由于观点完全不同,而且没有任何规则的争论,是没有任何结果的。实际上,我想楼主也不一定就是非要论个是非曲直来。
突然想起黄菡说过,当我们觉得我们看不惯八零后九零后时,想想这个世纪最终是他们,又觉得我们应该接受他们的观点。(现在应该包括零零后)这句话给我的震憾很大,常自勉之。
再有,我来这个论坛没多长时间,不能说有多了解。现在想来,说很多人“攻击”老师,我觉得应该不能算很多人吧,也不能算是攻击,都是那些人个人的观点不能代表多数;只是有时候过于敏感了,也许发帖之后人家也没再怎么想也不一定是吧?遇到这种情况下,看过了就算了,或者发个表情什么的也行,发帖回帖也没太过敏感。这类话题应该主要是两类:一是老师工作轻松不轻松的问题;二是老师工资高不高的问题。这些问题实际上也论不出个是非曲直来,当初也不知道是谁先弄出来的,当然也没有必要去追究是不是老师搞出来的。而且话题出现在这一个不大的论坛里,还算不到舆论上,同时也没有必要上纲上线。
谨代表个人观点。

初级会员

嗯,还是删帖或请管理员锁了。本以为可以心平气和地交流一下,但是由于观点完全不同,而且没有任何规则的争 ...
兴宁愿景 发表于 2013/6/2 00:39

如果对方不是适合说理的对象,你说得再多再对也说不出是非黑白来的;我只是看到兴宁老牛8的帖子里有些话有些观点存在错误,告诉他真实情况而已。没想到老牛没有回应,华盛顿奇才队的NBA明星倒来论战了。
    有的只重论点不重论据的人鸡蛋里都能挑出骨头来,何况任何一个人都不是鸡蛋。所以我还是那句话:遇到这样的人不能认真,认真你就输了。

初级会员

老师师,不要再丢脸了,兴宁的老师工资还低吗?你去看看兴宁其他行业的工资再来抱厌吧,兴宁工厂打工的加班加点才不到二千,兴宁店里打工的商场打工的,工作时间长不说,也远远没有二千,老师二千多还不高不,年底还双薪,兴宁打工的有几个有双薪,又不见得那个群体的人在A8抱厌工资低,难道他们就不懂得上网。你们不老拿珠三角打工的来比较,发展程度不同无法比的,人家大城消费也高,负出也多,至少人家是割去亲情到外面创,你们有吗?

初级会员

老师们,不要再丢脸了,老拿工资低说事

初级会员

老师们,不要再丢脸了,老拿工资低说事,你看看兴宁其他行业的工资再说抱厌吧,兴宁工厂打工的加班加点一月个也不过二千,好的工厂可能有,人家一天上多少个小时,十个多小时,店里或商场打工的工作时间长不说,工资也远远没有二千,也没有社保、医保,相比你们,做老师是不是舒服多了,老师们,请你们不要老拿在珠江角打工的以前同班同学比,不同地方,发展程度不同,代遇肯定不同,大城市消费也不一样,再说你同学是牺牲了亲情去外面创的,舍去那么多,你看得到吗?不能让别人得到多点吗?

见习会员

虽然我在 外面打工但我知道兴宁教师的工资是最低的现在哪里的教师有一千多一个月的?梅州那边都三千多了....你还说每年定期招你以为是工厂招人啊随时换人啊我看你是闲着蛋疼了没事说事

初级会员

初级会员

无知……

见习会员