免费注册 找回密码     

楼主: 余小云

答《强烈建议兴宁老师公开招聘……》帖

见习会员

除了主动骂过一次混吃等死外,我还没主动骂过谁,反骂都懒得理。
1,我没说他反对公开招聘,我只是指出公开 ...
ppp1354917 发表于 2013/5/29 15:46

实际上这些个问题不是一下子可以辩明白的,也不是一些中学老师可以去辩得明白的。这些个问题是系统工程,没有几十年,实在是做不了。至于您提到量化与评价方面,建议您参看一下新课标然后实际进入学校了解了情况,然后也许您就不这么看了。再者,您可以去了解一下江苏南京近十多年来的关于教育方面问题,您就会知道如何改变是有多么的困难,而不仅在于学校。至于老师敬业不敬业,我想兴宁绝大多数老师都是敬业的。

见习会员

挺热闹的。
老师队伍中的确有一些后台很硬关系很硬的老师,在各个学校把守着,以致让真正有能力的老师对兴 ...
苍老公 发表于 2013/5/29 13:20

您是一个理性讨论问题的人。但是,君不见很多人的逻辑不通,甚至包括您。工作不是不能比,而且拿两种工作相比,仅仅是比较两种工作,绝不是比较两种工作的贵与贱,更不是比较做工作的人,工作不分贵贱人更不分贵贱。而是比较两种工作所需的能力与技巧。以后个例子来说吧,近几年,出现本科生甚至研究生去竞环卫工作的岗,在这里,我认为是不合适的,甚至这些人是不道德的。因为工作难找,那些有技术能力的得到了技术能力要求低的人的工作,使一些不具备技术能力人失业,这是很不公平的。
总有人说,这里的工资低,可以去高的地方去找啊,自己呆在这里说明自己没本事。看上去好像是理,细想一下,这是根本没有逻辑的。就好比:你觉得做主席好,那你去做主席啊;你可以去给比尔盖次打工啊;你可以自己开公司进五百强啊。那些人的逻辑甚至可以残酷地去灾区人民说,可以去没有灾难的地方啊。此类的“逻辑”还有很多很多。

初级会员

您是一个理性讨论问题的人。但是,君不见很多人的逻辑不通,甚至包括您。工作不是不能比,而且拿两种工作 ...
兴宁愿景 发表于 2013/5/29 19:52

请不要在这里讲公平,世界是没有公平可言的。 如果能力强的人争了能力弱的人的工作,也只是说明优胜劣汰的表现。 当工作紧张的时候,能力差的人就得下岗。 刚才你说的包括我,当然也包括老师。 教育再培养多一些博士出来,恐怕很多老师真的要下岗。 弱肉强食,物竞争天择,社会没有能力差就可以有保护伞。这里工资低,当然可以去其它的地方找工作。 只是怕你不舍得,而且看你有没有胜任的能力。 你叫我去当总统,我没有能力,但是我起码可以找到同等收入甚至更高收入的工作。 当然我不会去梦想当主席, 因为我知道自己的能力去到哪里,自己心中有底,就有自信。 请问,你敢么。
当然,有人会说我离不家我人,我离不开谁谁谁,我对XN很热爱,我对家乡很热爱,这些都是假话,托辞职。 只能说这份工作是鸡肋,食之无味,弃之可惜,没有找到更好的去处和下家。  
同时,现在没有本事,不代表以后没有本事,怕就怕不会认识到自己的的不足之处, 还要叫喊着公平。 幻想着世界是好的, 政府是公平的, 别人都是不对的。
请不要把当老师跟灾区的人民相提并论,你这个例子很失败,灾区人民值得同情,我不会说他可以去没有灾区的地方,在天灾的时候,他是弱者。 天灾是不可抗力因素。 请问当老师,或者在兴宁当老师是不可抗力因素么? 太可笑了。
我不教书,我不知道逻辑为何物。也许老师们讲得都很有道理,头头是道。 可以去跟ZF叫板, 说你们不干了,以后没有人干老师这一行了。 ZF也许会立即让大家签名, 7月份大学生毕业,招够多少人就行了。 你不说本科生或者研究生要竞环卫工人的岗么, 想必很多本科生想去竞争老师一职吧。哪里有又想要把工作保住求高薪,又不想别人涉足这些工作, 这跟垄断有什么区别?

见习会员

请不要在这里讲公平,世界是没有公平可言的。 如果能力强的人争了能力弱的人的工作,也只是说明优胜劣 ...
苍老公 发表于 2013/5/29 21:48

白痴!   你跟略宇书记讲:"你还想不想当书记?不想当马上滚,外面有大把的人等着坐书记的位子!"
这都什么人啊,智商那么低。
你今年就去把教师资格证拿到手,然后去参加教师招聘考试。你有能力谁也挡不住你成为一名教师。如果没这本事,还是少上来秀智商下限。
估计你还未成年是吧?等你稚气、胎毛褪尽了再来显摆!

初级会员

白痴!   你跟略宇书记讲:"你还想不想当书记?不想当马上滚,外面有大把的人等着坐书记的位子!"
这 ...
天凉好个秋 发表于 2013/5/29 22:22

哦,原来当个老师还与书记相提并论啊?太抬高自己了吧?  当老师很多人都可以当吧,现任书记可只一个吧? 不知道这位是真痴呢还是假呆。    如果我有智商下限,请指出,不必抬出胎毛来吧?难道有些上课的时候也是这样对学生说的: 这题目你懂不懂,不懂塞回你娘胎里去重新生过?

好像这也太把自己的当回事了吧,不过敢骂人是白痴,应该自己不白痴吧?
   兴宁老师都说工资低啦,你还叫我去考个老师资格证,不坑我么? 不要想着参加老师招聘难,有人让位自然有毕业生去招聘,相应条件也会放宽。
   当然,有能骂人的老师在,很多人自然不敢去招聘的。人才不愿意去,招聘就难了。

新手上路

这位老师,难道除了人身攻击,就不能来点有说服力的理由辩驳吗?你水平就只能到此,鄙视你.............
原文来自:兴宁A8 http://ms.xna8.com/thread-214773-1-1.html
首先,我不是老师,或许我不该冒昧地进入老师们的天地。老师们,对不起了!
其次,我不屑与你们这帮无知而又自以为是的家伙费口舌!

见习会员

现在在A8网上的很多老师都是满口脏话,回答问题气急败坏!想象一下他(她)们上课教学生也是这样吗?孩子们的心能够承受吗?

见习会员

请不要在这里讲公平,世界是没有公平可言的。 如果能力强的人争了能力弱的人的工作,也只是说明优胜劣 ...
苍老公 发表于 2013/5/29 21:48

按您的意思跟逻辑就是:在落后地区的人如果觉得工资低就别呆在这里,就去别的地主去找,否则就是本事低,任何理由都是说辞,所以这里的人们就只能够默默地呆着。另外,没有说任何灾区人民的不是,请您看明白了意思再回。
如果您是这样的逻辑,我不无可说。所以,我静静地呆着。

中级会员

放屁!!!全国才4.1%;尼玛,五分之一多少???20%哈哈哈,笑死人了——国防军费都没那么多,不 ...
玉狐狸 发表于 2013/5/29 10:58

。。。。呵呵,怎这么多老师笑我啊?你知道什么是国民生产总值和什么是财政支出吗?别笑了,看错了就再看一遍,不懂就问人。

初级会员

按您的意思跟逻辑就是:在落后地区的人如果觉得工资低就别呆在这里,就去别的地主去找,否则就是本 ...
兴宁愿景 发表于 2013/5/29 22:49

对。要不然为什么兴宁很多人外出打工,这里难道没有本科生大学毕业生,这不就是证明你所说的么?     落后地区工资怎么可能跟发达地区比,要不全国都没有人员流动了,没有员工候鸟了。
   大家在说工资的事情,理性一些, 也要想想同同是大学同班出来的同学,回兴宁去还找不到一个工作,更不要说是老师的工作了, 只能外出打工(也许有人又说没有老师资格了或者什么资格了或者招聘很严格了, 在这里,招聘严格也是对现任老师的保护, 否则人多的要命)。这种情况,又让大家情何以堪?
   起码兴宁还给了饭碗,至于碗里多少菜,就只有当事人知道了。但是谁都知道碗里的菜有人夹走的时候。 民不与官斗, 老师也是民,不是官。 这不是逻辑,强权就是政治。
  谁都静静的呆着,谁敢去打土豪劣绅?

初级会员

按您的意思跟逻辑就是:在落后地区的人如果觉得工资低就别呆在这里,就去别的地主去找,否则就是本 ...
兴宁愿景 发表于 2013/5/29 22:49

虽然没有说灾区人民的不是。 但拿他们来作比例的确是个失误。

见习会员

我觉得苍老师您应该去洪湖啊那些个地方去给他们做做思想工作。在这里,我受教了,我觉得我明白了很多很多。谢谢苍老师。

初级会员

洪湖不就是征地么, 征地跟工作一回事么? 工作可以换,可以找。 你的出生地可以换么。

初级会员

我觉得苍老师您应该去洪湖啊那些个地方去给他们做做思想工作。在这里,我受教了,我觉得我明白了很多很多。 ...
兴宁愿景 发表于 2013/5/29 23:13

你是应该谢谢苍老师,特别在大学宿舍

见习会员

苍老公,顶你

见习会员

曾几何时,跟一同事争一个话题。最后此君一句:最后人都死了,地球也没了。此言一出,我膜拜之。我终于明白了什么叫做嘴贱跟手贱。
世上本无事,庸人自扰之。

初级会员

男人百艺好随身, 管它满城风雨来,洗洗睡下明天又是一个艳阳天。

中级会员

强烈建议将3P,牛8 ,以及传说中的地产群里的那些人招入兴宁教育系统代课一学期,并择优留用,从而达到三个好处:1,让他们利用平时说得头头是道的方式去转化一大批后进生,为兴宁教育增添新的活力;2,让这些传说中的“精英”给广大教师树立一个榜样,从而有利于教师队伍的整体提高;3,满足他们的早已渴望的个人心愿,实现“人尽其才”。

初级会员

呵呵,什么工资低,地位低。说得一大堆,都是废话!!

一句话:你要是觉得你的能力,你付出的劳动跟你的工资不匹配,你大可以两手一挥辞职走人!!相信没有人会拦你!!

见习会员

很多话题实在不知是怎么出来的,也并不是教师弄出来的,也不知道为什么会出来这些个话题。
有人说,教师的工作很轻松。教师出来说不轻松。于是有人说看大门的工作更轻松,说工作不轻松的教师可以看看大门。
又有人出来说,教师的工资高。教师出来说不高。于是有人说如果嫌工资不高的话,另请高就。是不是可以推而广之到其他工种呢?这个好像对做老板的很有用。
话到此处,我还真不知道如果说。
突然之间明白了很多真理,原来真理竟然是那么简单而且那么容易就可以得到.

初级会员

这个本来就是什么工种都一样!!你觉得做这份工不值得,当然可以不做!!无论是老师,公务员还是其它的职工都一样。每年都会有不少的老师,公务员等辞职的!!这很正常也很合理!主要是个人心态问题。

见习会员

男人百艺好随身, 管它满城风雨来,洗洗睡下明天又是一个艳阳天。
苍老公 发表于 2013/5/29 23:27

江湖先生,像你这种人才不去摆摊算命,真是兴宁陈书记的失职啊!

你不懂中国教育的过去、现状、将来,大放阙词,振振有理,自以为是,真是一个"不识庐山真面目,只缘身在此山中"的蠢材、废柴。  
教师敢于上网自我揭露,说明一身坦荡,无所畏惧;也说明教师与广大百姓一样都是普通人民生活在社会底层,国家的尊师重教大部分是纸面文章。
作为兴宁教师来说,工资低是一个现实存在的问题,不存在哗众取宠、诈痒诈疼的现象。正常人都会作出同样的反应。

而苍同志则完全是哗众取宠,偷换概念,恶狗扑食。
对此,聪明人必能理解我的良苦用心,当然,需要的话我会慢慢给你上课。

见习会员

呵呵,什么工资低,地位低。说得一大堆,都是废话!!

一句话:你要是觉得你的能力,你付出的劳动跟你的 ...
viming 发表于 2013/5/29 23:48

智商下限无极限,说出的话语也雷人无极限。

当你处在一病态的社会,你有能力避开地沟油,毒大米,楼歪歪,高税收,官匪一家吗?

见习会员

江湖先生,像你这种人才不去摆摊算命,真是兴宁陈书记的失职啊!

你不懂中国教育的过去、现状、将来,大放阙词,振振有理,自以为是,真是一个"不识庐山真面目,只缘身在此山中"的蠢材、废柴。  
教师敢于上网自我揭露,说明一身坦荡,无所畏惧;也说明教师与广大百姓一样都是普通人民生活在社会底层,国家的尊师重教大部分是纸面文章。
作为兴宁教师来说,工资低是一个现实存在的问题,不存在哗众取宠、诈痒诈疼的现象。正常人都会作出同样的反应。

对此,聪明人必能理解我的良苦用心,当然,需要的话我会慢慢给你上课。

见习会员

您是一个理性讨论问题的人。但是,君不见很多人的逻辑不通,甚至包括您。工作不是不能比,而且拿两种工作 ...

江湖先生,像你这种人才不去摆摊算命,真是陈书记的失职啊!

见习会员

江湖先生,像你这种人才不去摆摊算命,真是官员的失职啊!

初级会员

很多话题实在不知是怎么出来的,也并不是教师弄出来的,也不知道为什么会出来这些个话题。
有人说,教师的 ...
兴宁愿景 发表于 2013/5/29 23:58

没必要辩下去了,缺乏价值。
    现在流行一句话说:“认真你就输了”。 愿景,你我都输了。到此为止吧。

见习会员

根据一些人的逻辑,所以,我在这个帖子最后警告一些人:在公交上被偷了,是你不小心;被抢的,是你长得不够壮;说房价高的,那是你没本事;嫌环境污染的,请到新西兰;嫌食品不安全的,是你身体问题……总之,一切从个人身上找原因,而且只能是你自身出问题了。
今晚我就开始反省。

见习会员

没必要辩下去了,缺乏价值。
    现在流行一句话说:“认真你就输了”。 愿景,你我都 ...
余小云 发表于 2013/5/30 00:22

嗯,是的,你我都输了。到此为止吧。我想,关于今后此类问题,你我都没必要在参与了。

初级会员

看帖的我也输了。

本来很好的帖子,混进个苍老师还能好吗,这么混乱的思维还长篇大论地回帖,真服了你!

人贵有自知! 能赚二个钱就了不起了?洗洗睡吧!

初级会员

嗯,是的,你我都输了。到此为止吧。我想,关于今后此类问题,你我都没必要在参与了。
兴宁愿景 发表于 2013/5/30 00:28

我不随便发帖回帖,但如果真看不过眼,我会喷一喷空气清新剂。以后我也还是这样,只是这次有些看走眼了。决定惩罚自己,今晚加班抄“三个戴表”250遍,以弘扬正气。

见习会员

我不随便发帖回帖,但如果真看不过眼,我会喷一喷空气清新剂。以后我也还是这样,只是这次有些看 ...
余小云 发表于 2013/5/30 00:42

我也不随便发帖回帖。但这次也不是没有收获,而且收获不小。因为这次让我更真切地感受到教育真的出了大问题了。

见习会员

这么大的厌气?又不是除了老师就不能做别的行业,就是帮老师也不是只有兴宁才需要,受不了就转行,或者去别的地方干呗

初级会员

不懂教育现状没有所谓, 中国的教育本来就是扭曲的,失败的-----请问你了解么? 你了解你还去从事这一职业?
有所谓的是大家手中的本本的含金量, 他关系到你的收入。 有本事拿着你的本本到珠三角去叫喊,那里做老师一年20万,有能力就去拿。
很多老师,刚刚毕业的时候,信心百倍,拿着自己所谓的本本在珠三角的各个学校应聘,但竞争不过更高学历和更好学校出来的毕业生,败落而归。 最后的最后,走投无路的时候, 回到兴宁, 费尽种种周折去成为一名光荣的教师。
各位教师能力很强啊,把本本秀出来看看啊。 让你的同班同学看一下你们上学时有几次及格的。 大学是不是划重点突击的,重修过多少次啊。
还在这里大喊什么转化后进生。 你们明明知道中国的教育都是失败的, 扭曲的,你还去从事这一行业。谁之过? 怨你家长? 怨你家长当时没有让你中学的时候没有让你转行做泥水工么?
自己摸着良心问一下, 是谁让你们回去做教师的? 是兴宁紧缺教师么,高薪聘请么?  兴宁 叫育局 跪下来求你了么?
还不是自身条件欠缺,含金量少的原因么?
你们吃GCD的饭,他就是你的老板,他跟你讲什么公平。
在这里我知道了什么叫坐井观天, 井底之蛙。
各位在讲公平的时候,有没有想过自己把学生划为先进生后进生的同时,公平过么?  把学生划为369等,公平过么? 把学生家长划为369等,公平过么? 你们把学生推向高考,高考又公平过么? 它也只能是相对公平。

初级会员

看帖的我也输了。

本来很好的帖子,混进个苍老师还能好吗,这么混乱的思维还长篇大论地回帖,真服了你! ...
A8dA8 发表于 2013/5/30 00:32

混乱思维不等于没道理,你们在压学生的时候,不就是拿这个理由那个理由在压学生么?
    A事情学生做得好,你可以找他B事情的茬。

初级会员

你不懂中国教育的过去、现状、将来 ...
天凉好个秋 发表于 2013/5/30 00:08

我还真感谢老师们一身正气,不过在你们眼中,可能广大人民都是蠢材,废柴。 只有你是聪明的。
    本来我很同情你们的,你一说,我还觉得你的工资高了呢。 因为你不值这个价。

见习会员

我还真感谢老师们一身正气,不过在你们眼中,可能广大人民都是蠢材,废柴。 只有你是聪明的。
...
苍老公 发表于 2013/5/30 09:26

对教师群体尊重与否,反映着一个社会对知识对文化的尊重与否。
    可能我现在拿着相当于兴宁普通教师3倍的薪水,但我觉得收入的多少并不能直接反映一个人一个群体的社会价值。
在我的内心对当教师的人有着深深的尊重,也经常很羡慕在家乡当老师的人。教师群体都是读书人吧,对读书人的尊重
是客家人千百年来的的优良传统,当然,这个尊重也体现在能否给教师群体以体面的收入上。

初级会员

对教师群体尊重与否,反映着一个社会对知识对文化的尊重与否。
    可能我现在拿着相当于兴宁普 ...
月满西楼 发表于 2013/5/30 10:00

本来我对做老师的还是尊重的,但是从某些人张口白痴蠢材的口头来说,不值得尊重。
这些人肯定课堂上也是这样对学生蠢材白痴的骂的。

是因为他们没有体面的收入而张口闭口骂呢, 还是因为他们张口闭口骂人而得不到体面的收入呢? 值得深思。

见习会员

本来我对做老师的还是尊重的,但是从某些人张口白痴蠢材的口头来说,不值得尊重。
这些人肯定课堂上也 ...
苍老公 发表于 2013/5/30 10:09

如果是觉得某些人有问题你就批某些人就是了,大可不必殃及整个教师队伍吧.

初级会员

如果是觉得某些人有问题你就批某些人就是了,大可不必殃及整个教师队伍吧.
月满西楼 发表于 2013/5/30 10:31

冰山一角吧, 什么殃及整个老师队伍,这个帽子戴大了。教师不是经常教导学生,有则改之,无则加勉么。接受社会监督,为何就不可以?

初级会员

初级会员

拜托,殃及老师整个队伍的人,是他们队伍中的某些人

中级会员

强烈建议将3P,牛8 ,以及传说中的地产群里的那些人招入兴宁教育系统代课一学期,并择优留用,从而达到三个 ...
混食等死 发表于 2013/5/29 23:44

那帮蠢货就是地产界混不下去了,才又想吃回头草,2000就满足了。

见习会员

本来本帖的主旨并不是讨论工资收入的问题,而是余小云为一位极为热心兴宁教育乃到中国教育的热心人士提出的问题做得解释与辩论。却因为五毛的言论而离题万里。细想一下,如果真如一些个五毛之言论的话,可以告诉全天下的老师,教育部没求你们做老师。
通过几天的看帖和回帖,突然明白了道理,而且推而广之,给与我有同样想法的人共勉:如果你觉得工作不轻松,请您别出声,否则请转行;如果你觉得工资不高,请你去北上广,否则就是你没用。想到这,我突然就又不明白了,北上广的工资是不是从一九四九年十月一日开始就是那么高,如果不是的话,他们现在的工资是依据什么来的?请有能力的解答一下,当然,五毛就别回了。
对了,顺便在这里回一下那个A8Da8的兄弟:哥,你错了,你怎么知道人家有钱呢?五毛五毛的能有多少呢?您说是吧,呵呵。现在就出来一个说人家日薪十万,你也不知道真假哦。
现在明白我和余小云还有其他一些人都上当了,而且我也后悔了,太当真了。给同行及他人看笑话了。
希望此帖长留,给某些人过五年十年以后再回头看看,同时,希望一些人以后指给他的孩子看这些,当年如何如何。不知道会是什么样的一种景像。
我思过去。

初级会员

全天下的老师,都不是教育部求去做的,都是哪个地区划得过做得过, 能力好的去好的地区,能力区的去比如不好的地区。 去了不好的地区,就是刀案上的鱼和肉,这是社会现实。 离题与否只是教师给学生的答案,但是答案并非统一的,一个问题有多种答案。
明白这个道理,现在不晚。 某些地方的工资不是1949年就那么高的, 也是一步一步推进的,依据当地的经济水平。 经济水平这位哥明白么? 他们现在的工资依据是什么,你调过去工作你就知道了,你没有去过就是告诉你也没有用。
你不明白的事情多着,这个贴子是应广大家长回的,不理解就不要五毛六毛七毛,你要六毛给你两个毛六你还一块二呢。

初级会员

继续发贴
刚才看了有一些人在骂赚两个钱就了不起。 我想问一下,你们教育学生的时候是怎么教育的? 不是为了实现他的人生价值么,人生价值的体现在哪里? 体现在骂一句赚两个钱就了不起么,何况人家也没有说自己的有两个钱,就在那里猜,你们是不是经常在猜哪个学生的家长有多少钱呀? 既然觉得赚两个钱就不会了不起, 为什么提到钱大家就很兴奋提到能力就无精打彩? 甚至没见到钱谈到加工资都两眼放光? 
你们拿着某**的工资,一方面又在抵毁它, 一方面又好像心不甘情不愿的向自己的学生灌输某**的好,歌功颂德,又以它的评分标准来对待学生,以自己的学生考上几个重点来作为自己的成绩,你说你们心里是不是非常矛盾?  这个教育出题就是错误,你又何以能服众? 
还有人敢说是敢于揭露,你敢于去杀了它我都拍手称快,还一身正气。 那你们上课的时候,敢不敢告诉学生真相,敢不敢改写教科书?  还不是服服帖帖的? 你们就是最大的谎言传播者, 你还不是为他们服务,只是你一方面不甘心他们给的饭碗,一方面又不甘心他们对你们的苛刻,却讲得好像自己的多有骨气似的。
工资低是事实,这是瞎子都知道的事情,能做老师的人更能明白和理解。 但是很多人不明白为什么工资低还要去做,到底为什么,请问不是自讨苦吃么,是混日子么? 知道自己的是混日子还不怕,怕就怕一边奢望着它某一天施恩,今年加个五百,再过五年加个一千。说得大家好像没有看过一头驴前面吊着一棵草的漫画一样。 人民一有疑问就很多人在骂,然后大堆证据说明清苦, 做老师不值得。得,你说证据就说证据,不要连喊带骂行不行?  
是不是我太过直言,指出大家没有希望,何恨我? 骂我? 
什么偷换概念,恶狗扑食也出来了。 是不是你们教学生证明题目的时候,对学生说: “因为我是教语文的,你来问我数学问题?!!!”, 然后大骂一通,并骂学生恶狗扑食?  我看是骂习惯了。 你有话好好说,你说对了,人家自然说你是对的, 我就是错了,你指出来,有何不可? 人谁无错,况在老师面前? 但又何必骂呢?   让广大群众想像到: 是不是学生做错一个题目,你们也会大骂一通呢? 还动不动的智商无下限,恐怕多少学生会给骂残了呢。
还拿出毒米毒油来说事, 请问老师你们对毒油毒米作出什么贡献? 你报道的,还是你发现的,还是你提醒人民注意的? 还是你英勇的揭露的? 牛头不对马嘴,还怪人家偷换概念。 好像这些全是你们的功劳一样。若照你们拿这个例子给学生上课,你们还不是乖乖的讲:“ 这是社会主义发展时期的一些不正常的现象,国家正在处理,严历大击, 前途是光明的,道理是曲折的,以后的日子是美满的(大意是这样的意思,就是坏的也要用好的来回答,好的的也要用更好的来回答,不信翻书看)。 就连高考出现这些时事题目,考生都只能这样回答, 不然就扣分,你说学生多么冤枉?  还说老师说实话,正气,正气从何而来? 你们晚上摸着良心想一想?
说到给人偷给人什么,在外面给人偷,谁幻想过JC叔叔挺身而出????谁不自认倒霉? 就是报警也只是去录口供,白搭半天啥也没有, ,还得按个指印。 还警告有些人从自身找原因,真是可笑之极, 现在谁不是从自身找原因, 老奶奶倒了你敢扶么? 说得好像就你把社会坏风气改好了一样。现在的社会风气不怎么好,你们摸着良心想一想,也有你们的功劳,因为你把别人划为后进生,让他缺少关爱,人家不仇恨你么。莫甚至你的尖子生N年后大学毕业10年内郁郁不得志时也会觉得你当年骗了他。 你有何功劳可居?
很多新的老师会说,我当老师是因为我给骗了!!!那想想,还不是你的恩师教导了你,让你从小又红又专么? 他没跟你讲真话? 当然讲真话是要付出代价的。 
打个比方,有些很多择校生, 比如M分可以录取满的人数,偏要把录取分数提为M+N分。 然后少几分的学生,有钱的,就买进去。 你们敢说没有? 我是“不识老师真面目,只缘不在此行中” 。 你们大叫着公平,你觉得对于没钱的,考到了M分的学生,含恨去了一些差一些的学校,公平么? 对于那个学生的班主任,又公平么? 
你们现在对的是广大群众,广大群众不管你跟ZF怎么样闹意见,你拿着它的工资,大家就当你是他们的人。你们在谈工资的时候要求涨薪的时候,大家觉得有压力。说句不好听的话,就是它的长工, 这个长工拿着东家的工资又在抵悔东家,这个人不可靠,没德。 大家不会去想更多的,我们只是知道,孩子在你们那里,你究竟是怎么教的。 但我们出声质疑的时候,请不要骂,有事就说事。不小心也不是故意骂了我的人,就体现在你们的家人身上吧。 
我原来的本意,是想与大家勉,让在这个残酷竞争的社会还没有找到人生方向的各位友努力实现自己的梦。没想到有人很激动的,那就罢了吧,让我说出一些不知所谓的话来,大家也别伤心泄气,继续吧。

见习会员

继续发贴
刚才看了有一些人在骂赚两个钱就了不起。 我想问一下,你们教育学生的时候是怎么教育的? 不是为 ...
苍老公 发表于 2013/5/30 23:28

你什么意思?抹黑我党吗?  什么拿着某党发的工资却说着某党的坏话,真是丿
是乱七八糟的东西。我党是全心全意为人民服务
的,是广大人民的代表。  到了你嘴里,我党成了工厂老板、资本家,教师成了打工仔、受施者!
麻烦你不要抹黑我伟大的党,也请你有必要回炉重温党章,再次请你把五毛拿好,不送!

初级会员

我不放党哦,你不要对号入座。送不送都不干你的事情。

初级会员

口口声声我党我党,一幅扯高气扬。 没骨气。

初级会员

打工仔也不是受施者哦,是光荣的劳动者。 以后的社会,按劳分配,多劳多得,少劳少劳,一切按需分配哦。