免费注册 找回密码     

淡字轻描

初级会员

一件事,纠结太久,也就苦了;一段路,弯曲太多,也就累了。忧愁或烦恼,确实只如鲁迅先生笔下的希望,本无所谓无,也无所谓有,只是人总在取舍间,或患得患失间徘徊太久,也就结下了烦忧三千丝。
    于是,慢慢懂了,看透或看穿一些事,其实也就是儿时吹泡泡的过程,在吐气吹出的时候,总会为一个个美丽多彩的泡泡而欣喜不己,但只要一个瞬间,泡泡便在你面前破碎消失。嗯,不失为一个人生真理------“看似越漂亮的越短暂”,流星划天际,烟花闪夜空,昙花转夜谢,都是如出一辙的应验着同样的道理,不管多璀璨,都终会逝去,瞬间的光芒,毕生的精华!!
    听着手机铃声,依然是我喜欢的《Burning》, 嗯,燃烧吧,那些看似公平或不公平,幸福或不幸福的,都不再重要。重要的是,在日复日的磨砺中,已渐渐明了,平淡方为真。那些不曾言说的,那些似水平静的,那些离过去想象太遥远的,才是最真实的存在。消极的人说,生活生活,就是生下来,活下去;乐观的人说,生活生活,就是生存着,活的好;我说,生活生活,就是生存着并学会去如何“生活”。你或我或他或她,都有各自赋予生活不同的定义;你或我或他或她,都想在生活中得到不同的。心无穷大,收获的往往越少。淡淡的一点,要的少一点,反之,往往会有不同的惊喜。那些错过我过去岁月的,那些错过我微笑和眼泪的,那些还不曾来到的,我期盼,期盼,那些参与我过往懵懂年月的,那些参与我大起大落,那些路过的,我谢谢,谢谢一路,不单行。
    忆往初,常看及苏轼之“十年生死两茫茫”,而心有如鸣,此刻,发觉,“梅须逊雪三分白 雪却输梅一段香”,更有一种不同的韵味。寒风或冰霜,都只是生命中一种风景,自留一份清心,静看细水伴长流,一切都淡淡的,很好,很真。

新手上路

看尽万家灯火,内心更显寂寞

初级会员

落寞与否,取决于心

初级会员

一件事的对与错远没有人与人之间的关系来的重要,除非对方人品有问题或触犯了自己的核心利益,自己就让一让,忍一忍,没有必要太纠结一件事。一个人如果没有吃一点点亏的精神,那会很累。自己要做的是,走自己路,回家,路边的灯火是别人家的,不关自己的事。

初级会员

一件事的对与错远没有人与人之间的关系来的重要,除非对方人品有问题或触犯了自己的核心利益,自己就让一让 ...
随一 发表于 2013/4/25 10:47

其实,很多时候,正是因为会去在乎,才会纠结,结果固然重要,但最重要的,的确是回家的路,得失对错之间,人人皆有不同的平衡点,无谓为人伤己,更无谓去伤人伤己。

新手上路

心平淡,生活自富足。

初级会员

或许寂寞并不可怕,可怕的是不甘寂寞

初级会员

心平淡,生活自富足。
lzb0753 发表于 2013/5/3 15:53

平淡亦是福

初级会员

情感跟物质一样,知足常乐啊!不过,“淡定”一词写来容易----

初级会员

哦哦,女人别太喜欢文学!

初级会员

情感跟物质一样,知足常乐啊!不过,“淡定”一词写来容易----
157468464 发表于 2013/5/4 13:04

世事皆如此,说来容易做到难。管好自己的心,走好自己的路,朝看花开,暮临风语。淡淡的真。