免费注册 找回密码     

回首半年多的股市经历

中级会员

从去年8月开始到现在为止,我已在股市里算是完整的走一小回了,以往由于职业关系只关注没有买卖,心情可以很放松的去对待,到了真正去做操作之时确实是不一样的感受,但到今天为止的业绩还是能感到些许的安慰,至少8月进入到今天为止操作上虽然也有个股操作失误,但感到自己在整体方面做的还是很理性该止损的止损,该止盈的止盈都做的相对果断,对大盘走势的分析也让自己觉得还算对得起自己,总之,炒股也是一种博的游戏,游戏总是有赚有亏,亏的时候不急不躁做好止损,赚的时候不可太贪心达到心理设定的赢利点坚决止盈,玩股票是一个长期的过程,过程细节固然重要但最终业绩才有说服力,玩股技术是基础,心态决定成败,相信技术也就是相信自己,很高兴能在A8里学习到这么多有益知识,心理很感谢A8的这个平台,也很感谢同时在玩股票和能上来相互交流的股友们,有你们的热心交流才使我自己多了一个学习的机会,过去的已经过去,将来股市漫漫,希望能得到股友们的支持与赐教,多谢!!!

初级会员

老吴个股分析,大盘趋势判断很到位,我是新手,多向你学习。

初级会员

堂哥赚了多少啊  这个月我亏了1万多

中级会员

堂哥赚了多少啊  这个月我亏了1万多
枫之飘摇 发表于 2013/3/23 15:02

小赚一些,你是?

中级会员

想在里面找两只短线的操作,选哪只呢

中级会员

想在里面找两只短线的操作,选哪只呢
老吴 发表于 2013/3/23 20:21

接着QQ说说没有提示完的,短线均线向上,理应看涨,加上日K线走出上涨二颗星,如果下周一能再收一颗星,短线就很有可能去尝试突破2370点的短线压力位,如果能带量完成突破的话,大盘下一个需要突破的压力位是去年的2478点和长期下降趋势的上轨也就是2530点左右,沪股指今年最高可以看至2800点,当然如果无法突破的话回调的第一目标位置还是2200,那样的话就将会再构成一个M形态的双头走势,那样的话股市又将进行长时间的整理或许半年或许一年,希望股市能走出我的第一种想法,因为新上任的领导层也需要给股民一个好的开端,个人想法是今年的赚钱行情将多半会出现在上半年,理由也很简单,只有股市在上涨到一定的程度给股民带来希望的时候管理层又将会重新开启IPO了,等到那时候股民或许刚刚被不断上涨的势头给吸引进去也想大展身手之时,后果大家也可以想想了,因为我们是中国的散户,所以只有被管理层牵着鼻子走,当然,这些只是我的一些看法,具体操作还是要依靠自己去分析,我所说也只是短线的走势,大家也可以多看看周线图,选股思路也可以结合量价齐升的理念去找,周线图的均线向上,结合大盘的走势下跌缩量上涨带量股价上升幅度目前还不大可以参考600171的日线走势,当然600171周线还没有突破,短线看涨而已只做技术参考,而近两年或者说这五年个人最看好的依然是环保股和西部的水泥股,这是政策所致,大家可以自己考虑,以上个人见解,望诸位赐教!

中级会员

附上沪指周K线和日K线的趋势图供参考

初级会员

才小赚啊  那不行啊  涨的时候不一次性赚多几万亏的时候一下少个一两万的时候心会滴血的

见习会员

赌徒心态!谁也不敢教你。

中级会员

才小赚啊  那不行啊  涨的时候不一次性赚多几万亏的时候一下少个一两万的时候心会滴血的
枫之飘摇 发表于 2013/3/24 09:02

哈哈,说笑了,不是专业的也没那资金,在说你那样的话玩起来也没意思,我说过炒股业绩说话,最终能赚钱的就是赢家,像你这样一下赢个几万,一下又输个几万的,还不如去买六合彩更过瘾了,何必花那么多时间去研究股票呢

见习会员

老吴实在!也是肺腑之言。炒股有包赚的话,李嘉诚算什么呢?

中级会员

老吴实在!也是肺腑之言。炒股有包赚的话,李嘉诚算什么呢?
SGSHB 发表于 2013/3/24 16:11

哈哈,过奖了,我也只是以事论事,不想被人指责但也不想误导大家,其实能在股市里混的人都会有自己的一套分析理论,大家在这里也只是局限于交流,最后操作还是靠自己