免费注册 找回密码     

我约了前男友晚上来我家拿衣服,结果……

初级会员

我和他最近发生了一些事,我不知道我们还能不能够和好如初……

我们处了两年零六个月。他是普通白领,当初喜欢他是觉得他很有爱心,经常会拿着饭菜到小巷喂流浪猫狗,大大小小的捐献活动我也陪着他参与了很多。后来因为异地恋,你们懂的,两人坚持不下去就不了了之了。

好久没联系,最近微博看到他也来了重庆。果然跟我预感一样,他打给了我。不知道是我还是他变了,曾经热恋的我们居然没了共同语言。好不容易打破了沉默两人聊了聊近况,原来这次他来是开车路过重庆~独自一人去云南做公益志愿者,他在云南开了家客栈,最近天气骤降,他决定要从他熟悉的几座城市开始召集和宣传让大家捐献一些冬天的衣物,然后亲自驱车回云南给需要的人送去。

既然是好事,我就约了他晚上来我家拿衣服,结果…我不知道自己当时是怎么想的,习惯性的想做一碗他最爱的泡椒牛肉面给他吃,毕竟离开这里这么久了,应该很想念这经典的家乡的味道吧。

下班提前去了菜市场,太久没做饭了,眼花缭乱不知道从哪里开始。到了买泡椒的地方,觉得青椒很新鲜~就想着做虎皮尖椒,但是又觉得没有肉,去买肉又发现自己不会切片,于是决定买不用切的鸡爪,但是又发现买了鸡爪还要给鸡爪剪指甲~想想还是算啦,干脆买排骨好了,可是家里没有好锅可以把排骨炖烂,又决定去买火腿肠炒辣椒~ 最后想起自己最开始是要做泡椒牛肉啊!

这时电话响起,不知不觉原来已经过了约定的时间,我还什么也没买到。他说他提前到的已经在我家楼下等了快1个小时了,我纠结该不该继续买菜,后来想想还是赶紧回去吧。

很快赶回家,看到他直哆嗦就赶紧让他进屋。家里只有我们俩,我能感受到自己心脏的大幅跳动。一边抱歉一边问他吃了饭没,心想还是不要跟他说我买菜的事情吧,以免他多想。他说他怕我等就提前来了饭也没吃上,我想了下,从橱柜里面翻了两碗康师傅泡椒牛肉面给他。喏,你的最爱,估计你也很久没吃地道西南美食了,好好品尝吧。他会心一笑,就马上去冲热水了。

我们俩边吃面边聊起当年共进晚餐的一些浪漫的事,然后又联想到两人从相识到相恋再到想念的过程。中间大家有放声大笑,也有沉默不语。我的心里唤起了一丝甜蜜,也有失落在交错其中,内心真正的想法纠结不清,不知道自己到底想怎样。

吃完面,咱们开始收拾捐献的衣服。收拾完他起身就走了,我有点失落地瘫坐在沙发上。想想还有美好的未来在等着自己,立即起身收拾饭桌。在他的碗底下猛然发现了一张小纸条,看完小纸条之后,我哭了,埋藏了好久的无助感终于爆发,该怎么办该怎么办无数个问号缠绕着我……

小纸条:谢谢你还记得我喜欢吃泡椒牛肉面,咱们回到从前好吗?

见习会员

狠感动!

初级会员

网上抄来的。

见习会员

太假了。。。不发转发网上的。。没意思。。。不真实,我要发的话。。。一大堆呀。。。

中级会员

我是波波:大家好!好感动啊!

新手上路

好感动········

见习会员

初级会员

初级会员

??????????

新手上路

什么东西???

见习会员

能不整些复制么!泥煤