免费注册 找回密码     

幸福来自比较

见习会员

很多时候,我们总会自言自语的跟自己感慨,看,他们真幸福,一家人开着车子,上哪上哪渡假,多舒服,我们整天却在这里起早贪黑的工作;瞧,他们真幸福,一家人和和睦睦,每天有说有笑,小孩那么可爱懂事,我们俩口子却整天吵架;你看人家,每天工作时间那么短,每个月的收入都抵我们半年的收入,多幸福;你看人家,每天工作那么辛苦,但他们一家人却有说有笑,多开心,我们经济条件这么好却生活的不愉快。

生活中,我们偶尔总会羡慕身边的一些人,总会感觉他们比我们幸福,总会羡慕他们的生活,总会感觉自己的生活还不如别人。我想,每个人都曾有过这样的羡慕之心,只是心中幸福的定义不同,所以羡慕的生活也会不同。幸福来自比较,只有看到比你处境更好的人或事时,才会产生比较、对比,才会产生羡慕之心,同时激发一个人的追求之心。可能你在羡慕别人的同时,也有很多人在羡慕你的生活。就跟我一样,我每天吃了睡、睡了吃,要么就是学习、要么就是看电视,就是不自由,这就是我的生活。很多人都羡慕我的生活,但是呢,我却在羡慕那些拥有自由生活的人,我羡慕那些做生意的,我羡慕那些开店的,我羡慕那些打工的,可能在这些人当中,他们又在羡慕其他人的生活。这说明了一个什么道理,人们喜欢多变的生活,人们不喜欢不断的重复的在同一个环境做着同一件事情。我的生活很闲,很闲,很不自由,所以,时间过久了,人会闲死,人会空虚至死,同样,在外面的人,他们打工,时间久了,会很累,而且每天不断在同一个环境不断的重复,就算身体不累,心也会呆累的,这也是为什么,很多人在同一个岗位不会呆太久的原因。

不过说来说去,幸福给我的定义就是,每天生活一定要多变,每天可以面对着不同的事物,每天有着新的挑战,每天做着有意义的事情,每天服务着不同的人群。人还是忙点,充实点,会更加的幸福,如何幸福,自己慢慢体会。

中级会员

平安是福,简单是美,开心就好!

初级会员

每个人都幸福都是在别人的眼中。

中级会员

忙点,充实点,幸福,自己定义。

中级会员

海宝

幸福是一种明白。祝我的朋友们笑容多,烦恼少,就是幸福。

见习会员

知足常乐就是幸福~~