免费注册 找回密码     

兴宁地税局窗口人员服务态度非常差

新手上路

兴宁地税局窗口人员服务态度非常差(3月20日上午11、12号窗当班的一女一男)

本人今天上午亲历的事:3月20日上午10点55分,本人到了兴宁地税局办税,在叫号机拿了一张第199号的叫号单,当时窗口正在办155号业务,自己只好静心的等待,等待期间有二个窗口的工作人员也不知道跑到哪里去了,其中11号窗口的那个女的一走就是15分钟,自己一直等到11点45分的时候,在办税大厅只有5、6个办税人在等,那时候叫的号都是空号(先前排队的人已经离开了),“192号”、“193号”、“194”号、"195号"、“196号”,每个号都叫了三次,眼看就要到自己的号了,当时只有三个人在等,那些工作人员就把电脑关机了,那时候才11点56分,我说请你们帮我们最后三个人(都已经等了1个钟头)的业务办了,免得下午又要来一趟,可是他(她)们都不理你。在比赛大厅挂着“认真开展行风评议,接受社会各界监督”的标语,他们这种服务根本就忘记了为人民服务的宗旨,根本就没有一点奉献的精神,试问:这种高高在上的作风、办事拖拉散漫的行为,能够为兴宁的发展服务吗?他(她)们税务局工作人员不是都靠着我们纳税人的钱才有这么高的工资待遇吗?
   这件事让我作为兴宁人觉得非常气愤!在此请兴宁地税局的领导好好督查一下,也请抓行风评议的领导去暗访暗访,本人就有一段10分钟的录像可以提供。
   对兴宁地税局办税窗口工作人员的服务态度,也请大家评评理!希望接下来让更多的办税人能够得到满意的服务!

中级会员

嗯,应该直落上班,中午不休息

见习会员

兴宁好多办事大厅都是这样的上班施施拉拉下班就很积极的。

见习会员

中国的官僚机构基本上都是这样,看开点吧

初级会员

这事遇得多啦。服务态度很差。交个税都要看他们的臭脸。

中级会员

家中一宝

早该有人给他(她)们暴光啦!有的人千远路的跑到那,没取到号,第二天还得再跑......大厅办事的人员做事都拖拖拉拉,没效率,真该叫他们都到外企单位去实习实习什么叫工作!

新手上路

不应过多指责窗口工作人员,他们为兴宁地税事业贡献了太多太多,而得到的很少!

初级会员

早该有人给他(她)们暴光啦!有的人千远路的跑到那,没取到号,第二天还得再跑......大厅办事的人员做事都 ...
1524875582 发表于 2012/3/20 18:54

这种人也配得到外企,就不要丢我们的脸啦。只有下岗,成为老百姓,成为真正普通的一员,才知道这个社会的坚辛。

新手上路

也不能这么说他们啊,你都会说你是199号了,那就是说一个上午就接近200个号……确实不容易啊他们。上次我们去开发票,他们的态度都很好啊,十几张发票,不用五分钟就开好了,速度快啊……

初级会员

非常支持楼主,应该爆光那些工作人员的名字,下班时间没到就走,而且就那么三两个人也不办,一个办一个的话,很快就办完了,如果办不了,早就该广播告诉大家,说到几点不办之类的话,这样也可以让大家心里有个底

新手上路

那我们每天对着那么多纳税人办事,你不过就是其中一个?我们工资高,你知道?你来上班下就知道工资高不高,不要说不说都说服务,首先要反省下自己,每天你做将近一百个试下,要将心比心!不要只顾着你们纳税人的心态!难道那些就不是人!

初级会员

政府部门办事人员服务态度不是一般差,还要看心情办事!

初级会员

你们每天这样做下这样的工作,人山人海的你们看过没?做着事还有那些来问的话,又要回答,又要做?你们说先 ...
cndy 发表于 2012/3/20 20:12

如果你发的工资跟你的业绩挂钩。跟你的服务态度挂钩(首先得有安装评分器)你就不会这么说,这么工作了。

初级会员

整整做了八年的窗口服务,直到现在。自己的立场与群众的立场不一样,很无语的。互相包容,互相理解。。。

初级会员

队难排;脸难看;事难办。

初级会员

立场不一样,真的很无语。。。互相包容,互相理解。

初级会员

你的骂对他这些蛀虫一点作用也没有,他们却享受全兴宁最高的待遇。

初级会员

整整做了八年的窗口服务,直到现在。自己的立场与群众的立场不一样,很无语的。互相包容,互相理解。。。
黎明之夜 发表于 2012/3/20 21:38

也许你是无辜的。网友这一竿子打的是狠了。但你敢保证你的同事都跟你一样么?肯定是有很大一部分懒散的人的。
不能因为做的久了。或是办事的群众多。就这样的。这不是理由。我保持我上一个帖子的立场。

新手上路

你的骂对他这些蛀虫一点作用也没有,他们却享受全兴宁最高的待遇。
老将军 发表于 2012/3/20 22:17

兴宁最高的待遇?呵呵。麻烦你。。不了解情况。就别乱骂人!

新手上路

老将军 发表于 2012/3/20 22:17

别一竿子打死一群人吧,是有那么几个不合格的不称职的,但是也有人是合格的好的……大家互相理解吧……

新手上路

得看看楼主之前是什么态度啦~兴宁很多比较年轻的人都很不文明,乱插队,还乱嫌人骂人。。人家做窗口本来要面对很多的人,做很多的事,还要整天告诫那些插队的人要排队,可是那些人只为自己方便,每个窗口问下能不能做。。。。在批评别人的时候先反省下自己还是比较好的

新手上路

前台工作人员待遇好?你有去打听过吗?哎。。。。。享受那么高的待遇????那真的应该什么都不懂,就别乱说!交社保他们能拿你们的钱吗?都进国库一分都拿不到的,请问那说享受兴宁高待遇的,你没什么出过城办事的吧!

新手上路

兴宁的同胞们,做人别太偏激了,要看到人家的辛苦,你们等的辛苦,他们做的也辛苦,彼此谅解吧……
至于扯到工资待遇好不好的问题,有什么必要呢?现在是嫉富吗?为富不仁的咋不去声讨一下呢

中级会员

直接开刷她啊  惹到自己就骂咯 哈

初级会员

也许你是无辜的。网友这一竿子打的是狠了。但你敢保证你的同事都跟你一样么?肯定是有很大一部分懒散的人的。
不能因为做的久了。或是办事的群众多。就这样的。这不是理由。我保持我上一个帖子的立场。
附  本人不在兴宁工作,外面窗口管理很规范的,群众也不是省油灯的灯动不动就打投诉电话的。

中级会员

鄙视那些窗口工作傲慢的鸟人.

1万

金牌会员

这件事是地税的人做得不对,你们担心顾客拿到的票超过你上午的工作量,那么你地税局就应该安排一个保安大概十一点左右把排队机关了,停止出排队票。既然你让人家拿到排队小票了,你就应该辛苦下把手里有票的顾客的业务办完才下班。因为本身这个票是代表你地税局的一种约定服务承诺,你未帮人家办完就急着下班,那就是没有履行你的承诺,就是失信,说严重点是违约。

中级会员

这是继教师、交警后的又一热闹啊。不过,大海说到了点子,管理不到位。窗口人员就是外聘人员啦,工资不太高的,但一般人也进不去干这个工作。

见习会员

楼主,跟着她,去她家吃饭

中级会员

兴宁办事大厅太多是这样,笔着就亲历在人民医院缴费窗口有这样的事,当时气得群众大骂,怎么又这等事,“给钱都不收”,这样的人真应该辞退!

中级会员

到了时间就下班,赁什么要呢给你开后门加班啊?你给加班工资?再说有三个人,就4分钟能做完三个人?不要说还要关机收拾东西。

中级会员

最反感那些动不动说什么自己纳税人的,我们兴宁公职人员公资低到没资格交个人所得税,
我想问下你们交了多少个人所得税或是营业税啊?
、不要给我们说什么增值税 流转税什么的

中级会员

工资。。。。。。。。。。。。。。。。

新手上路

死垃圾,有本事过来单挑.

见习会员

什么高高在上的作风,他们只是普通劳动者,也有自尊的!

新手上路

看到提到11号窗口的MM,也我来说几句吧。
    前几天我在地税办事,轮到我时刚好也是11号窗口。我刚完上资料,突然跑来一个帅哥,叽叽哇哇了很久,原来他把地税开户和银行开户搞混了,还赖在11号MM头上,旁边的阿姨都看不下去了,说“你要先到邮政先开个存折,办个卡”,他还大声呵斥“关你什么事,我又没问你”,真是狂晕。
    说真的,真是很同情那些MM,每天都要面对那么多群众,输入的数据又多,还不能出差错,又要赶速度。要是我,就顶不了这劳动强度和压力。看他们忙的时间,真是连喝水和上厕所的时间都没有,大家不信,可以去地税“参观”一下。
    在兴宁办事,我最怕的是人多,而且不排队,不排队,我是挤不过那些阿姨大婶们的,好在现在大多都有取号机了。

新手上路

去了好几次地税局办事,感觉服务态度还是挺好的,而且每次去好像大厅都挺多人的,工作量大了,有时也难免会疏忽,不必过于计较,总的来说,地税部门在政府部门中服务还算不错了。

初级会员

这件事是地税的人做得不对,你们担心顾客拿到的票超过你上午的工作量,那么你地税局就应该安排一个保安大概 ...
曾大海 发表于 2012/3/21 07:49

赞同此观点!

见习会员

我经常去地税局办事,就楼主提到的11号,服务态度还是蛮好的,办理业务的速度还是很快的

新手上路

现在到某些政府部门办事的确比较困难。楼主所遭遇的事情也司空见惯。
特在此客观发表几句:
1、本人去过不少行政部门办事,地税局的服务态度不敢说是最好,但也一定排三甲,楼主不要因为没有办理到业务就一杆打倒一片,建议向其主管领导、部门反映所遭遇的情况,以得到合理的解决,而不是在投诉反映都没有做的情况下,到网上发帖,这样做的话,那些领导们是看不到你的帖子的,也对解决问题无济于事;甚至可能因此还要担上诽谤的罪名,那对自己可就一点好处都没有了。PS:就算是网吧发的帖子,也是可以查到的哦,所以不要小看了我们的人民警察。
2、“他(她)们税务局工作人员不是都靠着我们纳税人的钱才有这么高的工资待遇吗?”
楼主此言差矣,税务局工作人员的工资来自财政拨款,也的确来自于纳税人,但与此同时,作为税务人员的他们,也是纳税人,他们也需要纳税,作为中华人民共和国的公民,每人都需要纳税,大家共同享受国家的一切公共设施,只是他们作为公务人员,为国家的税收事业工作而已,仅此而已。当道理在你这边的时候,是不需要提及这些不专业不客观的言论的,对解决问题是没有帮助的;
3、从叫号机出号的情况看,一上午200左右的号,说明前台工作量还是比较大的,一上午可以叫这个数目的号,说明办事效率方面还是比较过关的。但有一点地税局做得不够到位,就是到最后快下班了,没有做出停止叫号出号的措施,以至于和纳税人产生矛盾冲突,同时应该实行下次优先制度,就是上午没有办到业务的最后几个群众,下午上班时,可凭号码纸优先办理业务,此举来自广州地税、清远地税、东莞地税、惠州地税等业务量较大的城市,可有效避免和群众产生冲突。PS:支持地税工作人员准时下班,大家都有家庭,有妻儿老小,很多同志还是有接小孩、买菜、回家煮饭等等事情的,所以下班准时,也是上班准时的保障!也因此,作为公务人员的你们,上班是不可以迟到的,迟到是绝对遭受人民群众的谴责的。
4、“本人就有一段10分钟的录像可以提供。”
强烈建议楼主提交相关视频,俗话说得好,无图无真相。可以将相关视频发给兴宁地税局领导,也可将其直接发给省地税局领导以供观赏。将自己所受到的委屈,化成投诉的力量,向组织反映,让事情得到合理的解决!
现今的生活让每个人都不容易,互相理解,互相支持,一起共建和谐社会吧。最后,祝每一位阅读本回复的人家庭幸福,身体健康,开心度过每一天!谢谢!

新手上路

这贴子的讨论氛围不错,就事论事。实事求是地说,地税的服务算是不错了,兴宁的各个部门我觉得都有进步,不象N年前,那可真是门难进,脸难看,事难办。

新手上路

突然出来很多新人,这两天注册的,特地点名11号窗口办事很好的人,估计是11号的那个人叫她亲戚朋友出来说话吧……
何必呢,做的对不对,自有公道在,何必找人出来说话,反而觉得此地无银三百两

初级会员

认命吧!谁让你出生在中国

新手上路

突然出来很多新人,这两天注册的,特地点名11号窗口办事很好的人,估计是11号的那个人叫她亲戚朋友出来说话吧……
何必呢,做的对不对,自有公道在,何必找人出来说话,反而觉得此地无银三百两

中级会员

家中一宝

突然出来很多新人,这两天注册的,特地点名11号窗口办事很好的人,估计是11号的那个人叫她亲戚朋友出来说话 ...
赤脸修罗 发表于 2012/3/21 22:47

中级会员

这件事是地税的人做得不对,你们担心顾客拿到的票超过你上午的工作量,那么你地税局就应该安排一个保安大概 ...
曾大海 发表于 2012/3/21 07:49

排号机出的号没办完的叫失信,违约,那我去排队买4s没买到 ,那我是不是可以告店号失信违约啊?
再说11点停排号,要是办快点11点半办完是不是可以下班,那不让领号的人会有意见吗?要知道办税的有的可能几分钟一个,有的可能半小时,
当然11点或11点半时提示下午再来还好

新手上路

突然出来很多新人,这两天注册的,特地点名11号窗口办事很好的人,估计是11号的那个人叫她亲戚朋友出来说话 ...
赤脸修罗 发表于 2012/3/21 22:47

汗,我原来的帐号xnhawk很久没用,密码忘记了,本人非地税家属,只是就事论事,不想冤枉好人。

1万

金牌会员

排号机出的号没办完的叫失信,违约,那我去排队买4s没买到 ,那我是不是可以告店号失信违约啊?
...
pp1354917 发表于 2012/3/21 23:20

你呀,就拿交警办证对民众的态度来反衬你们地税的工作态度,倒还可以突出你们的确实在兴宁窗口行业里面是比较友善的。好比不比,还拿4S店来比,每次去4S店,那些小弟哪次不是笑脸相迎,热情接待?人家在隔出来的小空间里摆上茶几沙发,专门供客户休息等待。师傅一检查,说上午搞不完,就会抱歉的告诉你,某某先生,你的爱车是哪里出问题了,工程量比较大,估计哪天您可以回来取车。
从你和你朋友这两天反应和发帖子的时间来看,你确实是比较基层的办事人员,因为你也就利用上午即将下班关机前的那一点时间和晚上回到家上来回的帖子。从中分析,可以看出你的一些性格特点和行为方式:
第一,你工作是比较尽职的,你看到有人发帖子说你,但是你没有气呼呼的马上回击,而是忍着,先帮人家办完事,才在即将下班的那点时间回帖子为自己辩解。
第二,你属于比较宅的基层本事人员,你晚上再上来辩驳的时间段,正是兴宁稍微有点地位的公务员在酒店、夜总会、茶庄、KTV利用公款“联络感情”的黄金时间。而你却宅在家里,如果你是女的,那你是属于好女人。从社交来看,大概也不属于上了某个层次的公务员。
第三,我说的叫保安提前在适当的时候关掉排队机,不是我的发明,在深圳这边窗口单位都是这样做法。这样可以预防迟来的顾客白等,浪费宝贵时间。借鉴人家成熟经验,没什么不好,至于如何把握这个度,那是需要你们根据具体情况来随机应变。我是善意的建议,所以你没必要理解错误。看来你是个急性子。

初级会员

大还是个研究生。很有研究。

初级会员

大海。。。