免费注册 找回密码     

台湾日月潭(油画)罗建辉 画

初级会员

罗建辉,1963年出生在风景美丽广东兴宁大坪。自幼14岁起自学绘画,无师自通。对山水画情有独钟。当时由于生活贫困,十八就出外画画赚钱,主要以油漆画、广告画、宣传画、壁画为主。幸遇古英传老师(陶铸的秘书,棋、琴、书画样样精通)悉心指点,技艺更上一层楼。1984年进入东莞文化馆,主要对外油画加工工作。工作中继续在中国书画函授大学学习国画理论知识。 1986年在惠州市彩瓷工艺厂工作,负责对外出口兼美术设计,自己在绘画实践中积累了丰富的经验,打下了深厚的基础。会议厅式大型壁画得心应手。1988年广州沙面画廊为特聘画家。进入中山大学电子系学习后即告别了十多年无画作。
    2008北京奥运会,全国一片欢呼兴高采烈,激发创作出:《爱我中华》;广州亚运会建成世界第一高塔—广州新电视塔期间创作出:《广州新电视塔(珠江旭日)》;《广州新电视塔(小蛮腰)》。在广州亚运会盛行一时,最具影响力,代表性的作品。后续推出《广州亚运会开幕式》;《辉煌的广州》,我的故乡(希望在田野)、爆风雨来临等佳作。                      现为国家现代艺术中心会员,书画艺术(高级)名画家;当代油画名画家;金奖艺术家。     江苏画院特聘画家。       上海谒诚文艺术 交流策划有限公司(书画家园)特聘艺术家;油画部部长;艺委会付主任;西南地区代理专员;记者。                  手机:13922139636      邮箱575728798@qq.com       祝诸位在新的一年里,龙腾飞跃,锦上添花!元旦快乐!!!美美丽宝岛台湾日月潭,在小学课堂听老师讲过,梦想能去写生,原来如此美丽童话般仙境,蓝蓝天空晨曦白云朵朵,影照下清静潭水象天山瑶池,远观山脉鬼斧神工,龙飞凤舞,轻舟载歌,蟋声伴奏鸣曲,微风轻吹柳叶向你招手示意问候,愿弃人间车氺马龙,清茶淡饭相伴一世长守…。罗建辉画于2010年12月29日。

见习会员

漂亮,真的太美了

见习会员

我看了你的自我介紹,自強不息的精神是值得學習的!
看了這幅作品後,說實話,離名畫家還有一定的距離,請繼續努力。
我覺得油畫是很難無師自通的,最好跟科班出身的人交朋友,請他指點。在構圖、色彩等方面下苦功!不要滿足在油床畫花的地步。
在深圳大芬村,一看就知道哪些是科班的,哪些"無私自通的"。我並不是看不起自學的朋友,只是建議要提高一步的話,必需專業進修......
不知是否對,只供參考。

初级会员

楼主无非台高自己而已,也许你刚入行,你可知道还没有深圳大芬村油画我已画了多年出口油画加工,由于原馆长平反,两人争斗而已,后来搬到惠州、深圳大芬村发展成今天油画村。艺无止境,洋为中用,取之精华,独成一格。鼠目寸光难成大器,江苏画院眼光会比你差?难道他们不是科班出身?书画家园近千名画家不是科班出身?国家现代艺术中心眼光不及你眼光?你见过我多少幅作品,象大芬村油画我一大堆。

初级会员

希望去过台湾日月潭或台湾人,乐听其批评指正!

见习会员

楼主无非台高自己而已,也许你刚入行,你可知道还没有深圳大芬村油画我已画了多年出口油画加工,由于原馆长 ...
罗建辉画 发表于 2012/1/4 13:36

羅建輝先生:
也許你誤會了我的原意,若有開罪的話,請原諒。
我不是剛入行,我讀廣州美術學院油畫系本科五年的時候,你剛好才二歲(按你63年出生計算)。我今年67歲,不想吹自已,沒意思!
我以前也很窮,當然現在也不富,只夠吃夠住。由於這樣的原因,本人比較同情困難的人。看到你的出身和作品,原想推薦給我的同屆同學,廣州美術學院院長(張治安,現已退休,他有有時間、好客)給你認識,可能對你有所帮助。
既然這樣那就算了。
祝你好運!

初级会员

羅建輝先生:
也許你誤會了我的原意,若有開罪的話,請原諒。
我不是剛入行,我讀廣州美術學院油畫系 ...
漫漫走路 发表于 2012/1/4 20:01

对不起!冒犯了前辈!诚心向你道歉。不论对与否,作为后辈不应该,请原谅!此作品是应江苏画院与台湾海峡两岸文化交流而画,画好后先给专家认可后才上网的。象大芬村油画画多了就不感兴趣。日月潭是写实风景,远、中、近布局基本清晰,作者主要展示日月潭晨曦童话美丽。清静潭面和闹市对比而感!光处理集中在树木上,感觉不是很强,但效果不错,所以就没有作特殊技术处理。中间廿十多年没画画,无意中把作品上网玩玩,收到多方诚邀,如人民艺术家协会,国家现代艺术协会、广东电视台艺术栏目组、江苏画院、中国神州书画院,书画家园等多家邀请才后改行重新刚入画艺,望前辈多多指教!

见习会员

对不起!冒犯了前辈!诚心向你道歉。不论对与否,作为后辈不应该,请原谅!此作品是应江苏画院与 ...
罗建辉画 发表于 2012/1/5 23:41

我也是偶然發現此網。
本來不想再說,因同是興寧人,多說二句。
作為而立之年之人(古人有言30而立),想要在形像藝術方面取得好成績比較困難;不象文學,年齡越大生活積累越多對創作越有帮助。
凡文學藝術,皆由衆人評說,自吹自擂沒用。謙虛使人進步......
祝你好運!

初级会员

我也是偶然發現此網。
作為而立之年之人(古人有言30而立),想 ...
漫漫走路 发表于 2012/1/6 10:55

请前辈看看后面几幅油画如何?多多指教!

初级会员

对不起电脑慢,另外操作系统失误带进来,见笑!

初级会员

我也是偶然發現此網。
作為而立之年之人(古人有言30而立),想 ...
漫漫走路 发表于 2012/1/6 10:55

见习会员

漂亮.......

新手上路

欣赏佳作