免费注册 找回密码     

写在夜深人静之时

中级会员

双休,难得的日子有难得的心情。
曾经没休没止的工作。忘却了很多精彩。
如今整个市场经济的如此低迷,
所以双休应声而来。
从忙忙碌碌间突然停下来有点不知所措。
反而觉得烦恼。
人就是这么犯贱。
刚刚看了一个同乡的日志,感触很深。
以前刚来公司的时候总是在想有一天我要离开。
我要向更好的目标奔去。
现在在这个环境里实在没有能力去折腾,更没有这个想法。
她提到她回到兴宁为自己的决定自豪。
认为现在的生活真是她想要的。
假如有那么一天我回去了,我也会有这个感想嘛??
年初的时候因为某些原因,了解了一下兴宁的整个环境。
兴宁可以说是个潜力有限的“有限公司”
但是那个地方对于我来讲,只适合养老颐养天年的地方。
不是我不想回去,只是在兴宁我看不到我的未来。
我现在从事的是机械设备维护保养。在小的公司里面这个职位很关键。
一般都会挂个工程师的位置。
我现在的环境是我喜欢接触机械设备,有问题会去研究分析它。
对于其他我一窍不通。
过年的时候回去,大街小巷都是外地车牌。炫不炫富先不说。
宝马奔驰随处可见。
就是中等的工薪阶层靠工资养也养不起的。
这多半是什么人??
如果拿我现在的工资去比一下??
估计连养车都养不起,别说买了。
这还是我现在的工资,回去兴宁以后的工资是三分之二。这绝对是可靠的。
而且我现在的历练还不够,估计还达不到这个标准。
唉,可悲啊
只能是梦中的兴宁啦

1万

金牌会员

兄弟,我师傅告诉我,工作出色不会有钱,会投资才会有钱的。

中级会员

呵呵,改天有空赐教??

初级会员

还有兄弟你错了,车很多人买得起,是养不起!

初级会员

曾兄说得不错,钱才能生钱,还有权力可以生钱。

中级会员

不同的人去到同一个地方会给出不一样的评价。
不管是工作还是生活。有些人如鱼得水,有些人寸步难行。原因不必多说。

初级会员

老兄:其实打工也要炒作,或者说也是一种投资,就像同样是可口可乐,在小商店3块一瓶的到酒店15块一杯!所以打工的投资就是看你投身哪个行业,哪个地方,这个选择很重要,像我们公司做个中层主管一年工资不到10万,但如果在美的,混个车间主任就几十万,如果管个项目一年几百万都有,比一个小老板还要风险小。
  我也跟你一样,拼搏中………………

初级会员

兄弟,我师傅告诉我,工作出色不会有钱,会投资才会有钱的。
曾大海 发表于 2011/11/14 07:45

投资有风险

初级会员

在外面有人跟我说过这样一句话:揾食艰难,发财容易