免费注册 找回密码     

再说补课问题

见习会员

关于补课
    1、作为校长很矛盾:为了名吧,要补。如果高考考好了,自己和学校都有好名声,考砸了,领导骂,家长骂。--------但还是要补。
                               为了利吧,也要补。(其实校长是得不到多少好处的)收来的补课费一部分给老师开补课工资,一部分要补贴学校的办公经费。(政府拨付的办公经费很少,真的很少,不够水电费,大家还是骂政府吧)
    2、作为老师:坚决反对补课,报酬太低,农村一节课12元左右,城里一节课20元左右,不如做家教,一个学生一小时40元,一次两小时80元,高中的更高。
    3、作为学生:成绩很好(能考上重点)或很差的(怎么补都考不上)是不需要补课的,成绩中间,自己又想读书的,不妨请家教,主要补自己较薄弱的科目,效果更好。

中级会员

凡事有利有弊,老师难,学生更难。学生苦读就是为了有一个像现在身为老师这种职业。

初级会员

请大家不要过多去责怪老师和学校,毕业班的确实应该去补课,我的朋友在顺德教书,他说在顺德,毕业班补课名正言顺。

初级会员

开心

老师坚决反对补课。学生只要全广东全兴宁不补,可以不补。有些人可就要补了,不然他吃什么??????//

见习会员

毕业班补课名正言顺。 可惜还有很多垃圾去报料。

新手上路

兴宁教育经费真的少得可怜,学校确实难以维持,我搞不懂校长们怎么维持现状,更搞不懂兴宁政府怎样搞教育事业的!!!

见习会员

楼主肯定是学校校长或者校长的亲戚。我相信如果你是普通的平民百姓就不会这样说了。都是为了自己的利益。为了补课可以跟每一个人的家长说同样的一句话:家长你一定要叫你的小孩补课。全班现在就只要你的小孩还没有报名补课了。

还有就是你们收补课费为什么不给收据什么的又是什么意思呢?

现在兴宁市的学校简直就是乱七八糟的。学校收钱从来就不会给收据的。只是在自己的本子上登记一下。

见习会员

请大家不要过多去责怪老师和学校,毕业班的确实应该去补课,我的朋友在顺德教书,他说在顺德,毕业班补课名 ...
老将军 发表于 2011/9/13 23:58

你怎么不去跟外国比呢?

见习会员

兴宁教育经费真的少得可怜,学校确实难以维持,我搞不懂校长们怎么维持现状,更搞不懂兴宁政府怎样搞教育事 ...
xndh 发表于 2011/9/14 10:24

收钱的 借口

见习会员

别人家 发表于 2011/9/14 09:28

看来你就是链接。名正言顺可以公开呀。学校收钱补课怎样收取价钱你们有申请吗?你们收钱有给收据吗?你们所谓的补课费能够公开大家参考吗?

见习会员

别人家 发表于 2011/9/14 09:28

垃圾说的是你自己吧?你这样的人才是垃圾

初级会员

其实补课的效果是很差的,不补可能还更好。学生一天上了7节课,早就晕头转向了,还要补,全部都没点精神,死气沉沉,效果奇差。还是给他们活动活动,轻松一下,让大脑得到休息。所谓7+1《7,7+(休息、运动)》8.补课很大程度都是想赚钱,真正想为提高学生成绩的校长是很少的。

见习会员

能者先生,你的话在官场上在会议桌上是对的,你确有居高临下的气魄!不过我认为说话还是现实一点好.我断言,你不太了解兴宁教育

见习会员

能者先生,你的话在官场上在会议桌上是对的,你确有居高临下的气魄!不过我认为说话还是现实一点好.我断言,你不 ...
bmd 发表于 2011/9/14 12:32

我就是太了解兴宁的教育风气了。你知道现在的学校收费有哪一种可以公布出来给大家看的。一年收费多少?用在什么地方?看来楼主也在教师职位上的了。要不相信你说不出这样的话来

见习会员

能者先生,你的话在官场上在会议桌上是对的,你确有居高临下的气魄!不过我认为说话还是现实一点好.我断言,你不 ...
bmd 发表于 2011/9/14 12:32

正常的收费上面肯定有文件的。如果学校能够提供正常收费的文件或者是提供收费。费用的情况我们没有话说。正常收费也可以大方开收据给学生,家长。

见习会员

我是有20年教龄的农村中学普通教师,坚决反对补课,也从未给学生做过家教【我宁愿去做工艺(惭愧)也不做自己学生的家教,城里的学生又不请我(惭愧)】。

见习会员

我是有20年教龄的农村中学普通教师,坚决反对补课,也从未给学生做过家教【我宁愿去做工艺(惭愧)也不做自 ...
eastmoney1 发表于 2011/9/14 19:41

楼主是好人一个呀,要是多一些老师像楼主一样的素质就好了,学生的家长也就没有那么多,那么大的压力了。支持一下楼主。

初级会员

不知“能者”究竟有何能?发个帖都前后矛盾,一会儿说楼主怎么样怎么样,一会儿又说楼主是好人!

初级会员

想问一下所谓的“能者”,你知道校外请老师补一次课2小时多少钱吗?兴宁有多少家长请得起?为了孩子的明天,如果以后你能生下个孩子(我个人觉得你。。。)你会为你的孩子着想去补课吗?

初级会员

你们所谓的补课费能够公开大家参考吗?

新手上路

所谓的“能者”,你知道校外请老师补一次课1小时多少钱吗?兴宁有多少家长请得起?!只要高考的指挥棒不变,学生补课就不会停止!为了孩子的明天,学校统一组织学习是目前最好的,但是,不收费可能不现实的!如果以后你有个孩子你会看着别人补而不为你的孩子着想去补课吗?

初级会员

公说公有理婆说婆有理,我认为以自愿为原则,不胁迫,不强求,补课是可行的。不能对补课给予过多的责难。

见习会员

不知“能者”究竟有何能?发个帖都前后矛盾,一会儿说楼主怎么样怎么样,一会儿又说楼主是好人!
木子1 发表于 2011/9/14 20:29

支持老师不补课。就这么简单

见习会员

所谓的“能者”,你知道校外请老师补一次课1小时多少钱吗?兴宁有多少家长请得起?!只要高考的指挥棒不变,学 ...
XN3383 发表于 2011/9/15 14:56

我是绝对不支持补课的。你要看清楚我每一个帖的回复

见习会员

公说公有理婆说婆有理,我认为以自愿为原则,不胁迫,不强求,补课是可行的。不能对补课给予过多的责难。
mzxnfsf 发表于 2011/9/15 16:05

说来说去就是钱的问题

见习会员

木子1 发表于 2011/9/14 20:29

我是有20年教龄的农村中学普通教师,坚决反对补课,也从未给学生做过家教【我宁愿去做工艺(惭愧)也不做自己学生的家教,城里的学生又不请我(惭愧)】。 请注意我说的这个老师是好人一个

中级会员

我支持毕业班补课。毕业班是最后冲刺阶段,要好好把握这一时间,毕业或者来个愿者上勾,想学习的就补,不想学习的就拉倒!