免费注册 找回密码     

见或不见

初级会员

你见,或者不见我,我就在那里 ,不悲不喜 ;
      你念,或者不念我,情就在那里 ,不来不去 ;
      你爱,或者不爱我,爱就在那里 , 不增不减 ;
      你跟,或者不跟我,我的手就在你手里,不舍不弃。。。。。
      分开有七年了,失去联系也七年了。虽然这个世界并不大,不过是你在广州,我在兴宁;虽然我知道,要联系上你是多么简单的事,偶然或刻意的重逢也很正常。可是当这一天真的突然来临时,为什么心情仍然这般复杂呢?为什么还要彻夜难眠、黯然流泪呢?如果说爱你,当年是肯定的,可是现在我早已放下了,我究竟在为谁难过、为谁流泪呢?
       见或不见,还是不见了吧!因为你是我的遗憾,我的最痛。

初级会员

吃不到的葡萄就说它是苦的嘛!
何必那么感慨

中级会员

家中一宝

跟几天前管慧萍发的贴有关吗?
刘伟清?

中级会员

如果放下了,怎么还会纠结呢?
【偶然或刻意的重逢也很正常。可是当这一天真的突然来临时,】
7年都没见了,现在又有预感要见面,
感觉这边有点矛盾,

初级会员

相见不如怀念。怀念不如转屋家和丈夫孩子一齐吃饭!呵呵…

初级会员

相见不如怀念。怀念不如转屋家和丈夫孩子一齐吃饭!呵呵…
nlh 发表于 2011/8/14 21:11

嗯,明白.

初级会员

跟几天前管慧萍发的贴有关吗?
刘伟清?
1524875582 发表于 2011/8/14 16:34

无关.

见习会员

见见也好!

初级会员

九年前,一个大三的女学生,和她姐姐的一个男同学相爱了。那时的他,刚毕业在公司打工,除了勇气和能力,几乎一无所有;那时的她,天真可爱活泼开朗,一心追求理想中的爱情。他们在一起度过了开心幸福的两年。毕业后她回来兴宁工作,而他仍留在广州拼搏。慢慢地,爱情淡了,信念也灭了,相爱的人也就散了。是啊,我们的爱情往往败给了时空距离。
    在彼此都互相伤害得再无力面对彼此时,他们终于分了。在七年前那个寒冷的元旦,她去了一趟广州,她知道是时候结束了。那时她想跟他谈谈,因为她不想在彼此心理留下阴影,他拒绝了,冷漠得比冬天还要残忍。不过她一点眼泪都没有流,心痛得麻木而不懂得哭泣。最后她说:我们握个手吧!他答:以后吧!她坐上的士去了火车站,没有回头再看了。这是七年前的痛苦回忆。

初级会员

上面那个就是她就是我。七年以来,虽然无数次会想起过去、想起他,但我们一次都没有联系过,后来就失去联系了。今年是姐姐同学20周年纪念,在同学聚会上,他跟姐姐要了我的号码打给我,他说“我是姓L的,还记得吗?”其实我第一反应想到他,但觉得不可能,他再说“是你姐姐的同学,听不出我的声音了?”,我就说“哦,是你吗!”然后,就是长时间的沉默,然后我们都笑了,再长时间的沉默,,,,,,

初级会员

我们互相寒暄着,问问近况,却谁也不敢提以前。是啊,只有受过爱情伤害的人,才能明白,它是心底一道永远都无法愈合的伤疤。他告诉我,昨天喝得有点醉了,在我姐姐面前说,这么多年来,一直感到非常愧疚,因为从来都没有给过幸福给我。我说:“你愧疚的真正原因并不是没有给过幸福给我,因为当时我们是很幸福的;而是最后分手时你对我的冷漠,我知道你终有一天会懊悔的。这么多年来,我的内心也复杂,爱是不存在了,恨也没有恨,只是心会痛,会难过,然后就想逃避,命令自己忘记。”
    然后我问了他一个白痴问题:其实当年你爱我吗?他问了我一个更白痴的问题:其实你的内心有没有一个角落是放着我的?呵呵呵呵呵,其实大家应该都懂的,何必问,又何必答呢?

初级会员

现在的我们,过得都很幸福。他不是以前的那个背着个公文包挤公共汽车的小白领了,应该很成功(听姐姐说的,我不会问他的)。我也不是那个初出茅庐、为找工作奔波的黄毛丫头了。我们都有了另一半,有了孩子,有了幸福的家。
   他说:“我们见个面吧?”我说:我内心真的不想见你,不知怎么面对你,面对以前的我?还是不见了。”之后,泪流满面。。。。。。

初级会员

总算把这两天的心情都写完了,还是总结一下吧!
1、人的一生中,能有一个人真心爱过你,能有一个人让你心甘情愿地付出、百分百地去爱他,能拥有一段真正的爱情,不管过程怎样曲折、结局多么令人惜嘘,最终还是觉得幸福、无悔的。
2、借用一句话:男人请珍惜你20多岁时,陪在你身边的女孩。因为一般20多的男孩,没钱没房没车没事业,而20多岁的女孩,是她最美丽的时候。
3、相信一切皆是天意,天意让彼此分开、重逢,那就接受吧!不必苦大仇深、耿耿于怀,笑一笑,大家都明白的。也不要去幻想奇迹出现能再续情缘,你我皆平凡人,500万有那么容易中?何况你我现在拥有的幸福又何止区区500万呢?(终)

初级会员

男人请珍惜你20多岁时,陪在你身边的女孩。因为一般20多的男孩,没钱没房没车没事业,而20多岁的女孩,是她最美丽的时候。
  这句话很对

中级会员

归田园居

问世间情为何物???????

中级会员

有时候,不管你如何努力,他总会离你而去,然后被一个更好的人所代替。

初级会员

听听 陈奕迅的《好久不见》,然后《不如不见》。

初级会员

见习会员

恩,很羡慕楼主在曾经拥有过这么一段美好的爱情,虽然没有开花结果。
或许,留有遗憾的感情,更能让人记忆深刻。

初级会员

bccva 发表于 2011/8/16 14:04

天啊,不是吧?你~~~竟然好像了解当年~~~
    当年分手时,我们曾一起听了陈奕迅的《十年》。
    那天我问他,还记得陈奕迅的那首歌吗?他说当然记得了,《十年》啊!
    然后我们都忍不住哈哈大笑起来。可是不知为何,笑声过后,内心却有点伤感。
    唉!一声叹惜~~
    当年我们约定:十年之后再见,这十年我们都要努力地过好。今年是第七年了,因此即使我们重新联系了,我也不想违背当初的约定去见面。
    我想这个约定,我们应该不会忘记,应该也会遵守这个约定。但我懂,我跟他之间,爱是没有了,情肯定是还有的。
    好吧,我也不想伤感什么了,记住,我一定要努力,要开心,要幸福。希望他也一样。

十年之前 ,我不认识你 你不属于我 ,我们还是一样 ,陪在一个陌生人左右 ,   走过渐渐熟悉的街头 。
十年之后 ,我们是朋友 还可以问候 ,只是那种温柔 ,再也找不到拥抱的理由 ,情人最后难免沦为朋友 。
直到和你做了多年朋友 ,才明白我的眼泪 ,不是为你而流 ,也为别人而流。

初级会员

刚刚听了这首《好久不见》,真的很好听哦!其实我以前就做过那么傻的事,呵呵呵。有年我去广州参加同学聚会,不知为什么,闲逛在我们曾经走过的街头,在地铁站,在公交车站,在学校的湖边,我总觉得他就在身边;看到有个背影跟他相似的人,又会忍不住看多几眼。。。。。。每年春节,明知他早停用那个号码了,却还是会发个祝福信息给他。。。。。。(当然了,我不会把这些告诉他的,都过去了,物是人非了嘛!)

初级会员

好久不见
歌手:陈奕迅

我来到 你的城市
在街角的咖啡店
走过你来时的路
想象着 没我的日子
你是怎样的孤独
拿着你 给的照片
熟悉的那一条街
只是没了你的画面
我们回不到那天
你会不会忽然的出现
我会带着笑脸 挥手寒暄
和你坐着聊聊天
我多么想和你见一面
看看你最近改变
不再去说从前 只是寒暄
对你说一句 只是说一句
好久不见

初级会员

我建议你不要再去寻求相见,相见之后就回不到从前(感觉),连心中一点点美好都会彻底支离破碎。
见面之后大家都变得虚伪,同时大家依旧装作坚强(逞强)过得很好很好。

难得的美好记忆就留存心里吧。
祝福你;同时说明你是个非常重感情的人,日后会越来越好的。

为什么这样,因为我都经历过。
人生最大的悲痛,就是精神折磨与摧残。

初级会员

天地间有阳光!
好痴情的兴宁妹妹!

初级会员

天地间有阳光!
好痴情的兴宁妹妹!
飞雪 发表于 2011/8/17 09:57

小老鼠,再笑姐姐的话,信不信我把图像变成唐老鸭啊?

初级会员

好个黄毛丫头!我叫你姐姐敢应吗?

你把头像变成唐老鸭是不是给我亲的那个呀!

什么小老鼠!鬼话连天

初级会员

天地-沙鸥
沙鸥 崇尚自由自在,喜欢天空飞翔。

人生最大的莫过于感情的摧残。
结了婚的,还是心情放开;以前的感情都是小孩子玩泥沙的事情,过去了就算了。
闲情逸致的生活,让你有空去遐想。

多珍惜现在的幸福,家庭的经营来之不易。

兴宁妹都比较务实,难得你如此长情;相信大家对曾经都没有遗憾或后悔。
一段青葱岁月的爱情。

初级会员

谢谢楼上兄弟,沙鸥定会谨记你的告戒。
你确实能理解沙鸥的理想与追求——自由自在、任我飞翔。
但你可能并不知道沙鸥曾经的的慨叹:漂漂何所似,天地一沙鸥!
我是在孤独中成长和坚强起来的沙鸥。
既然当年的沙鸥可以独自承受分手之痛(直到接到他电话那天,我从没有为他流过眼泪),
今天生活在幸福中的沙鸥,又怎么会让家人、自己、还有众多朋友们失望呢!
我把这段经历写下来,因为那是自己真实的心路历程,是成长的纪念碑,历史客观存在着,不会因为我的逃避而消失,所以我选择直面自己,坦然地面对过去。当然,这需要时间。过去的七年,我一直做得还行。

初级会员

您的感情属于情窦初开的岁月,谈不上风风雨雨或刻骨铭心。

不过经过这次的“相遇”,恐怕也就渐渐地淡化了昨天情怀。
成熟是经过时间或实践来洗礼,若干年回望其实也是人生的过眼云烟。

当年的分手,只是你们都是勇敢一点而已。
没有藕断丝连,而且一个彻底。

今天重遇,恐怕你有空来缅怀,对方亦无心。
时间会冲淡一切,时间也最好的疗伤剂;只有时间可以带走一切。

中级会员

不见,就在心底保存一份感觉吧!

中级会员

家中一宝

楼上的,很高兴在这里遇见你!

初级会员

感觉沙鸥和阳光虽然不是同一人,但她们的人生轨迹却有许多相似的地方:1,年龄相仿;2,相投性格;3,都是靓女;4,都在大三时交了一个男朋友,不过她们的感觉迥异,但最后都分道扬镳;5,毕业后都在家乡工作;6,都喜欢在528坐坛说情论道;7,都有一个幸福的家庭。

初级会员

初级会员

感觉沙鸥和阳光虽然不是同一人,但她们的人生轨迹却有许多相似的地方:1,年龄相仿;2,相投性格;3,都是靓 ...
nlh 发表于 2011/8/18 09:41

nlh,怎么盘问完阳光may后,又跑来怀疑沙鸥了???
    我看你在阳光may的帖子中,又是保证又是发誓的。
    唉,怎么你只知道保护阳光may啊???

见习会员

有时候怀念比见面好

初级会员

nlh,怎么盘问完阳光may后,又跑来怀疑沙鸥了???
    我看你在阳光may的帖子中,又是保证又是 ...
天地一沙鸥 发表于 2011/8/18 13:19

呵呵,沙鸥妹真会开玩笑,保护阳光妹?这又从何说起呢?不过是大家互相调侃罢了。
我也没有怀疑沙鸥妹啊?相反,我为沙鸥妹的痴情所感动。只是感到不解的是,当初你大学时的男朋友为何这么冷漠无情,在你千里迢迢赶赴省城会面之时,他竟然连安慰惜别的话语都不会说两句?他是不是有点像伪君子?沙鸥妹太善良了,可能容易被人蒙骗。

初级会员

谢谢楼上兄弟,沙鸥定会谨记你的告戒。
你确实能理解沙鸥的理想与追求——自由自在、任我飞翔。
但你可能 ...
天地一沙鸥 发表于 2011/8/17 13:53

没有掉眼泪的感情肯定不深。
如今也仅仅是怀念。

感觉楼主是否在想“听说爱情回来过”啊。

初级会员

呵呵,沙鸥妹真会开玩笑,保护阳光妹?这又从何说起呢?不过是大家互相调侃罢了。
我也没有怀疑沙鸥 ...
nlh 发表于 2011/8/18 17:05

呵呵,你说“沙鸥太善良了,可能被蒙骗”,言下之意是否说,沙鸥太蠢了,被骗了??哈哈,就算你说对了吧,我是蠢了点。
      但他绝对不是骗子、伪君子,这点我清楚得很。因为假如他是伪君子的话,就不会“竟然连安慰惜别的话语都不会说两句”了!
      我倒觉得那些分手了,还能说一大堆祝福的话的人比较虚伪。nlh你的逻辑思维、观察能力如此超前,不可能连这点都分析不出啊?

对于你的不解“他为何这么冷漠无情 ”,还有楼下的观点“没有掉眼泪的感情肯定不深”,说实话,我想问问你们,有没有经历过刻骨铭心的爱和心如刀割般的分手的痛?如果你们有的话,就一定会理解当年他为什么冷漠、我为什么不掉眼泪。
     人,一般高兴时笑,伤心时哭,但人在大喜时往往是哭在脸上、笑在心里的,在大悲时却往往外表平静,内心却在流泪。那时我一个人住在兴宁的家里,身边没有家人、也没有朋友,同事还不熟悉,就一个人默默承受着,经常下班回来后躺在沙发上看电视看到深夜,忘记吃饭忘记睡觉,不过最后我还是勇敢地熬过来了。那时刚好印尼海啸死了几十万人,我跟自己说,比起那些人,我幸运多了。以后我要好好生活、好好工作、好好爱自己、爱亲人、珍惜生命、享受人生。这些年来,我一直在努力。我想,经过这段感情,我懂得了很多。对于他,我也没有恨,其实我跟他从小就认识的,我们、还有我们的家人,都是非常善良的人。所以即使我们重逢问候几句,真的也不会发生什么了,因为爱的涵义非常宽广的,不过无论哪种爱,都必须符合一个原则:爱一个人,就要为对方着想,要为对方好。同时,对自己也一样。

初级会员

爱比遗忘厚,比回忆薄,比潮湿的浪少,比失败多。
它更加疯狂,相比只不过是、比海洋更深的海洋。
它最理智也最阳光,相比只不过是、比天空更高的天空。
它将永生!
                    ------<爱比遗忘厚>

初级会员

呵呵,你说“沙鸥太善良了,可能被蒙骗”,言下之意是否说,沙鸥太蠢了,被骗了??哈哈,就算 ...
天地一沙鸥 发表于 2011/8/18 21:18

呵呵,沙鸥和阳光都是冰雪聪明的兴宁妹,是不太容易被人骗得。我只是想提醒一下你,不要被所谓的爱情蒙蔽了智慧的双眼!
我犯了一个错误,就是对你们分手的原因和究竟谁先提出分手不是很了解而主观对你前男友做出伪君子的判断是有点武断了些。
男人是理性的动物,女人是感性的动物,而且沙鸥妹这么喜欢他,应该是他先无情地提出分手吧?
不管如何,沙鸥妹风尘仆仆前去会见他,他都应该款待你一下才对。

初级会员

楼上的nlh兄,当一段爱情走到尽头时,最后由谁先说“再见”,已经不重要了。
现实中的爱情大多是这样的:爱得死去活来的人最终往往分道扬镳,因为爱得越深,眼里越容不下沙子。但有了这样的一段经历,人就学会了容忍学会了珍惜,然后陪着另一个人互相扶持、白头到老。是这样吗???

初级会员

今晚跟朋友和同事吃饭,喝了几杯,有点醉。。。。。。
过去就像一本尘封的书,要想翻看它,灰尘就会打翻了双眼。
好了,今晚写完后,不再回帖了,就让此帖在528的沉寂吧!
谢谢朋友们的关心和指教!感谢你们!
前事不忘,后事之师。以后我会做得更好!

初级会员

如今乡间的女人竟然会喝酒。

唉!

初级会员

呵呵,你说“沙鸥太善良了,可能被蒙骗”,言下之意是否说,沙鸥太蠢了,被骗了??哈哈,就算 ...
天地一沙鸥 发表于 2011/8/18 21:18

对沙鸥认识越多,觉得蛮“单纯”的。
小朋友的爱情。
小小事而已。

不过沙鸥至今还觉得珍贵,非常难得。

新手上路

楼主好文采。我详细看了各个贴子,觉得楼主与男友的分手场面有二个其逻辑关系好像不太通。我比较愚钝,如果楼主能释疑就最好。如果不回复那也没关系。第一个分手场面你说他拒绝详谈拒绝握手表情冷莫。第二个分手场面是20楼的你说一起听了十年并和他有十年之约。这像是说你们是好聚好散。这和第一个场面是不是有点矛盾呢?

初级会员

不经意看了楼主的文章,让我想起了自己的学校爱情,思绪万千、、、、往事一幕幕、、、我和她都有各自己的家庭,只是她的婚缘过的不是很幸福。虽然没联系,但不曾忘记。这么多年了,我有时候都会去听听当初她送给我的那一首歌,【当爱已成往事】、、、张国荣的。
分开到现在也是有7年多了、、、、彼此都没有联系过,但是彼此都会关心过对方,都会去向同学打听对方过的怎样,其实这样感觉也蛮好的。不需联系,未曾忘记、、、默默地祝福着她、、、同时也祝福楼主家庭幸福美满。

初级会员

楼主好文采。我详细看了各个贴子,觉得楼主与男友的分手场面有二个其逻辑关系好像不太通。我比较愚钝,如果楼 ...
cfthnk 发表于 2011/8/20 17:54

呵呵,楼上的果然好眼力,一个小问题也给你看出来了。关于那两个场景我写得不够清楚,那我还是解释一下吧!
    首先是45楼的十年之约:那时我跟他因为工作分隔两地,感情问题越来越多了,我们都是比较理性和比较冷静的人,在考虑了很多因素后,最终在12月26日晚,我们通过电话,决定正式分开,以后各走各路。几天后就是新年,刚好在迎新庆典上有人唱了那首《十年》,让我很有感触!于是我就把那首歌送给了他,并约定十年再见。(其实十年之约也并非是什么旧情复燃,只是那时我们给自己的一个心理安慰和奋斗目标。现在7年了,回过头来看,真的也是如此,我和他都很努力,过得都挺好的。)
     然后是元旦假期,我去广州处理一些事情,其实最主要还是我想见他,因为那时我确实还很爱他,一下子分不了。女人也许是这样吧,但男人不同。我们见了一面,但他,,,,,,。当时我心很hurt,而且hurt了很多年,只要想起当时的分手情景,我就告诉自己,一定要勇敢面对一定要开始新的生活。这几年来,我渐渐明白了他的用心,或许他是无情了点,但一方面他心也hurt啊,而且拖泥带水对我们有害无益,他是对的,我理解他。

见习会员

楼主。你还是一个比较感性的人。

你的故事让我想起了去年的我。呵呵,其实我也是一个比较感性的人。但我的性格却又带点刚烈,我可以为爱情放弃很多东西,一个城市甚至是相对不错的工作,但我却不容许爱情有瑕疵,我有自己的爱情信仰。

跟前任谈了七年,平平淡淡的七年。我们都在广州读书,我毕业以后去了东莞,后面因为她在广州工作,我又回来了广州,她毕业后在学校教书,工资比我高,我当时的工资少得可以。
去年三月份,她突然开始对我很冷淡,其实我早就有些察觉,只是我没有说出口而已。

记得是她生日的前一天,我想在她上班的地方定束玫瑰花送给她,因为她的生日我好几年都没有送玫瑰花了,那天下着小雨,风也挺大,三月的天气还是比较寒冷的,刚好那天只穿了一件长袖的衬衫,我在那一条街找了半个小时也没有找到,印象特别深刻,冻得我直哆嗦,最后几经周折,才在一个巷子里面找到了花店。(接下来日子,还落了个感冒,打了点滴,那是我来到广州之后第一次生病打点滴,印象很深刻,在那个社区医院里。)
第二天,特意跟领导请了个事假,只想着跟她吃顿饭聚聚。于是早早地就在她上班的附近徘徊了,找个合适一点的餐厅。
差不多十一点多,她发了一条信息给我,“是不是你送的花?”
我已经不记得有没有回她了,但我的感受就是“我们真的走远了”,因为我送了她7朵蓝色的玫瑰,12朵红玫瑰,意思就是七年来我们心心相印,希望以后会有更多的希望。
那时那刻,收到这条信息也许注定了我们的结局吧,我们真的走远了。
或许玫瑰花的意思她至今都没懂,她甚至不敢确定是不是我送的玫瑰,所以也永远不会懂,但其实我已经在花里告诉她答案了。这一切,只能说明我们的缘分尽了吧。

12点多,我给她电话,出来吃顿饭吧,庆祝庆祝,我就在你附近。她说,我已经叫了外卖了。于是我说,那算了吧,生日快乐。其实,我有些赌气才说算了吧。

呵呵,现在想来,真是有些苦笑,其实人生有很多个片断组成,而这些片断叫做喜怒哀乐。

记得,坐在回公司的地铁上,感觉两边飞逝而过的,不是匆匆而过的隧道,那分明是时间的眼泪。
想起当年无论手上才仅有几个硬币,却也买个小蛋糕,去个街边小食店举杯开怀,那时的欢乐虽然不是淋漓尽致般干脆,却是来的简单温馨。那时的我们,毕竟是非常愉快的一对。

但其实我不是那么轻易就放手的人,后来两个星期,她一如既往地对我冷淡,我也没有给她电话,想想那时,刚刚搬了房子,一个人住,是非常的落寞,她没有过来看我,也没有给我电话。

直到两个星期后的一天,她突然给了我一个电话,她说吞吞吐吐,欲言又止,最后还是说出了她想说的话,“我喜欢上别人了,是办公室的一个同事……”之后的话我再也没有听进去,因为心很凉,这种凉或许有些朋友可以体会。
我现在只记得一句话,我对她说的一句话,“请你以后都不要后悔。”
然后把以前保存在手机的“重要信息”,她以前发过来的一些信息全部发回给她了,一条也没有剩下。我说过我性格有些刚烈,我不是那种轻易放手的人,但这句话从她的口中说出来,已经彻底越过我的底线了,也就是那一刻起,我和她就再也没有曾经了。

那一刻,也终于明白,谈个恋爱不如养只小狗。呵呵。

七年了,也许是淡忘了曾经那一份纯真的情怀吧,取而代之的是物质的世界吧。
走过多少路,路上有过多少风景,谁也没有想到,我们最后却停留了在这个地方,这个时间。也许我们曾经都深深爱过,只是把最真的彼此留在了以往不经意的岁月里面了吧。
从此之后,我跟她完全是陌生人,这是她的决定,更是我的决定。

每个人都只是其他人生命中的过客,我只想说,既然都过去这么多年了,不要再去纠结这些事情了,你不觉得珍惜现在才是最珍贵的吗,你有你的家庭,你的未来,与过去无关了,是真的,如果你足够聪明的话。
有些人,只能是注定有缘无份的。今年年初,跟我老爸去神光山拜神,那个算命先生真扯淡,说我之前一定有一段感情不能成全,有缘无份,我当时就汗死了,哈哈。居然被他呃中。

1万

金牌会员

楼主。你还是一个比较感性的人。

你的故事让我想起了去年的我。呵呵,其实我也是一个比较感性的人。但我 ...
刁哥 发表于 2011/8/21 04:25

没事,男人嘛,经历过一次就会有免疫力的了。这个社会美女不再是稀缺资源,男人的脑子和拳头才是稀缺资源。兄弟,是那个女人没眼光,不识货,她会后悔的。

中级会员

没事,男人嘛,经历过一次就会有免疫力的了。这个社会美女不再是稀缺资源,男人的脑子和拳头才是 ...
曾大海 发表于 2011/8/21 08:36

楼上的大海兄,可能在深圳整天都忙着拼啊搏啊赚钱啊,现在满脑子想的都是“资源”了。
    曾兄,好久不见了。