免费注册 找回密码     

未成年人免入

初级会员

情爱+性爱=爱情?欢迎大家探讨。。。。。。

中级会员

爱情和性爱都没尝试过

初级会员

像老头身手这样敏捷,次次抢沙发第一的人会没尝试过,谁信啊!

中级会员

性 应该可以单独成立的。就好像那些做小姐的。

初级会员

4楼一针见血啊

新手上路

刚刚享受性福一个月,对性爱、情爱都只停留在肤浅的表面。期待过来人的高见。

中级会员

回复 4楼 zyq1989

这些是特例,不在讨论范围内吧!

中级会员

太深奥了,说不清。还是请隆兄说说吧。呵呵!
我认为:爱情=爱(短暂的、瞬间的一种感觉)+情(长久的付出、责任等)
        有性爱未必有爱情,有爱情也未必有性爱(比如柏拉图式的爱情)

初级会员

A是才华横溢的美男,B是学校校花,他们的结合令人羡慕,是令人赞叹的“珠联壁合”。结婚不到四年,他们毅然离异了。是感情不深吗?当年如胶似漆,条件不配吗?谁都有充分理由为自己配偶骄傲。性缺陷吗?美丽小女孩是杰作。道德问题?离婚后都还夸对方是好伴侣。???

中级会员

回复 9楼 隆衣瓮

不过是印证了一句话:鲜花就得插在牛粪上。呵呵。

初级会员

回拥抱阳光,情爱也好,性爱也好,关键看感觉,性生活不光是生理生活,也不光是感情生活,最实质的是一种感觉生活,你开始谈恋爱不就是找一种感觉吗?要不然干吗挑三拣四?

新手上路

回隆衣瓮,是啊!感觉很重要,如果和一个自己没有一点感觉的人……,会天天晚上做恶梦的,太可怕了!

初级会员

做小姐的不能算特例,小姐和客人之间的苟且之事只是原始的性宣泄和对金钱的无奈,在小姐越来越职业话的今天指望小姐对客人柔情似水是不现实的,还不是一个劲儿拍着你的屁股催你快点出来,这只是性,不是性爱。性爱只能在老婆和情人及彼此喜欢的人身上才能产生。

中级会员

情爱+性爱≠爱情?还请高人指点!
似乎来错地方了!

中级会员

归田园居

回复 4楼 zyq1989

客观的说小姐的那不叫性,应该叫赚钱的工具......

中级会员

归田园居

回复 9楼 隆衣瓮

不过是印证了一句话:鲜花就得插在牛粪上。呵呵。
拥抱阳光May 发表于 2011/6/30 23:29

完全同意,牛粪有肥,所以鲜花才开得更鲜艳。

新手上路

回复 13楼 隆衣瓮

楼主这么懂行情,看来是寻花问柳的高手。

初级会员

回13楼,能提出你这样的公式证明你已经从青涩少女一步一步走上成熟了,举一例子什么是性生活和谐?两人都没病,能过正常的性生活是和谐吧?但事实并非如此,其实美化生活首先要美化性生活,做到不单有性,而且要有爱。性生活有美的享受了,其它方面的缺陷和矛盾就淡化了!

初级会员

回15楼,呵呵!过奖了。

中级会员

归田园居

(转帖)情爱与性爱

几千年来,我国文明其中一个亮点就是对性爱的压制,而情爱的宣扬。名人墨客吟风弄月,往往归结于情字,情字后面自然是个思字。思什么呢?自然是爱。这方面,宋代的柳永,李清照写的最为精彩,也难怪连老外用“李清照”在月球上起个地名,不知是纪念前人,还是鼓励后人。
  闲言少叙。这些天我与医院的一位朋友聊天,她说,这些年流产的女孩子太多了,而且岁数越来越小,前些年大多是二十多岁的,像这几天她连续遇到几个都没超过十八岁,说话间感叹多多。她埋怨媒体的作用,她说,现在一些媒体对性高潮性爱姿势完全是开放性教育,而结果呢?是孩子们对贞操的随意化,不知感情为何物,只知有性。这种公开的性知识推广,不但没人管,而且越来越流行。
  我说,这很可能不是媒体的错,性知识也是知识,而那些专家们要不就没饭吃了。假如你是性学专家,如果媒体向你求助,你也会毫无保留地写出来,这是双赢。问题是看人们怎样理解了,现在的少男少女对性知识的学习完全是自学成才,而不是通过学校里的性教育,学校里的那种教育依然是遮遮掩掩的。而媒体关于性学方面正好是个卖点,有需要才会这样。
  她说,现代人不知怎么啦,社会越发展人们的观念越原始,特别是男女之间往往是直奔主题,认识没几天就上床了。过去人们还谈恋爱、谈感情,你看现在男女之间简直毫无羞涩可言,也不考虑后果,许多女孩子为了打消顾虑干脆来医院上环。
  我说,科学应该是为大多数人某取幸福的手段。你看,这不是正好让人们利用了。朋友大笑。但她坚持说,没有感情基础做那种事,肯定是盲目的,对自己对别人不负责任的。我问她,你说,爱情是不是一种很折磨人的事?她说,这谁也知道。我说,不知谁说过爱情是由性吸引到性爱的一种精神折磨过程,爱情是性爱的一部分。她说,这是胡说八道,性爱应该是爱情的一部分。
  我突然想起,许多年前人们就争论过这个问题,许多名人专家也加入其中,结果成了“鸡生蛋?蛋生鸡?”的两难问题,最后只能是不了了之。社会的现实要胜过任何一种辩论,纸上谈兵不如看看人们在做什么。
  爱情是件很复杂的事,而性爱很简单。古代社会压抑人性最大的好外在于社会安定,这完全可以说明封建社会的统治者是聪明的,统治者不管自己有多少妻妾,而是要求下面的人们不要乱来,想乱来也可以你就得有钱有势。穷人虽多,人口却暴涨,多生孩子成了人们安慰自己直接方式,相思成了安慰自己的另一种成文的方式。于是千百年来留下许多脍炙人口的爱情诗篇。
  现代社会的爱情,在不知不觉中演变成一种挡不住堵不住的性爱。就像当年大禹治水一样,既然挡不住不如疏导。于是国家明确规定要对人们进行健康的性教育。媒体的性导向走到现在,已经从简单的性知识到了对性爱质量分析。那么关于要情爱还是性爱已经不重要,因为观念已经转变,情爱早已失语。只是在大多数中老年人们心中感到世风日下,究竟是不是真的世风日下,要看社会进步的节奏。有时候担忧是多余的担忧。
  表面上看,真的是情爱斗不过性爱。前些天看了一则关于“一夜情”与“一夜性”的报道。一位女大学生这样回答记者。她不会为“一夜性”加入感情成份,说是一种生理需要。她说没有什么责任在里面,那是两厢情愿的事。她还说无所谓羞耻也不认为自己那样就是可耻的,做自己想做的事,这是人身自由权。到后来羞愧的是记者,狼狈不堪也是记者。
  记者报道了这件事,只是作为一种现象,也没有什么评论,我估计他也说不清楚。因为关于这件事,真理在谁手中呢?一是不能拿过去封建思想来评头论足。二是也不能以己度人。自己不敢不能或不想做的事,就不能说别人是错的。就像现在婚外情的大行其道一样,除了道德舆论的责难还有什么?然而在人们心中道德舆论的力量为什么会越来越被人轻视呢?
  我想,不管是情爱还是性爱,爱情永远会继续,它只不过会以一种新的面貌呈现在世人面前,“实践是检验真理的唯一标准”,性爱过去是爱情的底线,现在不是。我想,人们最终不会是忠于自己的肉体而是忠于自己的灵魂。灵魂应该是欲望与肉体的结合,在灵魂没有失去造梦能力的情况下,情爱与性爱必然是各有千秋。

中级会员

归田园居

回15楼,呵呵!过奖了。
隆衣瓮 发表于 2011/7/1 09:38

回错贴了吧

中级会员

哦,原来很多男人的屁股一边大小是被鸡婆拍出来的。

初级会员

回雅趣,千呼万唤始出来!雅兄!愿你能用职业股民的眼光为我们分析两性问题,期待中!

初级会员

年轻人说:爱情是太阳与月亮,充满激情和浪漫;过来人说:爱情是胆汁加蜜汁的液体,有苦有甜;老年人说:爱情是一张饼,不光好看还要能填饱肚子。呵呵。。。

中级会员

归田园居

回复 23楼 隆衣瓮

没什么高见,有爱才有性,无爱性不起,这是对个人而言。爱情肩负着的不单单是性和爱,背后还有更多的是责任和尊重、互敬互爱。如果以上的都没有,那就是分道扬镳了.........

初级会员

回雅趣,你说有爱才有性我不认同,试想一下一个男人要去找小姐,他和小姐之间有爱吗?更多的只是原始的性冲动而已,说白一点就是商品买卖而已……

中级会员

归田园居

回复 26楼 隆衣瓮

你是没看清楚我的内容吧,我说的是对个人而言......

中级会员

归田园居

回复 26楼 隆衣瓮

说到小姐,那你就走题了,小姐何谈爱情,小姐谈的是爱钱。这不是你的题内之事.......

初级会员

回雅趣,性爱也好,情爱也好,如果单单靠责任和尊重来维系的话,就会在当代婚姻面前显得苍白无力!责任和尊重更多时候只是在情爱和性爱中充当保护膜而已,如果没有两情相悦的话,保护膜迟早会破的!

初级会员

回雅趣,我没有走题,我只是拿小姐来打比方,一个人没爱也会有性的,有爱的话会性趣更浓而已!

中级会员

归田园居

《转帖》爱情的三个阶段

爱情第一阶段:激情浪漫期。“一见钟情”“一日不见如隔三秋”“狂热的爱”就是形容这阶段,我们被对方显然的特征所吸引,双方并发现互相需要和快乐的满足都存在时,就进入这种相互眷恋难分难舍的阶段。这个阶段有着盲目性的特点,带着强烈个人情绪色彩。对方的优点会扩大,缺点会经过美化包装。这个阶段很甜蜜,情侣间有朝夕相见的渴望。其实,对方在我们心里的完美形象只是源自于我们自己的理想模型,是满足自我的与现实有差距的幻象而已。
随着激情的减退和相互生活的真实了解,彼此之间的差异性和冲突就浮现出来了,在激情期结婚的伴侣,离婚率都比较高,我曾经接触过一对夫妻,夫妇结婚时,双方认为性格很合,兴趣爱好、个性、话题、价值观都相近,离婚的时候,他们说,我们性格不合,其实他们的兴趣爱好等还是没变,而合和不合,我们关注的是,这种激情过后的了解,双方的差异性和冲突性无法调和而已。

爱情第二阶段:相互了解磨合期。 “鞋子合不合适只有脚知道”、“因了解而分手”是形容这个阶段的,这里的特点是一面爱情放大镜。激情是很消耗能量的,它会渐渐消退到正常,要回到现实中,因此“海枯石烂、非你不娶”我们听听就算了,这个阶段中我们真实的近距离的看到了对方很多缺点,而原来很吸引彼此的优点变得不怎么吸引了,开始争执、矛盾,伤害,想控制或改变对方,爱不象开始那么不计较付出了,很多人会觉得:他怎么没有以前那样爱我了?于是痛苦或分手,其实亲密关系的不良互动,我们相互都要找原因和责任,这个阶段相对第一阶段是痛苦的,但却非常有成长的意义,不仅是对爱情的考验,还是对自我理解力和意志力的考验,你对他人的了解准确吗对自己了解准确吗?审视我们自己内心:是否发现自己是自私的?是否内心缺乏安全感而不承认?不良的亲密关系中,我该负怎样的责任?在这个阶段爱的学习,我们的痛苦是有价值的,因为我们通过恋爱的过程中认识自己,意志力不强的朋友很容易作出分手的决定,结束这个困难的爱情阶段,再找一个重新进入甜蜜的第一阶段。
成熟的爱“因为我爱,所以我需要”,不成熟的婴儿的爱“因为我需要,所以我爱”。这个阶段得到的感悟对我们一生与他人建立关系的能力非常有益。这里我想起一个来访者,她与男友处于第二阶段的磨合,她想与男友分手,但还很爱对方所以很痛苦,分手理由是自己太任性,男友虽迁就自己,但迁就得很辛苦,她想分手后找一个能彻底包容自己的男人,完全按她想法去做的男人。这里我看到的是不成熟的爱,亲密关系中她没有考虑对方需要什么,而一段感情的失败中没有自我成长,就是换个对象,也是换汤不换药的做法。
我们在观察到有些大牌明星,总是绯闻不断,身边的女朋友总是不断的更换,我们也许会评判,这个人很风流、很花心。其实他们是不能很好的处理爱情的第二阶段,他们更愿意停留在爱情的第一阶段,只有换一个人重新进入激情期,获得重新的快乐。

第三阶段,接纳的成熟的爱。特点是:一面镜子。这个阶段,我们发现,对方身上有优点也有缺点,正如我们自己一样。而我们愿意用整体观点来看待对方,我们变得更有耐心和乐于鼓励对方,承认赞赏他的发亮点并帮助他进步和成长。这里基于一种真实认识自己和认识伴侣并接纳的能力,懂得了爱的智慧,我们知道平等、尊重、理解的爱是可以导致团结和谐,否则即是分离和疏远。
这里想提及下完美主义性格的人,是比较难进入这个第三阶段,因为他们事事追求完美,总处于挑剔和不满意的状态,这类型人性格是在他原生家庭深刻影响下形成的,源于潜意识里对自己的不接纳,容不得自己犯错或做不到最好,所以也难于容纳别人的缺点,而改善的方法是他们需要先接纳自己做事不需要完美,才能享受到快乐,才能让自己和身边的人可以更和谐放松。
第三阶段可以说是离幸福婚姻最近的时候,遇到的问题学会用整体的态度去解决,用“我们”而非“我”或“你”,携手去面对,共同想办法解决这些问题,而无论事情解决与否,都会积极关注到对方的情绪和感受。
也许有些朋友一辈子都不能进入第三阶段,第二阶段的婚姻总有点遗憾,朋友们,如果你与爱侣已经进入爱情的第三阶段,祝福你们,幸福人生开始了!

见习会员

回13楼,能提出你这样的公式证明你已经从青涩少女一步一步走上成熟了,举一例子什么是性生活和谐?两人都没 ...
隆衣瓮 发表于 2011/7/1 09:33

言之有理。实施起来,因人而异,不是所以的东西都能完美无缺的。
    如果你把注意力都集中在那个所谓的“缺”上,把它无限度地放大,只会过得更加痛苦。
    灵魂也好,肉体也好,精神也好,分析得再透彻再清楚,又怎样?
    很多时候,糊涂点好!

新手上路

回复隆衣瓮,冒昧问一句,你的职业是什么?

初级会员

看你们大姑娘小伙子讨论这个问题这么热烈,我老人家就厚着脸皮插几句话。
作为一个曾经年轻的老头子,也有过青春岁月。
男人,是看到自己觉得漂亮的女人,才会冲动,产生所谓的“性”。俺孩子他妈当初也是俺们村一支白莲花呢!
世界上漂亮的女人多得是,看了漂亮女人或多或少都会冲动,但有冲动不一定“动作”。否则拘留所里面天天爆满,法官天天念“判处XX强奸罪名成立,处有期徒刑N年”,嘴巴都要念歪了。
作为男人,天天对着漂亮女人冲动,说明这个男人还是有活力的。但是只能够对一个女人“动作”,这个女人必须是自己认为是最漂亮的,而且是各方面跟自己很相配的。遇到这样的女人,就不要客气,拼命的去展示自己自己的魅力,让人家姑娘对你也动心!然后是水到渠成。以后这个女人就是你老婆,不管她变老变丑,你都要跟她好好过日子。当然俺老赵现在也是老家伙一个啦!
看你们年轻人发言,好象都把自己心里的那些冲动看得过于重要了。想多点正事吧,自然不会有那么多闲工夫去搞那些。

初级会员

有性才有爱

初级会员

回青春之恋,我是深圳建筑工地的一员小工。

初级会员

爱情就是金钱屙出来的一坨屎!

新手上路

回复隆衣瓮,哦,是小工!笑而不语。

见习会员

围观中……

初级会员

有钱才有性,有情不一定有性。钱+性=爱钱(爱情)

见习会员

非同一般的俗!呵呵!
试问楼上的:你说的“有钱才有性”,那原始社会有钱吗?

见习会员

ZUAI里加之比。说不清

初级会员

初级会员

我是一个老头,早就没有性了,我的爱情丢哪去了?

中级会员

性 应该可以单独成立的。就好像那些做小姐的。
zyq1989 发表于 2011/6/30 17:47

自摸!!牛b!

中级会员

爱情的不过几个月的新鲜期,性爱?男人对一个女人很快厌倦了。什么叫爱情?

中级会员

而且对爷们来说。爱情跟性爱可以两码事

初级会员

回罗浮人,小姑娘!你享受过性福了吗?

初级会员

回罗浮人,小姑娘!爱情和性爱是两码事吗?男女双方感情再好,如果没有性爱,单靠责任和理解是很难维系的!

初级会员

回罗浮人,小姑娘!如果你能把我前面的回帖细细咀嚼完,就能找到爱情的答案,或许我这一代人的性福没有你们的来得早,毕竟隔了一个年代,有一件事说来也不怕你笑话,我的初恋情人都是她倒在我怀里,我才去吻她。呵呵!