免费注册 找回密码     

你没有欠我的幸福

见习会员

这几天都在旅途中度过,飞完浙江,飞福建,今天十二点终于回到让我疲惫的城市--广州。PP从楼梯上摔下来才一两天,就要出差,真的好奔波!白天走得腿都要断了,晚上痛得睡不着,药膏也看不到贴,这是什么日子呀?心里不是滋味。总是莫名其妙地想起你。我告诉自己:不管多辛苦,我都会撑过去,我会等到你的出现!
        我一直试着让自己忙起来,让自己的生活变得简单,可是当电话响起的时候我多么希望是你!当我深感孤寂的时候多么希望有你!半年了,我一直等不到你的回应。一次次地失望,放弃,坚持。我不知道自己到底还能期待什么?到底在坚持什么?想马上回去老家找你,找到了你,又能怎么样?我想告诉你“我什么都不要,只想和你相守”。我知道你的无奈,我会给你时间,可是请你不要总把我推得远远的。我真的害怕!我不能放弃你,又不想纠缠你。我只能静静地无为等你。我一直都知道自己想要的是什么。对你的感情从来没有变过。
       我一个人逛街,一个人吃饭,也经常一个人走在黄昏的街头,看见小孩子天真的笑容,还有家人陪着,玩耍,聊天。。。而我还是孤单单一个人,我告诉自己:我不害怕,我只要可以想着你,可以爱着你,我就不会觉得孤单。我害怕的只是你叫我放了你。为什么要让我转身?我转身之后哪天你找不到我,你怎么办?我不愿意看见你难过的样子。因为我告诉自己,我的出现,不会再让你难受!你若流泪,湿的总是我的脸,你若悲,苦的总是我的心。就让我爱你,证明奇迹会出现。如果你还在意我,不妨给自己一个可能,也给我一个可能。
      问世间情为何物,直教人生死相许。还有谁可以像我这样爱你爱得这么纯粹与彻底?亲爱的你,怎么舍得我难过。若干年后,若你未娶,我未嫁,我们能不能在一起?

中级会员

问时间情为何物?佛曰:废物。

中级会员

问世间情为何物?佛曰:废物。

见习会员

回复 3楼 zyq1989

偏偏这么多人为“废物”痴狂。。。。

见习会员

问世间情为何物?基督教:杂物

初级会员

回复 3楼 zyq1989

哈哈

初级会员

很欣赏楼主情真意切感人肺腑的文字。楼主有点像琼瑶笔下的痴情的女主角。恕我冒昧,很想知道楼主喜欢的这个男人究竟是什么样的人,不知楼主喜欢他的相貌?性格气质?口才?学识思想?办事能力?还是他一切的一切?他更像琼瑶小说中的哪个男主角呢?可不要说他就是唯一的他哦。

中级会员

问世间情为何物? 一物降一物。

中级会员

海宝

魂牵梦萦的爱情呀.你值得吗?下一站会更幸福哦.

见习会员

回复 7楼 nlh

他就是他,这个地球上是唯一的。其实这篇文章还没有写完的,由于出差刚回来,很多事情要处理,写到一半就。。。。。这里只是一个可以让我倾诉的平台。因为不想在空间里写太多伤感的文字让亲戚朋友担心。虽然等待的过程很辛苦,可是能遇见他,真的好幸福!这是老天对我最好的恩赐!

见习会员

回复 10楼 小蘑菇

谢谢!

见习会员

回复 11楼 xnzxl

也许下一站会更幸福,可是这一站能够拥有他已经是最幸福的事情了。不奢求更多。

见习会员

《你没有欠我的幸福》下:
很多朋友问我,我到底喜欢你什么?为什么要这么执着?别人为你掏心掏肺,却连手都没有牵过。看我周围的男孩,随便一个都比你强啊。我知道她们那是不知道你的好,在一个物欲横流的时代,有房有车的女人是最幸福的了。我从来就不在乎你有没有房和车。我只想和你相守。一个女人到底要什么,不管她看起来想要什么,终究是只有两样东西,很多的爱和很多的安全感。而你,什么都不用做,就已经赢走了我的心。不自信的你总以为有“富二代”人追的我该有更好的未来,为我考虑得更多的你总是担心我回去家里找不到工作,委屈我!你总是说我不够理智,不成熟。老天,我都快奔三了。某些事情势必经过深思熟虑。虽然你表面不说甜言蜜语,但是我想未来的我肯定可以得到你最实际的照顾。因为你是一个对感情极其负责的男人。不会让我受伤。我知道最近的你心里也难过,让我不开心不是你的错。爱上你也不是你的错,我现在的执着也不是你的错。一切都是我甘心情愿的。你没有欠我的幸福。公交5分钟一班,地铁9分钟一班,可是我们的爱这一辈子只有这一班。
   亲爱的,距离三百多公里的我每天想着你,你可知道?我一直在漂泊,想你想得真的好孤寂。我好心疼你,每天工作这么忙,我好心疼你,不会好好照顾自己,我好心疼你,一个人的时候,只能静静地抽烟,我好想陪你说说话,可是你一点也不让我靠近。我好心疼你,喝醉了没有人送你回家。我知道你也不想这样狠心对我,让我难受你的内心更加内疚。我知道你会想我的,不然你不会在我的梦中找我。每次我醒来,枕头都是湿的,我打开手机,依然没有你的消息。泪水总是模糊了我的双眼。。。。
   你没有欠我的幸福,不要内疚了好吗?我只想知道你过得好不好?如果哪天想起我了,就打我电话吧,好不好?

初级会员

我想楼主爱着的他应是一个善良文雅有点深沉的男人,这样的男人对女孩子的杀伤力是蛮大的。楼主也是一位有着美好心灵的奇女子,与他本应是天造地设的一对。让人费解的是他为什么不珍惜你呢?难道只是他不能给你更多的物质享受而自愧形秽?还是有其它原因远离你呢?不知楼主有没有好好考虑过?

见习会员

回复 16楼 nlh

他真的是一位善良也很成熟的男人,他想的比我多,他总认为我不够成熟,认为我只是一时头脑发热。我不明白,一个自信且向上的男人为何这样想?他就是让人可以这样不顾一切。自身条件也很优秀,周围不缺女人,可是他不是那种饥不择食的人。我越爱他他越躲,根本原因他说过了,但那个对我来说根本不是个问题。我接受了他这个人,我就可以接受他的一切,不管是好的坏的,我都爱。也许他说的根本原因只是个借口而已,他喜欢我,可不爱我。他考虑更多的是现实。我也是个好强的人,太强势的女人男人不敢要的。而且我是在城市里面长大的,没有吃过苦,他的父母是个老实巴交的农民。我本该有很好的前程。回去兴宁我靠什么生活?这些问题又算什么呢?一个女人有没有稳定的工作不是问题,重要的是要有责任心。我们的观念其实是一致的。但总是被残酷的现实打败,爱情饮水饱是没有办法维持下去的。我真的很想告诉他:“当我还不知道你的样子,我就知道你是我想要的人了。你的成熟稳重深深感染了我。见到你,我喜欢你憨厚老实的样子,喜欢你老实巴交的父母。还有你那很疼你的阿婆。你那个幸福温暖的家庭我真的很想加入。也许我真的太急了,把你吓跑。其实我们在一起真的会很幸福的。只是我没有机会。如果哪天有幸你能看见我的文字,我求求你,给我一个机会,让我们好好相处。你还想跑去哪里?”
我相信不管他现在在哪里,总有一天我们还会遇见的,因为这个地球是圆的,会让错过的人再次相遇。有一种爱叫做放手,我舍得放手,可是我的心永远为他敞开。我祈愿他不要走得太远,回头看一看我吧。。。。。。不要对爱情绝望,因为还有我的存在。不要忘了还有我为你守候着。。。。。

初级会员

好痴情呀。

见习会员

回复 18楼 jia嘉

痴情又能如何?我不会成为第二个周芷若,得不到就去伤害,去毁灭。我只默默地等待着他年他月他想起我了,把我找回来。因为我从未走远,我期待着某天可以成为他幸福的小女人。

中级会员

回复 18楼 jia嘉

你以为你啊,哈哈

见习会员

回复 20楼 飞扬

其实我只是忠实于自己的感情。这不是有违道德伦理的爱情我会努力争取,我不在乎别人怎么看,痴情好傻也罢,可以为那么一个男人痴情一次今生已经无悔。

中级会员

老天也会被楼主的痴情感动的。
顺其自然——
相爱没那么简单——
楼主听下这两首歌也许你可以……

见习会员

回复 22楼 zyq1989

谢谢你的忠告,我会听听。。。。

初级会员

楼主,不要再留恋旧日风景了,因为前面的风景更迷人。

初级会员

时间。是治疗一切伤痛的良药!

见习会员

回复 24楼 南屏晚钟

让未来到来,让过去过去,做到谈何容易。。。。累了,自然就会停下追逐的脚步。一个人只有不再想要,就什么都可以放下。可是为何听到了某首歌,在孤寂的夜里,总是深深地思念着他?忘不了,放不下,走不开,戒不掉。。。。

见习会员

回复 25楼 zwz

时间会冲淡一切,可是冲不走我对他的热情。他早已在我心里深种。

初级会员

赞赏楼主对美好爱情的追求,只是觉得如果尽力后还是出现“落花有意流水无情”的局面那么对“无心人”就不宜过多怀念和留恋了。做人还是不要多愁善感而应豁达乐观为好。大词人苏东坡不是也曾经“多情总被无情恼”吗,可他却喊出了“天涯何处无芳草”的豪情万丈嘛。你说你比较要强,应是比较理智的人,总不至于老是被情所困吧?

初级会员

情理不清,剪不断,天上的仙人都怕“情”何况是凡人。

见习会员

这么感人的文章,值得欣赏。据我了解男人往往都是还没得到是好的,得到了就不觉得好。不要迷恋哥,哥只是个传说。

见习会员

这么感人的文章,值得欣赏。据我了解男人往往都是还没得到是好的,得到了就不觉得好。不要迷恋哥,哥只是个传说。

见习会员

回复 28楼 nlh

我各方面看似要强,可是内心很柔弱,我经常对别人说爱一个人7分就够了,剩下一点爱分给自己。然而对他不付出则已,付出就低到尘埃里去了。总是这样情不自禁。这一切不曾埋怨谁,只怪我们的相遇很美。像他这样的男人能够遇见真的不容易。他的确是个让人值得好好珍惜的男人,可惜不属于我。

见习会员

回复 29楼 qsr
这就是生活,人的一生中至少应该有这么一次为爱痴狂,如果我的爱对他来说是负累,我独自去收拾残局。

见习会员

回复 31楼 拖三打禾

他的好他的坏我都爱。。。。

初级会员

感动,心动!

见习会员

回复 35楼 俄老兵

谢谢!我爱他不是为了让他感动,我离他很远,他每天都有很繁重的工作,我不忍去打扰他,我知道他的爱都给了他这份职业,那么就让我把所有的爱都给他吧。他也不知道我一个人在外面过得多辛苦,我每天有多想他,我每天都在等他的出现。他只是以为时间久了,我会忘记他。他什么都不知道。

见习会员

时光不等人,相信下一站会更美好。

初级会员

得不到的爱,不用撕心裂肺,让它沉睡。

见习会员

回复 37楼 小小鱼

人不能太贪心,我不能什么都想要,我只想要他,可是要他必然需要经过漫长的等待。纵然时光不再,也只想静静地守着。

见习会员

回复 38楼 ledorny

一个人要有多勇敢才敢念念不忘。追求过了倘若无缘,也不去强求。

见习会员

曾经你跟我说过,以后你会很忙了,就没有多少时间理我了,那样我会哭死。我只说了句才不会。在你面前,很多话想说,可是不知道为什么总是很羞涩,说不出来。而你,发信息不理人,电话也不接,见面了就一大堆话和我说,每次都是你说,我在听。我承认有时候很沮丧,哪天你想起我的时候,能不能给我一个回复呢?你每天都说忙,我知道你很忙,我理解你,也非常支持你。我担心的是你在躲我。的确如此,你不想我越陷越深,你是为了我好,才远离我。你以为时间会改变一切,你以为时间会让我变得更加成熟,你以为我只是一时的激情。可是你真的错了!付出去的感情收不回来的。你从来都不知道,当你和我说晚安的时候,我就像小孩一样睡得很甜。这种幸福的感觉有谁可以体会?大家都在质疑你到底哪里好。因为他们都不懂你的好。有次我发烧了,中午你打电话告诉我去买药。那是个意外的惊喜。白天我从来不找你的,因为我从来就不会在你忙的时候去打扰你。你也从不会在中午打电话给我。有时候你打电话总说好累,压力好大。我当时很想说我从来就不求你大富大贵,只要你平安健康为人民做实事就好了。可是我不愿意浇熄你的梦想。我知道你是个积极向上的人。能有今天都是你靠自己一点一点奋斗出来的。你身边的她是个强势的女人,你只有比她更努力才能找到自己的尊严和地位。你说你是个好人,但最后还不是一无所有,我很想说“你怎么会一无所有,你还有我。”可是我对你来说,算什么呢?我什么都没有说,对不起,是我一次次让你失望了。你没有欠我任何幸福,不要带着内疚过日子,这不是我想要的。我告诉自己,等到头发过肩了,你就会出现了。可是依然没有,我又去发廊剪掉一半,又长了,我还是没有等到你的出现。我就喜欢这样自欺欺人。我想总有一天我会累,累了自然就会放下你。现在的我只能为你祈愿:老家的月光把你照亮吧,温暖你的心房。不要让自己太累了,好好照顾自己。

初级会员

看得出楼主的男朋友是个事业心和自尊心都很强的男人。可能他也很喜欢你,但是在事业上还没有你这么成功(你说自己是女强人,应该事业有成吧),因而不太敢拥有你。不知是不是有这方面的原因?
楼主这么爱他,不如请个假回老家再去找他好好谈谈。不知楼主有没有写过情信给他?楼主那闻者动容、观者落泪的真切感人的文字,就是铁石心肠的人看了也会被打动的。祝你好运!

见习会员

回复 42楼 nlh

他曾经的她是个挺强势的女人,其实我在外人看来很独立,自强。可是我真的只想做他的幸福的小女人。至于你说的写情书之类的,他不来那套,和他多说几句他就受不了。我很想回去和他谈谈的,只是现在还不是时机,他在躲我,找到他又能怎么样?我不想我的爱让他疲惫,给他时间冷静下。现在逼得太紧,他只有跑得更远。我会等他,等他发现我的真心。

初级会员

看了这么多,总结出一句:你还不够强势,人家还徘徊在强势女人的回忆中……建议敢做敢为,不要只在这扭扭捏捏。

见习会员

回复 44楼 ledorny

我也想为他做点实事。可是我真的害怕他反感!老是发信息我都怕打扰他了,何况打电话什么的。我现在连信息都不敢发了。他不喜欢那种太主动的女孩子。我真的很后悔先告诉他我喜欢他,不然他也不会跑了,是我的坦白把他吓跑了。。。现在说什么也没有用了。可能我真的没有福气拥有他这样的男人。

见习会员

问世间情为何物? 一物降一物。
︷清扬︷ 发表于 2011/6/26 19:52

这句够经典了。

见习会员

我耐心地一篇一篇地看完。看完了,感觉好累,但更累的是你吧!
你也许很痴情,但我一点都不感动,真的。
因为像你这样痴情的女人,太多了。
可惜你忽视了一个事实,一个对你来说残酷的事实:他不爱你。
所以,无论你多么痴情、多么痛苦、多么努力地为他付出,
他最多是同情或感动却不会爱你。
真的,一个“爱”,让多少人饱受煎熬,
早点醒悟吧!

见习会员

本来我说过“不谈爱情”,可是看你为情所困,很辛苦,所以,,,,,
每个人心中都有对爱情的美好愿望,世事却往往并不如你所愿。
爱情最是奇怪的东西,只要你爱了,就会不惜一切地为其付出。
但不是你爱过了,付出了,努力了,就能有收获的,是吗?

所以,我的爱情观就是:要么找一个他非常爱我、我也爱他的人。
如果不行的话,我情愿做”程灵素”,一辈子把爱放在心底,他过得好我就很开心了。

见习会员

回复 48楼 灵素

我知道不是同情不是爱情,我也深知爱情不是真心付出就会有回报。我从不奢望他有任何回报,他也不知道我还在为他守候。他只是以为时间会让我忘记他。我也很想从爱自己的人身上找到他的影子,可是没有办法,我忘不了他。我没有办法做到一边想着他又和另外一个人在一起。爱情应该是纯粹的。应该对大家负责。我宁愿选择孤单。也许他只是喜欢我并不爱我,所以才这样远离我。然而他的无奈也只有我才懂,所以我愿意为他痴痴地守候。等他想通了,他一定会来找我。

见习会员

回复 49楼 LI_RUBY

不,我不相信。如果他真的爱你,怎么会离开你?不要再自欺欺人了。
     大学时我有个恋人,毕业后因为工作两地而分开了,慢慢他也变得像你的他一样了。
     虽然他说了很多理由,但我不相信,我只相信一个理由:他不爱我了。
     后来遇到了现在的老公,当时有四个人追我,他是最穷的一个。
     他跟我说:如果你嫁给我了,我们暂时的生活还是比较辛苦的,我们是要白手起家的。
     就这一句话,我觉得他很真。比起那些虽然家里有钱、父母做官的人,真诚得多。
     我想:如果真心爱一个人,哪怕是再大的困难,都会有信心克服。
     再说,你又不是有什么过分的要求,要他如何富贵如何发达。
     他连这点勇气都没有,还有什么资格说爱情。

不好意思,楼主,希望你不要生气,
     但我说的全是肺腑之言,目的是为了你好。
     我想终有一天你会明白,我说的是正确的。
     没有勇气面对现实的人,你就算等他一百年,又如何?

初级会员

回复 49楼 LI_RUBY

不,我不相信。如果他真的爱你,怎么会离开你?不要再自欺欺人了。
     大 ...
灵素 发表于 2011/6/29 20:03

这些说得到题。另外看到宁江夜谈那里有人说到“苍蝇不叮无缝的蛋”。换个思维来想,这句话用在你那也应该挺合适的,LZ还没找人家的弱点,也就是还没找到切入点。

见习会员

回复 50楼 灵素
你说得也有道理,只是站着说话不腰疼。。。不想放弃,就得承受这种疼痛。我写这些不是埋怨,更不是让他知道还有一个人在为他犯傻,他也永远都不会知道这还有个我思念他的平台。我写只是因为我想他,只能在遥远的地方孤单地思念。