免费注册 找回密码     

楼主: laiyf

校方澄清TVS不实报道兴宁三中手机视频裸打事件

初级会员

目前警方已侦破此案,多名涉案人员收押在审。经警方鉴定及涉案人员交代手机视频内场景和人物不涉及兴宁市第三中学及学生。(附学校于5月7日发给南方电视台进行交涉要求澄清的急件原照)早前校方应警方刑侦保密要求未对事件做出公开回应。

(下图为校方与TVS交涉要求澄清的急件及警方开具证明,证明内“兴田街道管岭***侧,社会女青年暴打并裸打.....”遮掩部分是某单位名称但与该单位无任何关系纯属用于方向定位,为防止某些选择性失明的人对该单位横生事端所以遮掩掉。我们只能对外澄清案件不涉及三中,至于具体案情发布属警方范畴,校方此权限)

点图放大

下面截图为早期校方人员在TVS米线社区部分发帖要求报道方澄清,到现在发帖为止有一周左右时间。全部对TVS做出反驳的帖子都被封杀,至今显示“未审核”其他非校方人员交涉的帖子都已经通过审核。也是啊,自己剐自己嘴巴的事谁会做啊!人家的地盘呐!

点图放大

点图放大

点图放大

点图放大

点图放大

兴宁市第三中学全体师生再次强烈要求广东省南方电视台对4月29日“今日最新闻”所播出的“为争男友,一女生遭数女裸打”中有关兴宁市第三中学的全部不真实报道做出澄清,以消除在记者无实据和警方未侦破此案的情况下,主持人鲁莽的在节目中做出的主观错误判定给学校带来的巨大负面影响。

初级会员

回复 2# 烦人

我们无权向外界透露案情

初级会员

对不起,我们只澄清案件与兴宁市第三中学无关,无权向外界透漏详细案情,望网友见谅。

初级会员

回复 8# 烦人

你所连接视频,今天上午已经向相关执法部门报案并已向上级汇报,公安干警已在校区就视频环境初步勘查并非三中校区。上传视频者有意中伤污蔑兴宁三中,视频内所说学校要学生封口和TVS所报不实报道如出一辙!!学校现有学生近两千五百多人,谁有这么大能耐去封口?2500多个人就有2500多种思维方式,若有这事不早闹开锅了,还三月时的事,谣言止于智者!!现在的人是唯恐天下不乱,悲哀、无奈啊!!

初级会员

8楼网友,你所链接视频,今天上午已经向相关执法部门报案并已向上级汇报,公安干警已在校区就视频环境初步勘查并非三中校区。上传视频者有意中伤污蔑兴宁三中,视频内所说学校要学生封口和TVS所报不实报道如出一辙!!学校现有学生近两千五百多人,谁有这么大能耐去封口?2500多个人就有2500多种思维方式,若有这事不早闹开锅了,还三月时的事,谣言止于智者!!现在的人是唯恐天下不乱,悲哀、无奈啊!!强烈提倡支持网络实名制!现在有些人是想出名都想疯了!!

初级会员

对不起,我们只能澄清案件与兴宁市第三中学无关,无权向外界透漏详细案情,我们不能越俎代庖吧!望网友们谅解。      — —|||

初级会员

回复 15# 小狼

敢问贵庚?你的眼神怎么这么不好使??没看见公安部门开具的证明内容!

初级会员

请问15楼,还在这里质疑手机视频内暴力女还是不是三中学生的人,N礼貌的请问贵庚?怎么眼神这么不好使还是认不出连笔字?公安部门开具的证明原照内容没看见吗?倒数第二行“案件与兴宁市第三中学学生无任何关系”。我上传了证明原照你都怀疑,请问你上传还是出示什么来证明她们就是学生呢?你要证实可以啊,你直接带市级以上司法鉴定科的人过来三中鉴定材料!!不然就回家洗洗睡吧,少在这里当喷子。

初级会员

回复 15# 小狼

N礼貌的请问15小狼你今年贵庚?是眼神不好使还是看不出连笔字?没看见公安部门开具的证明倒数第二行案件与兴宁市第三中学学生无任何关系吗?还有社会女青年......”已经指明了犯案人员身份不是学生。我上传了公安部门开具的证明文件来证明不是三中不是学生而你一直在质疑,那请问你上传还是出示什么证明文件来肯定这些人是三中学生?!空口白话你也太不厚道了,如果有疑问你最好带梅州市级以上(低了又说我们串通,最好是省级以上的)的司法鉴定部门过来三中鉴定公安部门开具的文件。不然你就早点回家洗洗睡吧!别看见什么都乱喷一气!!

初级会员

哎,实属无奈啊!TVS所报视频涉案人员已经刑拘但学校是无权向外界透漏和发布具体案情的,学校不是司法机构不能越俎代庖!再者已经进入司法程序的案件刑侦部门有保密制度就更不可能透漏给学校什么信息。望广大网友们谅解。

初级会员

如此般恶劣的事情当然应该是千夫所指,过街老鼠人人喊打。但是要求学校来公布案情有点像跑去麦当劳非要买肯德基强人所难了,我已经一再强调我们不是执法机构不可能去发布案情进展或详细案情。就像室内人命案你说是应该房产部门发布案情还是公安部门发布?别忘了被打的女孩是受害者,学校一样是受害者,原本是不相关的女孩和学校就因为TVS无厘头的一个失实报道强拽在一起。打女孩的犯案人员已经刑拘换句话说也给女孩起码有个交代了,同样是受害者的学校我们找谁去?谁给个交代?

初级会员

(以下属个人观点,打打酱油路过)
不想再说什么了,还是谢谢“轻牵你的手”“寒冷雪”“烦人”等关心此事的网友。学校也只是个弱势群体力所能及的事都做了:TVS也以公函形式进行了交涉,米线社区也多次发帖反驳;警方目前能拿到的就是这么张纸;向上级乃至梅州市的主管部门也汇报了。社会很复杂的,想市政府执法部门出面?哪打不是你的地界里打的?官大半级压死人的,估计就算市长去了TVS也得保卫室先候着还得挨一顿省领导的批,别太天真了!

某位大侠就更是牛了“推辞”?!哪间学校没有在做自己的本份在尽自己的社会责任,教学生好好学习天天向上!教学生思想品德五讲四美! 试问哪间学校会教怎么暴打人、怎么扒人家衣裤、怎么像TVS那样不负责任、怎么像爆料人污蔑陷害人家??试问你现在的言行又给社会道德风气正义起什么作用了?还不是在冷眼旁观?事不关己呗! 算了不说了,没做亏心事不怕鬼敲门有时间的过来三中走走。

初级会员

警方开具的证明“2010年4月12日发生在兴田街道管岭***侧,社会女青年暴打并裸打......”地点在某单位旁边但又跟那个单位无关,我们知道背黑锅是什么滋味为防止某些选择性失明的人对那个单位又起事端所以才遮掩掉,别再问我案发地点了。

初级会员

法律规定:“谁质疑谁举证”。校方已经出示具法律效力的警方证明来证实此视频与三中无任何关系,希望回帖质疑者也能出示具法律效力的证据来反驳或向警方提供其他新证据新线索。不要空口白话无凭无据。警方开具证明“兴田街道管岭***侧”遮掩部分是某单位名称,事件与该单位无关仅用于方向定位,为防止横生事端所以遮掩。

初级会员

编辑一下又要重新审核。。。。。强烈要求斑竹再次置顶,谢谢!

初级会员

学校当然希望市政府能出面公开澄清并与TVS交涉以消除负面影响而不仅仅是一张证明,希望如此啦!

初级会员

我说烦大虾,侦破不等于侦结,收押在审不等于批捕结案,所以叫调查中。但与三中有没有关系有没有人员参与,警方审问涉案人不就知道了。

初级会员

我能代表政府!!哈哈哈,我自己还不知道自己有这么牛!!! 那个啥“千机店”大侠请帮我开一张公安部的证明吧,谢谢!是公安部哦不是公安局的一张就够,100张!也太假了点吧。一张记住一张就好了。等你哦!

初级会员

既然案件警方已公布案发地,无遮掩证明及公函原件照片也上传了。也让怀疑遮掩部分文字为暗示指向某某某的人看清楚。真够烦的!

初级会员