免费注册 找回密码     

校方澄清TVS不实报道兴宁三中手机视频裸打事件

初级会员

目前警方已侦破此案,多名涉案人员收押在审。经警方鉴定及涉案人员交代手机视频内场景和人物不涉及兴宁市第三中学及学生。(附学校于5月7日发给南方电视台进行交涉要求澄清的急件原照)早前校方应警方刑侦保密要求未对事件做出公开回应。

(下图为校方与TVS交涉要求澄清的急件及警方开具证明,证明内“兴田街道管岭***侧,社会女青年暴打并裸打.....”遮掩部分是某单位名称但与该单位无任何关系纯属用于方向定位,为防止某些选择性失明的人对该单位横生事端所以遮掩掉。我们只能对外澄清案件不涉及三中,至于具体案情发布属警方范畴,校方此权限)

点图放大

下面截图为早期校方人员在TVS米线社区部分发帖要求报道方澄清,到现在发帖为止有一周左右时间。全部对TVS做出反驳的帖子都被封杀,至今显示“未审核”其他非校方人员交涉的帖子都已经通过审核。也是啊,自己剐自己嘴巴的事谁会做啊!人家的地盘呐!

点图放大

点图放大

点图放大

点图放大

点图放大

兴宁市第三中学全体师生再次强烈要求广东省南方电视台对4月29日“今日最新闻”所播出的“为争男友,一女生遭数女裸打”中有关兴宁市第三中学的全部不真实报道做出澄清,以消除在记者无实据和警方未侦破此案的情况下,主持人鲁莽的在节目中做出的主观错误判定给学校带来的巨大负面影响。

中级会员

案发地点,为什么要去掉呢?

初级会员

回复 2# 烦人

我们无权向外界透露案情

初级会员

对不起,我们只澄清案件与兴宁市第三中学无关,无权向外界透漏详细案情,望网友见谅。

中级会员

那这个案发地点,是否在兴宁呢?
为何却不能公开呢?

新手上路

强烈要求南方电视台停止侵害兴宁三中名誉的行为!!!给三中一个交代!!!要为草率、不负责的失真报道承担法律责任!!!

中级会员

大家分辨一下,这声音是哪里的?

初级会员

回复 8# 烦人

你所连接视频,今天上午已经向相关执法部门报案并已向上级汇报,公安干警已在校区就视频环境初步勘查并非三中校区。上传视频者有意中伤污蔑兴宁三中,视频内所说学校要学生封口和TVS所报不实报道如出一辙!!学校现有学生近两千五百多人,谁有这么大能耐去封口?2500多个人就有2500多种思维方式,若有这事不早闹开锅了,还三月时的事,谣言止于智者!!现在的人是唯恐天下不乱,悲哀、无奈啊!!

初级会员

8楼网友,你所链接视频,今天上午已经向相关执法部门报案并已向上级汇报,公安干警已在校区就视频环境初步勘查并非三中校区。上传视频者有意中伤污蔑兴宁三中,视频内所说学校要学生封口和TVS所报不实报道如出一辙!!学校现有学生近两千五百多人,谁有这么大能耐去封口?2500多个人就有2500多种思维方式,若有这事不早闹开锅了,还三月时的事,谣言止于智者!!现在的人是唯恐天下不乱,悲哀、无奈啊!!强烈提倡支持网络实名制!现在有些人是想出名都想疯了!!

初级会员

既然不是三中,那么就请公布真相,不然三中永远有嫌疑!

中级会员

细细听那声音,好像是客家话!
听那报道好像是校园外的!

相关部门能否对声音进行做一个鉴定?

初级会员

对不起,我们只能澄清案件与兴宁市第三中学无关,无权向外界透漏详细案情,我们不能越俎代庖吧!望网友们谅解。      — —|||

中级会员

那如何证实打人学生不是三中的呢?
似乎没有一个有力的证明!

我也希望不是兴宁的学生所为, 听起来实在是郁闷

初级会员

兴宁人坏,公安学校的一样坏---为什么只调查是不是在学校内的照片,不调查学生是不是3中的,就比对下学校内的图,里面的肯定是兴宁客家话,还有就是,事不是在学校内发生的,3中校方只是在推卸自己的责任,你考虑过被害人没有啊,打人的有没有你们3中的人,你敢那么打包票吗..大家认为,这应该是公安出面把事实说个清楚吧,相信大家就知道是社会人员还是读书的,或者是其他学校的,本来视频就是他们传过去的你们清楚吗,传视频现在是绝对不敢出面作证的;因为兴宁人都是怕死怕事鬼

初级会员

不管是不是三中的学生,事实有二:其一就是当事人都是兴宁18岁左右的女生,其二就是发生了这样的事,发生了这样的事,兴宁公安局的人在干嘛?到现在都还没给出市民满意的答复,这是一起极其恶劣的事情,能造成很大的影响的。

初级会员

托太多了...那个什么叫正义的,你真牛-----------不是一中校长吧,哈哈,,努力为其解释开脱,,何不请个比你职业点的''托,,那样各个网站很快就可以把是非颠倒或者可以变成例外点的周老虎.''              laiyf  你也真牛,什么你们只可以澄清跟3中无关,,,你忘记了在这可以随便注册个假名,,把整个案件说清楚的哈,妄言,,你让大家都感觉郁闷哈,你看见天上天天有多少牛吗,有多少是你家的你知道吗,哈哈..

初级会员

回复 15# 小狼

敢问贵庚?你的眼神怎么这么不好使??没看见公安部门开具的证明内容!

新手上路

17楼的网友:我们不是什么托,南方电视台的不负责任报道直接伤害了无辜的学校,损害了学校的声誉。现在警方已经破案,已经证实地点不是三中、涉案人员也不是三中的学生。难道三中就要背这个黑锅吗?不能在网上澄清吗?

初级会员

丢人,真不知道这些孩子是怎么教出来的

初级会员

请问15楼,还在这里质疑手机视频内暴力女还是不是三中学生的人,N礼貌的请问贵庚?怎么眼神这么不好使还是认不出连笔字?公安部门开具的证明原照内容没看见吗?倒数第二行“案件与兴宁市第三中学学生无任何关系”。我上传了证明原照你都怀疑,请问你上传还是出示什么来证明她们就是学生呢?你要证实可以啊,你直接带市级以上司法鉴定科的人过来三中鉴定材料!!不然就回家洗洗睡吧,少在这里当喷子。

初级会员

作案地点在哪、作案者是谁,等待权威部门的回应吧。

中级会员

听声音就是兴宁的客家音,不管是不是三中的学生,希望兴宁的公安部门要认真对待,查清此事的学生是哪里的,案发地在哪里的。不然难给人们一个好的交代呀。不要给人们认为你们是只吃饭不办事的人。

中级会员

希望兴宁的公安部门 教育局要认真对待这校园发生严重案件.查清此事 首先是在兴宁发生事实的.给人们一个好的交代...

初级会员

回复 15# 小狼

N礼貌的请问15小狼你今年贵庚?是眼神不好使还是看不出连笔字?没看见公安部门开具的证明倒数第二行案件与兴宁市第三中学学生无任何关系吗?还有社会女青年......”已经指明了犯案人员身份不是学生。我上传了公安部门开具的证明文件来证明不是三中不是学生而你一直在质疑,那请问你上传还是出示什么证明文件来肯定这些人是三中学生?!空口白话你也太不厚道了,如果有疑问你最好带梅州市级以上(低了又说我们串通,最好是省级以上的)的司法鉴定部门过来三中鉴定公安部门开具的文件。不然你就早点回家洗洗睡吧!别看见什么都乱喷一气!!

中级会员

楼主火药味有点浓!
现在问题已经升级到不只是三中的问题了~
而是希望可以让事实真相摆出来!

初级会员

个人看法:
     目前网上流行两段视频,一段是TVS的,另一段是土*网的。
     通过对比,感觉不像同一件事,同一班人马。
     TVS的视频太短,又打了格格,声音也难于分辨。单凭画面不能证明是发生在兴宁,也不能证明是学生,更不能证明是三中。除非TVS有全版本的视频,或者跟爆料人当面接触过,双方保存有更有力的证据。另外,TVS说事件发生在校园内而不是在校园外,难道那帮女生真的有那么大胆?视频画面是白天呢!
     土*网的声音就很清晰,完全可以听出是客家话,也像兴宁口音,但同样不敢保证发生在兴宁,也不能证明是学生,更不能证明是三中。除非有人能认出视频中的人物和衣着。
     家人“laiyf  ”和“正义”已经连续发帖“澄清”不是三中的,但很遗憾,TVS报道后人们已经“先入为主”“认定”是三中。如果两位家人拿不出有力的证据来反证明,恐怕很难消除误会和“被无辜”。
    目前来看,唯有寄望于公安是否公开事件的真实地点和人物以及和TVS的“沟通”结果。

初级会员

无论如何,该视频败坏了兴宁人的风气,母语不嫩模仿,难道三中毕业的人干的事和三中还有干系??

初级会员

哎,实属无奈啊!TVS所报视频涉案人员已经刑拘但学校是无权向外界透漏和发布具体案情的,学校不是司法机构不能越俎代庖!再者已经进入司法程序的案件刑侦部门有保密制度就更不可能透漏给学校什么信息。望广大网友们谅解。

新手上路

好呀!我们兴宁又出名啦!@##¥¥%¥

初级会员

楼主火药味有点浓!
现在问题已经升级到不只是三中的问题了~
而是希望可以让事实真相摆出来!
烦人 发表于 5/9 23:08

没错,现在不只是三中的问题了,兴宁人干出这样的事情就是给兴宁人丢脸,请有关部门查清此事,还市民一个真相,不然的话,我不是针对三中,这件事一天没查清,不管三中怎么澄清,都是没用的。这就是人的心理,这就是事实!

初级会员

既然不是三中,那么就请公布真相,不然三中永远有嫌疑!
白天黑夜 发表于 5/9 18:37

这个过于无理取闹了,楼主只不过阐明这事并非像视频所说一样,发生在三中而已,至于其他什么真相,这不是楼主力所能及的事情。比如,A君被怀疑强奸某某,而A君证明自己是清白的,难道你也要A君抓到强奸犯才能说A君是清白的吗?

初级会员

有人借此事件大肆攻击兴宁和兴宁人,作为斑竹却任由这样的言论放肆。

初级会员

我觉得楼主只不过阐明这事情并非像视频所说一样发生在三中而已,有什么错,大家竟然横加指责。
事情的真像迟早会出来,但这不是楼主力所能及的。
希望大家能明白这个道理。

初级会员

兴宁人坏,公安学校的一样坏---为什么只调查是不是在学校内的照片,不调查学生是不是3中的,就比对下学校内的图 ...
小狼 发表于 5/9 20:18

这个世界上最烦的就是这样装13的人,永远拿着地域歧视的有色眼镜看问题。

中级会员

哎,实属无奈啊!TVS所报视频涉案人员已经刑拘但学校是无权向外界透漏和发布具体案情的,学校不是司法机构不 ...
laiyf 发表于 5/10 00:57

如果你们想澄清此事的话,你们必须得要求警方将事实的真相发布在公安相关的网页上或者在电视台上发布,否则你们跳进黄河也洗不清。建议你们通过渠道强烈要求警方公布案情的真相。

中级会员

我觉得楼主只不过阐明这事情并非像视频所说一样发生在三中而已,有什么错,大家竟然横加指责。
事情的真像 ...
呵呵 发表于 5/10 11:56

楼主没错,错的不是他人,错的是这事件

大家也没有指责什么吧? 指责的更加不是楼主本人,指责的而是这事件!

难道这样的事件,不应该指责吗?

初级会员

楼主没错,错的不是他人,错的是这事件

大家也没有指责什么吧? 指责的更加不是楼主本人,指责的而是这事 ...
烦人 发表于 5/10 12:22

别随便代表大家,看看15楼说些什么吧!

初级会员

如此般恶劣的事情当然应该是千夫所指,过街老鼠人人喊打。但是要求学校来公布案情有点像跑去麦当劳非要买肯德基强人所难了,我已经一再强调我们不是执法机构不可能去发布案情进展或详细案情。就像室内人命案你说是应该房产部门发布案情还是公安部门发布?别忘了被打的女孩是受害者,学校一样是受害者,原本是不相关的女孩和学校就因为TVS无厘头的一个失实报道强拽在一起。打女孩的犯案人员已经刑拘换句话说也给女孩起码有个交代了,同样是受害者的学校我们找谁去?谁给个交代?

初级会员

“解铃还需系铃人”:
    既然是TVS播出的,如果事件真的不是发生在三中,那么TVS肯定也没有过多证据证明是三中,加上案件公安不是已经破了嘛,那目前三中最需要做的就是通过关系,促使公安跟TVS沟通,让TVS来澄清,不愿在电视台播出也可以出张证明给三中,对于事件发生在哪里就不关三中的事了。
    当然,如果真的发生在三中,那么“纸是包不住火的”,迟早会暴露出来的。

见习会员

看了视频真让人心痛,作为一位母亲,真为这些孩子们感到心酸,不必追究她们是哪里的,她们年龄不大确实是,她们是兴宁人也千真万确!什么深仇大恨让她们蒙蔽道德的双眼???让受伤的女孩如何面对自己的以后的生活???发生这样的事是谁的责任?家庭?社会?还是学校?

中级会员

laiyf,还是建议你们应该主动一点去联系公安,TVS,真相搞明白后联合召开一个新闻发布会,去处理你们的危机。我想你们在读书的时候应该学习过“危机处理”吧?不是说不关我事我就不去说什么,不去理它,只是自己在感叹无奈。既然屎盆子已经扣在了你们的头上,你们就得去脱掉它。并不是说只是公安机关给你个证明就可以了。而是,这件事情已经散布出去了,你们就得自己想办法去让群众了解这事的真相,让大家觉得,“哦,原来事情是这样的”。你们做不了什么事,可以去要求你们的上一级主管部门,再不然市政府。你们现在只是说公安机关证明了不关你们的事,试问,现在公安机关在人民的心中可信度又有几高?重要的还是要有有力的证据和案情的真相要告诉大家。当然我说这些并不是针对你们。我只是就事论事。希望能给个好的建议给你们。

中级会员

别随便代表大家,看看15楼说些什么吧!
呵呵 发表于 5/10 12:38

这样的算是攻击吗?
天啊,好与坏,他一个人说了算吗?
在古代可以说是梁山人物了!
兴宁人坏,公安学校的一样坏 这样说的话,算是攻击吗?
大家出来讨论一下!

初级会员

如此般恶劣的事情当然应该是千夫所指,过街老鼠人人喊打。但是要求学校来公布案情有点像跑去麦当劳非要买肯 ...
laiyf 发表于 5/10 12:45

解释的已经够多了,我看有些人纯粹是无理取闹。
我当时一看到这个视频心里就有了疑问,亲自问了三中的学生,得知三中学生无人知道此事后就在这发表了自己的疑问。
而有些人他们是干嘛的呢?既不去调查,也

中级会员

校方有必要在这澄清?本该要学校要求上级教育部门去联系公安部门调查清楚向社会澄清.相这样基层单位澄清百姓谁会信..电视台敢向社会播放这些视屏当然有事实根据.你们学校也有责任维护社会道德和社会风气正义.不是一味推辞以己无关.每个单位都这样.事不关己这个社会真的大可怕.

中级会员

南方电视台的视屏和土豆网视屏同时所指同一学校.该校一定要反省一下为什么.不是维负自已面子.说现在的人是唯恐天下不乱什么的话,不顾社会观感...

见习会员

三中校长,还有那些欺负那个女学生的人,泥们根本鱼配做兴宁人

见习会员

如果做为学校的校长不为自己的学生做主那就是不配做校长,如果不是你们三中的学生那这次的事是空穴来风吗?有人会故意这样做吗,试问如果是视频那女孩你愿意发生这种事吗?3中,3中校长你们给兴宁人丢脸了

初级会员

(以下属个人观点,打打酱油路过)
不想再说什么了,还是谢谢“轻牵你的手”“寒冷雪”“烦人”等关心此事的网友。学校也只是个弱势群体力所能及的事都做了:TVS也以公函形式进行了交涉,米线社区也多次发帖反驳;警方目前能拿到的就是这么张纸;向上级乃至梅州市的主管部门也汇报了。社会很复杂的,想市政府执法部门出面?哪打不是你的地界里打的?官大半级压死人的,估计就算市长去了TVS也得保卫室先候着还得挨一顿省领导的批,别太天真了!

某位大侠就更是牛了“推辞”?!哪间学校没有在做自己的本份在尽自己的社会责任,教学生好好学习天天向上!教学生思想品德五讲四美! 试问哪间学校会教怎么暴打人、怎么扒人家衣裤、怎么像TVS那样不负责任、怎么像爆料人污蔑陷害人家??试问你现在的言行又给社会道德风气正义起什么作用了?还不是在冷眼旁观?事不关己呗! 算了不说了,没做亏心事不怕鬼敲门有时间的过来三中走走。

中级会员

不客气~
其实大家想知道也不过是事实的真相罢了!
同时通过这样的事件,这样的教训去改善学校,学生的状况!
说心里话,这样的事情,每一位热爱家乡的人,都不愿意看到的!
其实学校,学生都很无辜! 特别是那位受害的学生!

也希望大家多一份包容,更希望教育事业可以家长,学校,社会联合起来改善!

初级会员

我认为不管有没有在三中发生这种事,或者是不是在兴宁发生的,都不是重点,重点是这件事已经发生了,而且是兴宁人做出来的事,其中受害人是一名在读女生,这足以给我们敲了一记响钟,教育学生是多方向着手的,发展成这样也说不清楚哪个环节出错了,不敢说全是学校的责任,一间学校有几千个学生,几千种性格,不可能全部都能教得好,但是大家能多关心多关注还是好的。
可能有些言论楼主认为大家是针对三中,我认为楼主偏差了,大家都在关心这件事,楼主说此事与三中无关,还出具了公安局的证明,但可信度不高,仅这点证明是不够的,楼主还得多做点事,毕竟谁也不想此事发生在校园内,希望楼主不要把我们的关心和关注当做是看热闹的心态,这样会冷了游子的心的。