免费注册 找回密码     

楼主: 八骏

扒皮看骨说“山津”

中级会员

大坝里人 发表于 2014/9/24 20:07
人不为己,天诛地灭

这就要看你选择杀鸡取卵,火中取栗还是选择细水长流,福禄绵长。

中级会员

zyn 发表于 2015/5/24 23:25
朋友,我以二种姿态(一种是以以前做学生完成作业的学习态度,还一种就是现在办公的工作态度)看完八骏帖主 ...

感谢您的认同,其实,我就是一个很平凡的老师,小德少能,有愧您的“高评”。
    写“扒皮看骨说山津”这帖,就是不希望看到城区老师和乡村老师彼此内耗,互相中伤,影响兴宁师者的形象。我们都是小屁民,对于政策的执行,是无可奈何的,对于不满,偶尔发泄一下不奇怪,但起码要厚道,不能为了自己利益,把人家贬得一无是处。毛泽东的诗词《七律·和柳亚子先生》有句说得好:牢骚太盛防肠断,风物长宜放眼量。

中级会员

南无阿弥陀佛 发表于 2015/5/25 13:04
大哥,您这是赤裸裸的晒命啊。
一位年轻老师都城里买房子了,而且正考虑买车来解决工作生活问题。中年的老 ...

按你的逻辑推理就是老师没钱不能买房,不能成家立业,等到60岁退休了,攒够钱了再来买房。为了家庭方便,你又知道兴宁买车的青年老师有多少是“负翁”?朋友,日子虽艰难,但生活还是要过的。

中级会员

老庄学生 发表于 2015/5/25 00:05
朋友,我上这个网才几个月,是你的介绍我才细心看了他的文章,结合以前的感觉,他确实不是一般的老师,他 ...

感谢您的关心!我的职业平凡,一直以来,自己的心态比较积极,偶尔有得有失,都能看淡它,工作很开心。日子过得不好不坏,自我幸福感还是比较高,需要感谢的太多!
      我比较喜欢中华传统文化,佛学、易学等都有涉猎,无所谓有成,但它们对我的世界观、人生观的影响还是比较大的。

高级会员

南无阿弥陀佛 发表于 2015/5/25 13:04
大哥,您这是赤裸裸的晒命啊。
一位年轻老师都城里买房子了,而且正考虑买车来解决工作生活问题。中年的老 ...

兄长啊,难道当老师的要永远“拔扇里”来改作业,不能坐空调室备课;难道老师者一家人要长期住教学楼旁边的二间旧瓦房,而不好住高楼大厦;难道做老师者去学校只可以踩烂单车而不要开小车;……才是为人师表吗???农民一样可以穿西装耕田、工人一样可以带眼镜操作机器。劳动者有能力提高生活水平和工作条件,正是劳动者的目标之一和社会美好!“今价都脉计年代了!”

补充内容 (2015/5/26 09:58):
涯尽管行路上班,也觉得老师(还有其他人)开车上下班很高兴!打心里高兴!有本事又会享受生活多好。

补充内容 (2015/5/26 10:18):
漏打字了。是“改善工作条件”。漏打“改善”二字”。

见习会员

八骏 发表于 2015/5/25 18:25
按你的逻辑推理就是老师没钱不能买房,不能成家立业,等到60岁退休了,攒够钱了再来买房。为了家庭方 ...

唉......一声叹息,心中有一点担忧......
打搅了,施主,阿弥陀佛......

见习会员

zyn 发表于 2015/5/26 09:51
兄长啊,难道当老师的要永远“拔扇里”来改作业,不能坐空调室备课;难道老师者一家人要长期住教学楼旁边 ...

别人发财心欢喜,所有功德皆随喜。
看到山区年轻的教师都在城里买房子也准备买车了,我非常高兴。能够买车、能够在城里买房子在兴宁也应该是中高档收入了,收入还可以,作为教师应该有小小的满足感才对,理应安心下来工作,国家有发800元的津贴,就应该有感恩的心,感谢人民感谢党。不要再嫌三嫌四了,不要说那些800元不够加油不知足的话了,须知人的贪念一起来,给个金山银山都满足不了的。

中级会员

"别人发财心欢喜,所有功德皆随喜。"
我不想与你多辩论,把你的话送给你。
并愿你:真诚清净平等正觉慈悲,看破放下自在随缘念佛。
再送印光大师开示语录:看一切人都是菩萨,唯我一人实是凡夫。诸恶莫作,众善奉行,自净其意,是诸佛教。
在此三句佛号消除你我的一些罪业:
南无阿尔陀佛!南无阿尔陀佛!南无阿尔陀佛!

中级会员

南无阿弥陀佛 发表于 2015/5/26 12:20
看到山区年轻的教师都在城里买房子也准备买车了,我非常高兴。能够买 ...

别人发财心欢喜,所有功德皆随喜。"
再送印光大师开示语录:看一切人都是菩萨,唯我一人实是凡夫。诸恶莫作,众善奉行,自净其意,是诸佛教。

见习会员

经了解校讯通是可以发任何号码,只是发不是移动公司的手机没回扣话费给老师,所以老师也就说只能发移动公司手机达到垄断。兴宁移动公司敢答复校讯通可否发电信、联通的号码吗?

中级会员

南无阿弥陀佛 发表于 2015/5/26 12:20
看到山区年轻的教师都在城里买房子也准备买车了,我非常高兴。能够买 ...

见习会员

老庄学生 发表于 2015/5/26 13:01
并愿你:真诚清净平等正觉慈 ...

感恩师兄的谆谆教诲!我定当牢记在心,也一定会老实念佛。

中级会员

南无阿弥陀佛 发表于 2015/5/26 11:42
唉......一声叹息,心中有一点担忧......
打搅了,施主,阿弥陀佛......

客家有句俗语“心痛心知,肚痛肚知”,如果你以为兴宁教师买房、买车就是富有阶层,日子过得轻松,那就错了。    我与你晒个简单的账单:兴宁房子现均价4000——5000元每平方,100平方的房子需40万-50万元,经济型轿车8-15万,省财厅数据2011年底兴宁市专任教师月人均工资为2449元(没有现在的数据,可能多了几百元),那你帮我算一算,兴宁教师不吃、不穿,要多长时间才具有实现买房买车的条件?为了善待自己和家人,你又可知现在已买房、买车的兴宁普通教师有多少是“负翁”?

唉,每次写这样的帖子,与人争论工资啊津贴啊,讨论职业特点不同……不要说别人反感,我都很反感,不知用什么语言来描述心情。难道教师的体力劳动强度一定要与泥水工看齐,智力劳动就不是劳动吗?难道工资一与生产一线普工看齐,按最低工资标准执行吗?与领取社会低保的人士看齐吗?联想到发达国家非常尊重老师的劳动,教师的工资水平高于其他行业,我无语……

补充内容 (2015/5/26 18:03):
订正:难道工资一定要与生产一线普工看齐,按最低工资标准执行吗?

初级会员

见习会员

有道理

见习会员

铁桶僵尸 发表于 2014/9/16 23:05
管乐团招聘兼职,教师优先,联系电话:13823875182  廖生,非诚勿扰

是不是招来给自己及你的亲戚朋友送行吖?

见习会员

八骏 发表于 2015/5/26 18:00
客家有句俗语“心痛心知,肚痛肚知”,如果你以为兴宁教师买房、买车就是富有阶层,日子过得轻松,那 ...

本来那一声叹息后就不想再看这个帖子的了,其实那个楼层的文字也有跟您说再见的意思,您真看不懂?

149楼我就说的够白的了,根本不需要逻辑推理,您硬是来个逻辑推理,您说我冤不冤?找谁说理去?一切都是您在自问自答,也不知道您的推理有何依据?

到163楼您又来个“如果你以为”,洋洋洒洒好多字,还是自问自答,一切都是自己假设一个问题又自己在回答。这,有意思吗?

也罢,聊开了就说多两句。

客家也有俗语“比敛室屯来做裤”,“有暗太即头拿就带暗太即帽李”,

宁愿在城里做“负翁”都不愿意为山区人民服务,打肿脸来充胖子,贪慕虚荣,自找苦吃,这,有意思吗?

最后请您不要再搞无任何理据的推理也不要再来“如果你以为”那些假设性的问题了,简单一句,不要用您之心渡我之腹。

见习会员

汝当得教师二字。乃此论坛少有的明事理,坦荡者,中国教育急需你等贤才!

中级会员

南无阿弥陀佛 发表于 2015/5/27 00:44
本来那一声叹息后就不想再看这个帖子的了,其实那个楼层的文字也有跟您说再见的意思,您真看不懂?

14 ...

也许您的帖子含义高深,鄙人阅读理解能力有限,如有“看不懂”,言辞冒犯了施主,敬请谅解!阿弥陀佛!
你说我自问自答,硬来个逻辑推理,推理的言辞冤枉了你,你感觉冤枉,我也貌似委屈!我的推理不是空穴来风,都是根据你回帖中的内容和语气得来。
以下摘录您给我回帖中的“推理”:
1、“年轻老师都城里买房子了,而且正考虑买车来解决工作生活问题。”您推理出“中年的老师估计考虑的问题是换豪车了吧?”
2、“能够买车还能在城里买房子,”您推理出“这样的收入在兴宁应该也是中高档了吧?”
3、“还嫌800元不够油钱,”您推理出“你们的贪念太重还是政府给的不够呢?”
4、“宁愿在城里做‘负翁’”您推理出“都不愿意为山区人民服务,打肿脸来充胖子,贪慕虚荣,自找苦吃,这,有意思吗?”
请问,您以上所有的推理合理吗?是实事求的态度吗?作为念佛之人,你的语气友善吗?为了亲情,为了家庭团圆,为了子女发展,为了婚姻……年轻教师按揭买房、买车,就是“打肿脸来充胖子,贪慕虚荣,自找苦吃”吗?年轻教师领取不到3000元的工资,“收入中高档”怎么说起啊?年轻教师一直扎根山区工作,开车回家团聚,就是“不愿意为山区人民服务”?中年教师的负担比年轻教师的负担更重,还房贷,赡养老人,子女读大学……他们“换豪车”的底气从何而来?
唉……一声叹息!
最后,如果我小人之心度了你君子之腹,不要见怪,相信学佛法的居士都懂得包容!

见习会员

八骏 发表于 2015/5/27 17:55
也许您的帖子含义高深,鄙人阅读理解能力有限,如有“看不懂”,言辞冒犯了施主,敬请谅解!阿弥陀佛!你 ...

尊敬的楼主,不好意思,是我只按自己的角度看问题,是我言辞不谨,引起您的误会,都是我的错,请您不要放在心上。

从头到尾重新拜读了一下您的帖子才略知个一二,才看到了一些些皮毛,再看一下发帖的日期,去年九月发的,我的乖乖,那俺就更加惭愧了,去年九月俺都还不知道有“兴宁A8”呢。俺算是那根葱那根蒜呢?俺自己都觉得自己多口,十分放肆,手多多又啰嗦回您的帖子,实在是不知道天有多高地有多厚,一叶障目不见泰山,如今悔恨难当,十分想拿纸刀嘛割粗家即手,万望楼主有怪莫怪,俺们细佬哥唔识世界。

刚刚搬完一车砖头,乘着下一部砖车未到,又赶紧拜读了您的其他帖子,读后那感觉是如沐春风、精神爽利,搬砖后的劳累感觉通通都飞到了九霄云外,就像一边吹着电风扇一边喝着冰冻的百事可乐,赞啊!爽啊!借用周星驰的一句对白,“闻一闻醒脑提神,索一索舒经活络”。现在的俺从里到外都充满能量,就算连来3部砖车我也一个人搞定!都别动,谁搬我跟谁急,说了一个人搞定就一个人搞定。呵呵,扯远啦,回过头来再看本帖子,那感觉就是:字字珠玑,妙笔连华,多一个字嫌多,少一个字嫌少,没有一句废话,连标点谱号都特别靓仔。此文只应天上有,人间难得几时闻。

难闻今已闻,再多的言语都不能表达俺此时此刻澎湃的心情。

俺也十分赞同168层层主的话:“汝当得教师二字。乃此论坛少有的明事理,坦荡者,中国教育急需你等贤才!”。至此,俺在这里强烈呼吁:如果教育界之官员看到此贴,理应马上立即连忙重用此贤才,都火烧眉毛啦,不能再等啦,再等下去俺不答应、人民群众也不答应、党和国家也不答应。如果教育界胆敢再不重用此贤才,哼!那是教育界的重大损失!那是人类社会重大的损失!那是太阳系重大的损失!那是银河系重大的损失!那是全宇宙重大的损失!

各位看官,问你知惊咪?

中级会员

南无阿弥陀佛 发表于 2015/5/28 12:59
尊敬的楼主,不好意思,是我只按自己的角度看问题,是我言辞不谨,引起您的误会,都是我的错,请您不要放 ...

苦海无边,回头是岸。

见习会员

老庄学生 发表于 2015/5/28 14:25
苦海无边,回头是岸。

多谢提醒,呵呵,习气太重,又打闲岔了。

中级会员

南无阿弥陀佛 发表于 2015/5/29 10:44
多谢提醒,呵呵,习气太重,又打闲岔了。

是呀,无始以来无限的过去世我们是造了不可计数的罪业,这就形成我们现在的习气,可能我还要造些罪业而不觉,你也一样造些罪业而不自知,因为我们都还是尘世中的俗人。
佛说要知我们前世是怎样的人,看看今生的命运所受就是了,我想是有道理的。今生的小人(或现在对他很好)是前生得罪了他们,就是正真也好,也许前生有势铁面无私伤了他们,今生相遇无论你对他多好,他还是自然恨你的,佛说要感谢他们,他们是为我们消罪消灾增福增慧,我们今生的苦难不得志就是前大得意少去修福吧。
诚信我佛有无边功德吧,我们就能少些妄心,就能得福报合家幸福,并以此功德回向十方一切有情众生。
南无阿尔陀佛!

补充内容 (2015/5/29 13:29):
佛说:我们的命是不能怨天怨地的,更怨不得别人,也不是上帝安排的,而是自己在无限的过去世和现世自己所造的。我们多积功德就能转祸呈祥增福增慧。是吧,莫以恶小而可为,莫以善小而不为。

补充内容 (2015/5/29 14:01):
宇宙没有开始的一刻,也没有结束的一天,所以说宇宙是无始无终的。还没有成佛的人,就在六道里继续轮回,或升天或再得人身或变生畜生动物,这就要依各人所造业力而定,佛也是无法左右改变,佛说这是大自然的规律。

补充内容 (2015/5/31 11:29):
更正:就是正真也好应为就是正直也好.

补充内容 (2015/5/31 11:34):
"我们今生的苦难不得志就是前大得意少去修福吧"更正:我们今生的苦难不得志就是前世大得意少去修福吧.

中级会员

论坛中文明发帖,阐述彼此观点,看法、思想偶尔有碰撞,很正常,这不是错,不用自责。
      谢谢您很高的赞誉!我知道自己的斤两,各方面并不是你帖子中所说的这么完美,但我们都需守住本心,尽量完善自我,做一个有良心的,对社会有一点益处的人吧。
       因为自己的心态还算积极开朗吧,一直以来,工作、生活都比较开心,也能得到单位的信任,做着自认为有意义和价值的事情,所以需要感恩的很多……

见习会员

老庄学生 发表于 2015/5/29 13:13
是呀,无始以来无限的过去世我们是造了不可计数的罪业,这就形成我们现在的习气,可能我还要造些罪业而不 ...

感恩师兄法布施。

见习会员

看透了没有?

初级会员

如你看透了就很快得道成佛成仙了,对世俗之事看淡一些是很好的,还可给你身心健康更加长寿吧.