免费注册 找回密码     

楼主: 橄榄树

听到征婚的要求,吓一跳.

中级会员

这样的女人可以去死了。

中级会员

她听人说“婆媳关系不好处”想都没想,就作为证婚条件说出来了。对我妹子别太苛求,她人挺好的。
紫薇 发表于 2012/7/3 20:53

能说那种话的人,不是人品有问题就是脑子有问题!还好意思人挺好的!呸!

中级会员

不要把问题的本质引到“家公家婆可以帮忙煮菜做饭带小孩”上面去。那是可有可无的事,帮得了就帮,帮不了就算。也不要话题延伸到“偏心”问题上去。这是另外一回事。

女人可以要求我们男人有车有房有地位,这顶多是“现实”,我们男人有就有,没有就没有,有也不一定肯给你,没有的话你爱来不来。中立一点来讲,大家追求幸福的心态是情有可原的,也是各自的权利,但请不要超越底线。

楼猪提到的那个“人”,希望你家里所有的未婚男性都可以顺利找到另一半。

中级会员

首先,她说“没有家公家婆”的意思是“都死了”,还是“不跟家公家婆同住”???我认为有待考证。
我想一 ...
天地一沙鸥 发表于 2012/7/4 13:16

“最好不要有家公家婆的”=“最好就吾妹有家官家娘介”。我们口语习惯加个“最好”,其实内心意思已经是很确定的。
其实,都说了是“不要有”,我们还认真替人找那么多可能性,说人家可能是想说“不想一起住”啊?撇开这些来说,两者有什么本质区别么?质是一样的,差别只是量的问题。

中级会员

未婚女孩对婚后跟家公家婆相处,有所恐惧,情有可原。不过跟她说下,说话最好委婉些。
天地一沙鸥 发表于 2012/7/4 13:18

26岁左右,已经不小了,说话还这样不经大脑。就算真的介意不好相处,那顶多也就强调希望对方父母为人善良和蔼可亲不要尖酸刻薄等等。很多时候,婆媳关系不好,就是因为各自带着传统观念,先入为主,戒备心强,捕风捉影导致的。
如果相亲后到了见父母的阶段,见过之后觉得男方父母不是善类,你决定退出,这倒合情合理,八字还没一撇,嫁都还没嫁过去,人都还没接触,就担心这担心那,排斥这排斥那,试问,这样的心态受欢迎吗?

中级会员

想问问那些骂人是鸡的人:你知道她的意思是哪种吗?如果她只是不想同住???呵呵呵
问问在座男士:有几个 ...
天地一沙鸥 发表于 2012/7/4 13:24

一些网友确实激动了点,但是他们那么大反应,就不是情有可原么?人家体现的也是一片孝顺心吧,起码不会娶了老婆就抛父弃母。

很能理解你作为女人,从女性角度和自身遭遇去为那个女孩辩护,但是似乎有点刻意的主观了。
那我是不是要问“如果她真的是希望男方有车有房父母双亡”呢?又该如何呢?

事实上,叫我们男人住到岳父母家里,跟婆媳相处问题性质都不一样。我们住过去,基本上不会引发什么太大问题,只是有没有必要而已。

中级会员

家有一老,如有一宝,那得看是怎样的“老”了,醒是的就是宝,不醒是的简直就是“活宝”,很多夫妻就是因为 ...
天地一沙鸥 发表于 2012/7/4 13:40

对于你的遭遇,深表同情。确实,很多时候,不是我们晚辈做的不好,是长辈不懂为人处世,处处刁难我们。但这个只是一个特定的情况。
因为对于一个婚姻,我们不能说刚开始就认定谁谁谁好或者不好,肯定是以最中性的评判去对各方进行假设。
可人家一开口就是不要有二老,意思明确,反正通通都不是好人,都给老娘滚,二人世界才是最美好的。这样的女人,谁能接受?想象一下,如果你儿子的女朋友是这样的人,在你儿子带她回来见过你二老的时候,她那么对你儿子说,你作何感想?你希望你儿子迁就她还是怎样?
事实上,如果对方父母是老实巴交和蔼可亲的人,而你自己又知书达理善良孝顺,那真的难以想象会有多大的矛盾在那里。

婆媳关系(泛指)不好,什么原因,想必大家都可以总结的七七八八出来,我就不多说了。
反正作为我们男人,起码拿我来讲,如果是自己父母做的不对,那我肯定会为老婆站出来说话。如果是自己老婆没做好,那也不会听之任之。总之是三方都要做好自己的角色,才是根本所在。

就你的例子而言,鄙视你家公,谴责你老公,支持你的处理方式。

中级会员

清扬弟说“事实上,叫我们男人住到岳父母家里,跟婆媳相处问题性质都不一样。我们住过去,基本上不会引发什 ...
天地一沙鸥 发表于 2012/7/4 21:37

这不是愿不愿意的问题,而是社会传承的问题。
如果老婆是独女,两人工作的地方又离岳父母家近,那跟他们一起住也可以啊,省下买房子的钱提高生活质量嘛~

前面我说了那么多,已经很清楚了,问题的关键不在于谁过去对方家住,而是各自的为人处世问题。做长辈的尖酸刻薄处处刁难,那晚辈再好,也会磕磕绊绊;反之亦然。当然,做丈夫的处理方式也很关键。总之一句话,难不难,关键看“人”。

中级会员

清扬弟说的“反正作为我们男人,起码拿我来讲,如果是自己父母做的不对,那我肯定会为老婆站出来说话。如果 ...
天地一沙鸥 发表于 2012/7/4 21:44

呵呵,我在结婚之前,就跟我老妈说“反正我能娶回来的,性格肯定是过关的,你不能有刁难的心态,如果出现矛盾,那肯定是你做婆婆的做的不够好,我肯定会说你。但如果我经过了解,确实是她不对,我也绝对不会纵容她。”这么一说,她心里基本上就不会有“不知道我儿子娶了个什么样的女人回来哦,性格不知道好不好哦?孝不孝顺呢?值不值得我对她好呢?”等等之类的担心。对老婆就说“我妈是个老实巴交的人,不会尖酸刻薄的,没什么心机的,你绝对不用担心她为难你,要是出现矛盾,那肯定是你做儿媳的做的不够好,我肯定不会袒护你的。但如果我经过了解,确实是她不对,我也肯定会帮你说她的。”老婆也不会担心遇到恶毒的婆婆啦。这个方法,对于不够强势的男人,是无效的。切勿轻易模仿。 检验标准是,你发火的时候,家人会不会怕。

你说你老公的处理方式比较好,其实结果还不是因为你说了那些话拍醒了你家公,跟你老公的处理方式有什么关系。如果不是你厉害,你家公都不知道要念叨到什么时候呢。