免费注册 找回密码     

男人,是一个多么可怕的代名词!

1万

金牌会员

借用邻居那个调皮的小男孩的口头禅:嘻嘻,你又失败啦!

1万

金牌会员

请曾大哥赐教!怎么失败啦?
蝴蝶花 发表于 2011/12/4 15:15

我没有恶意,都怪我没把我和那个小男孩的事说清楚。
    “你又失败啦!”这句话是他对我说的。小家伙才上一年级,一同事+邻居的孩子。
刚开始出来深圳,我要做的是修理控制板。之前我偏向于控制软件编程的,对硬件基本不了解。那些电子零件,我以前根本就没见过。就拿电烙铁都把握不好。所以刚开始的时候非常狼狈。刚好有一天,小家伙去公司玩,一个上午都站在我身边看我修板子。结果修了N次,试了N次,都不行。每试一次,小家伙就在旁边看着,然后说:你又失败啦!
去撒尿回来,一看傻眼了,屏幕被小家伙拿电烙铁画成大花脸了。我哭笑不得。然后拿起热风枪想拆一个IC下来,谁知道一开,风管里面砰一声冒出火星来,然后整个办公室跳闸停电了,一检查,原来小家伙在风管里面的发热丝里塞了好几根焊锡丝!一开就短路了。真是小捣蛋一个!
可是我一点都不生气。继续查找原因。有疑问就百度。最后搞好了。
我说这些话的用意是,管外在的因素那么多干吗?自己内心无欲,无悲,无妄,就可以做到宽容,自在,心情宁静。外在的波澜,其实可以冲垮自己的心境,也可以自我消弭得风平浪静。

1万

金牌会员

嗯,小女子明白了,我会做到心平气和,看淡所有的一切。。。。。。。。。。。。。曾大哥,我们还 ...
蝴蝶花 发表于 2011/12/5 10:16

自家人哦!