免费注册 找回密码     

购房者不愿当接盘侠,炒房者的房子还能卖给谁

初级会员

6天前
看到7月份的房地产数据,炒房者再也笑不起来了,因为最关键的一个数据:成交量,无论是同比还是环比都下降了很多。

拿一二线城市来说,7月份的房地产成交量普遍比6月份下降了,有的地区同比去年的7月份来说更是下降了50%以上,这意味着,购房者的购房意愿越来越弱,房地产中的接盘侠也越来越少了。

显示大图

可以说,现在的二手房是有价格没成交量,有的房产中介,一个房子挂了2个月还没有人问,有的房产经纪人更是一个月都没有成交一套房子。

小编最近走访了多个房地产中介了解到,二手房交易相对于新房来说,已经是降至低点了。中介马先生说道:“从6月份到7月份,我们店一共才成交了5套房产,这个业绩比去年同期下降了好几倍,去年的7月份,我们店就成交了12笔交易,店里的同事们一周七天根本没有休息的时间,还要从早到晚的加班,才能应付得了客户的需求,现在好了,有的同事已经一个月都没有业绩了,有几个同事已经在前几个月陆续的离职了,我们剩下的几位同事每月也是领着最低的基本工资,这些钱连每个月的吃饭都不够,好在这两个月是租房的旺季,但是租房的中介费太少了,每成交一套租房的房源,中介费也就一个月的房租,到我们个人手里也就几百元。”

同样的感受,卖房者孙先生也深有体会,“6月份的时候成交一套房子的周期还在2周左右,到了7月份,如果价格不下降个10%,购房者根本不会跟你去谈。”孙先生对卖房深有体会,因为他近两年就是靠着买房卖房得到了人生中的第一桶金,5年内连续卖买了3套房子,为他带来了近200万的收益。“现在房子不好卖了,我这个房子挂了2个星期了,降了两次价了都没有成交,现在的行情谁都明白,从今年到明年价格还是以稳定为主,特别是现在银行的利率又涨了,买房的人就更少了,我们好几套房子在手的人,最着急的就是将手上多余的房子卖出去,现在没有人接盘我们心里也是着急。”
在小编的走访中,也遇到了几位前来看房的购房者,但是他们购房的意愿都不是很强,市民李大姐陪着父亲来看房,到了中介的门店之后只是问问价格就转身走了,她对小编说道,“未来的价格一定会降的,现在谁买房,谁就是在高位上接盘,如果不是刚需购房者或者急着买房结婚,谁会现在这个时间去买房。”

在小编的走访过程中发现,随着限购的进行,交易量逐渐的减少,购房者也越来越理智,对于现在的价

初级会员

对于现在的价格来说,他们中的大多数是不能接受的,这也是交易量上不去的原因,而那些急用钱的二手房房东,也是不得不降价才能成交,所以,现在的这个时间,也许并不是买房的最佳时机。

中级会员

房价一定会降,无人可挡,那些中介,炒房团已经疯了,急了,如果没人接盘,就他们的工资或者没有工作的连贷款都还不起。炒房团们,你们是害人害己,不值得同情。

中级会员

我有个啊叔广州4套房,你问我怎么买的我只能说知道一点,他叫他母亲出面去买了一套我是知道的,其他的一套是他自己的身份证买的,还有2套不清楚,但是估计一样也有办法的。第一套买了80万,第二套120万左右,第三四套不清楚具体价钱但是都是上百万一套的。第一套在几年前卖出,赚了几十万,然后买第二三四套,都是贷款买的,现在都没卖掉的,每个月的贷款就将近25000,他的是三十年贷款。他工资6000左右广州本田公司的员工,他老婆文员一个月4500。可以看到他们两公婆的工资加起来都不够每个月还的贷款。如果房子继续无人接,他顶不起一年,已经把第一套房子的钱大部分用在买房子上。所以炒房团是害人害己,不值得同情。

初级会员

丘兴平 发表于 2017/8/13 12:49
我有个啊叔广州4套房,你问我怎么买的我只能说知道一点,他叫他母亲出面去买了一套我是知道的,其他的一套 ...

是啊,炒房者跟开发商勾结,出现房子供不应求的假象,房价一高,导致多少中国人买不起房,我们身上背负的太多,上有老下有小要养,还房贷,压的我们喘不过气来。炒房者,人人诛之

新手上路

在房产税开征之前,是黎明前的黑夜,估计明年这政策会出台,

新手上路

就等十久大召开了,大老虎接二连三被抓,现在习总推行政令,谁还敢阻挡?

新手上路

现在的棺圆人人自危,谁也料不定明天纪委、巡视组

新手上路

会找谁,

中级会员

房价有泡沫吗?我的观点是,如果房子买回来之后不能再交易,那你还愿意花那么多钱买,房价就没泡沫。如果你肯花1000万买房是因为买回来以后还能卖上个价钱(不一定更高),而如果不能卖的话你只肯花100万买房,那1000万房价里的900万都可以定义为泡沫。

新手上路

最好等十九大召开半年之后再买房,

初级会员

我有个啊叔广州4套房,你问我怎么买的我只能说知道一点,他叫他母亲出面去买了一套我是知道的,其他的一套 ...

说得十分实在

中级会员

手里3套房全部买出的,估计赚三、四百万,不过要看地段

中级会员

这位老乡,我觉得你说什么都很肯定的意见,你阿叔有4套房,卖了1套还3套,就算卖不出去供不起不会出租吗?在广州大把人租房住。还有,你不知道单2016年珠三角的房子就涨了很多了吗?你叔有4套房,估计肯定是早几年买的了,如果卖出的话,肯定赚到发达了。本人很懒打字的,看你对什么都那么肯定的语气才反驳你,一般都懒得去说…

见习会员

我任务房价还不会跌,最起码二三线城市的房价这几年不会,因为国家和政府目的就是让更多的人前往城市居住,政策导向。像现在农村连小学都没有了!父母不得已把孩子送到镇中心或者县城!

中级会员

飞扬 发表于 2017/8/13 23:35
这位老乡,我觉得你说什么都很肯定的意见,你阿叔有4套房,卖了1套还3套,就算卖不出去供不起不会出租吗 ...

问题是他现在都没有卖,具体情况不知道。

中级会员

土地是不可再生资源。据我所知,我很多朋友都是有好几套房子,他们的资产80%都是房子,从来就没想过炒或卖,都是在出租。

中级会员

白云村 发表于 2017/8/14 09:09
土地是不可再生资源。据我所知,我很多朋友都是有好几套房子,他们的资产80%都是房子,从来就没想过炒或卖 ...

认同,保值

中级会员

白云村 发表于 2017/8/14 09:09
土地是不可再生资源。据我所知,我很多朋友都是有好几套房子,他们的资产80%都是房子,从来就没想过炒或卖 ...

这个是对房价不会跳水的情况下的选择,如果出现房价跳水他们也会跟着出售房产的,毕竟谁也不想自己的资产无故蒸发掉。

中级会员

丘兴平 发表于 2017/8/14 09:30
这个是对房价不会跳水的情况下的选择,如果出现房价跳水他们也会跟着出售房产的,毕竟谁也不想自己的资产 ...

总是说炒房炒房,现在炒房的人应该比较少了,大部分人持有房产就是为了保值。商品房供应量在逐渐减少,持有房产人都不想卖房,何来跳水?

中级会员

不要看表面,多去楼盘观察

初级会员

丘兴平 发表于 2017/8/13 12:34
房价一定会降,无人可挡,那些中介,炒房团已经疯了,急了,如果没人接盘,就他们的工资或者没有工作的连贷 ...

本人新兴雅苑三房二厅120平方三楼,诚心价65万,要吗?

新手上路

步梯房也敢卖65万,太贵了吧,现在的过户费很高,特别是店铺的过户费,高的离谱,

新手上路

现在是高位接盘,不明智啊,房产税应该快出台的了,不急,

中级会员

新兴雅苑有那么贵吗?

中级会员

https://v.qq.com/x/page/r0518jfdkev.html
第四代住房(庭院房)看看

初级会员

说的多么凛然!有大义灭亲个架势!其实就是眼红人家的资产!看到的很多事表面的,就认为他们两公婆无还款能力,就不能有灰色收入???
真是井底之蛙!!!在这个钱贬值的时代,做到那么灵活有4套房,我们应该敬佩他们!
而不是像你这样所谓的亲戚,心里完全想他们死无全尸!!!兴宁人的劣根性在你丘兴平身上一览无余!!!

新手上路

65万去买这个步梯房,除非是老年痴呆患者,

见习会员

@盛世 发表于 2017/8/13 13:14
在房产税开征之前,是黎明前的黑夜,估计明年这政策会出台,

房产税都会转移到租客或者接手的人身上。收5%价格涨10%

中级会员

大山小地 发表于 2017/8/14 10:50
说的多么凛然!有大义灭亲个架势!其实就是眼红人家的资产!看到的很多事表面的,就认为他们两公婆无还款 ...

错,我是举例,不带感情色彩。香港以前我知道发生过楼市跳水,崩盘事件,一套1000万的房子缩水到300万左右。

发生这样的事情你以为你想像现在一样每个月继续月供,银行都不答应。例如1000万房子已经首付300万,向银行按揭700万,分30年还,一个月3.9万。已经还款3年,现在房子贬值,银行要求你加压物,或者一次性给300万最少,不然不可以你继续按揭。但是你又没有什么抵押给银行,也拿不出300万给银行,银行就会把你房子拍卖掉,现在只值300万,银行拍卖300万,你欠银行700万加3年利息再减140万(三年按揭计算)再减300万(房子拍卖所得)等于300万左右。

也就是说银行把你房子拍卖掉,你还欠银行300万左右。

这就是楼市,这就是银行按揭,这就是倾家荡产。

中级会员

红景天 发表于 2017/8/14 10:41
https://v.qq.com/x/page/r0518jfdkev.html
第四代住房(庭院房)看看

这个我以前就研究过,非常棒。简直就是理想的国度,理想的居住环境。

中级会员

各位,我不是有什么目的性的危言耸听,听不听是你的事。

中级会员

房价是个永恒的话题

中级会员

非炒房者,不担忧

初级会员

丘兴平 发表于 2017/8/14 12:12
这个我以前就研究过,非常棒。简直就是理想的国度,理想的居住环境。

傻逼,这种房子永远都不会在房价高企的中国大城市出现,因为公摊面积增加百分之二十,加上绿化成本,房价就要在现有的价格上增加百分之三十,大城市根本不会有开发商去建这样的房子。

初级会员

@盛世 发表于 2017/8/14 11:08
65万去买这个步梯房,除非是老年痴呆患者,

新兴雅苑兴宁数一数二大小区,座北朝南,栋距大,绿化好,停车方便,管理完善,附近有学校银行市场,三楼黄金楼层,因外出发展忍痛割爱

中级会员

小玄 发表于 2017/8/14 14:23
新兴雅苑兴宁数一数二大小区,座北朝南,栋距大,绿化好,停车方便,管理完善,附近有学校银行市场,三楼 ...

祝你早日找到接盘侠,找不到联系那个89的,他会忽悠人去买。

中级会员

golf89

初级会员

昨日,国家统计局发布最新数据显示,今年前7个月,全国房地产开发投资59761亿元,同比名义增长7.9%,增速比1月份-6月份回落0.6个百分点,其中,住宅投资40683亿元,增长10.0%,增速回落0.2个百分点;全国商品房成交均价7928元/平方米,同比增长4.3%,增速比1月份-6月份回落0.3个百分点,其中住宅成交均价7624元/平方米,同比增长3.9%

初级会员

另据上述统计据数据显示,7月底,全国商品房待售面积63496万平方米,比6月末减少1081万平方米,相当于当月商品房销售面积的9%。其中,住宅待售面积减少988万平方米。
对此,王梦雯表示,目前来看,各类物业去库存情况分化明显,住宅库存创下33个月以来的新低。这与部分三、四线城市近期去库存效果较好的态势有关。
严跃进也表示,从待售面积数据看,呈现了继续下滑的态势,这说明当前房源的高库存压力不断减少,部分城市可能要开始加快进行补库存。

初级会员

golf89 发表于 2017/8/14 13:02
傻逼,这种房子永远都不会在房价高企的中国大城市出现,因为公摊面积增加百分之二十,加上绿化成本,房价 ...

你可以接王健林手,继续搞房地产不再退出的死路一条,勿谓言之不预也。

初级会员

看你评论你就是现实中没什么本事的人;在外打拼在政策范围内不去搏一搏怎么永远吃不饱饿不死;
建议你最好学习下你阿叔咋能博那么多套房,那是本事;

中级会员

向你阿叔学习!

中级会员

到60岁以上机会都少给你了。哈哈

初级会员

毛病,两个人加起来才一万出头的工资,都不知道如何在一线城市有四套房的,就是贷款供楼也不可能,你天天编故事,老是说房价会掉,对经济一点都不懂,肯定没钱买房之人

初级会员

飞扬 发表于 2017/8/13 23:35
这位老乡,我觉得你说什么都很肯定的意见,你阿叔有4套房,卖了1套还3套,就算卖不出去供不起不会出租吗 ...

他是房价下跌论的造谣者,文章都是说房价必跌,我估计有钱人都笑掉牙了,房价当然会掉,只是不是现在,最少要到中国城市化达到发达国家的时候,但这在目前来说,到你死也看不到了,因为中国永远也变不了发达国家,十四亿人口,怎么可能!

初级会员

大山小地 发表于 2017/8/14 10:50
说的多么凛然!有大义灭亲个架势!其实就是眼红人家的资产!看到的很多事表面的,就认为他们两公婆无还款 ...

他肯定没有什么房产

初级会员

丘兴平 发表于 2017/8/14 12:06
错,我是举例,不带感情色彩。香港以前我知道发生过楼市跳水,崩盘事件,一套1000万的房子缩水到300万左 ...

拿香港比内地,你也太弱智了

中级会员

den 发表于 2017/8/16 20:54

你错了,房子在这里的谁都有。第二,房地产崩盘对没房子的人未必是好事,因为银行风控,对买房者首付回提高,没房子的人一样买不起。

但是房子降价是必然趋势

中级会员

den 发表于 2017/8/16 20:54

日本,美国一样发生过房地产崩盘,连银行都倒闭了。这些都是血的教训,你认为老子天下第一,他们会我不会的,那我有不敢说什么