免费注册 找回密码     

楼主: 天涯沦落人

转发关于拆迁受难村民就南部新城拆迁情况向广东两会代表的一封信

关闭 [复制链接]

中级会员

要征地
要合理补偿

见习会员

难怪兴宁发展不起来啊就是有你们这些人在阻挡着啊,人家北部人民巴不得去他那发展啊。发展你们那还唧唧歪歪 ...
亮古哈哈 发表于 2013/3/4 11:41

不在处境不知道啊,小洋楼换毛坯房,你愿意吗?????

初级会员

新京报:此前有报道称,重庆大力发展城市建设,特别是轻轨建设,导致背负了2600亿元的债务,可能遭遇债务危机。
黄奇帆:乱质疑。如果重庆真的债务危机了,经常欠银行账,我们重庆的不良资产率应该很高,但事实是,在全国,重庆的不良资产率是最低的。这些都是公开的数据。

第二,债务的多少是和GDP对比的,我们GDP是1.1万亿,2600亿债务占GDP的比重是23%,整个中国,中央加地方政府的债务占GDP的比重是25%,重庆是低于全国平均线的,这个比例是全国第5位。如果重庆排第五都要破产的话,后面的省份都要破产了。

第三,国家有一个财政规定,任何地方的债不要超过财政支出能力,比如一个省的财政支出有4000亿,你的债务别超过4000亿。重庆的债务2600亿被认为很多,但是重庆一年的支出能力是4000亿,只占60%多,相对来说是西部12省份中最轻松的。

第四点,重庆为什么要修那么多轻轨呢?因为重庆这个城市四分八散的,需要有一个“项链”串起这一盘散珠,这个成本必须花,大概六七百亿。除轻轨之外,铁路、高速公路、基础设施,我们十年花了六千亿。怎么能做到债务不高呢?我的奥妙就是土地储备。国务院2007年要求全国各地搞土地储备的,我2002年刚到重庆就储备了,储备了40多万亩地,这十年用了20万亩,每亩地赚200万,这就四千亿,扣掉土地征地本身的成本,大约有两三千亿的额外收入,就把基础设施建设的开支抵掉了(一部分)。
新京报记者沈玮青

中级会员

只要赔偿合理,兴宁百姓,城南人民都会支持政府的,所以政府也要看一看,听一听百姓的意见和心声,民意!!!

中级会员

俺看了你们帖子!我是蒙了,还是看了抗日战电视剧多了,仿佛回到了1942年一样?有点蒙!诶!我还是吃点高丽参再你们的帖子啊!!!

见习会员

别胡说八道,地上建筑物,哪怕是一个棚子,建好后当局2年内没管,就是合法建筑好不好!什么“违章”?一点 ...
紫薇 发表于 2013/3/5 17:52

是吗,哪里找到相关解释

初级会员

这么便宜的地皮不是谁都可以买到,是问一下我可以买吗?听说只可以那几个老板才可以开发,其他滚蛋。

初级会员

土地的所有权是国家的,政府的,乱弹琴。
山乔 发表于 2013/3/4 13:05

但集体所有制的土地上的房屋是私有的,是受宪法保护的,你才乱弹琴呢!

初级会员

我听说3月20日前没有签约的就没有总价值(包括房屋、附着物、青苗等)10%的奖励,这也是一个数额不小的款项 ...
wudizhengfa021 发表于 2013/3/4 16:15

别胡说八道,地上建筑物,哪怕是一个棚子,建好后当局2年内没管,就是合法建筑好不好!什么“违章”?一点法律常识都没有。

高级会员

中级会员

陈锡文:地方政府老惦记要农民的地 跟过去黄世仁一样3月5日消息 城镇化问题成为今年两会的热点问题,中央农村工作领导小组办公室主任陈锡文也自然成为备受关注的委员。

作为学者型官员,陈锡文回答记者问题一向不说空话,扎扎实实用数据说话。虽然研究多年农村问题,对于今年大家终于把重点转移到城镇化上来,陈锡文却依旧保持理性。他认为城镇化对中国来说是一个长远的课题,不能简单的毕其功于一役。不能因为当前中国经济存在下行风险,所以要推一下城镇化率,“要是这么弄,会留下后患的。”

陈锡文解释说,城里能吸纳多少人,农村才能走多少人,城市有多大市场,也不是盖多少楼,生产多少产品说了算,卖出去才算。“城市没能力吸纳走,你却老惦记要农民的地,这不跟过去黄世仁一个意思么。”陈锡文说。

在城镇化过程中,如何处理群体性矛盾?谈到河南平坟事件,陈锡文认为,这样的事情完全可以避免。“涉及到老百姓感情利益的事,你一定要跟老百姓商量,要行得通。什么不行各级领导一拍脑袋非要干,这一定不行。”

中级会员

我听说3月20日前没有签约的就没有总价值(包括房屋、附着物、青苗等)10%的奖励,这也是一个数额不小的款项 ...
wudizhengfa021 发表于 2013/3/4 16:15

我家祖屋建的时候,你GCD还不知道在哪里了,什么是土地是国家的,国家还是人民的呢怎么解释。

初级会员

真相在那里

初级会员

黑社会,社会黑。

初级会员

楼主辛苦了!谢谢楼主!

见习会员

我听说3月20日前没有签约的就没有总价值(包括房屋、附着物、青苗等)10%的奖励,这也是一个数额不小的款项。土地是国家的,地上建的房子如果未办理房产证的话,应该可以被认定为违建。

初级会员

老百姓没有存款,吃饭都还担心下餐,毛丕房还要补差价,ZF要拆百姓的住房,你拆多少就要补多,ZF是人们的卜人要为老百姓着想

初级会员

亮狗狗狗脑进水,新房要补差价要装修要交管理费停车费要分滩公共场所面积,
住白己的旧房还有往上发展的空问

初级会员

征你个锤子,把你的锤子割了给ZF,土地就是老百姓的命根子就像你的锥子一样一样的懂不。

初级会员

征你个锤子,把你的锤子割了给ZF,土地就是老百姓的命根子就像你的锥子一样一样的懂不。

中级会员

征我家围龙屋!

中级会员

征我家围龙屋!

见习会员

一句话,政府放权给百姓与开发商直接对谈赔偿,政府只管规划和牵线,让市场本身机制去调节,这样即有利于当 ...
老吴 发表于 2013/3/4 09:08

建议不错,只有真正提升了城市的品位,百姓才能安居乐业,也能吸引更多更好的企业来到兴宁,一脉的牺牲百姓的根本利益去换取发展那样是不得人心的,让开发商直接与征地拆迁户谈是最佳途径

见习会员

兴宁有你这条狗真是兴宁的祸害啊
亮古哈哈 发表于 2013/3/4 11:39

狗日的生出你这样的兴宁之狗,兴宁ZF连百姓的最根本的利益都保障不了还征地,真可笑啊

初级会员

土地的所有权是国家的,政府的,乱弹琴。

中级会员

政府把安置房的价格调低了,因为是政府行为不用打税,自然在评估的是把土地房屋的价格成倍的调低了,这就造成了一个假象让利于民,看起来是安置房才2000多一方,商品房是4000多,但是羊毛出在羊身上,农民的赔偿价格却成倍的被政府压榨了实质上。农民只能选安置房,不能选其他的,选货币的话就1900一方给你。那政府不是强买强卖吗,跟土匪没有区别

中级会员

所以啊,政府的拆迁补偿没有可比性,不拆。1900一个平方,旁边人家的商品房都4000多了这就有可比性 ...
Q博士 发表于 2013/3/4 11:49

地皮才500多骗谁啊,昨天打电话给家里,听了个好笑的:为了拆迁多点,我附近人家的在空地上搭起来了简易水泥瓦,大概是70块一平方,政府也是既然你答应了就不拦你了,最后评估结果是80块一方。一开始放风说搭的话赔300多一方,你们自己看着办。等到你签字了,你就是砧板上的肉了。唯一的办法就是不签字,等到这届政府玩完,百姓才有明天。让开发商和我们谈,而不是政府。

中级会员

人家深圳是什么地方啊  经济特区啊,我们兴宁是什么地方啊。再说你们这么阻挡着怎么也跟梅县比不 ...
亮古哈哈 发表于 2013/3/4 11:43

所以啊,政府的拆迁补偿没有可比性,不拆。1900一个平方,旁边人家的商品房都4000多了这就有可比性。谁是土匪大家一目了然。我觉得不合理就是不拆。

初级会员

人家深圳一幢房子换了2000万又不说
Q博士 发表于 2013/3/3 13:31

人家深圳是什么地方啊  经济特区啊,我们兴宁是什么地方啊。再说你们这么阻挡着怎么也跟梅县比不来啊

初级会员

难怪兴宁发展不起来啊就是有你们这些人在阻挡着啊,人家北部人民巴不得去他那发展啊。发展你们那还唧唧歪歪、

初级会员

一只狗在叫,你不知道内情就不要乱叫了,狗,可恶之狗
落魄汎亾 发表于 2013/3/3 13:33

兴宁有你这条狗真是兴宁的祸害啊

中级会员

要支持兴宁的建设

中级会员

一句话,政府放权给百姓与开发商直接对谈赔偿,政府只管规划和牵线,让市场本身机制去调节,这样即有利于当地经济的真正发展也有利于一个城市竞争力的提升,政府的财政收入可能暂时不会有多少多出来的进账,但等所有产业和物业都进驻了产生效益之后当地财政自然会步步高升了,所以不得不对现在的兴宁政府的做法感到失望,兴宁要发展却被毁了

中级会员

1:1赔偿却还要老百姓自己掏腰包去装修,新建安置房最低的2500一平方而赔偿给拆迁户才1900一平方,这样的政府谁会支持啊,没有合理的赔偿标准老百姓是绝对不会允许拆迁的,虽然建设新城区对地方经济的发展是件好事但也不能以牺牲几代人的幸福生活去换取吧,要我说1:1赔偿是可以的但也要按市场价去赔偿啊,最少也要按新建安置房的店面楼层的平均价吧,而安置房最少也得合理补上装修补偿价,而现在兴宁政府的做法太令人失望啊,那样的补偿标准简直是打发要饭的,路人我都觉得非常不公平,城南被征收的民众们,我支持你们力取合理赔偿与补偿

中级会员

1:1赔偿却还要老百姓自己掏腰包去装修,新建安置房最低的2500一平方而赔偿给拆迁户才1900一平方,这样的政府谁会支持啊,没有合理的赔偿标准老百姓是绝对不会允许拆迁的,虽然建设新城区对地方经济的发展是件好事但也不能以牺牲几代人的幸福生活去换取吧,要我说1:1赔偿是可以的但也要按市场价去赔偿啊,最少也要按新建安置房的店面楼层的平均价吧,而安置房最少也得合理补上装修补偿价,而现在兴宁政府的做法太令人失望啊,那样的补偿标准简直是打发要饭的,路人我都觉得非常不公平,城南被征收的民众们,我支持你们力取合理赔偿与补偿

中级会员

新手上路

国家政策很好,2013年的征地补偿标准法出来了。可以参考一下或者咨询律师,告他们拿国家俸禄,不为国家办事的地方官员。团结起来用法律武器维护百姓自己的利益。

新手上路

国家的政策很好,2013年的新征地补偿法出来了,可以参考一下或者咨询一下律师。团结起来拿起法律武器维护百姓自己的利益。

见习会员

保护自己的合法利益,顶。

见习会员

无论是公共利益需要还是开发商建房,拆迁人和被拆迁人都是民事行为主体,都必须遵守两个原则,一是民法通则 ...
穷教师 发表于 2013/3/3 15:18

楼上这位是线人来的,睁大眼睛说屁话....

初级会员

按照市委、市政府“三园一区一基地”发展战略,街道办紧紧围绕“新区”建设部署,凝聚力量,乘势发展,把征地拆迁工作作为“抓项目、促发展、惠民生”的头等大事来抓。四宗批准用地共1205.8675亩,已完成征收1134.0865亩。欧尚购物中心项目首期50亩用地范围,涉及1.9万平方米的房屋征收拆除任务,已完成征收拆除1.3万平方米,首期用地已可交付建设。今年,宁新街道办将按照兴宁市“三园一区一基地”建设重点项目的责任分工,根据时间节点要求,全力以赴抓好新行政中心、欧尚购物中心、迎宾大道、宁新安置小区、倒供地、民营三甲医院的建设征地拆迁工作,确保依时提供用地保证。

全力支持。

高级会员

希望得到公平赔偿

见习会员

兴宁的领导根本就是压榨老百姓  可恶!!!!!

初级会员

无论是公共利益需要还是开发商建房,拆迁人和被拆迁人都是民事行为主体,都必须遵守两个原则,一是民法通则等价有偿原则、对等略好、拆一还一、公平公正、平等协商一致原则,这是国际国内历朝历代永恒不变的原则。

见习会员

强烈要求市委市政府遵守征地拆迁条例中的“对等略好”的原则!
穷教师 发表于 2013/3/3 15:11

初级会员

见习会员

坚持不拆。

初级会员

再说明下这些东西发A8论坛没什么锤子用的,没人理会的,要发到微博那里,附上一些图片,A8论坛管理员都是给ZF强奸过了,没鸟用的!

高级会员

呵呵,强拆吗?那么来吧。

初级会员

集体进京旅游……